ID работы: 7771586

Спроси у времени

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Усаги все еще таила надежду, что Мамору откроет ей дверь. С утра пораньше, с коробочкой торта в руках, она сидела напротив квартиры своего парня. Перед этим она ещё маячила у двери, бродив из стороны в сторону, а теперь просто сидит на полу. И это происходило уже не первый день. Месяц с лишним она приходит и просто ждёт его. Но в этот раз в тортиком, ибо сегодня День Рождения у Джибы. Усаги и сегодня продолжала верить в чудо. В то чудо, что Мамору, исчезнувший в начале июля, как и Сецуна, вернется и всё объяснит. Цукино не заботили соседи Мамору, которые под утро гнали её прочь из коридора. Они не помеха тому чуду, что так долго и терпеливо ждет девушка.       Разве что постоянно сбивают её с толку, выходя из лифта. Каждый раз Усаги поднимает глаза, надеясь, что из приехавшего лифта выйдет он, но вновь и вновь это оказываются уже знакомые соседи. Так и в этот раз девушка высматривала людей, пока двери кабинки открывались. Не он. Она повесила голову, в который раз поправляя упаковку коробочки. Усаги даже забыла о своем вечном желании сладостей. Да и торт перед ней.       Осталось только открыть коробку и попробовать крем. Но вкус этого крема она прекрасно знала, ведь приготовлен тортик был дома у Макото. Сладкий, нежный, тающий во рту. Усаги мечтательно сравнивала этот вкус с поцелуем Мамору. Похожий трепет в сердце, только чуть-чуть проще, чем губы любимого, по которому Цукино скучала. Да девушке хватило бы даже простой улыбки. Увидев её в реальности, хочется улыбаться в ответ, прыгать на месте, смущенно поправлять хвостики, делать из них шарфик для Мамору. Просто дурачиться, ибо это и есть её счастье. Но лишь вспоминая улыбку, которую очень давно не видела, приходится с трудом сдерживать слезы. И ведь прохожие, соседи, родные и подруги обязательно заметят эти капельки на ресницах.       Так и сейчас, когда снова раздался звук приехавшего лифта, Усаги отвернулась. Ей надоели эти взгляды и вопросы, все ли хорошо. Прижав к груди коробочку, она глубже вздохнула, пытаясь остановить грустные мысли, воспоминания, слезы. Вышедшие из лифта определенно шли в сторону девушки. Тяжелые шаги, а затем легкий топот, будто кто-то ускорил шаг. Усаги быстро убрала слезинку и повернулась. Это был сосед Мамору, видимо опять забывший что-то. Цукино уже видела подобное не в первый раз. Он неисправимый растяпа.       — Усако? — послышалось неподалеку, отчего девушка тут же перевела взгляд с соседа на лифт. Там стоял он. Пытающийся перевести дыхание, явно чем-то напуганный. Усаги даже не заметила кто рядом с ним. Она попыталась встать, но ноги, казалось, были ватными. Неудивительно, она просидела тут 6 часов. Но Мамору сам поспешил подойди к Цукино. Подойди и обнять.       — Мамо-чан, — Усаги сама не заметила, как улыбается, пока по щекам уже текут ручьи слез.       — Прости, — шепнул он, присев на колени рядом и прижимая к себе Усаги.       — Ма… Мамо… Мамору! — она разревелась, пока он все также шептал ей извинения на ушко.— Я думала… Думала… тебя опять… забрала у меня… Галакси…я-я-я! Или ещё кто-нибудь!       — Нет, нет, Усако. Это я! Это я не подумал. Это я сглупил… Видимо заразился от тебя легкомыслием.       — Что? — Цукино шмыгнула носом, выбираясь из объятий. — Я не заразная! Мамору мягко улыбнулся, пока позади него раздался хохот. Усаги аж вздрогнула, переводя взгляд на источник шума.       Сейя, пафосно подпирая рукой стенку, хихикал с неудачной попытки Мамору разрядить ситуацию. А может быть и удачной. Увидев шокированную Усаги, он постарался стать серьезным и перевел взгляд на коробочку.       — Привет, Куколка. Что у тебя там?       Однако в ответ парни услышали вопли негодования со стороны девушки. Она сначала не верила своим глазам, а потом начала возмущаться, что её никто не предупредил о возвращении Сейи. Мамору даже не пытался утихомирить Усаги, он спокойно искал в связке ключей нужный для входной двери. А Сейя лишь сдерживал смех и свои руки, наровящиеся обнять девушку. При брате как-то страшновато было.       — Так, что это у тебя в руках? — поинтересовался Сейя.       — Торт, — ответила Усаги, смутившись. — для Мамору. Ведь у него сегодня день рождения. Я… сама его сделала, — глупо улыбаясь, она смотрела на любимого.       — Куколка, тогда половина тортика и для меня, — обрадовался Сейя, изымая коробочку из рук девушки. Та же сначала и не поняла, что случилось, но обнаружив пропажу торта, Усаги налетела на Коу. Мамору едва успел открыть дверь, как его брат мигом скрылся в квартире.       — Ну-у-у, не трогай! — верещала Цукино в погоне за парнем.       — Мне можно. Да ведь, Энди? — уточнил Сейя, запираясь на кухне.       — Нельзя! — Усаги готова была протестовать вечно, ведь она столько сил потратила, чтобы сделать идеальный торт.       — Можно!       — Не твой же день рождения, — Усаги вынула из одного оданго невидимку и присела, чтобы покопаться ею в замке кухонной двери. — Мамору! Не надо было ставить эту дверь во время ремонта, — мимолетно заявила она.       — Сегодня и мой день рождения, — раздалось из кухни.       — Врёшь! — Усаги на пару секунд зависла, — Не помню когда, но точно не сегодня.       Немного погодя Мамору остановил этот детский спор. Открыв кухню, Сейя пропустил его и Усаги. Там уже грелся чайник, тортик все также был упакован. А Мамору не стал тянуть время дальше и осторожно начал пересказывать все любимой. Изначально, конечно, подготовив её легкой шуткой:       — Если бы Сейя был моим родственником, то был бы братом или сестренкой?       Коу тут же пояснила, что на её планете парень может быть девушкой, и наоборот. Мамору просто остановился на варианте сестренки, ибо брат-соперник ему не нужен на данный момент. А Усаги долго не понимала к чему ведёт разговор. И уже после того, как узнала всю правду, впала в легкий ступор. Если все так, как говорил Джиба, то почему же сама Усаги ничего из этого не помнила. Ответ прост: для нее, благодаря силе Плутона, и не существовало того прошлого. Его главные элементы — братья и Сецуна.       Даже мудрецы Земли никогда не вспомнят о случившемся. Потому все услышанное немного пугало Цукино. Но она быстро прогнала все сомнения и начала веселится, ведь теперь у Мамо-чана есть семья. Однако на смерть Сапфира она не отреагировала. По ней казалось, что её волнует только то, как оценит любимый кулинарное творение Усаги. И торт действительно был вкусным. Больше всего восхищался Сейя.       — Только… нижний слой немного твердоват, — уточнил он, доедая второй кусочек.       — Ладно, — Усаги повесила голову. — В следующий раз будет мягким. Когда у тебя день рождения? Другой.       — Прошел уже. 4 дня назад был.       Усаги еще раз извинилась за наезд в коридоре. И вскоре она поспешила уйти, объяснив, что у неё есть еще дела. Мамору она лишь обняла и убежала, пожелав приятной семейной жизни парням. Но как только двери лифта закрылись, Усаги села на пол кабинки, одной рукой не отпуская кнопку «Стоп», а другой прикрыла свое лицо, по которому стекали слезы.       — Прости, Мамо-чан. Сапфир не умер бы так, если бы я была чуточку сильнее тогда. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.