ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мозги-и...

Настройки текста
- А, что? Мы уже прилетели? - спросонья дернувшись в ремнях, вопросил я. Молчанье было мне ответом - и щёлканье замков. После чего железная рука подняла меня из кресла и куда-то потащила. - Крутая база, - уважительно произнес я, окинув взглядом ангар, в котором стоял крафт, и уводящие куда-то тоннели. “Побольше Убежища будет...” - это я вслух не произносил, однако идущий рядом другой боец после этой мысли на меня очень внимательно покосился. Так, что было заметно даже через шлем. Та-ак. Помнится, были у Мастера псионики - телепаты и не очень... Бля! Так, не думать, не думать!.. А что думать? Песенку спеть, что ли? Точно. “I don't want to set the world on fire...” - четко проговаривая про себя слова этого блюза, я посмотрел в окуляры силовой брони. Ребята, его аж передёрнуло. Боец отвернулся и стал удаляться вперёд. Гм. Я что, и про себя так же фальшивлю?.. О. Карцер. Как знакомо. Ну да, когда меня ловили на очередной краже или типа того, если доходило до Смотрителя, то к паре подзатыльников добавлялся карцер. Потому и знакомо. Я прислонился к стенке и залип. Ну, подождём. Долго меня тут не продержат, потом как обычно беседа со Смотрителем и ужин... Ну, ушёл вроде этот слухач. Фуух. Что ж делать-то? Хоть вокруг и цивилизация, однако, доверяю я им примерно так же, как Чадам Собора. Или Арадешу. Или... Много кому. В общем, никак. Потому что даже если это Х-СОМ, защищающий Землю - откуда он взялся и какую Землю он защищает?.. Ну, выхода особо и нет. Буду строить из себя странника по Пустоши. Только не новичка, а матёрого Выходца. Который везде был, а где и не был, все равно знает, что там и как. Надеюсь, прокатит. Долго ждать не пришлось. Пришла очередная силовая броня и отвела меня. Очень интересный человек сидит сейчас напротив меня - за бронестеклом, правда, но рядом. Форма опять военная, и опять я ее не знаю. Только другая. Не камуфляж, а черная. Натурально СС. - Поговорим? - вежливо осведомляется ССовец. Я пожал плечами. - Ну что ж. Представьтесь для начала. - Джон Смит. - и немного улыбаюсь. Штука в том, что это мои настоящие имя и фамилия… И вот в этом и шутка. - Дата и место рождения? - 7 января 2135 года, Убежище 13. - Где проживаете в настоящий момент? - На какой-то базе какого-то Патруля, - выразительно оглядев его, стены и потолок, ответил я. И вместо того, чтобы ожидать следующего вопроса, резко спросил: - Ваше имя? - Стивен Бе… - на автомате ответил тот, запнулся и укоризненно покачал головой. - Ай-яй-яй. - Стивен, согласитесь, это невежливо - я представился, а вы нет, - улыбнулся я. - И вы не сказали, что вам таки от меня надо и что я с этого буду иметь. - Интересно, с чего вы решили, что нам что-то от вас надо? - сцепив руки на столе, вопросил допрашивающий. - Всем от меня что-то надо, - философски ответил я. - А с вами хоть работать можно. Не пытаетесь меня сожрать, убить, запихнуть в бак с ВРЭ... На его недоверчивый взгляд я усмехнулся. Да-да. Нас пытается сожрать живьём зеленокожий суперурод - а мы смеемся. К нам недвусмысленно пристаёт женщина-гуль - а мы смеёмся и пялимся на радиоактивные усохшие сиськи. Чувак продаёт шашлыки из человечины - а мы одобрительно хлопаем его по плечу и просим ещё... Это Пустошь, детка! Черномундирник позеленел. Я с разочарованием подумал “И этот тоже псионик? Как-то их тут дохрена... На всю Пустошь их, как мне помнится, всего четверо, и то... А тут уже второй.” Стивен всё-таки сумел перебороть организм и не вывалить на стол обед, но беседу продолжать не стал и поспешно удалился. Заскучать мне не дали - сменивший черномундирника красномордый громила в рубашке и при галстуке грохнул кулаком по столу и заявил: - Мы тебя спасли, но в благородство играть не будем. Выполнишь для нас пару заданий - и там посмотрим. - Каких заданий? - вежливо поинтересовался я. - Для начала ты нам всё подробно расскажешь, - недобро прищурился он. - Подробно-подробно. - Что вам надо, я понял, - кивнул я. - А что я с этого буду иметь? Громила недовольно посмотрел на меня. - Будешь жив, здоров и накормлен. - Маловато будет! Ну, хоть пип-бой верните. - быстренько притормозил я, видя, как громила начинает закипать. - Посмотрим на твое поведение, - отмахнулся в сторону двери резко успокоившийся типус. Очередная силовая броня доставила меня в очередную камеру. В этот раз - не карцер. Было куда лечь и куда сходить. Эх... На пип-бое хоть игрушки были. А так - только выпить воды и полежать. Я лёг, вытянулся, закинул руки за голову и лениво прикинул - принесут мне пожрать или подержат на диете?.. Впрочем, пока всё равно. Съеденная черт знает сколько времени назад и в чёрт знает скольки километрах отсюда игуана всё ещё не давала мне почувствовать голод, а пить здесь есть что. Подождем, твою маму. Подождем, твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.