ID работы: 7771514

Угольно-черный

Джен
R
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

заглавная буква на страницах кровавой истории

Настройки текста
Примечания:
Зимний Солдат при развале Гидры, используя заученный протокол, сумел скрыться вместе сo знакомым командиром и парой ребят из опергруппы, с которыми после вынуждены были разделиться по разным регионам страны. Воспоминания отрывками влезали в голову, никак не позволяя собраться окончательной картинке, а пробелы между ними заполнил едкий сигаретный дым, запах пороха, крови и, пожалуй, немного яда в виде наркотиков, иногда загашающих вспышки памяти. Пирс мёртв, Гидра залегла на дно так, что даже свои не знают, жив ли кто-то из предводителей. Баки Барнс, что был другом Стива Роджерса в сороковых, падая с несущегося по скрипучим рельсам поезда погиб. Зимний Солдат, что был создан Гидрой с целью убивать, оставшись без хозяина дрожа выводил заглавную букву на кровавых страницах своей истории.

***

.. Он натягивает кепку, скрывая холодный взгляд. Он подтягивает кожаную перчатку, скрывая железную конечность. Входя, оглядывается по сторонам, оценивает обстановку, задерживает равнодушные взгляды он на серой массе людей вокруг. Но заметив у дальнего стола человека с игриво вьющимися волосами и грустным, отчаянным взглядом, резко вдыхает сквозь зубы, морщась от скручивающей боли внутри. Наклоняет голову, опасливо смотря на пластырь под глазом незнакомца, который так изумлённо смотрит в ответ. Под отдающую дешёвым пивом мелодию бара, под громкую беседу в безвкусных нарядах дам, Зимний Солдат выходит из неприятного кафе, отбрасывает кепку и куртку в ближайший мусорный контейнер едва переступив порог. Он закуривает, вдыхая долго, пытаясь заставить угаснуть всплывший призрак из прошлого. Заправляет волосы за ухо, бродя по темным крышам душного города. — Хей, Б#2N/, посмотри! — кричит блондин, резко отвернувшись от маленького окна, — Поверить не могу, что хоть в чем-то я тебя опередил, — он смеётся искренне, а его звонкий смех разносится эхом по почти пустой комнате. — Поздравляю, С#W4/,— ухмыляется человек высокого роста. Он видит белую надпись на руке друга, который почти трепетно проводит по ней пальцем. У него добрый, мягкий взгляд и приятная внешность, волосы аккуратно подстрижены и зачесаны назад. Он по-дружески кладет руку на плечо собеседнику и кажется, что тот сейчас сломается под весом сильной ладони. — Э-э-эй, осторожнее, — кривится блондин, заставляя друга хрипло засмеяться, — Тупица,— улыбается он, строя брови домиком. — Сопляк. Внутри него вихрь эмоций, от которого он так давно отвык, которого теперь боится и бежит, зло сверкая глазами, злясь на то, какую жизнь подарила ему судьба. Жизнь, которую он толком и не помнит, которую вынужден собирать на потёртых страницах записных книжек и старых досье. «У меня шумит в голове. Я не помню, когда спал» «Гидра не могла меня бросить» — думает Солдат, руками зарываясь в отросшие волосы, — «Александр Пирс говорил, что я важен. Я должен связаться с командиром. Я должен узнать, кто я. Я должен вспомнить.» «Тот человек из кафе вызвал сильный эмоциональный сбой. У меня мутнеет перед глазами. Сильно жжет шею. Он смотрел на меня очень долго, а потом выбежал из помещения. Почему он себя так вел? Он просто испугался? Нет, не похоже. Кто это? Что со мной происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.