ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 Лунатик

Настройки текста
Сора шла по коридору. Следующий урок — история магии. Ну, хоть поспать можно. Она никогда не понимала тех, кто слушает нудные лекции профессора Бинса. С соседом по комнате она не общается уже неделю. Причём, вообще. Будто его и не существует. Девушка завернула в очередной коридор. Сора увидела лежащего на полу Снейпа. Губа разбита, на лбу рана. Над ним неразлучные Блэк и Поттер, рядом несколько слизеринцев. «Здесь ещё и своих бьют…» С каждым днём впечатление о лучшей в Европе школе волшебства портится все больше. Учителя почти не реагируют на драки. А теперь ещё и своих бьют. Переборов желание разогнать этих уродов, Сора пошла дальше. Снейп продолжал лежать на полу и пытаться не вскрикнуть и не расплакаться. Увидев Сору, он надеялся на хоть какую-то помощь. Когда она прошла мимо, бросив презрительный взгляд, в душе его что-то оборвалось. Да, они несколько дней не общались, да, он не должен был лезть к ней в сознание. Но он же не знал, что это что-то настолько личное. Северус не хотел себе признаваться, но он надеялся, что Сора и Ясу станут его друзьями. Но один поступок уничтожил все надежды. За Сорой прибежала Ясуко. Она разогнала задир. Ясу подала руку однокурснику, он попытался встать. Когда он кое-как встал на ноги, правая нога предательски подогнулась, и он бы упал, если бы девушка не схватила его за руку. Кэя направила палочку на больную ногу и произнесла: — Лиасареро! Она повернулась к подруге: — Сора! Да что с тобой такое! Его могли покалечить! — Меня. Это. Не. Волнует, — она посмотрела на Снейпа, он выглядел так, словно ему на голову только что вылили ушат ледяной воды. — Я приехала учиться, а не с ним няньчиться. Пусть учится сам защищаться. Она развернулась и ушла.

***

Блэк и Поттер куда-то шли. Десять минут до отбоя. А они явно собираются слинять из замка. Куда? Надо проверить. Выйдя из замка, они воровато оглянулись. Явно что-то замышляют. Гриффиндорцы шли к Гремучей иве. Там их уже ждал Петтигрю. Когда он их увидел, форма его тела начала меняться, он стал ещё меньше ростом, лицо удлинялось, преобретая серый цвет. После всех этих трансформаций он превратился в крысу. Сору это насторожило. «Говорят, что анимагическая форма отражает сущность человека, тогда что отражает его форма?» Ива перестала махать ветвями. Под деревом темнел туннель, и Сохатый с Бродягой юркнули туда. Также настораживало отсутствие Лунатика. Он, конечно, не участвовал в их «шутках», но обычно был поблизости. Из темноты вышла фигура. В этом силуэте Сора узнала Снейпа. «А он что здесь забыл?» Девушка направилась к нему. Услышав шаги, он повернулся. — Что ты здесь забыла? — Могу задать аналогичный вопрос? Решив, что этот диалог бесполезен, Сора полезла в тоннель. Коридор постепенно начал расширяться. Она слышала, как Северус ползёт за ней. В коридоре уже можно встать в полный рост. Вдали светились два жёлтых огонька. Они постепенно приближались. Услышав рычание, Сора мгновенно всё поняла. — Назад! Волк услышал крик и прыгнул. Плечи обожгло болью. Клыкастая морда была в двадцати сантиметрах от лица перепуганной девушки. Она попыталась дотянуться до палочки, которая вылетела из рук. — Ступефай! Лунатик отлетел на несколько метров. Встав, Сора потёрла саднящее плечо. Спина всё ещё болела от удара. Бежать явно не сможет. Волк постепенно начал приходить в себя. Снейп потянул Сору к выходу. Волк начал медленно подходить к ним. Ученики были уже в конце тоннеля. Слишком мало пространства для манёвра. Едва увернувшись от второй атаки Люпина, в голове Соры пронеслась мысль: «Никогда не думала, что меня загрызёт волк!» Она почувствовала, как сверху её кто-то схватил за плечи. Слизеринка вскрикнула от боли. Когда они оба оказались на поверхности, Сора огляделась. Перед ней сидел растрёпанный и испуганный Сохатый, а рядом с ним разозлённый Бродяга. — Какого хера вы туда полезли? Ваще страх потеряли? Сора молчала. Бродяга прав, нахрена они туда полезли. Через пару минут к ним подошла Макгонагалл. — К директору!

***

Четверо учеников сидели в круглом кабинете. Голос Дамблдора был суровый, в нем было очень трудно узнать того добродушного дедушку, который каждый день приветствует студентов в Большом зале. — Мистер Поттер, мистер Блэк, мисс Асано, мистер Петтигрю, мистер Снейп. Вы очень меня разочаровали. По двадцать балов с каждого. Надеюсь этого не повторится. Все как по команде встали. — Да директор! — Мистер Петтигрю, останьтесь. Все кроме Питера вышли. Мародёры отправились восвояси. Северус и Сора остались стоять под дверью. Девушка махнула палочкой, и всё стало слышно. Директор в такой ярости, что даже забыл наложить заглушающие чары. — Питер, мы же договаривались! Зелья остались не тронуты. Как так получилось? — Я… я… Я не смог. Эти девчонки, новенькие, те, что на Слизерине — они все испортили! Они всё время ходят втроём! У меня не было возможности ничего им подлить! Поттер все время за ними носится. — Питер! Если до следующей недели ничего не предпримешь… Поняв, что дальше нет смысла слушать, слизеринцы ушли. Нужно было не спалиться. И рассказать Ясу. И Поттеру. Ему это будет интересно послушать.

***

— Вы уверены? Ясу внимательно выслушала своих друзей. Но верилось всё ещё с трудом. Директор лучшей в Европе школы чародейства и волшебства, великий волшебник — победитель Гриндевальда, и он пытается чем-то отравить своих учеников. Кому расскажешь — не поверят. Но зато от бойкота Соры не осталось и следа. — Мы точно слышали! Ты мне не веришь? — Я верю. Но факты против вас. Дамблдор — это едва ли не святой в глазах общественности. У вас нет доказательств. И вы слышали лишь обрывок текста. Северус решил вмешаться в разговор. Этот получасовой спор, в котором есть лишь два аргумента: «Но я же слышала» и «У вас нет доказательств», начал надоедать. — Я думаю, нарыть доказательств или компромата будет легче, если мы будем знать, где искать. — Лучше всего сначала порыться в его биографии. Я слышала, что в Годриковой долине есть ведьма — Батильда Бэгшот. Она может что-то разказать. На каникулах можем поехать туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.