Больное прошлое
16 ноября 2019 г., 10:10
Когда я очнулся, уже прошло несколько часов с момента, когда Юнги выбил дверь в ванную, вытащил меня из воды и вызвал скорую.
Белый свет первое время слепил, но позже я разглядел за окном темноту, что говорила о позднем часу, белые стены палаты и Юнги, который уснул в кресле напротив. Его волосы взъерошены, будто сильнейший ветер не желал видеть его укладку идеальной, а рубаха и пояс брюк мокрые. Я вспоминаю, что произошло. Вспоминаю удары о дверь. Вспоминаю дом, Сохён и Ённу. На глаза наворачиваются слёзы и я пытаюсь вытереть их, но обе руки пристёгнуты к краям кровати ремнями, в запястьях стоят катетеры, по которым медленно капают прозрачные жидкости. Горячие струи слёз стекают по щекам и срываются на подушку.
- Эй, ты в порядке? - Мужчина, потирая свои сонные глаза, подошёл к кровати и присел на корточки.
- Да, конечно. - Я быстро моргаю, чтобы смахнуть с глаз последние солёные капли. - Почему я пристёгнут?
- Когда тебя подключали к аппаратам, твоё тело билось в конвульсиях. - Юнги потирает свои ладони. - Я думал, ты не останешься в живых.
- Простите меня.
- Нет. - Юнги отстёгивает мои руки, я слежу за его движениями.
- Я уеду как только выйду отсюда, простите. - Я посмотрел на следы пережатых запястий ремнями. - Простите.
Мин сжимал, то разжимал кулаки, нервно выдыхал и морщил лоб, будто собирался сказать мне что-то.
- Я...Я не буду спрашивать, по какой причине, Чимин. Хоть я бы и хотел знать.
Юнги замолчал, смотря в пол. Хочется под плинтус скатиться от осознания того, что я пытался покончить с собой в его доме. В доме того, кто попросил меня написать несчастную картину. Я жалок и ничтожен.
Мин вытащил из брюк телефон, сделал пару нажатий и отдал мобильный мне. На экране открылась чёрно-белая фотография. Молодая девушка с длинными тёмными волосами, широкой улыбкой и .... ужасно худая. Страшно худая. Её тело больше напоминало скелет обтянутый кожей.
- Это моя школьная любовь. Мы познакомились с ней за пару лет до выпускного. Тогда она выглядела не как на фото. Её щёки напоминали два спелых персика, губы были оттенка клюквы и глаза заставляли тонуть в их кофейной густоте. Мы проводили каждый день вместе, даже когда я узнал о её заболевании. - Юнги тяжело сглотнул. - Она мечтала стать моделью, но ей сказали, что у неё слишком большой вес для её мечты. Она пыталась похудеть, но ничего не помогало, вес держался. В конце концов она перестала питаться, просто напросто не принимала никакую пищу, кроме воды и чая со льдом. - Мин пододвинулся чуть ближе и взглянул на экран. - Это фото было сделано за месяц до того, как она попала в больницу, а ещё через два месяца она умерла от анорексии.
- Это ...
- Не говори, ничего не говори. - Юнги взял меня за руку. - У каждого из нас есть своё больное прошлое из-за которого нам хочется уйти из жизни. - Мужчина закатал рукав своей рубахи, перед сгибом локтя остались видны два толстых шрама. - Я тоже пытался уйти. Но чтобы не случилось у тебя в жизни, Пак Чимин, смерть - не выход. Я прошу тебя, - мужчина сжал мою ладонь, - не уходи.