ID работы: 7771735

Полюби меня .

Гет
R
В процессе
138
автор
Fl0wer Tea соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
После того, как половина занятий закончились, настало время обеда. Собрав свои вещи и забыв все обиды, Тодд и Ларри первые, кто понёсся в кафетерий. Там было много народу и уже не маленькая очередь. Отстояв и получив заслуженную еду, подростки стали искать свободные места. Им повезло наткнуться на Мейпл и Пыха. — О, кого я вижу. - воскликнул Ларри. - Пых, батончики в автомате закончились — тебя и след простыл. — Здаров, - Мейпл немного улыбнулась, оторвавшись от своего сэндвича. — Что поделать, если парень, отвечающий за автомат куда-то пропал. - пожал плечами парень, не отрываясь от бутерброда с колбасой. — Я даже знаю почему, он скорее всего Джесс испугался. - ткнув сестру в бок, пошутил парень. - Красота в нашей семье не передается по наследству, увы. — Наличие мозга, к сожалению, тоже. - вздохнул объект обсуждений и уселся рядом с братом. — Может он просто влюбился,- засмеялась Эшли и садясь, ухватила с собой Салли. Получилось так, что он оказался рядом с Джесс. — Вот и стесняется. — Стесняется или нет, ему стоит поторопиться. - чавкая, сказал Пых, пока из его рта выпадали крошки. — Мне приходится ездить в город, чтобы запастись шоколадом. Потому что в самом ближнем магазине они стоят в три раза больше! Джесс только закатила глаза. Нельзя было сказать наверняка, правда ли она была виновата в том, что парень у автомата перестал приходить. Она сама толком не разобралась. Кажется она тогда что-то не то сказала или он её неправильно понял. Салли попытался быстренько пересесть, но Эш его остановила. — Что такое? Не хочешь сидеть со мной? - в шутку спросила девушка. — Это не так... — Тогда сиди тут. - улыбнулась Эш и придвинулась ближе. — В тесноте, да не в обиде! Вопрос был спорным. Салли был слишком близко к Джесс, их локти то и дело задевали друг друга, кажется вторую эту очень раздражало, хоть в лице она и не менялась. Только постаралась немного отодвинуться. Вся трапеза прошла в тишине, что сопровождала их с самого утра. Аппетита по прежнему не было как у Джесс, так и у Сала. — Всё хорошо? Вы совсем вялые сегодня, — тихо спросила Мейпл. Джесс пила только молоко, елозя что-то в тарелке. Сал вообще ничего не трогал. Ни для кого не было секретом, что эти двое не особо ладят, но атмосфера вокруг них передавалась и окружающим и была она, не самой приятной. — Всё хорошо, — пробормотала болотноглазая. — Плохо спал, - тихо ответил Сал. — Кстати, Сал. Ты помнишь? - напомнил Ларри в очень не подходящее время. — Не помню. - ответил Сал, понимаю, что металист клонит в сторону «подробностей» их ночного разговора, про которые Сал так и не упомянул. — Я даже не сказал, что именно, ты точно не забыл, - Джонсон ткнув голубоволосого в бок. — Не сейчас. — Что за секретики ? - встряла Эш. — Это мужские разборки, кыш-кыш. - отмахнулся от неё металист. — Ах, даже подруге не скажешь?!- возмутилась Эш. - И что ещё за "кыш", я тебе кошка что-ли? — Даже не смотря на всю любовь к тебе, НЕТ. — Это какая-то сплетня? Хотите обсудить кого-то из нас, засранцы? - в разговор уже встрял Тодд. — Ужас, наши друзья такого мнения о нас. - взявшись за сердце, театрально воскликнул Ларри. - Специально, без шушуканья, потому что мы вам доверяем, решил поговорить с Салли, а ВЫ! Парень упал на плечо сестры и горько заплакал. — Боже, какой ужасный актёр. - скривился Тодд. — Джесс, запомни. Коль помру, то его ко мне не подпускай. Не хочу видеть его рожу не при каких обстоятельствах. — Отлипни уже, не размазывай на мне сопли. — Ах, когда ты была маленькой, я не только это тебе позволял. Как ты можешь, с родным братом! — Тогда скажи мне, что за секрет. - немного помолчав, сказала девушка. — Ты смотри, и она туда же! Дурная компания, совращаете мне ребёнка! - Ларри стоит поступить в театральное, об этом подумала вся столовка. — Уж больно убога ты стараешься перевести тему. Нам уже реально стало интересно. - сложив руки на столе, сказала Эш. — Друзья обычно не докапываются до друг друга! Салли уже давно понял, что дело запахло жаренным. Все за столом напали на Ларри, но не трогали его. Спасти Джонсона он не пытался, хоть патлатый не раз дёргал его за свитер. Ничего, будет знать, как языком молоть. — Да, но они и ничего не скрывают. Буть это что-то не важное, ты бы так не старался это скрыть. - возразил Тодд. — Что за люди, может это личное! А вы на меня набросились! — Настолько личное, что ты можешь обсудить это с Салли, но не со всеми нами? - в который раз возмутилась Эш. - Не обижайся Сал, просто он такой не справедливый! — Ладно-ладно, я скажу. - закатил глаза металист, Сал мельком бросил на него взгляд. - У меня есть один знакомый. Все умолкли в предвкушении. У Салли быстро забилось сердце,хоть он и понимал, что Ларри ничего такого не скажет. Металлист начал расхлёбывать заверенную им кашу. — Мне кажется, он недолюбливает меня. Но обстоятельства заставляют нас видеться каждый день. - подбирая слова, Ларри пытался видоизменить ситуацию Салли. — Хотел спросить у Салли, что он бы сделал в такой ситуации. — У Салли разве есть такой опыт? - удивился Пых, что всё это время ел бутерброд и наблюдал вместе с Мейпл за семейными разборками. — Нет! Просто он первый, с кем я решил поделиться. - немного вспотев, поглядывая на Сала, сказал Ларри. — Что тут думать, нужно просто поговорить. — Тодд поправил очки. — Да. Вы должны обсудить это с человеком, с которым чувствуете дискомфорт. - добавила Эшли. - Иногда вы просто можете друг друга неправильно понять. — Ох, да. Это логично, спасибо друзья. - быстро протороторил Ларри. — Всегда пожалуйста. Не понимаю, почему ты так старался скрыть это, в этом же нет ничего такого. — Может он говорил обо мне? - задумался Тодд. - Лар, хочешь поговорить со мной? — Чего?! Да ты мне нахер не сдался, переживать ещё из-за тебя. — Не стесняйся, я всегда ра- — А если окажется, что человеку ты неприятен? - внезапно спросил Сал, перебив Тодда. - Если он прямо об этом скажет. — Ну, тут уж ничего не поделаешь..на этом ваши пути расходятся. — Но обстоятельства заставляют нас видеться каждый день. - напомнил Сал. — Тогда перестань находится в обстоятельствах, где есть этот человек. - это уже сказала Джесс, что всё это время молчала. — А если я не хочу? - повернувшись к ней, с вызовом заглянув в глаза, произнёс Фишер. - Если мне нравятся эти обстоятельства? — Раз там есть этот человек, как они могут тебе нравится? — Мир не крутится вокруг этого человека. — Тогда не обращай внимание на него. — Но я хочу обращать на него внимание. С каждой фразой, оба подростка вставали со своих мест, уперевшись о стол. — Тогда может это ты, создаёшь дискомфорт этому человеку? - прошептала Джесс, сощурив глаза. — Почему? - отчаянно спросил Фишер. Джесс озадачил этот вопрос, она немного помолчала и ответила: — Я не знаю. Фишер смотрел в её глаза ещё какое-то время. Джесс так же не решалась оторвать взгляд. Уже прозвенел звонок к началу занятий. Всё это время за столом была тишина, никто не решался что-то сказать. Сал первый, кто оборвал зрительный контакт, в глазах от чего-то начало щипать. Он взял свой портфель и направился прямиком к выходу из кофетерия. — Сал, подожди! - крикнул Ларри и направился за протезником. Джесс смотрела им вслед, постояла ещё какое-то время, после наклонилась за своей сумкой, в тот момент, как это сделала Эш. Брюнетка случайно опрокинула стакан с остатками сока и тот попал немного на бейсболку младшей Джонсон. — Ой, прости! - воскликнула Эш, тоже немного обрызгав свой свитер. — Я отойду не надолго, - не обратив внимание на сок, сказала патлатая и направилась вслед за парнями. Повисло неловкое молчание. — ...Они в ссоре, да? — осторожно спросила Мейпл. — Не знаю...- растерянно прошептала Эш, смотря вслед уходящим друзьям. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.