ID работы: 7771767

Санса Старк, мать вашу!

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 110 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Охота. Да-да, в день после грандиозной попойки господа решили пустить кровь диким свиньям. Местное мужское развлечение с элементами экшена, на которое меня, разумеется, не пригласили. Что ж, я начинаю привыкать к этому. Поверили? А вот и неправда. Я теперь главная феминистка в этом страдающем средневековьем обществе, а потому спустил этим шовинистам «девочкам не место в диком лесу» только по причине своей чрезвычайной занятости.       Да, мои дорогие, сейчас самое время, чтобы реализовать первый пункт плана «Избавься от Джоффри». Так что, провожая папаню и братьев на охоту, я приготовил самую приторную и глупую улыбку, на какую был способен, и пялился на женишка влюблёнными глазами преданнейшей фанатки, узревшей своего кумира. Робба чуть не вырвало, а вот Джофф по ходу тот ещё нарцисс, даже приосанился. Ну ничего, это только начало, петушок.       По своему опыту скажу, какой тип девушек меня бесил больше всего: прилипалы. Со стороны — это милые пушистые создания, окружающие объект своей привязанности тремя слоями шерстяной удушающей заботы. Заботы в их понимании. Даже самые стойкие и самовлюблённые мои друзья признавались, что они бессильны против этих сталкерш. И что хуже всего, когда ты их отшиваешь, всё общество считает скотиной именно тебя. Ведь такая милая девочка, отдала тебе всю себя, а ты! Неблагодарный и бесчувственный кусок дерьма!       При этой мысли в душе у меня расцвёл цветок мухоловки. А что? Я тут хищник, а если кто не верит, то взгляните на герб моего папани. А теперь на герб Жоффре. — Сейчас мы и будем этого оленя кушать, — облизнулся я, подмигнув Арье, которая пыталась спорить с септой, чтобы не идти в кружок кройки и шитья.       Я решил начать подготовку прямо сейчас. Пока народ разбредался в поисках чем бы таким опохмелиться, хорошая девочка Санса Старк добыла краски и бумагу, параллельно отделавшись от монашки, которая пыталась заставить и меня шить. Прикинуться больной — старая отмазка? О, нет, глупые мои наблюдатели. Это средство от всех моих бед, испытанное годами обучения в школе и универе, а потому отказываться от него глупо. В замке нет старушек, которых я мог бы якобы переводить через дорогу, бешеных собак, от которых я мог бы отбиваться, или гопоты. Дочь главного северного лорда — неприкосновенное сокровище, охраняемое вдобавок волкопёсиком, а потому отмаз я подобрал качественный.       За дело я принялся со всем старанием, поэтому уже через час всё было готово. Портрет принца Джоффри поражал обилием деталей, включающих волосы в носу, ушах и прыща на лбу, которому я добавил дополнительного драматизма в виде кровавых каппилярчиков. Ну и что, что по ИЗО в школе у меня была тройка, с учётом того, что у всего остального класса были пятёрки. Давайте, спишем это на отсутствие у училки вкуса, окей? И вообще, я — художник, я так вижу!       Приглашённый критик Брандон Старк оценил работу должным образом (завистливым ржанием и слезами умиления моими талантами живописца). — Надеюсь меня нарисовать тебе никогда не захочется, милая сестрица, — скорчил напоследок рожицу мелкий. — Санса, а давай поиграем?       «Ты моя рыба, — мысленно похвалил его я, и решил включить его в работу над операцией, поэтому немедленно провёл вербовку ещё одного союзника, помимо Арьи и Джона». Робба я решил не включать в список приближённых, всё-таки он был типа старшим в семье, а значит груз ответственности и всё такое… А ещё он мог сдать меня мамуле Кейтилин, которая уже начинала о чём-то догадываться.       Мы с Браном направились к кузнецу, потому что местного ювелира я не знал, да и дорого, наверное. Миккен принял заказ со скептическим кряканьем, но трофейный серебряный олень решил дело. К концу недели у меня будет бляшка с именем моего возлюбленного, которую я планировал носить на шее, и, изредка, как положено на ремне. Оставив Миккену образец в виде эскиза, мы вызволили из плена шёлковых ниток и прочих иголок Арью («леди Кейтилин требует, милейшая септа»), и пошли в Богорощу. Там я познакомил детишек с игрой в снежки, за что мне начислили дополнительные баллы. Толи ещё будет, маленькие средневековые пингвины.       Вернувшись в замок, я продолжил приготовления, уже в частном порядке. Из недр сундука я добыл бледно-розовое творение пьяного стилиста Барби. — Нам нужно больше гламура, — голосом стилиста от бога, сообщил я тряпке в своих руках.       Не хватало деталей, ох, как не хватало. К тому же, хорошая девочка Санса должна не вызывать никаких подозрений в эти дни. Поэтому кружок кройки и шитья обогатился моим присутствием. Но свою вышивку я никому не демонстрировал. Готовил сюрприз к прощальной пирушке.       Посему, господа и дамы, давайте подведём итоги. Зверь в серой волчьей шкуре лежит в засаде, бдительность не в меру подозрительных родичей и оставшихся скучать в замке гостей была усыплена, а рогатый Жоффре ни о чём даже не подозревает. Ох, и поразит Джоффри Робертовича стрела амура в задницу!

***

      День Икс начался с повторения своих ролей. Бран должен отвлечь маму, Арья — септу, а Санса должна добраться до пиршественного зала без препятствий, Джон… Джон сидит в зале и делает фейспалм, несчастное дитя лорда Старка.       Да-да, я очень коварен, не скрою. Все падут к моим ногам сегодня, но истинная королева проявит милость только к своему избраннику. Какая же я красотка, даже удивляюсь, как от этого обилия розового не треснуло зеркало. Да, господа, несмотря на то, что в вышивке я только начинающий мастер, только поглядите, сколько завистливых вздохов! На груди реконструированного платья малышки Сансы красовалось огромное красное сердечко, а внутри надпись: «ДЖОФФРИ». Правда, глазомер у меня слегка дал маху и последний слог не влез. Ну и что с того? Наоборот, креатив на лицо! То есть, на грудь.       Жертва направлялась к столу, и я решил, что вот он — мой шанс явить себя. Прыжок через стол, и… В яблочко, господа! Он сражён. Шрамированный телохранитель принца даже за меч взялся после моего эффектного появления. — Седьмое пекло, какого!.. — ах, сир Клиган, не смущайте честную деву!       Что же до принца, то бедняга потерял дар речи. Ничего, милый, это только цветочки. Напряги слух и внимай: — Принц Джоффри, мой брат рассказал мне, как вы были доблестны на охоте! — я ткнул пальчиком в Джона на краю скамьи и тот бешено замотал головой. — Примите от меня этот скромный подарок в знак моего восхищения. Моя рука не смогла бы отразить вашу истинную красоту, мой принц, но сердце… — драматическая пауза и шлепок чуть ниже оборочек на левой груди. — Сердце справилось.       Я протянул ему надушенный розовой водой настолько, что выбивал слезу у каждого, кто подойдёт ближе, чем на метр, и перевязанный лентой сюрприз, и стал ждать. Отрепетированный до блеска бешенный оскал юной маньячки дополнял образ. Давай, Джофф, покажи им всем самую мякотку. Зрителей как раз собралось достаточно, а маман подавала сигналы Роббу убрать меня от греха подальше. Ну и чуйка у неё, господа, не устаю восхищаться! Неужели у меня на роже написано «сейчас будет трэш»? Даже, если так, то, боюсь, бедняга братец впал в ступор и соображал от того весьма туго. Отец и король, из другого конца зала заметили, что у нас тут столпотворение намечается и начали пробираться ближе. Бедный старина Нед, явно прочёл надпись на моём платье и, последовав примеру сына, впал в ступор.       Наконец, прекрасный лик предстал пред жаждущим обществом. Какой талант скрывался во мне! Поверить не могу, что так долго скрывал его. — Несомненное сходство, — раздалось рядом. Тирион Ланнистер, по кличке Бес, явно давил в себе желание расхохотаться. Джоффри же продолжал молчать, как и остальные, впрочем. — Я сделаю вам копию, милорд, и всем, кто пожелает. Все достойны лицезреть ослепительную красоту моего будущего супруга и властелина! Ах, как вы прекрасны, мой принц, такой изящный и ми-и-илый — противно засюсюкал я. — Позвольте мне сочинить ещё и песню в вашу честь, милый мой принц. Я буду петь её в каждую нашу встречу и отошлю копии во все уголки нашего королевства… Ах, мой принц… — упс, слегка перебарщиваю, да?       Королева величественно подплыла и, боги праведные, выдавила любезную улыбку в мою сторону. Но глаза, глаза-то не лгут, господа и дамы. О, она тоже поговорит с Робертом Венценосным, чтобы её дитятко не досталось этому чокнутому созданию. — Что же ты молчишь, Джоффри? Поблагодари леди Сансу. — Да, — Бес не выдержал и прыснул. — Я тоже хочу такой портрет, леди… Несомненно… Нет, два…       Взгляд зелёных глазёнок принца выражал желание запихнуть мой подарок в глотку хихикающему дяде, который от нехватки воздуха прислонился к скамье. Неплохой парень, кстати. Остальные его не сильно жалуют. Ведь он — карлик, а они — дикое средневековое общество. Разные уровни, как и в случае с Джоном. — Да, поблагодари её, — опа-опа, а это уже король, и выглядел он весьма серьёзно.       Стоп! Хотите сказать, они не заподозрили во мне шизанутой истерички и всё идёт не совсем по плану? Я издал влюблённый писк в лицо самовлюблённому мальчишке, поняв, что этот раунд грозит если не провалом, то ничьёй. — Благодарю вас, миледи, — выдавило белобрысое Оно и поклонилось. — Ах, как вы любезны, как галантны!..       Продолжить мне не дали. Робб, извинившись, уволок меня в коридор, с какой-то нелепой отговоркой вроде помощи матери. — Санса, что ты творишь?! Мать будет вне се… — Это было круто! — Бран с блестящими от восторга глазами проскользнул вслед за нами. — Что такое «круто»? — переспросил Робб, но я по глазам увидел, что он вот-вот всё поймёт. Чтоб я ещё хоть раз брал на дело малявок, ясно? Чужие секреты им выдать — раз плюнуть! — Санса говорит так, когда у неё что-то получилось и ей было весело, — подала голос Арья. Рядом с ней шаркал ножкой Джон, избегая смотреть на кого бы то ни было.       Дерьмо… — Ах, вы предатели! — не выдержал я и рванулся из рук Робба, чтобы показать этим пингвинам кузькину мать. Мой гениальный план! Коту под хвост! — Ой, — Бран захлопал глазами и детишки попятились, хотя зря, конечно, этот Робб мог удержать меня одной левой. Буйвол в облике пингвина. — Я думал Роббу можно…       Голубые глаза старшего брата — копия моих и маминых — закрыли мне обзор. — Что? Так ты специально всё это подстроила? — о-оу. Надо что-то сказать ему. «Это не то что ты думаешь, Робб?» Нет, господи, думай, тупая ты голова…       Робб заржал, скатившись вниз по стеночке. И я не придумал ничего лучшего, чем заржать в ответ, примостившись рядом. Через секунду, смеялись и остальные. — Боги, Санса…– у него даже слёзы выступили. — Ты сошла с ума! — Отец, будет в гневе, когда узнает, — первым оправился Джон. Зануда. — Он не узнает, — убеждённо сообщил я им. — И я посмотрела бы на вас, если б вам достался в женихи Джофф. Я же был… была довольно убедительна? Влюблённая дурочка, все дела. Да этого Джоффри будет тошнить от меня и очень скоро. Уговорит на пару с маменькой короля Роберта отменить помолвку, и всё будет в полном ажуре.       Робб покачал головой: — Отец уже согласился быть десницей короля. Это может плохо отразиться на их отношениях. — Да нет же! Не мы отменяем помолвку, Робб! Вся вина будет на Джоффри. А я вся такая несчастная и отвергнутая леди Санса буду страдать в горьком одиночестве…       Я ведь был убедителен, правда? Они снова заржали, придурки. Ну, конечно, не им же угрожает стать женой принца. Фу, какая же мерзость этот Джоффри! А как он ноет вечно, а? И тренироваться с моим братом ему видите ли не с руки. Да он же даже не стеснялся показать свою брезгливость к нашему офигительному замку! Уничтожить маменькиного сынка!

***

      Теон Грейджой считал себя взрослым. Ах, какие мы важные наследники Пайка! Поглядите только, какая цаца… Хотелось опустить заносчивого парнишу к нам, простым смертным. А я редко отказываю себе в чём-то.       Вчера как раз прошёл очередной «летний» снежок, так что было из чего слепить хороший такой, плотненький кругляш. От армии я успешно откосил, поступив в универ, но на физ-ре гранату метать научился. Поэтому, несмотря на далёкое расположение цели и слабые физические данные, снаряд попал прямо в яблочко — в ухмыляющуюся рожу Теона.       Грейджой быстро определил с какой стороны ему прилетело и увидел меня. Я же с чистой совестью указал пальцем на проходившего мимо Джона. Тот, не успел даже ничего понять, когда прямо на голову ему свалился ком снега. — Какого?.. Грейджой, ты…       Я еле сдерживалась, а вот Бран, наблюдавший со стороны, не смущаясь принялся громко смеяться, так что и я не выдержал и присоединился к нему. Пока оба мокрых парня пытались понять, что произошло, я решил не ждать расправы и перейти в наступление. — Это не я! Просто рука дрогнула, Теон, веришь-нет?       Опыт — это, конечно, не всё, но за спиной у меня было не менее 23 зим, и в снежных баталиях я кое-что смыслил. — Санса! — возмущённо начал Сноу, когда я начал обстрел. Теону досталось от Брана, а потом пришёл Робб. Разумеется, настоящий рыцарь, как и положено, принял сторону женщин и детей. Счёт сравняла, Арья, присоединившись к команде противника, но мы и без неё неплохо справлялись.       Кажется, я раньше никогда так не визжал и не наглатывался таким количеством снега.

***

      Визг вперемешку с детским смехом доносился откуда-то из окна. Даже Серсея, считающая дни до отъезда, слегка заинтересовалась происходящим. — Что там происходит?       А происходило там настоящее сражение. Во дворе замка, на который открывался прекрасный вид из их комнат, резвились детишки Старков, осыпая друг друга комками из снега. Кажется, им было очень весело. — Мама, а можно и мне с ними поиграть? — спросил Томмен мать, дёргая её за юбки. — И мне, — подхватила Мирцелла. — Там леди Санса тоже играет. Мама, ну, пожалуйста! — Нет, дети. Это плохая игра не для принцев и принцесс. Вы замёрзнете и заболеете, как тогда, помнишь, Томмен? После купания в холодной воде. — А леди Санса не боится заболеть, — вставила девочка, что было в общем-то на неё не похоже. Девочка всегда была очень послушной и тихой. — И она тоже скоро станет принцессой. — Может и не станет, — тихо произнесла Серсея и сжала ладони в кулаки. — Всё, дети, идите на занятие с септой.       Внизу заливисто засмеялась рыжеволосая девчонка Старк и спряталась от сестры за спиной бастарда. Тем не менее, та достала её и обе упали в снег. Чуть дальше наследник Старка пытался достать шариками из снега воспитанника своего отца. Игрища Старков напомнили Джейме собственное детство на Утёсе Кастерли, но он оборвал эту мысль, едва она зародилась в его голове. Они больше не дети. А недовольство Серсеи в связи с помолвкой Джоффри и этой дикой девицы вынуждало его вмешаться. Поэтому он оторвался от окна, подходя ближе к Серсее. — Что беспокоит тебя, милая сестра? — Меня беспокоит Санса Старк, — тихо сказала она. — Джоффри начинает её избегать, а она продолжает преследовать его со своим странным инструментом и песнями. Она совершенно не воспитана! А уж, то что она носит — при дворе нам придётся её переодеть во что-то более приличное. Какой позор, если безумие Роберта продолжится, и она станет женой моего сына.       Как ни странно, но сегодня старшая дочь Неда Старка впервые выглядела более-менее прилично. Платье сдержанного зелёного оттенка без каких-либо украшений, кроме заколки на волосах. Да, она ничем не отличалась от сотен других девушек. Не считая её диких манер, конечно.       Прямо сейчас, Санса Старк и её старший брат окружили мальчишку Грейджоя и натирали его лицо снегом, громко и весело смеясь и нисколько не смущаясь того, что за этим всем наблюдает половина двора Семи Королевств. Воспитанника Старка спас Джон Сноу, привлёкший внимание самого короля на охоте своим мастерством. Бастард поднял сестру над землей и вместе они покатились по снегу, в то время как младшая девочка забрасывала обоих снежными шариками. Было в этой Сансе что-то странное. Что-то знакомое… — Тирион говорит, что девчонка не так глупа, просто очень наивна, — поморщился Джейме, наливая себе вина. — Тирион много чего говорит, — фыркнула Серсея, пригубив своё вино. — Где его носит? Джейме, куда ты так внимательно смотришь? — Правда, что Нед Старк отправляет своего бастарда на Стену, как думаешь? — Не повезёт же он его ко двору? К тому же у них, северян, подобное не редкость. Стоит только взглянуть на младшего брата Эддарда Старка.       Серсея рассмеялась и предложила выпить ещё вина, пока Роберт отходит от вчерашнего.       В это-то мгновение Джейме Ланнистер и вспомнил, где он видел эти глубокие голубые глаза и рыжие волосы. В первый день после прибытия в Винтерфелл, когда он разыскивал младшего брата в борделе. Он зашёл за заведение и встретил там… — Что ж, Санса Старк, вопросов к вам прибавилось. Надеюсь вы дадите на них ответы, — проговорил про себя Джейме, отходя от покоев сестры, и направился к королю. Ведь он был его верным телохранителем.

***

— Отец. Лорд Эддард. Лорд Эддард Старк! — я знал, что он где-то здесь. Он и моя мать.       Слуги разлетались в разные стороны, едва завидев меня. Потому что я была очень злой Сансой Старк. — Санса? — ага, попались!       Джон, пытающийся остановить меня, врезался в мою многострадальную после ледового побоища спину, и мы чуть вместе не скатились с лестницы на дядю Бена. Кстати, к нему у меня тоже есть разговор. В конце концов это и его вина тоже. — Отец, мать, дядя, — перечислил я виновников преступления против ребёнка. И поскольку я был леди, то сделал книксен. — Это правда? — Санса, не надо, — попросил Джон, но было уже поздно. Я хотел крови. — Санса, Джон, в чём дело? — нахмурился лорд Эддард, глядя на своих детей. Мы стояли на входе в его солярий и было ясно, что только что взрослые обсуждали что-то важное. Пока я не ворвалась. Как некультурно? Зато честно! Старки любят честь. А я ж типа теперь Старк. — Джон Сноу уходит служить на Стену? — грозно спросил я, оглядывая всех взрослых по очереди. — Да, Санса, — выдохнула леди Кейтилин, понимая уже к чему всё идёт. — Я сам так решил, — влез Сноу, за что и поплатился. — Что это ты там сам решил? — накинулся я на него, ткнув пальцем в кожаную жилетку братца. Блин, хочу такую же, а не эти рюшики. — Ты хоть знаешь на что подписался, решатель пальцем деланный? Думаешь, это академия рыцарства такая, только все такие стильные в чёрном? А вот нифига! Это настоящий отстойник для всякого мусора вроде насильников, воров и пиратов. Ах, да, найдётся ещё пара предателей короны и уроды, не годящиеся даже для работы в поле. Благородством там и не пахнет, Джон. Без обид, дядя, — я чуть снизил тон и кинул на него быстрый взгляд. Бен в ответ лишь коротко хохотнул, но под взглядом моих родителей прикрылся ладонью. — А ещё, мой дорогой братец, я вижу, что тебя особо никто не торопится предупредить, но братьям Ночного дозора приходится соблюдать целибат. Ты знаешь, что такое целибат, Джон?       Все слушали меня молча, только маман на слове «целибат» приоткрыла на секунду рот в ужасе. Господь милосердный, женщина, я даже ничего такого не сказал, откуда столько удивления? И вообще, я в этом мире без году неделя, а сплетни и слухи собираю лучше всей своей семейки. Не пущу ребёнка в этот холодный вертеп с бандитскими рожами! Костьми лягу, но не позволю. Мне тут народ всё рассказал и объяснил, что за Дозор и какие там нравы. Ишь, что удумали... — Санса, я сам хочу уйти в Ночной дозор, — растерянно, глядя куда-то сквозь меня начал Джон Сноу, но не договорил, а развернулся и ушёл прочь. — Ты! — крикнул я ему в спину. — Дурак! Отец, скажи ему, пусть не корчит из себя принцессу на горошине. Ему не нужно уходить и доказывать нам что-то, мы его и так любим. Отец! — я чуть повысил голос, потому что Нед Старк как-то не реагировал. — Пусть Джон поедет с нами, если маме не нравится, что он останется в Винтерфелле. Я присмотрю за ним.       Лорд Старк странно смотрел на меня, а всё говорил и говорил. Вот мне только дай речь толкнуть в защиту сирых и убогих. Мать ушла почти сразу за Джоном, дядя Бенджен тоже. Чёртовы взрослые! Что-то холодное попало мне на руку, и я замолчал, разглядывая прозрачную каплю на руке. Это что, слёзы? Тысяча чертей, я и впрямь плачу. Джон-дубина, до чего ты довёл меня своей угрюмостью, да я не плакал с детского сада, когда у на новогоднем утреннике всем мальчикам, кроме меня достался шоколадный Дед Мороз, а мне Снегурочка. Как думаете, это был типа знак свыше? Получил Снегурку — в следующей жизни стал бабой. Эх, пятилетний Санёк, если бы ты только знал...       Лорд Старк сначала погладил меня по голове, а потом обнял, бормоча что про долг и про выбор Джона. Глупый Шон Бин. Бери своего сынка и махнём все вместе в тёплые края. — Я без Джона никуда не поеду, — заявил я в камзол отца и почувствовал, как тот завибрировал от смеха.       Боги праведные, да я ведь даже не вру, когда в любви к ним признаюсь! Полюбил я этих пингвинов, как родных. Такие дела.

***

      Утром перед отъездом Бран всё пытался упасть со стены, а Джон уговаривал его слезть и занять своё место в нашем караване. Арья топталась возле матери, пытаясь изобразить послушание. Я же этим утром был занят делом.       Набрал в кувшинчики воды, подкрасил ее жёлтенькой краской и написал на снегу признание в любви Джоффри. Слава всем богам, это не считалось таким уж нарушением приличий, как проконсультировала меня Джейни Пуль. Анонимное признание в любви — это наоборот, очень романтично. — Подложить ему записку с красивыми стихами, — мечтательно предложила девчушка.       Но как по мне, так это слишком мелко. Записки они маленькие и какие-то скучные. Надо мыслить более масштабно. Граффити на снегу — вот это по-нашему, по простому и для своих.       Разумеется, авторство не вызвало ни у кого сомнений, особенно, после того, как я за завтраком подмигивал бедному зашуганному мною красавчику Джоффри. Из его покоев на эту надпись открывался самый лучший вид. И разумеется, кое-кто не преминул предположить, чем и как именно было написано послание. Фу, пошляки на голову больные!       Джона, кстати, приставили ко мне, чтобы он приглядывал за мной. Или я за ним? Какая разница. Я чмокнул леди Кейтилин в щёку, в тысячный раз приговаривая ей, что всё будет хорошо, что я люблю её и буду хорошо себя вести. Скрещенные пальцы за спиной видел только Джон, но он пока не в курсах, что это за магический жест. — Санса, — позвал меня братец Робб и, протянув руки к моей талии, рывком усадил на коня. Это жесть, товарищи: спина, ляшки и почему-то руки начинают болеть уже на десятой минуте верховой езды, а ведь нам пелять от сюда и до Королевской Гавани на этих клячах. Верните мне мой Лэнд Крузер (хотя бы автобус)! Моя бедная жопка, а ведь мы были так близки... — Не отморозь себе в этой холодине самое ценное, — напомнил я Роббу и всё же добился короткого, но искреннего смешка, и с чистой совестью отъехал к Джону. Грейджой подмигнул мне и встал рядом с наследником Винтерфелла и леди Кейтилин. — Что от тебя хотел Ланнистер? — быстро спросил Сноу, явно беспокоясь. Ах, Джонни, ну какой ты нервный.       Братец великолепного Баскова оказался ранней пташкой и застал меня сегодня утром за местом преступления. Мы довольно мило обсудили общих знакомых, и я пожелал ему не примёрзнуть во время исполнения своего заветного желания пописать со Стены. — Лорд Тирион? Мы болтали о наследном принце и его достоинствах, - в числе прочего, конечно. А потом пришёл сам Джон и отвёл меня в замок на завтрак. — Он не упоминал о своём брате? Сир Джейме слишком часто последнее время смотрит на тебя. — Ничего такого, — быстро припомнил я все полунамёки Ланнистера. — Да не узнал он меня, не парься! — Узнал, — вдруг сказал Джон, напрягшись так, что я разглядел мышцы на его шее. Ну и бугаи. Чувствую себя на их фоне какой-то феечкой. Есть, конечно, ещё Джофф, но бога ради, не сравнивать же великолепного (великолепную?) меня с Этим? — Он сейчас идёт сюда, да? — догадливо поинтересовался я. — Да.       Окей, господа. Смотрите и учитесь, пока батька жив. Быстро нацепив фирменную улыбочку аля «а кто тут у нас местная дурочка?», я повернулся навстречу звезде эстрады, который был сегодня весь такой в золоте и на понтах. Да наслышаны мы, кто тут местный чемпион в турнирах по цареубийству. Подумаешь, какие люди в наш район забрели. — Сир Джейме, — пропел я и сделал сидячий книксен. — Леди Санса, — поклонился Ланнистер, бросив в сторону Джона насмешливый взгляд. Типа, с бастардами не здороваемся, ага.       Мы с Джонни выехали одни из первых и, казалось, что все сновавшие взад-вперёд слуги не обращают на нас никакого внимания. — Приятно видеть вас в подобающем виде. А не как в прошлый раз, — ещё больше сладости в голосе, когда говоришь гадости — правило, которым я руководствуюсь по жизни. — Раз уж леди Старк заговорила об этом, — насмешливо протянул Джейме Ланнистер, явно готовясь перейти в атаку. — То как так вышло, что в прошлый раз мы с вами встретились в борделе?       Джон подъехал вплотную к нам, а я сделал испуганное лицо. Типа он поймал меня. Ага, как же. Ты говоришь с великим комбинатором, средневековый красавчик. — Я… я… — как натурально я изображаю страх и растерянность. Только зацените! — Это я у вас должна спросить!       Улыбка напротив застыла. В яблочко! — Как вы — член королевской гвардии — оказались в подобном месте? Какой позор, что скажут люди…       Моё коварство просто не знает границ, правда? — Леди Санса, кажется, произошло недоразумение, я всего лишь… — Басков выглядел уже не таким наглым. — Не трудитесь, — прервал его я, снисходительно похлопывая его по плечу, для чего пришлось наклонится и встать в стременах. — Я всё понимаю. А потому: вы не видели меня, а я — вас, окей? Вот и договорились.       Видите? Я же не чудовище мучить беднягу и дальше. И вообще, шантаж — это подло. Хотя, иногда полезно. Не став дожидаясь ответа, я отъехал к Арье и Брану, а Джон присвистнул и тоже улыбнулся. Больше уверенности в себе, господа, и мир будет у ваших ног! То есть у моих, конечно. Вы-то здесь причём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.