ID работы: 7771428

Проведи меня через Ад.

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 55 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 3

Настройки текста
— …два дня. По 10 капель каждые пять часов. Адриана услышала голоса, один из которых принадлежал доктору Пейдж, а второй девушка слышала первый раз в жизни. По крайней мере, сколько себя помнит. Каждый звук эхом отдавался в голове, став причиной возникшей пульсирующей боли в висках. Адриана попыталась открыть глаза, однако яркий свет ослепил ее, отчего девушка поморщилась и застонала от резкой боли. Голоса стихли, и к Адриане тут же кто-то подошел, и она почувствовала как этот человек навис над ней. — Ты меня слышишь? — спросил незнакомый голос, и девушка легонько кивнула. — Отлично. Адриана, попробуй пошевелить пальцами правой руки. Свет слепил даже сквозь прикрытые веки, каждое мельчайшее действие отзывалось болью, однако несмотря на все это, девушка сделала усилие над собой и выполнила просьбу, и была напугана реакцией своего тела: удалось дернуть лишь указательным пальцем. — Отлично, — повторил незнакомец, и Адриана уловила довольные нотки в его голосе. Она хотела крикнуть ему, спросить, чего же отличного нашел он в этом, но не смогла выдавить ничего членораздельного, а всего непонятно прохрипела. — Не волнуйся, такие побочные эффекты у препаратов, и твоё состояние — нормально, — заверил на «протест» девушки некто. Он отключил лампу, и Адриана услышала лязг металла под собой, а после и вовсе почувствовала, что верхняя часть кушетки, на которой она лежала, начала подниматься, и вскоре девушка оказалась в сидячем положении. Только сейчас она поняла, что была все это время крепко пристегнута, иначе бы свалилась на пол. Наконец она смогла разлепить глаза, однако взгляд не мог сфокусироваться ни на чем, и все вокруг плыло и двоилось. Адриана могла лишь различить очертания человека в белом халате рядом с собой. Он что-то рассматривал в своих руках, а затем девушка неожиданно дернулась от того, что в левое предплечье вошло что-то острое. Постепенно все начинало приходить в норму. Комната, которую Адриана изначально приняла за свою палату, оказалась еще одной лабораторией, правда, она была немного меньше, чем те, которые видела девушка: здесь стояли всего один стол с каким-то прибором и кушетка, к которой были подключены провода, проведенные из стены, и низко над кушеткой висела огромная лампа. Незнакомец в белом халате оказался мужчиной, на груди у которого был бейдж с надписью «Доктор Кэмпбелл». Мужчина отошел к столу и, взяв в руки планшет, начал энергично постукивать по экрану, и в это время Адриана смогла разглядеть его с ног до головы: высокий, худой человек с темными редкими волосами. По голосу девушке показалось, что ему нет еще и тридцати лет, однако морщины на лице и начинающееся облысение на макушке говорили, что этот человек далеко не молод. Адриана услышала писк с левой стороны и почувствовала неприятное покалывание в левом предплечье. Синяя жидкость, поступавшая в организм через трубку, сначала стала голубой, затем прозрачной. Доктор, отложив планшет, подошел к Адриане и аккуратно извлек иглу. Потом он наклонился и отстегнул ремень, который удерживал девушку от падения. — Тошнота и головокружение — нормальная реакция на лекарство, которое мы тебе дали, — проинформировал мужчина. Голос доктора успокаивал, и, несмотря на вопросы, которые так и норовили сорваться с языка, Адриана предпочла помолчать. — Советник Пейдж не сможет встретиться с тобой лично, но она назначила меня и доктора Кроуфорд ответственными за твоё лечение. Первичный осмотр завершен, теперь же время начать вторичный, или как я люблю его называть, «психический» (девушка хмыкнула, услышав выдуманное доктором название). Тебе предстоит побеседовать с психиатрами, обследоваться у наших мозгочей и уже возвращаться к работе, — Адриана только открыла рот, чтобы задать вопрос, как мужчина остановил ее, показав «стоп» жест рукой. — Для того, чтобы помочь тебе вспомнить все, что связано с исследованием, ПОРОК выделил лучших сотрудников для занятий с тобой. Подробный список и расписание уже ждут тебя в твоей палате. После полного восстановления тебя и твоих коллег отправят в другой исследовательский центр для продолжения работы. Думаю, у тебя есть вопросы? — наконец спросил мужчина. — Что произошло вчера? — Адриана решила начать с начала. С самого пробуждения, до этого момента в ее голове всплывало все больше деталей о произошедшем ранее. Она будто до сих пор ощущала тот ужас, прокатывающий волной по телу в виде мурашек, и слышала те безумные крики, из-за которых хотелось прижать ладони к ушам и убежать так далеко, спрятаться под землю, проникнуть в вакуум, лишь бы не слышать этого больше никогда в жизни. И даже не это беспокоило больше всего. Один из вопросов был связан с красными глазами Линдс. Почему она плакала? Да, не исключено, что они были знакомы до инцидента в лаборатории Адрианы, однако, кому какое дело до обычного коллеги, учитывая еще и то, что все происходило в рамках проверки мозговой активности. Или же все-таки Линдс была кем-то больше, чем просто коллегой? Другом? Другой вопрос был напрямую связан уже с самой проверкой. Какой смысл имели все эти картинки? Можно предположить, что огонь и пожар олицетворяли тот кошмар, который произошел после вспышек на солнце. Но как сюда можно было отнести игрушки, детские вещи? И маленький мальчик, с живыми глазами, полными радости и с искренней улыбкой, показался Адриане до жути знакомым человеком из прошлого, но несмотря на все попытки вспомнить хоть крошечную деталь, ничего не получалось. Девушке хотелось расспросить доктора обо всем, однако пока решила оставить это на размышление в одиночестве. Она надеялась, что каким-то образом ей удастся сорвать полотно тьмы, которое скрывает прошлое от ее взора. — Так, — мужчина откашлялся. — Два дня назад тебе был назначен СПАР, это так называемый Симулятор Психических Ассоциативных Реакций, в ходе которого должны были выявиться общие психические показатели. Однако некоторые данные в симуляторе были ошибочными, и не подходили тебе, и нам пришлось остановить осмотр. Мы просчитались с тем, что после взрыва в лаборатории твоё физическое и психическое здоровье не достигали нужного уровня для проверки. Адриана смотрела в глаза доктору, пытаясь определить, не лжет ли тот, однако не увидела ничего такого ни в его мимике, ни в голосе, к чему можно было отнестись с подозрением. Вопреки новым и не совсем понятным вещам, типа воздействия симулятора на мозг, девушка решила, что расспросит обо всем этом кого-то другого, возможно доктора Кроуфорд. — Все ясно, спасибо, — солгала девушка и медленно встала, удивляясь тому, как быстро она пришла в себя, если не учитывать, конечно, легкого головокружения. — Рэндалл уже ждет, — мужчина указал на выход, и Адриана тяжело вздохнув, поплелась к двери, не желая встречаться с охранником.

***

— Рад, что ты снова здорова, — сказал Рэндалл с явным сарказмом, когда они уже были у столовой. — Рада, что ты не спятил от вируса, — съязвила Адриана в ответ, желая задеть чувства охранника, и, когда увидела, как тот переменился в лице, ехидно улыбнулась. — Не шути со мной, — угрожающе прошипел мужчина на колкость, покрепче сжав в руках оружие. — Тебе туда, — кивнув в сторону столовой, произнес он и, оставив девушку одну, отошел к другому охраннику. Адриана прошла мимо столов и направилась к пункту выдачи. Очередь перед ней состояла из трех человек: двух сотрудников в белых халатах и одного охранника. Как только последний из них освободил место у стойки заказа, Адриана встала у дисплея и ввела свое имя. На экране возникла надпись «Доступ подтвержден» и через несколько секунд на столе рядом с дисплеем появился поднос с едой. Девушка поспешила забрать порцию, так как за ней уже стоял человек, ожидая своей очереди. Развернувшись, Адриана оглядела помещение. Сейчас здесь было намного больше людей, чем первый раз: люди в белых халатах, кто-то в одиночестве с книгой, кто-то в кругу коллег, сидели, обедая и обсуждая что-то, охранники, быстро поглощали содержимое тарелок, не замечая ничего, кроме своего обеда, и парочка ребят, расположившиеся у дальнего угла, выглядели чужаками среди всех. Именно в ту сторону и пошагала Адриана, так как свободных мест оказалось больше, чем в центре и рядом со входом. Обед состоял из той же серой массы с бобами в тарелке, но уже с кусочками чего-то, похожего на мясо, и стакана воды. Заняв место за пустым столом, Адриана заметила, как двое за соседним столом не спускали с нее глаз. Девушка посмотрела на них, однако те не спешили отворачиваться. Парень что-то шепнул своей собеседнице, на что та удивленно вскинула бровями и покачала головой. Адриана не могла понять такого внимания по отношению к себе. Она еще несколько раз кидала взгляды в их сторону, и только спустя некоторое время вспомнила, что видела эти лица на дисплеях рядом с палатами. Значит, это те люди, которые были в лаборатории вместе с ней в день взрыва. Могут ли они что-то помнить? По реакции парня можно предположить, что что-то все-таки было в его памяти, что-то, чем он поспешил поделиться с соседкой. Закончив с обедом, Адриана встала, все еще чувствуя на себе взгляд парочки. Ее желание подойти к ним было прервано появлением охранника, который известил о том, что нужно вернуться в палату, чтобы ознакомиться с деталями дальнейших обследований. Взглянув напоследок на парочку, Адриана последовала за Рэндаллом, который вывел ее из столовой, и вместе они пошли в блок 1Б.

***

— С утра занятия по основам молекулярной биологии и по истории, после обеда биохимия и генетика. Это расписание для четных дней, — доктор Кроуфорд внимательно сверяла сделанные записи с информацией на планшете, что-то дописывая и зачеркивая. — По нечетным дням с утра тебе нужно будет посещать блок 5Б, подробный список я внесу в расписание Рэндалла. Он будет сопровождать тебя, — Адриана обреченно вздохнула, услышав последнее заявление. — Остальное время тебе дозволено посещать лабораторию, чтобы ты могла практиковать свои навыки, пока мы не допустим тебя до твоих основных исследований. Доктор Кроуфорд потянулась к коробочке, которая все это время лежала на кровати Адрианы. Когда девушка спросила, что это, женщина попросила подождать и выслушать ее, и только после продемонстрировать, что находится внутри. Наконец, женщина открыла крышку и, вытащив наручные часы, вручила Адриане, которая изумленно посмотрела на доктора. — Тебе будет необходимо следить за временем. Также в свободное время ты можешь получать сообщения от лечащих врачей, если тебе нужно подойти к какой-нибудь лаборатории и пройти несколько тестов, — доктор Кроуфорд помогла девушке надеть часы, набрала что-то на планшете, и маленький дисплей часов загорелся зеленым светом, однако через секунду погас. — Отлично, соединение установлено, — довольно улыбнувшись, женщина встала и, похлопав Адриану по плечу, направилась к выходу.

***

— Адриана, давай еще раз попробуем решить эту задачу, только другим способом? Занятие длилось уже больше двух часов. Головная боль не давала сосредоточиться на решении, спина побаливала из-за долгого сидения, а усталость уничтожала любой намек на успешное завершение. К счастью, занятие вела добрая и крайне терпеливая женщина, которая спокойно относилась к ошибкам девушки и объясняла непонятные вещи. Адриане в некоторые моменты даже начинало казаться, что она что-то вспоминает, в голове всплывали забытые формулы, методы решения и алгоритмы нахождения ключей к задачам. Также девушка, сама не понимая как, начинала рассказывать заученные наизусть теоремы. Ее это одновременно и пугало, и радовало, ведь она уже начала делать первые шаги к возвращению к прежней жизни. Следующей дисциплиной была история, которая сразу показалась Адриане скучной, а все из-за нудного мужчины, читающего лекцию. Он рассказывал о набегах на Южную часть страны, о жизни в пустыне, и о Скалистых горах, где расположился город под названием Денвер. Девушке так стало тоскливо уже на рассказах про климат в пустыне, что она принялась размышлять о своем и пропустила остальную часть рассказа про город, где якобы нет вируса. Так и прошел целый день, от задачи к задаче, от даты к дате, от фамилии к фамилии, и наконец вечером Адриана, отказавшись от ужина и из-за усталости оставив без ответа очередную колкость Рэндалла, поспешила в палату, чтобы поскорее лечь спать. Она еще долго не могла заснуть, несмотря на желание. Мысли не давали расслабиться, забыться. Во время переодевания в ночную одежду, Адриана заметила следы от игл на обеих руках. Если не учитывать утреннюю инъекцию препаратов внутривенно, то девушка насчитала восемь шрамов на внутренней стороне локтя, и это только правой руки. На левой задействовано было еще и предплечье. Наличие такого количества обеспокоило Адриану. Еще несколько раз она осматривала руки, ноги, живот, на котором вместо белой повязки уже красовался темно-красный рубец над пупком. Попытки что-либо вспомнить снова не привели ни к чему хорошему. Волна злости на себя, на свою ошибку, допущенную в лаборатории, на обстоятельства, на вирус накатила, внутренности сжимались от бессилия перед ситуацией. Адриана чувствовала ущербность, ведь она даже не помнила, кем являлась на самом деле. Да, ей сказали, кто она, но этого недостаточно. Ей не нужно, чтобы кто-то определял за нее, что она за человек, так как сама хочет докопаться до истины, найти себя. Если для этого нужно будет работать сутками напролет, она готова. Если придется идти через боль, страдать, она станет, только никогда не позволит кому-то диктовать ей, кто она. При мысли о предстоящей работе, полной сложностей и преград, Адриана наконец смогла вздохнуть полной грудью. Она готова. Готова понять, кто же она на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.