ID работы: 7771767

Санса Старк, мать вашу!

Гет
R
Заморожен
182
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 110 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Романтика дальних странствий сильно преувеличена, вам так не кажется? А может мода на путешествия закрепилась вместе с техническим прогрессом? Чушь, конечно. Во всём виноват Инстаграмм. К кому в профиль не зайдёшь — обязательно находишь какую-то глубокомысленную фигню с красивыми фоточками заката, моря, обрыва, чьей-то задницы и т.д. и т.п. Но не время смахивать скупую мужскую слезу по старым денькам!       Вернёмся к техническому прогрессу. Машины с беззвучным двигателем, успокаивающий стук колёс поездов, приятное обслуживание в самолётах… велосипед, в конце концов! Думаете, что каждый из этих способов передвижения был связан с определённого рода неудобствами? Вы ещё не пробовали лошадь!       Невозможно придумать вещь более скучную и болезненную, чем езда на этих тварях из преисподней. Весь мир сужается до твоего коня (от которого попахивает, но и от меня теперь тоже, так что замяли эту тему) и тазобедренных костей. Только кости у меня и не болели, если честно. Ничего интересного из красот природы, сплошные неудобства и шум от кучи отчего-то весёлых мужиков!       Жених не показывался на глаза, как и вся его семейка, впрочем. Хотя, меня пытались пригласить на поездку в королевской кибитке, но я блеванул на расфуфыренного посланника со львом во всю грудь, так что, как-то не срослось.       Подарила очередной подарочек от всего сердца и почек (и буквально, и фигурально) Джоффу. Одна из моих бывших девушек из прошлой жизни как-то сказала, что еда — лучший подарок. Типа вместо цветов, привози пожрать. Или и цветы, и пожрать. Или, ещё лучше, два раза пожрать. И вообще, что не так в супнаборе? И глубинный смысл же есть. Что-то типа «мои потроха принадлежат тебе, возлюбленный мой принц»! И съесть их можно, и просто красиво, в конце концов.       Наказали, конечно. Папаня оказался не так прост, как я думала. Просёк, что я существо стадное и нуждаюсь в публике, разговорах и восторженных аплодисментах моей скромной персоне. Изоляция и запрет всем на общение со мной — вот она, жестокость лорда Севера. Мама Кейтилин не додумалась бы до такого.       Как видите я умираю от скуки. Что-что? Поискать приключения? Меня на них не пускают от слова «привяжу к лошади, если это повторится»! А ещё меня укачивает, но мы же согласились замять эту тему, поэтому пора подумать о действительно важных вещах.       Не кажется ли вам, мои всё понимающие наблюдатели, что мое поведение выглядит как-то по-девчачьи? Ах, кажется. Когда кажется, креститься надо! Я мужик в душе, и никакие бусики-косички-платьица этого не изменят.       С этой чудесной мыслью я смачно сплюнул своей кобыле под ноги, копыта или что-там у неё, но не учёл поправку на ветер и попал в… — С-с-с-сир Клиг-г-ган, — проблеял я, мысленно запищав от ужаса. Повторяю, мысленно! Я не какая-то пискля в розовых рюшечках. И вообще, вы бы тоже заорали, увидев эти наливающиеся кровью глаза. — Какая невоспитанная лошадь, да, Джайл? — попытка свести урон к минимуму. Лучше идти пешком, чем пить вино носом, я считаю. — Пущу этого слюнявого монстра на колбасу. Я не любитель казахской кухни, поэтому можете оставить всё себе, если хотите. Моральная компенсация, так сказать…       Джайл, которого ко мне приставил папаня, в надежде, что тот присмотрит за мной, пока предыдущий мой страж пытается вернуть своей психике былую подвижность, попытался поддержать беседу, встав на пути у Сандора Клигана. Он даже успел открыть рот, но рука в металлической перчатке магическим образом отправила беднягу в полёт.       Захотелось достать «Мистер Мускул» и до блеска вычистить закованную в железо ногу, чтоб успокоить эту махину. Но в этой деревне нет волшебной пшикалки, способной стереть все недоразумения в мире. Хотя, думаю многие бы пшикнули из неё на меня. И вообще, мы же культурные люди, и понимаем, что в мире нет ничего вечного! Цветочки засыхают, бабочки отмирают, слюнки высыхают, зубы могут и новые вырасти, да? ДА?! Я больше так не буду. — Э-э-э, — протянул я, пытаясь придумать выход, а Клиган встал прямо передо мной, заслонив солнце. — О, летающая тарелка с пришельцами и парящие вокруг них резиновые уточки!       Ну, кто не обернется посмотреть на резиновых уток? Они же милые. Ответ на этот вопрос сдёрнул меня с лошади, но не поставил на пол, оставив висеть. Обожженное лицо напротив явно заготовило парочку зловещих фраз и, возможно, не меньшее количество стоматологических приёмчиков удаления кариеса посредством лишения зубов. Не обязательно поражённых кариесом, кстати! — УБЬЮ! — Я не хотела! Всё произошло как в тумане, клянусь! И вообще это не то, о чём ты подумал! Я чихнула! Чихнула, понимаешь? Это же колоссальная разница! Не слюни, а сопли… — о, нет, что я несу?       Тошнота, только не сейчас, он же реально меня убьёт. Глаза напротив уже пробуравили меня и в перспективе уже намотали на кулак мои жалкие полкило потрохов. — Ты перепутала меня с Джоффри, глупая пичуга? Ты же только и можешь, что притворяться безумной яркой птичкой с кучей глупых заученных слов, да? Твой жалкий лепет тебе не поможет! — Детей и женщин бить нельзя, — аргумент, которым я пользоваться никогда не хотел (Я МУЖИК!) ну, а что поделать? Выхода нет, сами видите.       Надо прикрыть самое ценное — мозг — поэтому я разорвал зрительный контакт с телохранителем принца и закрыл темечко руками. Странное чувство. Я не раз бывал в драках, но никогда не испытывал ничего подобного.       Внезапно, хватка на плечах исчезла, и в тот же миг я повалилась на пол. Рядом раздалось злобное ворчание двух демонов из ада. Немного пересрал, но вовремя открыл глаза и увидел Лимонку с Призраком. А ветер-то переменился! — ХА! — воспрял я духом. — Фас!       И… ничего. Клиган переводил взгляд с меня на пёсиков и явно ждал чего-то более динамичного, раз потянулся за мечом. — Куси его, — расшифровал команду я и ткнул пальцем в мужика. — Кусь за ляшку я сказал!       Собакен Джона зевнул и засеменил в противоположную сторону. А моя горе-защитница перевернулась на спину, явно намекая на почесание пузика. В ТАКОЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ! — Она просто выбирает лучший угол для нападения. Внезапного нападения, — какого хрена я оправдываюсь? Да потому что это оскорбительно. Злобный волкодав, а ведёт себя, как чихуахуа. Может, надо показать, как надо? Я тщательно взвешивал это решение, глазомером определяя, насколько широка может быть моя раскрытая челюсть и глубока моя тупизна, но мой противник вернул меч на место и отвернулся. — Дрожу от страха, — он развернулся и ушёл.       А я стоял, как будто оплевали меня. Морально, конечно же. Ну, зато зубы целы, в отличии от мужественности. Никогда больше не буду сплёвывать. Никогда. А что делают девушки в подобных случаях? Плачут? О-пачки, Жоффре, мои сопли идут к тебе, ведь ты, мелкий говнюк, только и делаешь что бегаешь от моего маленького влюблённого сердечка! А почему он это делает? Правильно, потому что изменяет мне с другими бабами, кобель, ну, точно же!

***

      Завтрак я начала первой. И пока народ собирался, я размышлял о своей жизни. Тяжёлая судьбинушка у меня, но надо бы уже прийти в себя. Окружающие явно решили, что я чокнулся. Я и сам так считаю, но отношение, как к умалишённой меня не устраивает. Сами посудите: надсмотрщики, постоянная бдительность родственников и людишек вокруг. А ведь скоро мы приедем в столицу. Мне нужно будет пространство для манёвров, а с санитарами и в смирительной рубашке, я явно не смогу заняться покорением столичных злачных мест.       План. Мне нужен план. До сих пор я съезжал тупо на везении. Повезло, что я мажорка и никто меня не может даже пальцем тронуть, не ответив за это перед моим папаней. Повезло, что родные чувствуют вину за моё падение в пучину вод и травму башки и до сих пор не дали пизды за все мои выебоны. Повезло, что все думают, что моя тупизна и странности от травмы башки. На самом же деле, это всё стресс, но вы и так это поняли, да?       К минусам. Я маленькая баба из, предположительно, будущего или даже параллельной вселенной. И я не могу имитировать нормальность по меркам местных. В чём-то да проколюсь. Значит, надо оставаться в амплуа странной, но богатой мажорки. Мало ли в мире чудиков, верно? Вот и я из этих буду. И пора уже смириться, что я теперь женщина. А то что я как баба? — А когда мы приедем в Королевскую гавань? — Бран вбежал в комнату со скоростью метеора и был как всегда полон оптимизма. Он всё ещё верил, что мы когда-нибудь приедем. Мелкий умудрился за пару секунд закончить завтрак и занимался болтовнёй ни о чём. — Скоро, — выдал стандартный ответ кислый Джон, начиная старательно крошить хлеб. — Здорово! — Бран нимало не расстроился и даже не заподозрил подвоха. Ребёнок, тебя этим «скоро» кормят с самого отъезда. Глупенький ребёнок. Папины гены, наверное. Такой доверчивый, что просто нет слов. — А я видела сира Барристана Селми вчера, вот так близко, — Арья вытянула свой обеденный кинжальчик, стремясь показать, насколько близко был её кумир, но в этот миг вошла септа и принялась кудахтать над ней и почему-то мной. А ведь я даже салфетку вокруг шеи повязал! Хэй, верни салфетку, монашка! — Джори сообщил мне, что завтра мы уже будем в Королевской гавани, а значит, юные леди, нам надо повторить… — УРА! Иисус, ты услышал мои молитвы и уберёг мой зад от необходимости принять форму седла. Предлагаю отпраздновать это, устроив день конской колбасы.       Охреневшая септа и мелочь аж рот открыли. — Единогласно. Пойду, сообщу повару.       И мы с Сноу пошли на выход. Из плюсов — мне вернули Джона в надсмотрщики. Из минусов — он скис. Надо будет научить его развлекаться. Скоро гульнём в белокаменной! Кстати, о столице. — Это… чё… за… хуйня?.. — выдавила я, зажав нос пальцами. — Старые Боги… — согласился Джон, повторяя мой манёвр.       Королевскую гавань заметил бы и слепой. Она воняла настолько ужасно, что воняй она вот настолечко сильнее, я бы повернул свою кобылу обратно и не жалел бы ни минуты повторения всего кошмара под названием «верховая езда». Ох, сколько народу, тут живёт и портит кислород!       Но, с другой стороны. Сколько борделей и прочих прекрасных мест, которые стоит посетить. Вы видите эти перспективы?       О, да, детка, горячий парень вроде меня… Эм, стоп, я же решил уже, что отныне буду обращаться к себе, как к девушке. Горячая штучка Санса Старк зажжёт в этом средневековом городишке! Так-то.

***

      Феминизм — страшная штука. С одной стороны, я теперь феминистка и за милую душу могу чесать языком о равных правах. С другой, я хожу в бордели. Ну, не моя вина, что в Красном замке, помимо составления квестов больше нечем заняться.       Кстати, о моём бизнесе. Не одиноки мы — современные люди — в своих высоких запросах на культурный отдых. Не выпивкой единой, как говорится. Поэтому я начала составлять квесты. Типа «Сокровища пиратов», лабиринтов всякого рода и детективчиков «Шерлок Холмс снова в деле». Разумеется, развлечение подобного рода привело в восторг ребятню и даже их родителей.       И я обзавелась миньонами, в добавок к Джейни Пуль. Кажется, я плохо на них влияю, потому что они начинают использовать ненормативную лексику. Эх, молодёжь. Папаня до сих пор в неведении и слава богу. Септа молчит о моих затеях благодаря дару убеждения вашей покорной слуги. Или моё увлечение кажется ей относительно невинным? Типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не выносило мозг.       А вообще у меня столько бизнес-планов, ребята. Людишки же дикие здесь совсем! Ни тебе унитаза, ни настолок, кроме местных шахмат, ни руки помыть под краном («зачем их вообще мыть? Что за микробы? Санса, сходи в септу, ты ебанулась»).       Ску-ка. Ах, да, к моим стартапам. Магазин на диване — это моё любимое детище. Пока готовлю каталоги. И кроссворды. К сожалению, местные не особо грамотные и до сих пор не вдуплили, в чём прикол, но когда я объяснила одному молодому мейстеру принцип, он пришёл в восторг. Хоть один поклонник моего таланта — и то хорошо.       Стану богатой и известной, как Билл Гейтс. Но хватит мечтать, пора открыть себя миру!       И если первая моя вылазка в дом удовольствий закончилась полным успехом и началом отличных отношений с местными, то вот вторая завершилась провалом. Меня поймали менты. Хотя тут из называют «плащи».       Так, вот. Только я выбралась вечерком в «Томную розу», которую заприметила ещё на подходе в Красный замок, как на обратном пути меня обрызгал нечистотами проезжавший по патрульным делам плащец. А камзол и усишки достались мне очень недёшево и теперь их придётся намывать весь вечер. Конечно, я немедленно вежливо обратился к нему за извинениями: — Тупой гондон, смотри куда прёшь! — Что ты сказал, прыщ? — мигом развернулся полицай и его дружок. Ох ты ж йопт! Это вовсе не тот жирный мент, к которому мы с вами, дорогие мои привыкли. Мент, которому лень будет гнаться за вами по тёмным переулкам, да и вообще, лень выходить из машины. — Эм… — попятилась я, но местный народец уже отрезал меня от каждого из проёмов между домишками. Им-то лишь бы поглазеть, а вот мне сейчас дадут пизды. — Знаешь, господин Плащ, если я называю тебя гондон, то наверняка подразумеваю надежность, целостность и тонкий банановый аромат… — Аййя, Грег, что несёт это мелкий прыщ? — Срать я хотел, на то, что он болтает! А ну стой, урод!       На самом деле Санса-самса была красоткой. Но в гриме я была прыщавым трансвеститом. Неважно! Бегать я умел, а вот прыгать через препятствия — нет. Конечно, меня догнали. Им ещё и помогли пара-тройка других патрулирующих плащецов. Хотя, нет, это не плащи. Они не в золоте, а в красных тряпках. И чего все вокруг такие модные. — Подержи его, Грег… — Дорогу милорду Ланнистеру! — Закричал один из краснопузых. — ДА! ДОРОГУ МИЛОРДУ ЛАННИСТЕРУ! — заорал я прямо в лицо «Грегу», и от неожиданности верзила, решивший накидать мне плюх, выпустил мой ворот. Разумеется, дожидаться пока он схватит снова не стоило. Но дорогу преградили краснопузые и один из них был… — Какая встреча, миледи Старк, — тридцать два зуба Николая Баскова ознаменовали продолжение моих неприятностей, но унывать было бы глупо. Намокшие усики отклеились и болтались на подбородке, но я всё равно вернула их на место. — Не скажу, что она приятная, милорд, — позади захрипел, схватившись за сердце, плащец. Он тыкал пальцем то в меня, то в Цареубийцу, но теперь это было не столь важно. — Ты даже не спросил, как у меня дела или всё ли в порядке.       Правильно, нужно наехать на него. И он в самом деле не спросил. — Мои извинения. Как ваши дела, миледи? — Джейме Ланнистер с издёвкой поклонился. — Меня чуть не отпиздили, думаешь, в порядке?! — как настоящая баба, я завелась. Сам догадаться не мог?       Ланнистер моментально закаменел лицом и повернулся к золочёным ментам: — Уверяю вас, они будут наказаны за это, — тут его лицо расслабилось. Один из его миньонов освободил мне лошадь, и мы направились к Красному замку. Как будто всё ок, мы просто решили прогуляться. Ну и ладушки, верно? Не мне печалиться отсутствию глупых вопросов. Кстати о них — Ланнистер снова открыл рот: — Мне любопытно, как дочь десницы оказалась одна в столь поздний час?       Так, голова, твой час настал. Ночная столица привлекла меня романтичным видом? Я лунатик? Не могла заснуть и решила совершить ночную пробежку? Кажется, я в дерьме. Басков снова оскалился в улыбке, поняв это. — Помню наша первая встреча произошла в борделе… — протянул он. — Точно, должно быть мы оба решили и сегодня повторить прошлый опыт, — закинула удочку я. — Увы, миледи, я вынужден был вмешаться в розыск одного ужасно воспитанного типа, который несколько дней назад напал на сына лорда Фрея в борделе Катаи. Возможно, вы слышали об этой истории или даже проходили мимо где-то неподалёку? Не мне посвящать леди в такие грязные дела, разумеется.       Упс, я в дерьме. Этот Басков всё знает! — Если вы про те слухи о групповом изнасиловании, то знайте, я тех мужиков и пальцем не тронула, всё они врут. И вообще, этот рыжий был ужасно вызывающе одет, на что он рассчитывал, выходя в свет со столь откровенным вырезом?       Цареубийца пялился на меня около минуты, а после начал ржать. А один из краснопузых споткнулся и растянулся лицом в лужу. Бееее. Бедняге теперь не отмыться до второго пришествия. Вот, вы, дорогие мои, наверное, ещё размышляете о содержимом этой лужи, но я — нет. Водопровода здесь нет. И канализации тоже.

***

— Принимаю! — быстро оценила расстановку сил я. Халявное баблишко на дороге не валяется. Турниры — способ разбогатеть легально и даже не портя свой статус. Инфа бесполезная для меня лично, ведь я постаралась над своей репутацией на славу. — Сотню на Сандора Клигана, и столько же, что он станет чемпионом.       Септа уставилась на меня в благоговейном ужасе. И вы, как я погляжу, тоже ошеломлены моей мощью. Ничоси эта мадам сэкономила на карманных от папани! Что, ведь мелькнула мыслишка, да? А вот и мимо, господа. Старина Нед тот ещё скряга, и на карманные расходы мне не перепадает. Денег нет, но я верю, что вот-вот разживусь золотишком. — Леди не делают ставо… — отмерла серозадая зануда. И тут Джейме Ланнистер свалился с лошади, и я завопила от счастья — моя очередная инициатива выгорела на все 100 оленей. Сегодня намечается лунная ночь, да, ребятушки?       Так-так-так. Что это за чудный запах? — Я чувствую Орбит, — сообщила я так, чтобы услышали все соседи. — Признавайтесь, кто прячет от меня «Сладкую мяту»?       Септа приготовилась традиционно упасть в обморок. Джон сделал вид, что незнаком со мной, но жвачки у них точно не было, поэтому я не расстроилась. А вот это незнакомец с усиками и бородкой… Он встал и направился прямо ко мне, улыбаясь так, что я поняла — это ОН. Владелец средства от запаха похмелья! — Леди Старк, — толчок в бок септе, и она рефлекторно освободила место моему новому знакомцу.       Его стоило назвать «Свежее дыхание Вестероса» или «Человек опередивший своё время». В пристанище дурно пахнущих людишек оказался тот, кто разделяет мою любовь к чистоте. — Лорд Петир Бейлиш, Мастер над монетой нашего великого короля Роберта из дома… — И владелец сети борделей? — ахнула я, не скрывая своего восхищения. Лучшие заведения в городе, за исключением, пожалуй, владения госпожи Катаи. Того самого, в которое меня больше не пускают, ага.       Да мы просто обязаны поручкаться прямо сейчас. Бизнесмены должны держаться друг друга, хоть и моя развлекательная сеть кроссвордов, магазинов на диване и квестов только начала свой путь в большую экономику, но обмен опытом исправит это. Да и имена у нас отпад. Прямо вижу, как в списке Форбс напишут: Петька Беляш и Самса Старковна!       От разглядывания друг друга нас отвлекло падение здорового монстра в доспехах. Хорошо, что я не ставила в этой схватке ни на кого, потому что монстрина решила раздавить цветочного мальчика. — Лорас!!! — Цветочный рыцарь!.. — верещала толпа.       Конечно, моя психика немного пошатнулась после всех этих турниров. Но на эту хуйню я не подписывалась! — Нет! — зарычал Пёс и остановил меч громилы.       И они сцепились. Когда всё закончилось, охреневшая я упала на скамью. Кровожадные маньяки — они повсюду.       Этот мир не перестаёт меня удивлять. С одной стороны — куча непонятных глупых правил. Все пытаются в «девушка должна шить, танцевать и улыбаться», «положи лютню, Санса», «Санса, что ты такое говоришь», «уберите волка!», «уступите место, у меня ребёнок обоссался» и т.д. и т.п. На всех прикрепили ярлыки и рады себе, как идиоты.       Джоном, вот, вечно помыкают, а он думает, что это нормально. Все беседы о том, что они не имеют права оскорблять его, и он может начистить всем этим уродам рыло, и что папаня не накажет его за это — пропущены мимо ушей.       И внешность. Все просто помешаны на ней. Например, вот, этот цветочный мальчик Лорас. Петир утверждает, что он смухлевал в схватке с громилой, но толпе срать на это. Красавчик? Богатый? Мы тебя любим. А Сандор Клиган? Он же явно добренький внутри. Да, грубый и рожа у него обожжёна. Но он единственный полез на чудовище ради спасения цветочного мальчика! И Пёс не врезал мне, когда я… ну… замяли, короче. Хватит вешать ярлыки — вот мой посыл.       Народ начал расходиться. Заляпанный кровищей песочек потихоньку засыпали. Джоффри бочком обошёл меня, а я подмигнула и ему (дёрнулся и ускорил шаг), и Клигану — спонсору моих золотых драконов и серебряных оленей (отвернулся, ну и стесняшка).       Здесь всегда так весело или мне просто повезло, как думаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.