ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сецуна прибыла в гости к Старлайтам, когда у тех уже была глубокая ночь. Определенно несравнимая с земным сумраком. Там же до сих пор находился и Мамору. Жаль, что уснуть он так и не смог. Лишь почувствовав появление Плутона, он покинул отведенную для гостей комнату. Воительницу встретили стражи дворца с неоновыми фонарями. Затем появился и сам Джиба. Он сразу же заметил, что что-то изменилось во взгляде подруги. На вопрос, узнала ли она хоть что-нибудь, Сецуна попросила разбудить Сейю и всё обговорить втроем где-нибудь. Один из стражей ушел за Звездной воительницей, а Мамору пока что решил поведать о провальной попытке расспросить всё у звезд. Это мучило его. Но кроме этого он также не находил себе места из-за крикливой совести. Ведь Мамору совсем забыл предупредить Усаги о своем путешествии. Или же он просто не хотел, чтобы она об этом узнала? Всё из-за легкого порыва ревности… Но об этом он Сецуне не рассказал, да и не стоило. Мамору знал, подруга его понимает без слов. Это он подметил еще в начале путешествия. Плутон же не скрывала этого.       Особенно то, что ей нравится такая близость к Земному принцу. Однако именно этого настроя Джиба не увидел в воительнице с тех пор, как она прибыла на эту планету. А когда появилась Коу, то Сецуну будто подменили. Её взгляд стал совершенно чужим для Мамору, незнакомая улыбка на лице Плутона запомнилась ему тут же. Он так и замер, когда Сецуна поддалась эмоциям и, подойдя к Сейе, заключила её в легкие объятия. Впрочем, и сама Звездная воительница была в неком недоумении. Сецунa сожалела.       Она скорбила о потерянном времени, и весь порыв эмоций сорвал её с крючка. В Коу она вновь увидела маленького неугомонного и самоуверенного Кристиана.       — Всё хорошо, — тихо отозвалась Плутон, отпуская воительницу.       — Всё хорошо… — невольно Сейя шёпотом повторила за ней. В то время как Мамору утопал в сомнениях, но не решался первым спросить о причине такого поведения подруги. Удивленный он пока что не мог и догадываться об истине. Но и Сецуна не стала долго утаивать правду. Она предложила им троим уединиться, где её спокойно выслушают.       Просьба Сецуны была удовлетворена. Сейя пригласила гостей в беседку на другом конце парка при дворце. Именно туда, в уютный уголок, где фонари освещали несколько оттенков зеленого и фиолетового, Звездная воительница принесла легкий завтрак. Хоть и до утра еще несколько часов. Плутон же, немного нервничая, начала рассказ с того сна про палачей. Поведав о своих первоначальных подозрениях, она подметила наличие Сапфира в каждой существующей Вселенной. А потом она осторожно начала рассказ о земных принцах. Сецуна даже не поднимала взгляда, пока с её уст слетала горькая правда. Она и представить не могла, как шокирована Коу, как сжимается от боли сердце Мамору. Она не видела ужаса в их глазах. Не расслышала, как сбилось дыхание сидящих. Воспоминания медленно возвращались, хоть и блеклыми отрывками сначала.       Отчего в висках проскальзывала нелегкая боль. Но никто не хватался за голову, Мамору и воительница слушали с напряжением, боясь упустить любые детали. А Сецуна же продолжила рассказ уже новыми событиями из прошлого, о которых Сапфир не говорил. Сецуна вспомнила их сама. Невольно она увлеклась. В области груди становилось теплее, ностальгия тех времен погрузила рассказчицу в легкую эйфорию. Плутон определенно влюбилась в то прошлое. На мгновение забылась о настоящем, игнорируя будущее. Мамору же мимолетно обдумывал трагическую судьбу занудного брата.       — Я хочу встретиться с ним, — немного дрожащий голос Эндимиона прозвучал в тот момент, когда пауза в рассказе Сецуны затянулась.       — А? — ностальгия покинула Плутон тут же.       — Встретиться, — сказал он более уверенно. — И поговорить с Сапфиром. Мне нужно…       — Нам, — отозвалась Сейя, сделав глубокий вздох. — Нам нужно поговорить с ним, — Кристиан хоть и терпеть не мог этого брата, но сейчас чувствовал, что очень скучает.       — Нельзя, — Сецуна объяснила им, что встрече не бывать. Брат не вспомнит их, печать снята.       — Тогда мы расскажем всё ему, — не отступалась Сейя.       — Не вспомнит, — повторилась Плутон. — Я понимаю, что я сделала в детстве. Эти силы не развеять обычным разговором. Вы же вспомнили, потому что не обладали тем даром, которым владел Сапфир. Простите…       — Будущее же еще не свершилось. Мы можем его спасти, — предположила Сейя, перед этим узнав из рассказа о будущей смерти брата.       — Битва с Немезисом была за год до твоего визита на Землю, — пояснил Мамору, поднимаясь. — В этой битве он играл очень важную роль. Одно неверное действие, и под угрозой окажется не только твое и мое будущее, но и Серенити, а также всей Вселенной. Не думаю, что правители Немезиса остановились бы только на одной Земле. С серебряным кристаллом они поглотили бы и другие галактики.       — То есть спасать его ты не намерен? — уточнили обе воительницы одновременно.       — Нет. Я просто предупредил, что может быть из-за неправильного просчета. У нас пока что есть время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.