ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11 Люциус Малфой

Настройки текста
Дамблдор сидел у себя в кабинете. Думая над дальнейшими действиями. Эти дети едва ли не открыто показали ему, что они не союзники. Он искренне надеялся, что они останутся в нейтралитете, ведь, если они примкнут к Волдеморту, то ему крышка. Там половина самых влиятельных чистокровных семей Магической Британии. Они-то уж точно смогут обвинить его, и главное — доказать его вину. Если подростки так активно сопротивляются его воле, значит, у них есть железные доказательства его преступлений или же просто причины его ненавидеть. Что дальше делать, он не знал, ликвидировать их не получится, как минимум из-за двух наследников чистокровных семей поднимут шум. Как минимум за два свидетеля останутся.

***

— Вы готовы? — Да! Все шестеро дотронулись до знака даров смерти. Они очутились в комнате, в которой до пожара были Сора, Джеймс и Сириус. Джеймсу было весьма странно чувствовать себя в теле девочки. И всем остальным парням тоже. В зеркале висящем на стене отражалась девочка лет десяти в белом сарафане. Светлые волосы, голубые глаза. Не было ни шрамов, ни ран. Не было ничего что напоминало бы девушку с тех фотографий. В комнату постучал и зашёл мальчик, ему было около четырнадцати, рыжие волосы, такие же голубые глаза, глаза которые скоро станут для девочки ночным кошмаром. — Привет Альбус! Я уже думала что не дождусь когда ты из Хогвартса вернёшься! - в голосе Арианы была искреннея радость. — Привет. Мальчик взмахнул палочкой и что-то пробормотал. Потом начал показывать фокусы сестре. Она весело бегала по комнате пытаясь лопнуть радужные пузыри. Он сидел на полу и наблюдал, на губах улыбка, которая через много лет будет знакома каждому ученику Хогвартса. Внезапно из внутреннего кармана он достал флакон с фиолетовой жидкостью внутри. Девочка обратила внимание на новую вещицу в руках брата. Он открыл флакон и протянул Ариане. — На, выпей. Девочка, не ожидавшая подвоха, доверчиво приняла флакон с житкостью в руках. Как только она проглотила выпитое, флакон упал на пол и разбился. Сама Ариана рухнула на колени и схватилась за горло. Воздуха стало не хватать, горло как будто сдавили тисками, не вздохнуть не выдохнуть. Ариана уже полностью лежала на деревянном полу, в глазах ужас, боль, отчаяние. Она билась в конвульсиях и внезапно все отступило. Она попыталась что-то сказать, но вместо слов из горла вырвался хриплый стон. Когда она наконец то смогла сказать хоть что-то, голос был хриплый. — Что… Что это было? Брат уже не улыбался, на его лице было раздражение и досада. — Опять не получилось. Он вышел, хлопнув дверью. А Ариана так и продолжила лежать.

***

Хуже всего пришлось девушкам, парни перенесли «путешествие» относительно нормально. Сора положила голову на плечо Джеймса и прикрыла глаза, дышать всё ещё было тяжело. — Вверх цинизма. Отпустил свой комментарий Блэк, едва ли придя в себя. С ним все согласились. Сначала играть с ребенком, а потом пользуясь её доверием спаивать ей экспериментальные зелья — вверх ценизма. — Я пойду прогуляюсь — Северус встал с дивана, голова гудела, воздуха не хватало. Ясу дала ему телефон, пользоваться им уже умели все. — Если что — звони.

***

Идя по улицам Северус услышал знакомый голос. — Ну наконец-то я тебя нашёл! Люциус Малфой. Учится на седьмом курсе. Наследник семьи Малфой. — Что ты от меня хочешь? Парень не собирался устраивать обмен любезностями. С Малфоем он раньше общался, но теперь он не хотел иметь с ним ничего общего. — Нужно поговорить. Они просто пошли вдоль улицы. — Мы в последнее время перестали общаться, памятуя нашу дружбу я бы хотел предложить тебе вернуться в нашу… компанию. Ты выбрал не ту сторону. — Люциус, а не пошел бы ты… лесом. — Дружба с грязнокровкой плохо закончится. — Ещё раз назовёшь Лили — грязнокровкой, прям здесь разукрашу. Люциус фыркнул и насмешливо посмотрел на Северуса, он был на голову ниже его, а драться вообще никогда не умел. — Повторю: ты выбрал не ту сторону. А на счет грязнокровки… Договорить он не успел, реакция не заставила себя ждать. Люциус поднес к носу руку, на пальцах осталась кровь. Он попытался ударить в ответ, но промахнулся. Попытка достать палочку тоже не увенчалась успехом. Северус достал карманный нож, привычку перенял у Соры и Ясу. Теперь они все шестеро носят какое-либо оружие кроме палочки. Крайне полезная привычка. Когда Люциус понял что к его горлу приставили нож, он мягко говоря умерил свой пыл. — Я долго гадал чего это ты так внезапно начал ходить за Мародёрами, кажется догадался — он ухмыльнувшись и продолжил, не обращая внимания на то что ему в любой момент могут перерезать глотку — ну и кто из них тебя… Закончить он не успел, Северус слегка нажал на нож. Белый шарф аристократа начал пропитываться кровью. Горло не перерезал, вреда не нанёс, лишь слегка надрезал кожу, но напугал. Малфой мигом утратил свою напыщенность, на его лице отображался страх. Он не знал на что способен его противник. — Нам не о чем говорить. И мы не друзья. И никогда не были. Он развернулся и зашагал в сторону дома. Слова Люциуса его взбесили, но возможно к ним стоит прислушаться. Малфой никогда ничего не делает просто так, значит ему что-то нужно, значит можно попросить что-то взамен. Жаль что эти умные мысли посетили его после того как он едва не перерезал однокурснику горло. « Непременно нужно вызвать его на разговор, но не сейчас, потом, когда остынет» Как только он зашёл на него сразу набросились с расспросами. В их компанию. Это Малфой, Нотт, Розье, Мальсибер и Долохов. Они хотят стать Пожирательми смерти. А раньше его это не смущало. Парень вспомнил как лез из кожи вон, лишь бы угодить этим, как он теперь считал, уродам. Внезапно вспомнилось то на что он долго закрывал глаза. Вспомнилась так же ситуация на четвертом курсе, они тогда были на шестом. Они откуда-то узнали что чистокровная девушка с гриффиндора встречается с магглорожденым пуффендуйцем. Он помнил что пуффендуйца тогда сильно избили, девушку потащили куда-то за угол, что они с ней делали он так и узнал. И надеялся что его догадки ложные. А ведь похожих ситуаций было большое множество. Над людьми издевались просто из-за того что они другой крови, просто из-за того что они существуют, им достаточно этого факта. «Я зделал правильный выбор! И я об этом не жалею» Но это была не совсем правда, он все ещё не до конца доверял Сириусу и Джеймсу. — Это очень странно. С чего бы это Малфою заявляться средь бела дня в маггловский Лондон, и не с того не с сего начинает тебе что-то предлагать. — Ясу выдержала паузу и добавила — Или мы чего-то не знаем? Северус опешил от такого вопроса. Они что ему не доверяют? В голове проскочила ехидная мысль. «Я им тоже не полностью доверяю! Так с какой стать им мне доверять?» Мысль была обидной, но логичной. С Ясу и Сорой они познакомились в первого сентября, а с Джеймсом и Сириусом несколько лет цеплялись даже по мелочи. Лили лишь деликатно молчала. Что думать она не знала, но мысль о том что Северус чуть не убил человека, аморального, но человека, её пугала.

***

Дамблдор сидел за столом и рассматривал документы. Дверь распахнулась. — Здравствуй Моуди. Рад тебя видеть. Старый Авроры ухмыльнулся и сел. Дамблдора он знает давно, просто так он его не позовет, значит ему что-то нужно. — Зачем звал Альбус. — Никогда не хотел стать учителем ЗОТИ? Аластор задумался, учитель ЗОТИ уже был, вряд-ли с ним что-то случилось за две недели. Дамблдор затеял опасную игру. Но он здесь причем? Он едва терпит взрослых людей, ежедневно давая им какие-то знания. А что говорить про кучу аболтусов с нестабильным гормональным фоном? — А что с профессором? — С ним произойдет несчастный случай… Альбус улыбнулся. В глазах блестнуло садиское удовольствие. — Ладно. Но почему именно я? — Нужно будет проследить за несколькими студентами... Грюм хмыкнул, но ответил: — Я слушаю…

***

Сора снова проснулась от кошмара. Во сне она видела очередное воспоминания Арианы. Она подняла руку вверх и на полке нащупала дневник. Закрыт. Значит дотронуться до даров смерти не могла. Девушка не знала чем, её зацепила эта история, но ей хотелось докопаться до истины. Узнать эту историю. Что случилось с Арианой? Как она умерла? Или ещё жива? Но Сора моментально отмела эту мысль. «Она не могла так долго прожить. Не так. Ей бы было за восемьдесят» Да и Дамблдору нет смысла оставлять ее в живых. Она прежде всего свидетель. Пока вона жива остаётся вероятность того что правда раскроется. А нет человека — нет проблемы. — Что случилось? Опять кошмар? Джеймс, который уже вторую неделю спит у нее в комнате подошёл к ней и присев на край кровати заботливо взял ее за руку. Сора немного расслабилась. Кошмары не прекращались уже второй день. И все сны про Ариану. Причём всегда от первого лица. Так словно она была там. Словно это на ней ставили бесчеловечные эксперименты. Но больше всего пугало то что все от первого лица, она смотрела на все эти события глазами давно погибшей девушки. Это невероятно пугало. Было семь часов утра. Сора переоделась из пижамы в повседневную одежду. Накинула куртку. — Ты куда? — Погулять. — В последнее время наше «погулять» заканчивается не очень хорошо. Сора усмехнулась беря руку Джеймса в свою. Про себя она отметила что после из первой встречи он очень сильно изменился. В лучшую сторону. И ей эти изменения нравились. — Не волнуйся, я смогу за себя постоять. И выпустив его тёплую ладонь она направилась в двери. — Если что-то случится — сразу домой!

***

Сора шла к знакомому кафе. В воздух из ее рта вырывались облачка пара. Присев на свое любимое место возле окна, подальше от барной стойки, Сора смотрела в окно. Внезапно к ней подошёл высокий блондин. Его взгляд ничего не выражал. — Здравствуй Сора. Она не медля потянулась за кинжалом, палочка привлекла бы внимание. — Да вы что все там свихнулись? То Северус бросается с ножом. Теперь ещё и ты! — Чего тебе Малфой? К ним подошёл официант. — Что будете заказывать? — Экспрессо. — Аналогично. Официант отошёл, пару минут они молчали. Малфой продолжал сверлить ее взглядом. — Повторю: что тебе нужно? Если предложить «перейти» на вашу «сторону» то можешь идти лесом, полем и опять лесом. — Так ты уже знаешь- это был не вопрос, а констатация факта — позволь узнать чего так категорично? — А то ты не знаешь? Поищи как-нибудь в архивах информацию о семье Кэя. И не вздумай предлагать это Ясу, царапиной — она указала на рану на шее аристократа — не отделаешься. Надеюсь мы друг друга поняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.