ID работы: 7771514

Угольно-черный

Джен
R
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

за металлической дверью (part 1)

Настройки текста
Зимний волочит бессознательного человека на старую базу Гидры, что давно заброшена в лесах на окраине города. Ветер отчаянно воет за спиной Солдата, чьи глаза, словно драгоценные бусины, отблескивают от яркой луны. Он не помнит себя, не помнит, сколько на службе у гидры пребывает, не помнит, сколько ему лет и не знает, что делать дальше. «Пленный. Уровень опасности — неизвестен. Мотив — неизвестен. Состояние —нестабилен» — раскладывает уверенно в голове Солдат прежде, чем найти заваленную обломками дыру в земле. Шахта, что осыпится в любой момент, открывает дорогу к металлической двери, что, казалось, не потерпела никаких изменений несмотря на серьёзную зачистку. Внутри темно и холодно, неуютно, но безопасно. Когда Солдат покидает одну из комнат, заперев там пленного, позади него шаркнет ботинок, а острое лезвие упрется в шею — Зимний будет готов поклясться, что это дыхание, едва различимое за спиной, это тихое рычание и этот нож с особой ручкой — узнает из тысячи. — Брок, опусти, — хрипло скажет Солдат, когда Рамлоу за волосы оттянет его голову к себе на плечо, чтобы, не опуская ножа, увидеть лицо. Темнота давит на мозги и только благодаря своей особенности Питер сможет разглядеть знакомый силуэт, нависший над собой, сможет увидеть серые глаза, что так опасливо осматривают раненое предплечье и почувствовать прикосновение обжигающего металла, одной ногой уже находясь в царстве Морфея. Он слышит голоса: оба хриплые и тихие, один человек запинается несколько раз, говорит неуверенно, другой — тяжело вздыхает и негромко ругается. Питеру кажется, что его боль в руке утихает. Его встречает неяркий свет пыльных ламп и дуло пистолета у лба. Зрение не фокусируется, распознает лишь силуэт — мужчину с короткими волосами и едва зажившими шрамами, что проходят через всю левую сторону лица, будто резали ножом — идеально ровные. Мужчина зовёт Зимнего Солдата рукой, а тот лишь оглядывает согнутый металлический протез, пытается сжать кулак и морщится от скрежета пластин. — Что со мной будет? — выдавливает из себя изнеможенно Питер, отчаянно взглядом пытаясь влезть в душу Рамлоу. — Расскажешь все с точностью до секунды, а потом, — Брок наигранно потирает щетину, — Решим, как тебя следует убить, и какую выгоду извлечь из этого. Паук кривится, когда пытается изменить положение или пошевелить связанными руками — попытки заканчивается хлестким ударом приклада по лицу. — Говори, — рычит почти дико на него убийца, теперь вжимая пистолет к виску. — Хватит, Рамлоу, — резко разносится из-за стола в дальнем углу и тяжёлые ботинки шуршат по бетону. Зимний хмурится, садясь напротив заложника, наблюдает, как он сплевывает кровь, наблюдает за больными глазами и спрашивает твердо: — Кто ты? — Я.. Питер, — заминается, удивленный односложным вопросом Паркер. — Ты знаешь меня? — тверже произносит Зимний Солдат, поднимаясь. Рамлоу ухмыляется, отходя на пару шагов назад, закладывает пистолет в кобуру, закуривает и понимает, что его игрушку сломали. — Твоё имя у меня на щеке, — выплевывает ему в лицо ядовито парень и удивляется самому себе. Некогда скромный и неуклюжий мальчик потерял все, что было и, оставшись один на один с собой, едва не опустил руки к холодным лезвиям на полке, и сейчас, чувствуя перед собой холодящий взгляд серых радужек, цепляется за них, чтобы сохранить жизнь. Зимний Солдат замирает, затаив дыхание, слышит запах сигарет командира, слышит дыхание напротив сидящего, чувствует сквозняк, что едва касается прядей волос, замирает, теряется на секунду и тонет в помрачневшем взгляде пленного. — Я искал тебя, — фраза Питера отрезвляет, приводит мысли в порядок и Солдат, минуту спустя, резко меняется во взгляде, пугается случившегося, шипит, а боль в голове, в висках разрывает его на части. Развернувшись, он зарывается руками в волосы, оттягивает так, как только может, вырывает клок, пытаясь заглушить ненужные воспоминания. Его руки в крови, а перед глазами тела жертв. За спиной Пирс, и ещё дюжина людей с отвратными улыбками, что дарят невинным смерть и сжигают чужие судьбы, стирают добела, словно не существовало. — Tiho-tiho, soldat, — Рамлоу оказывается рядом, но сделать ничего не в силах, лишь беспомощно пытается оттянуть руки. — Хочешь жить — помогай, — кричит он в сторону Питера, пока тот приходит в себя, — Эй! Как Пауку удаётся успокоить киллера, известно только Рамлоу, что после молчал, лишь понимающие взгляды кидая в сторону Солдата, которой сейчас, сжимая механический кулак, молча сидел у двери. — Ты знал, кто он такой? — спрашивает командир у Питера, который сейчас пытался самостоятельно перевязать рану. — Нет. — Я похож на дурака, Питти? — даёт ему особое имя Рамлоу, саркастично ухмыляется, ожидая реакции, — Не дури, я знаю, как это происходит, — тычет он пальцем в угольно-черное имя на щеке пленного, — Ужасно тебе, наверное, живется, раз ты решил связаться с этим, — злобно выплевывает ему в лицо Брок, а Паук успевает рассмотреть ещё один шрам на его теле — на скуле будто срезан кусок кожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.