ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступал очередной рассвет, приносящий новый день и новые трудности и легкости в Токио. С этим восходом солнца, пронизывающий лучами переулки и окраины города, начиналась следующая интересная история не раскрытых тайн и загадок, полных или сильного отчаяния, или великого счастья.       А утро Сецуны Майо начиналось совершенно иначе, не так как обычно. Проснувшись, она не ожидала увидеть на пороге запыхавшегося его, Мамору. Гость, в первую очередь, извинился за свое спонтанное появление в семь часов утра.       — Это важно, — отдышавшись, прошептал он, хотя этого и не стоило говорить. Любой дурак поймет, что Мамору не бегает по гостям рано от балды. А сюда он пришел, ибо за поиском ответов на внезапно возникшие вопросы лучше всего стоит обратиться только к хранительнице времени. Как и в прошлый раз, когда Джиба видел странные сны о грядущем и далеком будущем. Ведь тогда в опасности была любимая Серенити. А в этот раз, услышав только одно лишь ее имя и не разобравшись в подробностях, проснулся и помчался, даже не причесавшись, а на линии подбородка виднелась едва заметная щетина.       Первым делом надо было выпить чашечку горячего кофе и немного прийти в себя, осознавая суть проблемы. Уже только после этого состоялся тихий, хоть прерывистый разговор от легкого смятения невыспавшегося разума. Джиба со всеми подробностями пересказал сон, отчего-то в точности помнил каждое слово и интонацию услышанных им голосов. Чуть позже припомнил и странные моменты, которые тоже хорошо знал из первого сна в конце весны. Самое примечательное казалось тем, что хоть и Джиба в сновидениях был третьим, не участвующим в обсуждении, но точно не лишним. Мамору беспокоило все это лишь потому, что ему редко снятся столь реалистичные сны просто так. Как никак он хранитель золотого кристалла Земли, обладающий неким даром предвидения. Сецуна же, выслушав друга до конца, не могла вспомнить из своего детства тот странный момент, приснившийся принцу. Однако и у нее было что рассказать немного напуганному Мамору.       — Около... полугода назад в одном из моих снов я видела странных людей в образах... — за паузой изменился и тон девушки. — палачей. Они поведали мне всем известный миф о том, что Земля держится на трех огромных слонах, а те — на большой черепахе. И у каждого палача было свое представление о значении этого мифа. Кто-то решил, что слоны были братьями, а черепаха олицетворяла любовь. Кто-то отрицал эту глупую теорию. А некоторые отмечали надобность черепахи, но слонов находили лишними. Но все свелось к тому, что мне несколько грубо пригрозили: помнить всегда, стояло три слона…       — Погоди, — перебил ее Мамору, убирая челку назад, пока взгляд бегал по столу.       — Ты сейчас пытаешься связать мои сны со своим? — он поднял взор на собеседницу.       — А ты нет? — Сецуна параллельно изучала остаток кофе на дне фарфоровой чашки.       — Почему? — недоумевал парень, ведь в его снах не намека на жителей фауны.       — Да потому что я точно знаю, что дедушек у тебя, то есть у Эндимиона, было три. Три брата стоявших у возрождения Солнечной системы. Они умерли за год до твоего рождения. Это значит, что семена хранителей планеты перешли на наследников. Их изначально должно было быть три, не может быть, чтобы родился только ты, — пояснила воительница. — Да и сам подумай — сны из несуществующего детства и момент, который не помню я, как повелитель времени и пространства…       — Есть способ узнать?.. — Джиба вновь прервал речь женщины, предполагая финал.       — Всегда есть, — отозвалась Сецуна, пока смывала остатки кофеина со дня чашки.       Этот день Усаги запомнит надолго. Утро началось с головной боли, а вечер закончился не радужно — Мамору исчез. Телефон не отвечал, квартира пустовала.       После разговора с хранительницей времени Мамору вместе с ней отправился к Вратам Вселенной. Он исчез надолго, путешествуя по галактикам, растянутым на многие километры световых лет. За пределами далеких звезд, свет которых не скоро долетит до землян, можно обнаружить едва разрушенные двери между параллельными мирами.       Ведь Вселенная всегда полна загадок. Но и там в других мирах всё не так. Сецуна сразу подметила большое количество черных дыр. И во всяком мире или галактике Врата времени не могли дать ответ. Долгое путешествие сквозь галактики вымотало Эндимиона, но он не сдался. Ни следа о таинственных детях из сна, информация о трех Королях была стерта. Еще больше вопросов без ответа. Осталось только обратиться к звездочетам разных планет, живущие на разных концах Вселенной. Одного из них Мамору знал — Сейя Коу, назвавшийся при сражении с Галаксией на Земле. Как и его друг, Тайки Коу, он мог задать хранителям звезд вопрос на прямую. Сейлор Плутон ничего не оставалось, как пустить луч света к Сейлор Звездным воительницам, как путеводная нить. Эндимион, хоть и без яркого желания увидеть эту певчую воительницу, по этому «клубку» отправился туда, а Плутон решила заглянуть в прошлое и будущее, надеясь на ответы, хотя бы подсказки там.       Если в прошлом все было как в тумане, то в будущем, во всех его развилках, кое-что не оставляло Сецуну в покое. А именно поведение Сапфира, врага с планеты Немезиса. В одном из измерений будущего, наверное уже двадцатое по счету, в которое заглянула воительница, Сапфир перед смертью сказал лишь одну фразу. И эти слова повергли воительницу, знающая множества тайн времени, в пучину сомнений и дум. «Так было, так есть, так и будет всегда. Смотришь вперед, где не твое счастье, не оборачиваясь назад, несмотря на поток времен».       На этом её поиски не остановились. Она продолжила следить за этим парнем в каждом из времен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.