ID работы: 7771980

Мимо!

Fallout, X-COM, Вавилон 5 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролетели

Настройки текста
Ну, конечно, никто не отказался от такого лакомого куска из-за паники у проводника. Но планировавшейся операции резко нарастили масштабы. Особенно после моего уточнения, что вон то непонятное в колонне размером с автопоезд - это, скорее всего, и есть Создатель. Но детали что старого, что нового планов я не понял, а разъяснять мне не стали. И вот теперь я сижу в точно таком же десантном крафте, на котором меня везли в первый раз, только теперь упакованный в силовую броню, хоть и без оружия, и думаю - а нафига им там собственно я? Ведь они наверняка приняли к сведению мою мысль, что в роли посредника и переговорщика там может выступить любой, если он в силовой броне и у него есть хорошая пушка... Ну, ладно. Прилетели, кажись... “Вообще шустро они, из ничего за четыре дня собрали такой десант.” - подумал я как-то отстранённо, будучи выкинут из самолёта могучим пинком под зад. Не я один, что радует - вокруг бодро летели к земле другие стальные тушки. Много. Не на всё небо, но... Парашютов вот только не наблюдалось ни у одной. И как приземляться? Всмятку? Меня этому не учили! В какой-то момент, когда земля была уже совсем близко, броня начала действовать сама. Согнулись ноги, прижались руки... Пинок в левую ногу, почти сразу - пинок в правую. Рев за спиной... И несколько секунд я пытался стечь в сапоги. У меня почти получилось! Потом совсем лёгкий удар по стопам... И я что, стою? С мягкой посадкой меня! А вокруг знакомые пески и горы Пустоши. - Немного промахнулись. Километров на пять. - сообщил незнакомый голос, когда я уже пришел в себя. Ну, как ж без этого. - Бегом за лидером марш. И мы побежали. Ну, в экзоскелете можно и побегать. Круиз-контроль включил и передвигай ногами - броня сама идёт. На закат. И пофиг, что ещё утро. Дошли. Расползлись по холмикам. Сидим, лежим - кто во что горазд. Народ нервничает, стволы полирует. Ждём. Ждём. Ждём! Часа два уже на солнце паримся, хорошо хоть броня блестит. О, вон на горизонте кто-то появился. О, да как их много. Ордааа. Толпа зелёных громил топает по степи. Как это ещё назвать? А нас - рать. Когда им до нас оставалось с километр, в небе на западе появились чёрные точки. Точки за минуту выросли в силуэты, которые бодро так спикировали на колонну супермутантов. От оно чо. Поддержка с воздуха! Погоди-ка... КРЕСТОКРЫЛЫ?! СТРЕЛЯЮЩИЕ ЗЕЛЁНОЙ ПЛАЗМОЙ?! А не, я ошибся. Просто забавные самолёты, округлые такие, как пресловутый F-19. Но спереди таки косой крест напоминают. И стреляют таки зеленой плазмой. Хотя турбоплазменной винтовке до этих гаубиц далеко, да. Грохот, взрывы... Снова взрывы. Снова... Кажется, у этих летунов есть чит на бесконечные патроны. По крайней мере, пока в колонне ещё шевелились, они продолжали заходить на цель и стрелять. Но вот в колонне шевелиться перестали, самолёты выстроились ромбом и удалились, и всё тот же голос приказал выдвигаться. Когда мы приблизились к разгромленной колонне, накрытая брезентом гора в середине колонны внезапно вспучилась, совершенно кобрячьим движением разрывая и раскидывая в стороны брезент. Розово-оранжевая биомасса тела Создателя оглянулась по сторонам, заметила нас и, скручиваясь на ходу, буквально выстрелилась в нашу сторону. Торчащие из биомассы тела и ноги существ придавали ему отчетливое сходство с многоножкой... То ещё зрелище. С одной стороны, куда пришлось особо удачное плазменное попадание, ножки были обуглены - те, что не испарились. С другой - просто обжарены и болтались на ветру. А “голова” многоножки... Ну, Создатель и в оригинале выглядел не очень. Страшно? Ну, не. Нифига. Да и ствола у меня никакого нет, как у этих двух обормотов, что шли впереди меня и начали в него стрелять... Супермутант отбросил их в сторону без особого напряга. И вообще... Я рассмеялся и во всю мощь внешних динамиков брони продекламировал на мотив “баю-баюшки-баю” - К нам сегодня приходил Некрозоопедофил. Неожиданно для нас Он устроил мастер-класс. “Голова” застыла в метре от меня, с интересом меня осматривая всеми глазами. Понемногу, странно так, застывало и остальное тело. Как если б им рулили разные мОзги, до которых как до жирафа доходило. - Ты кто вообще такой? - вопрос, заданный полуголовой Создателя, был весьма резонным. “А я тебе говорил, что он даже такого с ума сведёт!..” - проскочило в боевом чате. Ух ты, а здесь есть боевой чат?! Впрочем, хрен с ним. - Выходец из Убежища, - улыбаясь, ответил я. - Ричард Грей, если не ошибаюсь? - Мы знакомы? - полуголова удивилась. - Привет тебе от Гарольда. - Можно было и повежливее. - полуголова качнулась налево. - Вас здесь, мне кажется, много. А привет был конкретно тебе. - И то верно. - многоножка сократилась, подтягиваясь ко мне, и попыталась улечься поудобнее. - И что, Гарольд разбогател настолько, чтоб посылать на охоту отряды в силовой броне с авиаподдержкой? - Нет. Это не от него, - я оглянулся. Бойцы аккуратно собирались, кучковались и выглядели не очень бодро - и но и не паниковали, не стреляли и вообще вели себя смирно. - Ричард, ты не задумывался, что в мире как-то очень много странного и удивительного?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.