ID работы: 7771514

Угольно-черный

Джен
R
Заморожен
108
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

я пришел поговорить

Настройки текста
— Я не буду повторять, — всё позади разносится и он слышит, как все сильнее упирается металл в затылок. — Я Питер, — он не знает, что сказать, не знает, как объяснить и не знает, на что сдались его объяснения убийце со стажем, — Я не вооружен. Я.. я пришел поговорить! Позади раздается шумный вздох с животным рычанием, а затем Паркер снова проваливается в темноту, слыша сквозь дрёму, как через несколько мгновений пистолет бьется об пол. Зимний Солдат, из глубины души которого пробивается Джеймс Барнс, сидит, закрыв лицо руками. Он не понимает, что должен делать. По инструкциям — убить. Но рука его не поднимается, а в голове множество вопросов, противоречащих друг другу. Перед глазами мелькают картинки с солдатами с оружием в руках, с кровью на лице и ладонях, а где-то на периферии звенят выстрелы. Когда Питер приходит в себя во второй раз, то рядом с ним никого не оказывается. Полупустая тихая квартира одаривает его запахом железа и мяты. Паркер привязан к стулу, захвачен веревками так крепко, что едва хватает паучьей силы, чтобы выбраться. Прислушиваясь, он обходит квартиру, попутно захватывая блокноты, что похожи на ежедневники, со столов. Паркер проходит мимо свернутого матраца, под которым оказывается автомат Colt M4A1 из арсенала Зимнего, и Питер прикидывает, где он мог видеть похожий. Он проводит по нему пальцами, изучая текстуру, а затем, подхватив, несет за собой. — Куда же ты делся, — шепчет он, опираясь на ободранный подоконник, посчитав его самым чистым местом в доме. В стопке собранных бумаг и книг он находит не связанные между собой записки, написанные кривым, скачущим почерком. Пит видит смятые бумаги, и буквы, которыми что-то написано, ему незнакомы. Он бежит по строчкам взглядом, пытаясь разобрать хоть что-то. На первой странице он распознает «J.B.Barnes», на второй — «1943», на последних — «Active. Zeroing required. The code name is Winter Soldier.»* Зимний Солдат наблюдает через прицел издалека. Его рука поблескивает от лунного света — сегодня спутник видно так ясно, как никогда прежде. Призрак улавливает движение за окном своей временной обители и готовиться к выстрелу. Мальчишка стоит полубоком — прекрасная возможность для выстрела прямиком в висок, и Солдат пользуется этим, затаив дыхание. Едва палец его касается курка, перед глазами очередная вспышка из прошлого, что заставляет дернуться и в последний момент отвести пулю в сторону плеча. Стекло осыпается, а фигура за окном судорожно скатывается на пол, шипя и морщась. « — Джимми, покажи-ка нам, на что способен, — человек с шрамом на лице протягивает черную повязку и лукаво улыбается. — Рамлоу, — кивает длинноволосый командиру, кидает последний взгляд на мишень, а следом завязывает глаза. — Агент, приготовиться, — чеканит Брок, бросая взгляд на стоящих позади юнцов из УДАРА. Раздается рявкающий звук металла и человек, на несколько секунд замолчав, отрезает: — Огонь. Звонкий звук отлетающих гильз оглушает присутствующих и, ухмыльнувшись ядовито, словно змея, командир громко говорит по-русски: — Pervyye dvoye ot tebya - ustranit'. Солдат медлит, не снимает маску — не было указания — перезаряжает оружие, вдыхает рвано, на удивление для самого себя, выжидает секунду и роняет к себе под ноги два трупа. — На обнуление, живо — произносит Рамлоу укоризненно, — В таких случаях колебания неприемлемы, — выплевывает он. Оглушительный звук выстрелов не прекращается, даже когда картинки перед глазами исчезают.» — Помоги, — шепчет Питер, рукой зажимая дыру в плече. Голова его глухо приземляется на пол, перед глазами мутнеет и в ушах лишь теперь, будто колокол, нервно стучит сердце. Глаза распознают крупный силуэт в дверях перед тем, как веки, дрожа, опустятся. Солдат не смог выполнить цель, нарушив все инструкции. Засветился, ослушался, не устранил свидетеля, ибо не послушались руки, ибо что-то внутри кричало, что это неправильно, кричало, что невинный не должен быть убит. Жгучее чувство страха и отвратительный интерес к названному гостю брали верх вопреки всему. Будто этот безумный мальчуган разбудил воспоминания, что давно залегли на дно, заставил вспомнить, кем был Зимний Солдат на самом деле.

***

— Сэр, все чисто, — сообщает тихим голосом Пятница, когда Железный человек бесшумно приземляется на один из подъездных балконов,— Две тепловые сигнатуры находятся за дверью слева. Одна расположена на полу, другая находится возле дальнего окна. — Чёрт возьми! — выругивается Старк, ослепленный страхом за подопечного, врываясь в квартиру. Дверь отлетает в сторону, пыль рассыпается по квартире вместе с запахом железа. — Сэр, объекты скрываются через дальнее окно помещения! — кричит искусственный интеллект, и Старк, еще не вышедший из шока, через секунду на репульсорах мчится сквозь узкие улицы, сбивая с ног прохожих.

***

Энтони тихо шипит, когда прикладывает лёд к разбитой брови и скуле. — Выведи на экран видеозапись из квартиры, — командует он, свободной рукой хватая кружку. — Останови на 5:21, — Тони делает глоток крепкого кофе, что приводит его в себя. Он кривится, рассматривая полузаброшенную квартиру с самого удачного ракурса, замечает кровь возле окна и недоуменно выкидывает брови. — Ты провела анализ крови? — Старк ставит кружку и рывком поднимается с места, забыв про боль в ребрах. — Кровь принадлежит Питеру Паркеру, босс. Энтони Эдвард Старк боится потерять самое родное, — единственное — что у него осталось. Он боится, что потерял и не найдёт, боится опоздать. — Быстрый анализ состояния Питера Паркера по известным данным. — Мистер Паркер потерял достаточное количество крови, что грозит потерей сознания даже для его организма. Регенерация исцелит тело за неделю при немедленной перевязке и обеззараживании. Тони проводит рукой по лицу и тяжело вздыхает: — Пятница, полный мониторинг камер видеонаблюдения, твиттера, новостей, чего угодно!.., — в подступающей злости он сметает со стола все наработки, кружки и железные детали, что в звонком ритме падают на пол. — Я поняла, босс, — коротко бросает ИИ, и Старк готов поклясться, что в ее голосе было сожаление. — Свяжи меня с Фьюри, — садится он на пол, руками зарываясь в волосы, зарываясь в мысли, что так хаотично скачут, ослепляют страхом, злостью, ненавистью к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.