ID работы: 7771514

Угольно-черный

Джен
R
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

статус: неизвестен

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами мелькают фонарные столбы, за окном стучит дождь и шумят машины. Мальчишка ездит в школу в тесных автобусах или медленных троллейбусах. Питер скрывает за пластырем угольную отметку под глазом от хохочущей над ним судьбы. Питер скрывает мерзость ко всему миру и боль от утраты любимой тёти.

***

Питер, с красными глазами и дрожащими руками прогуливает школу, шатаясь по самым неблагополучным районам Куинса, мрачнота и тишина которых притягивает и отравляет. Он чувствует боль в голове, успокаивая ее очередной затяжкой. Колючий ком подкатывает к горлу, когда он открывает потертые двери мертвой квартиры. У него отобрали все: костюм, который был глотком свежего воздуха, надежду и единственного родного человека, который отдавал всю свою любовь хрупкому на вид подростку. Пустоту в груди Питер заполнял табачным дымом, сперва кашляя и кривясь, а после, трясущимися руками, будто заядлый наркоман, доставая бессчетную сигарету за сутки. Дым отравлял, впитывался в толстовку, кружил меж каштановых локонов и оседал в помрачневших глазах.

***

Человек кидает на покрывшуюся пылью тумбу ключ, откидывает в сторону куртку и закрывает глаза. Все полетело к чертям, начиная от режима питания и заканчивая вредными привычками, и даже тот метаболизм, усиленный после укуса какого-то паука перестал справляться должным образом. Питер ставит кружку на столешницу, бросая неоднозначный взгляд на нож, лежащий на одном и том же месте около недели, но затем отводит взгляд, вспоминая о том, что Мэй не хотела бы. Он идёт к зеркалу в ванной комнате, снимает футболку и смотрит на бледную кожу, на синяки под глазами, потухший взгляд и появившиеся нездоровые скулы. Замечает пару лезвий на полке слева. Мягко проводя вверх по щеке пальцами, Питер отрывает пластырь, одними губами проговаривая черно-угольное имя, будто цепляясь за него, слепо веря, что тот, кого ему даровала судьба не хотел бы. Питер прикрепляет пластырь обратно, кривясь, отворачивается от зеркала. До утра ещё два часа и, похоже, впервые за несколько дней человек прикрывает глаза, стараясь погрузиться в сон. Беспокойство овладевает им, оставляя на грани сна и реальности, стоит лишь раздаться по комнатам эхо от стука в дверь. Питер сминает рукой одеяло, борясь с дрожью, жадно вдыхая воздух с глухим хрипом. Он быстро приходит в себя, поднимаясь с постели и дико стреляя глазами в пустоту, нащупывает открытую пачку сигарет и зажигалку. Дым туманит рассудок, заставляя тревогу уйти прочь, а дрожь утихнуть. Босые ноги тихо ступают по паркету и, не стесняясь болезненного вида, растянутой черной футболки и штанов, не опасаясь позднего времени, подросток раскрывает дверь, тупя взгляд в темноту. — Питер? — мужской голос кажется знакомым, но отталкивает, заставляя отступить на шаг назад и рвано выдохнуть накопившийся дым.

***

— Как ты? — мужчина мнется, держась руками за спинку стула и упрямо смотрит на собеседника, а тот молчит, отвернув голову, — Я должен был приехать раньше, Пит, — человек делает шаг навстречу и, сложив ладони, прикладывает их к губам, правильно подбирая слова, — Прости, — спустя несколько минут гробового молчания роняет он, пытаясь заглянуть в лицо подростку, поднимает его за подбородок. Лицо за короткое время повзрослело, кожа огрубела и побледнела, избавляясь от детского румянца, а под глазами залегли сереющие синяки и Энтони Старк невольно отшатывается назад. — В тот день она сказала, что вы герой, — тихо шепчет Паркер, ежась от пронзительного взгляда карих глаз, — Но Мэй ещё не знала, что утром она будет застрелена тем ублюдком, которого Мстители пропустили мимо себя. Я видел его фотографии на Вашем столе, — Питер отстраняется, отступая на шаг назад, — Но вы даже не уделили им внимание, будто никакой угрозы нет. Вы не помогаете простым людям, так еще и забрали эту возможность у меня и всякие попытки заканчиваются тем, что одна из ваших кукол за шиворот отводит меня домой!.. Уходите, — шепчет Питер Паркер едва слышно, уходя к балкону. Чересчур жалобно. Чересчур. — Убирайтесь к черту! — Питер останавливается, не слыша ничего, кроме усиливающегося стука сердца Железного человека в тишине. Глаза подростка болезненно сверкают, а тело снова бросает в дрожь.

***

Один проводит остаток ночи на крыше с ядовитым никотином, другой — в тесной мастерской с бутылкой терпкого алкоголя. Старк помнит, как оттолкнул паучка еще тогда, когда отобрал костюм. Тони запоминает этот стеклянный и равнодушный взгляд в дыму сигарет. Энтони помнит этот голос, пропитанный насквозь отторжением и разочарованием, и это разрывает на мелкие клочья весь тот образ дерзкого, самоуверенного в себе человека, разрывает все его эго. — Питер-Питер.., — едва шепчет Тони, бросая туманный взгляд на костюм Железного Человека-паука за стеклянной стеной. Мужчина сжимает кулак, прочищая горло и невольно вспоминает ощущение на пальцах тех когда-то пахнущих кофейными зернами мягких волос. Он не может потерять еще одного дорогого себе человека.

***

Он опоминается на одной из крыш самого неблагополучного района города — сюда не заглядывают даже копы. Морозный ветер раздувает тонкую куртку, кусая оголенную шею. Что-то колотится внутри. Питер равнодушно смотрит на торгующих наркотиками шпану за углом, тихо заходит в ближайшую сереющую кофейню, кривясь от приторных женских духов. Здесь на фоне играет шипящий джаз будто с пластинки, а официантки с дешевым макияжем разносят напитки, не стесняясь поднимают упавшую салфетку, зарабатывая чаевые. Паркер находит взглядом дальний пустой столик и приземляется за него, морщась от подступающей головной боли. — Слушаю, — произносит с нервной улыбкой девушка, нервно держа в руках блокнот и ручку, на вид ей, кажется, не больше лет, чем Питеру, — Вы будете что-то? — тише говорит она, замечая глубокую задумчивость клиента, льющаяся музыка на фоне кажется тише прежнего. Парень поднимает на нее взгляд, невольно отмечая белого цвета имя на ее щеке. — Кофе на ваш выбор и, Кара, — Паркер смотрит на бейджик и тянется к карману, находя помятые купюры, говорит тише, — я буду признателен, если Вы принесете чего-то от головы, пожалуйста. Светлые кудрявые волосы девушки напоминают Питеру белые клубистые облака, которые он раз за разом наблюдал, идя из школы и поднимая голову наверх, чтобы увидеть окна своего дома и махающую оттуда улыбчивую тетушку. Питер оглядывает помещение, замечая здесь людей, которых когда-то отпугивал от старушек в темных кварталах. Он вслушивается в музыку, идущую не пойми откуда, но дарующую столь непривычно уютную атмосферу, смешиваясь с табачным дымом и сладкими духами продажной женщины у двери. Внимание привлекает вошедший, и от его появления льющаяся мелодия будто замолкает, лишь беспокойный шепот разносится по кофейне, а знакомые Паркеру мелкие преступники со страхом вжимаются в стулья. В нос ударяет запах железа и мяты, и Питер невольно зацикливается на незнакомце. Паркер не слышит, что он говорит, но видит его ядовитую улыбку и стеклянный взгляд, который после ловит на себе. Человек в кепке пристально изучает каждую деталь, а после наклоняет голову вбок, прищуриваясь. Питер засматривается на выразительные черты лица, находя их довольно притягательными: острые скулы, блестящие глаза, в которых играют блики от теплого цвета ламп, пухлые, сухие губы и пугающий, цепляющий оскал.

***

Паучье чутье вдруг взбешивается, заставляя жадно хватая воздух, подорваться и быстрым шагом выбежать из зала. Питер брызгает ледяной водой на лицо, сдирает с лица надоевший за несколько лет пластырь и опирается на раковину, смотрит, не дыша, на отражение. Черно-угольного цвета красуется «winter soldier» на лице его и больно прожигает. Питер не знает, как выглядит этот человек, лишь читал о нем информацию, что успел откопать на собственноручно взломанных серверах мстителей: «Статус: неизвестен. Пол: мужской. Возраст: неизвестен. Прозвище: Зимний солдат, призрак. Настоящее имя: неизвестно. Организация: неизвестно. Деятельность: киллер, шпион, меткий стрелок» Строки из найденного досье скачут перед глазами рябыми полосами, а паучье чутье вопит, не давай покоя, заставляя понять и принять, что это он. Человек, с ядовитым оскалом, сидящий за соседним столиком — Зимний Солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.