ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 Прошлое

Настройки текста
В замке Сора наконец-то отошла от произошедшего. За свою короткую жизнь она потеяла две семьи. Смерть своих родных родителей она не помнила, пока не напали дементоры. Но теперь она вспомнила всё. Так же хорошо девушка помнит смерть родителей Ясуко. Их убили Пожиртели Смерти. Люди в серебряных масках и чёрных мантиях. Всего два заклятья, которые их убили. Но перед этим пыточные, много пыточных. Заклинание кипения считается бытовым заклинанием, мало, кто задумывается, что будет, если применить его к человеку. А вот Пожиратели задумались. Смерть от подобного заклинания ужасна. И другое бытовое заклинание, заклинание Диффиндо (режущие чары). Если бы не выброс стихийной магии у Ясуко, оставивший ей шрам на правовой глазу, их бы тоже убили. В Японии в школу магии поступают с двенадцати лет. Сора и Ясу поступили в тринадцать. Практически год они проходили реабилитацию. Какое-то время после случившегося девочки боялись магии в любом её проявлении. Они боялись даже врачей. Не узнавали своих знакомых. Полгода проходило как в бреду. Серые будни, наполненные лишь горем и болью потери. Им пытались внушить, что магия не представляет опасности, если ей правильно пользоваться. Но они не верили. Они помнили, как мама пользовалась этими безобидными заклятьями, а потом их этими заклятьями убили. Но даже после того, как Сора и Ясу относительно пришли в себя, они отказывались общаться с другими людьми. Полные социопаты. Не приспособлены к относительно нормальной жизни и к общению с людьми. В школе их даже не все знали. Они ни с кем не общались. Но колдовать у них получалось хорошо. Магия работала стабильно. Примерно тогда Сора и заинтересовалась тёмными исскуствами. По её мнению, светлые чары не достаточно сильны. Сначала она руководствовалась жаждой мести, а потом — просто интерес. В Англию они переехали в спустя полтора года обучения. В нормальной школе они так и не смогли полностью приспособиться. Полгода жизни в Англии позволили девушкам сменить обстановку. Психическое состояние подростков стало улучшаться. Они начали даже общаться с другими людьми. Их распределение проводили в кабинете директора, Сора и Ясу всё ещё боялись больших скоплений людей. Сора очнулась. Она поняла, что находится в больничном крыле. Рядом с ней сидел Северус и яростно спорил с мадам Помфри. Увидев, что девушка очнулась, они умолкли. — Пойду, принесу лекарства. Мадам Помфри вышла. Сора медленно повернулась голову к Снейпу. Он понял, что её взгляд и поза не предвещает ничего хорошего. Девушка выглядела как змея перед броском. Парень попытался достать палочку, но не успел. Сора с завидной для её состояния скоростью схватила его за горло и прижала к стене. Он снова заметил, что зрачки превратились в кошачьи, клыки снова змеиные, проверять, кусается она или нет, не очень хочется. Удар головой об стену уже его не особо волновал. Слизеринец захрипел от нехватки воздуха. Сора, поняв, что переборщила, слегка ослабила хватку, но только так, чтобы он смог дышать, отпускать она и не собиралась. — Ты… Ты, сволочь! Как? Что ты сделал? Её речь казалась Снейпу бессвязной, что он такого сделал. Постепенно до него начало доходить. — Что за…? Голос был более хриплый, чем обычно. Адреналин в крови тоже сыграл свою роль. — Ты… Ты всё видел. Я чувствовала твоё присутствие! Ярость Соры постепенно проходила, она поняла, что слегка перегнула палку. Осторожно отодвинув руку, она встала с кровати. Северус немедленно достал палочку. — Только попробуй хоть кому-нибудь разказать! Из-под земли достану! Выйдя из палаты, она направилась в свою комнату. *** Ясу поднялась на крышу. Поставив рюкзак вниз, она достала достала излюбленый альбом. Когда она была обижена, когда скучно, когда волнуется — в любой ситуации, когда Ясуко испытывает отрицательные эмоции, всегда помогает рисование. Садясь на край, Ясу смотрела на кровавый рассвет. Краски размеренно ложатся на бумагу. Формируется солнце, Чёрное озеро, Гремучая ива. Примерно через полчаса девушка закончила. Но когда всё сложила, решила остаться посмотреть рассвет. Кэя как будто впала в транс. Из транса её вывел крик кого-то из Мародеров. Вроде Блэка. — Ты что, с ума сошла? Она подняла глаза на Сириуса. Она уже начинала чувствовать отвращение к этому человеку. Ясу вспомнила, как эти четверо набросились на её однокурсника. Как волки на охоте. Загнали свою жертву в угол, не оставив шансов на побег и набросились. — Зачем? — увидев непонимание на лице Блэка, она продолжила. — Зачем вы его достаёте? Что он вам сделал? Голос звучал отстранённо. Подошедший Сохатый рассмеялся, хватаясь за живот. И ответил так, словно это было очевидно. — Нам достаточно факта его существования. Ясу, которая минуту назад была спокойна, резко встала. Махач на крыше лучше не устраивать, девушка это понимала. Но удержаться так трудно. Пересилив себя, слизеринка пыталась не сорваться на крик: — Пожирательское отребье! Ясу не хотела подобного говорить, но ассоциации были слишком сильны, и поведение соответствовало. Джеймс перестал смеяться. — Ты совсем обалдела! Этот Нюниус сам хочет стать Пожирателем! У него спроси. — Но он не издевается над вами просто потому, что вы существуете! Поттер усмехнулся: — Кишка тонка! — Пожирателям тоже хватило лишь факта существования моей семьи, чтобы ее уничтожить. Ясу развернулась и ушла. Спросить — так спросить. Может, иногда нужно прислушаться и к Поттеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.