Оно само
29 января 2019 г. в 17:35
- А вот здесь, в неделе примерно пути на юг от той точки, где меня нашли, будет такой поселок, Мусоровск - и выглядит он так же. Стена из мусора вокруг поселка даёт неплохую защиту от мутантов, а две конкурирующие банды внутри - от людей. Серьезное место - там есть больница, бар, казино, и даже тюрьма.
- А чем они там живут?
- Как и все крупные города Пустоши - торговлей. В этом торгуют развлечениями.
- А кому продают?
- Бродягам типа меня и мелким поселениям. Вот, например, Шэйди Сэндс - деревня, в которой живут выходцы из Убежища 15. Это примерно неделя дороги на восток от… Вот да, оттуда. Разводят браминов и прочую живность, выращивают кукурузу и тому подобное. Хватает и самим прокормиться, и продать немного… Ну, плюс банда, которая их крышует. Вот и все их достопримечательности.
- Мда. Ну ладно, пойдёмте дальше.
- Хорошо. Вот здесь находится Хаб - о, его даже видно!..
И так далее, и тому подобное. Раз за разом, шаг за шагом, день за днём они собирали информацию про Пустошь. Спутниковая карта заполнялась метками… И похожими метками в моей голове рисовалась карта этого мира.
Так что через несколько дней, когда окончательно дезактивированный и продезинфицированный я уже общался с местными почти как свой, их мир не был для меня совсем уж незнакомым.
В первую очередь, конечно же, инопланетяне. “Грр-ребаные ксеносы!” - подражая как б не половине моих новых знакомых, фыркнул я.
Таки да, во всем оказались виноваты именно они. И в той войне 2077-го, и в том, что продолжалось на Земле после неё до 2084, и в том, что началось в восемьдесят четвёртом.
Ну, вообще здесь их активно знали. Зона 51 в сороковых ещё двадцатого века натурально была местом изучения чужих, рухнувших американцам на голову.
И в девяностых что-то происходило. Х-ком, х-ком - покивал я. Правда, о тех временах толком никто ничего не знал. Просто… Организация “Фаланга”, позже ставшая Патрулем, была в 2084 воссоздана, а не создана с нуля. На базе чего ее воссоздавали - никто из моих знакомых не знал. Ну да ладно, и сам знаю.
Собственно, по словам застольного соседа по столовой, воссоздана она была по осознанию того факта, что и ядерная война 2077-го между Штатами и Китаем, и ядерная же война 2084-го между оставшимися азиатскими вассалами Китая и их конкурентами, как и предшествующие им многолетние неядерные войны, были начаты инопланетянами.
Звучит, конечно, странно, но я припоминаю один нюанс из игры, из третьей части, и склонен скорее согласиться. Имитировать ядерное нападение - причем имитация будет касаться только источника атаки, а не самого факта - или взломать сети управления, или… Много способов есть.
Я даже почувствовал потребность поделиться знаниями - о базе в Свечении, о суперкомпьютере там и об опытах... Не успел. Пробегавший мимо ССовец остановился, прислушался, покивал и убежал.
Ну и ладно :-/
Собственно, те, кто уцелел, и оказались - ну не то, чтобы под защитой, защита поначалу была никакая, но хотя б в курсе, что происходит.
В курсе оказались все те, кто считался - да и был - периферией мира. Европейские остатки. Российские. Мексика. Южная Америка. Африка.
Слабые. Ничтожные по меркам тех, кто сгорел.
Впрочем, европейцы участвовали в международной марсианской экспедиции, в Африке хватало людей, да и Америка тоже кое-что имела.
Их - всех вместе - хватило на организацию защиты от чужаков, срыва их планов, захвата пленных и технологий, и - вишенкой на торте - уничтожения космического корабля пришельцев в 2086. После чего пришельцы отступили, не пожелав нести потери.
Ну и да, как в старом добром х-ком, пришельцев было много и разных. Минимум десяток видов.
И телепаты, как я и ожидал, тоже из той же оперы. Они начали появляться ещё во время американо-китайской, а к началу 22-го века их уже было натурально много. Аж до всемирной организации.
Их даже уже почти не рассматривали как инопланетных шпионов…
О, ну вот, опять куда-то зовут.
***Оверфейс
- Ну и что скажете, Линда?
Телепатка с некоей иронией посмотрела через непрозрачное стекло на пришельца из американских Пустошей.
- Тот ещё тип. Себе на уме.
- Это я знаю, - нетерпеливо отмахнулся начальник разведывательного отдела этой базы Патруля. - Что вы скажете о полученной от него информации?
- Он не врал. Не скрывал. Это даже подозрительно.
- Зато вывел из строя двух телепатов за неполный час первого же дня!
- Исключительно ловко, да. Бестер описывал принятый им набор ощущений... Вас никогда не пытались сожрать живьём, коммандер? Или знаете ли вы, каковы на вкус шашлыки из человечины?
Разведчик поморщился:
- Не уходите от темы.
- Я раскрываю тему, коммандер, - улыбнулась телепатка. - Он многое повидал - но при этом большая часть его карт и описаний сделана не им. Это неудивительно, - коммандер покосился за стекло. Чужак с большим интересом слушал рассказ одного из рабочих базы, всем своим видом подталкивая рассказать ещё.
- Кроме того, Бестер говорил о том, что этот выходец из Пустошей знает о телепатах. Правда, называет их “псионики” и упоминал, что слышал всего о четырех. Источники своих знаний он также не вспоминал никогда - просто “знает”.
Коммандер побарабанил по столу пальцами.
- Вывод таков, - быстренько закруглилась телепатка. - Объект показывает навыки ловкого шпиона, торговца информацией, при этом абсолютно неизвестно на кого и с какими целями он работает.
- Вот вы этим и займетесь, - припечатал коммандер. - Вашим заданием будет это выяснить.
***конец оверфейса
- Итак, вы ответите на несколько вопросов... Джон? - невероятной красоты девушка недоуменно посмотрела на меня и постучала по столу карандашом. - Что с вами?
А что со мной?
Да я просто в ауте!
Да ей даже чёрная форма идёт! А как она облегает её сиськи! И какие сиськи!
А её лицо! А шея! А грива шикарных русых волос!
А как она двигается!
Я сглотнул пересохшим горлом.
Да... Тереза, Синди, Саманта... Не говоря уж про Синтию - и в подметки ей не годятся!
Гм? Она покраснела? Тоже телепатка?
Аааа! Хочу! Это же так круто!
“Иди ко мне, красавица, и я покажу тебе всю свою любовь!”
Ведь под черной формой скрывается нежная белая кожа, которую так приятно гладить. Идеально очерченные груди, которые так приятно тискать и мять. А уж если добавить к ласкам всю гибкость языка…
Черный мундир она сдернула с себя сама. Рубашка и бельё полетели следом.
“Ты ещё прекрасней, чем я думал!” - с восторгом подумал я. И стал добавлять к мыслям настоящие ласки. Но для неё я даже не знаю, какие были более настоящими.
Моя роба, разорванная чуть не пополам, улетела к стене.
Юбка, чулки, длинные стройные ноги… У меня только две руки настоящих - но целых десять рук воображаемых, ласкающих ничуть не хуже.
А теперь..
- Ой! Мимо!
Не останавливаться, тормоз, ласкай ее, заливай ласками. Воображаемая ласка может и должна быть сильнее и важнее небольшого реального неудобства…
Оргазмы воображаемые и реальные слились воедино, налагаясь и усиливаясь. Синергетика.
- Охх.
Я медленно стек на ее распластанной по столу тело. Как же хорошо. Как же ты прекрасна…
- Гм. Офицер Вайсблюм, что происходит?
Я поднял ну очень тяжелую голову и посмотрел на дверь. А. Этого начальника я уже видел. Кто таков, не знаю, но вроде важная шишка.
“Белый цветок? Ей идёт...”
- Всё в порядке, коммандер, - ответила ну очень умиротворенным голосом лежащая подо мной женщина. - В полном. - после чего без перехода схватила меня за этосамое и твердым голосом потребовала. - Ваше звание, задание, способы связи?
- Ууу, - провыл я.
- Не буду вам мешать. - пробурчал мужик, закрывая дверь.
Меня немного отпустили, я выдохнул и проговорил. - звание - Выходец из Убежища. Задание - найти водяной чип. Способов связи не имею…
- Жаль, - немного нелогично ответила она, отпихнула меня и со стоном отклеилась от стола.
“Какая же она красавица…”
- Но-но, - погрозила она пальцем.
Я улыбнулся и представил, как лизнул ее пальчик…
- Так. Грёбаный псионик, если ты не прекратишь сейчас же…
- Псионик здесь ты, дорогая, - улыбаясь, ответил я. - А я тебя просто обожаю…
Она дошла до стула, устало шлёпнулась на него голой попой и подняла взгляд на меня - тоже усталый.
- И откуда ж ты взялся?
- Из Пустоши. Точнее, из самого сурового Убежища в нем - 13-го.
- И кой алиен тебя понес наружу?
- У нас накрылась система водоочистки, - начал разъяснения я. - То есть не совсем, но почти. Меня отправили искать замену - в других Убежищах такие точно есть, а у нас не нашлось даже запаски. Я просто оказался лучшим кандидатом для этого дела.
- И ты говоришь, что не псионик?
- Псионик - ну, те, о которых я слышал - это тот, кто умеет кидать молнии, огонь или читать мысли. И чтобы получить такие силы, нужно поплавать в баке с зелёной светящейся заразой, ВРЭ. А я в такие места не лазил!
- Договаривай уж. Псионик - ещё и тот, который может сводить других с ума, заставлять видеть несуществующие вещи и не видеть реальные.
- Я просто не очень в такого монстра верю, - нехотя ответил я. - Создатель - как-то это уже перебор даже по меркам Пустоши. И во ВРЭ Я НЕ ПОПАДАЛ!
- Аргумент, - кивнула она. - А ещё ты расскажешь мне, что такое ВРЭ, где находится Анклав, чем занимается Братство Стали...
- Расскажу. И про разумный компьютер в Свечении, и про такой же на базе Сьерра, и про что хочешь. Только… - я подошёл и подхватил ее на руки. - тогда, когда мы окажемся в одной постели.
- Одень меня уж, герой-любовник. - усмехнулась она и поболтала ногами. - А то идти неудобно будет.
Примечания:
...Как существо со стабильной формой тела, не владеющее телепатией, может физически и ментально изнасиловать метаморфа-телепата, чтобы это не выглядело полнейшей профанацией самой идеи и глупым спектаклем на публику?!
Может, как-то так?)