ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролетаем

Настройки текста
Я тебе это припомню, сержант. То есть, конечно, спасибо за подсказку, она мне наверняка поможет на Пустоши... Но за такой посыл - отомщу. Потому что под номером А-305, блин, оказалась комната физиологической разгрузки. Маленькая комната с телевизором и тонной порнухи. То-то мне вслед ехидно ухмылялись и советовали закрываться... Да, точно. Глушитель на его холеный Магнум - хороший, дорогой, но в форме дилдо - будет отличным ответом этому клоуну. Идущий мимо СС-овец поперхнулся. О! А вот он мне поможет! - Уважаемый! ССовец отвернулся и ускорил шаг. - Постойте! Ноль внимания. - Пожалуйста! Блин, а он как так идёт, что я за ним бегу, а догнать не могу? Ну все, ты доигрался. Щас из-за угла на тебя выскочит маленькая девочка в розовом платье и с косичками, и закричит... - Папа! Закричал я. А вот навернулся он. От неожиданности, наверное. Я очень надеюсь, что он сильно не ушибся. - Вам... Помочь? - добежав, осведомился я. Да, выносливость все же далеко не самая сильная моя сторона. Телепат только отмахнулся, отряхивая брюки. - Не поможете мне найти Линду... Офицера Вайсблюм? Тэп закончил отряхиваться и изобразил спиной непонимание. - Пожалуйста... - выдохнул я все свое смятение и желание хотя б выяснить, что с ней. А вот такое он перенести не смог. - Следуйте за мной, рядовой. - официально произнес он, не оборачиваясь, и куда-то пошел. Не в сторону кабинета, где меня допрашивала Линда и где я ее уже, конечно, искал, что характерно. - Сиди тут, - ткнули мне в кресло для посетителей, стоящее возле двери с характерной табличкой “Генерал Завадский”. Я покладисто сел и стал рассматривать секретаря, которая по большей части скрывалась за столом с другой стороны от двери. Генерал, у которого здесь есть приёмная и секретарша... Я, похоже, так задолбал телепатов и вообще, что меня сейчас будут показывать самому высокому начальству. Хорошо хоть не в клетке. - Входите, - прозвучало от стола. Ага. - И что, вот этот...? - вопрос повис в воздухе, поскольку псионик ответил сразу же, пусть и каким-то кивком. После чего меня стали рассматривать в четыре глаза с очень специфическим интересом. Я же... Ждал. Когда насмотрятся и расскажут, где Линда и для чего меня готовят. Ну и дождался. Генерал толкнул короткую речь о Земле и человечестве, и о нашем долге перед ними. Который мы должны отдать. - Хорошо, - кивнул я. - Только я хотел бы... - Торгуешься, американец? - недобро сощурился генерал. - Как вы могли такое подумать!? - оскорбленно выпрямился я. - Я с честью исполню долг перед человечеством, и лишь прошу не отказать мне в малой просьбе. Генерал буркнул: - Офицер Вайсблюм отозвана Женевой в распоряжение Комиссии. - Благодарю вас, но моя просьба в другом - если я выполняю обязанности проводника отряда, то, возможно, мои знания стоит использовать? - Полученные от вас разведданные используются, - генерал смотрел на меня как-то... оценивающе. - Возможно, я чем-то смогу дополнить их применительно к миссии? Я не волнуюсь. Я просто машина для исполнения квестов... - Возможно. Получишь у секретаря допуск и указания. Свободен. Я как мог четко развернулся и вышел. Секретарша, женщина в очках и каштановых кудряшках, мастерски-умело обращалась с компом. Я, конечно, слышал, что армия это бюрократия, но что несколько слов генерала равны десятку документов... Вот теперь только и увидел. А пока можно выдохнуть, немного порадоваться, что так удачно сыграл перед генералом, немного погрустить, что Линда сейчас далеко, подумать, что это за комиссия такая... - Распишитесь здесь. Все, время вышло. - Ну и что вы скажете? - ехидно ухмылялись штабисты. Впрочем, опыт виден, ни единого признака ухмылки... Но как ещё-то они могли отреагировать на указание генерала ознакомить меня с планом. Впрочем, пох на них. Мне уже не нравилось то, что я видел. Линия, проходящая по очень знакомой диагонали - от побережья на юго-востоке от бывшего Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. Марипоза и демонстрационное Убежище. Кто бы мог передвигаться между этими точками? *сарказм* А ещё больше мне не нравится значок операции на этой линии. - Вы что, собрались перехватить на марше армию супермутантов? - обречённо произнес я. Штабисты сменили выражения лиц на лёгкую заинтересованность. - С чего вы взяли? - База Марипоза - их гнездо. Туда сунутся только самоубийцы. Значит, кто-то идёт оттуда... А тут других вариантов нет. - Ну, почти. Спутник заснял их колонну. Но это не совсем армия, они тащат с собой что-то очень большое... Большое. Тащат. Ну конечно блять! - Вы решили захватить Создателя и его запасы ВРЭ? - несчастным тоном произнес я. - Не мы. - счёл должным ответить кто-то из-за спины. - Допустим, да. - сказал другой офицер. - И что бы вы предложили? - Ядерный удар. Мегатонн на десять хотя бы. Ещё мегатонн на двадцать - в запасе. - Гм. - Создатель - псионик. Не знаю, телепат ли, но точно умеет сводить с ума на расстоянии. И поливать всех ВРЭ. А ВРЭ такая зараза, что лучшее место для него - эпицентр ядерного взрыва. - А остальные супермутанты? И псионики? - Про псиоников... Ничего не знаю. Но вряд ли они сравнятся с Создателем. А супермутанты - живучие, сильные, радиоактивные, но в принципе для отряда в силовой броне и с плазменными винтовками противник равный. - Равный?! - Живучесть похожая, а тяжёлым вооружением они богаты. - пожал я плечами. Штабники задумчиво посмотрели на карту. - А сколько их там? - рискнул спросить я. - Около тысячи... Чёрт. Нашли чего хапнуть же. И конечно такое, что лучше б вовсе не трогать! И ведь не отступятся, зацепило их! Бляяя. Ну какого беса меня сюда понесло. Искал бы себе Линду и в ус не дул. - Да... Без помощи флота тут не обойтись. - пробурчал кто-то возле карты. Флот? Место, конечно, близко к берегу... Но все же - это он серьезно? Какой у них может быть флот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.