ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10 Иллюзия

Настройки текста
Как только Лили пришла домой, на неё набросилась Петуния. — Где тебя носило? И что это с тобой? Лили кратко изложила то, что нужно знать её сестре. — Так и знала, что нельзя тебя отпускать с ними… — Пет, они тут не причем! — Если бы ты сидела дома, то ничего бы не произошло!

***

Ясу опять сидела на крыше, ей особенно нравился вид с их многоэтажки. Из её комнаты тоже был неплохой вид, но на крыше она могла почувствовать ветер, играющий в волосах, увидеть всё с высоты птичьего полета, и самое главное — свободу. Ещё немного посидев на крыше, она решила спуститься. Внезапно она почувствовала, как падает, и скорее инстинктивно, чем осознанно выставила руки вперёд. Но это ей не помогло, и у нее, судя по боли, уже имеются несколько ссадин. Ясу с удивлением рассматривала гольфы, быстро окрашивающиеся в красный. Снизу послышались шаги, к ней вышел Сириус. Он достал палочку и попытался залечить ссадину. — Не поможет, пошли домой, там есть зелья.

***

Сора опять рассматривала дневник. Что-то в нём не давало ей покоя. Что-то как будто требовало снова и снова перелистывать залитые кровью листы. — Да оставь ты его, ты с ним скоро спать будешь! Джеймс бесцеремонно заскочил к ней на кровать. Сора провела пальцами по странице со знаком даров смерти. Внезапно она почувствовала, как её затягивает, словно в водоворот. Точнее — не её, а ее сознание. Ощущения были почти такие же, как тогда в лесу, когда она провалилась в собственные воспоминания, только эти ощущения были не такие, поддельные, чужие, как иллюзия. — Это… что с тобой… Это было последнее, что девушка услышала перед тем, как провалиться в темноту. Она очнулась в полумраке, вокруг было тихо и сыро. По телу пробежала волна ужаса, когда она осознала, где находится. «Это что, был портключ?» Когда она попыталась, встать Сора почувствовала ломоту и слабость во всём теле. Кое-как она добралась до лужицы с водой. Голова раскалывалась, перед глазами всё плыло. «Ариана…» Отражение было таким же, как на фотографии, найденной в подвале. Только теперь её лицо пересекал жуткий шрам. «Значит, это её воспоминания». Сверху щёлкнул дверной замок. Пришедший зашагал вниз. Его голос показался ей знакомым, но Сора никак не могла понять, кому он принадлежит. — Ну привет! Как ты? Вопрос был риторический, а голос сочился сарказмом. Она видела только его глаза — голубые, хотя нет наверное даже ледяные. Такие же как у Арианы. Он чем-то взмахнул, похоже, это палочка. Вокруг запястий Соры — Арианы — щёлкнули цепи, и её потянуло вверх. Спину обожгло болью, девушка почувствовала, как по спине стекала струйками кровь. «Розги…» Второй… Третий… Сора закричала, но голос был не её, он был более высокий и словно надтреснутый, чужой. Она не знала, сколько это продолжалось, пелена боли застилала разум. Девушка попыталась считать количество кирпичей, но это не помогло, она постоянно сбивалась со счёта. Перед глазами снова потемнело. Сора очнулась рядом с Джеймсом. Спина всё ещё болела. Она попыталась что-то сказать, но вместо этого из горла вырвался хриплый стон. — Что это было? Вместо ответа Сора разразилась рыданиями. Джеймс попытался её обнять.

***

Ясу кое-как и не без помощи Сириуса, доковыляла до своей комнаты и устало плюхнулась на кровать, но тут же зашипела, ссадины дали о себе знать. Порывшись в тумбочке, девушка достала оттуда бинты и весьма специфические предметы в интересной упаковке и, промочила бинты в зельях. Начав наматывать бинт на ссадины, Ясу снова издала не то свист, не то шипение, зацепив рукой другую коленку.  — Давай помогу. Блэк аккуратно перехватил руку девушки, накладывая повязку, после чего повторил ту же операцию с другой ногой.  — Спасибо, — Ясу достала из сумки фотоаппарат, собираясь вновь пойти на крышу, чтобы сделать несколько фотографий.  — Ты куда это собралась? — Я не успела сфотографировать. Но проходя мимо комнаты Соры, её планы изменились. Девушке предстала милейшая картина, как её сестра обнимает Поттера. — Ясу! Твою мать! — услышав щелчок полароида, Сора обернулась, отрываясь от парня и повернулась к новоприбывшей. — Да ладно тебе, это только для альбома. — Нет. Отдай! Ясу передала фотку Бродяге, он смеясь побежал по квартире, из комнаты как раз вышел Северус, Блэк всучил ему фотку и побежал от разъярённой Соры. Северус от шока чуть не упал, Сора и Джеймс? Теперь он в жизни выдел всё. У него в памяти всё ещё свежо то воспоминание, где Сора побила Джеймса в первый же день учебы. Как раз вспомнился случай, когда Сора, ещё в первый день учёбы впечатала Поттера в стену. Интересные к неё знаем внимания... Сора была в ярости, в принципе она понимала что это лишь шутка, но есть какие-то границы, он просто обнял ее, по дружески, а Ясу из этого раздула чёрт знает что. Сора схватила свою куртку и кое-как надев сапоги вышла из дома. Всё опомнились когда хлопнула входная дверь. Северус и Сириус, смеявшиеся над всей этой ситуации почувствовали вину. Джеймс который наконец то вышел из комнаты хотел пойти за ней, но Ясу его остановила. — Не надо, она сама скоро придёт. — Я от тебя такого не ожидал! Он зашёл в их с Сорой комнату и заперся изнутри, его решили не беспокоить.

***

Сора села в полупустой автобус. Да, они и раньше сорились с Ясуко, но обычно она не переходила определённой границы. Когда Сора вот так вот уходила, обычно через час или два она возвращалась. «На этот раз нет, не дождётся» Сора доехала до Лондона и решила выйти. Она всегда хотела здесь погулять, одна. Девушка порылась в карманах, там она нашла телефон, кошелек и ключи. Она уже час бродит по Лондону. Плюс дорога. Телефон в кармане завибрировал. Сора достала телефон, на дисплее было имя Ясуко. Сора выключила звук и продолжила идти. Ещё через час она решила зайти в кафе. Небольшая кафешка, с уютной обстановкой, тихая и не многолюдная, это то место где друзья её точно искать не будут. Сора как раз вспомнила несколько парков где она давно хотела прогулять.

***

*Одиннадцать часов вечера* — Блин! Она опять трубку не берет! — Где она? Всё уже начали волноваться. Сора ушла несколько часов назад, трубку не берёт, домой не приходит. — Вот. GPS, на, — протянула Джеймсу телефон. — Как только её найдёшь, позвоните, ну вперёд.

***

— Небезопасно ночью гулять в одиночку. Сора резко обернулась и едва не грохнулась на скользком асфальте. За ней стоял Альбус Дамблдор. Он в своей обычной вырвиглазной расцветки мантии, в которой он обычно ходит по школе. Обычная дружелюбная улыбка. Обычные очки полумесяцы. Сора вспомнила то, как попала в воспоминания Арианы, ту боль, она там была всего несколько минут, а Ариана через это проходила почти каждый день. Обычная иллюзия. Вся эта доброта, дружелюбие и открытость — всё это иллюзия, подделка, фальш, не важно, как это называть. Она знала, какой он внутри — такой же прогнивший, как и все, все кого он презирает: Волдеморт, Пожиратели смерти, аристократия. Голубые глаза, которые сначала наводили её на мысль о добром дедушке, теперь её пугали. Она вспомнила, как в том подвале она видела лишь глаза своего мучителя. Лишь глаза. Такие же голубые, как и когда она в первый раз в них посмотрела, тогда она видела лишь доброту, она была готова ему доверять, рассказать буквально все в мельчайших подробностях. А теперь в этих глазах она видела лишь садизм. И сейчас он смотрит на нее как ни в чем не бывало, образ того садиста и этого человека никак не вязался, но, увы, это реальность, жестокая реальность, не иллюзия. Теперь эта доброта во взоре казалась насмешкой над ней, над Арианой, над всем миром. И все верили. Даже она сначала поверила. Никто не пытается заглянуть дальше, в глубину. Или же просто боится того, что он может там увидеть. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. Голос Соры не выдавал никаких эмоций, монотонный, словно он был лишь знакомым, ни больше, ни меньше. Но он был не просто знакомым, теперь он стал врагом, личным врагом. — Мисс Асано, что вы делаете здесь в столь поздний час? — Гуляю. Сора нашла в кармане нож, палочку она оставила дома, а нож у неё всегда с собой. К ним кто-то приближался. Из темноты к ним вышел Джеймс. — Ну наконец-то! — И вам здрасьте, мой мальчик… — Мы не в борделе и не в школе... Хотя их легко перепутать… — Мистер Поттер. — … С таким руководством… Реакция не заставила себя ждать, директор выхватил палочку и направил на Поттера с явным намерением проклясть его. Джеймс уже пытался дома аппарировать, иногда даже получалось, но на небольшие расстояния. Прозвучал характерный хлопок, и Сора и Джеймс почувствовали рывок аппарации. Выбросило их возле дома Соры. Сора, которая первая пришла в себя, схватила Джеймса за руку, параллельно ища ключи, направилась к двери. Открыв дверь, они пошли к лифту, второй раз аппарировать подростки не решились. А такое чудо техники как лифт Джеймс видит нечасто. — Ну наконец-то! Услышали Джеймс и Сора как только переступили порог квартиры. Как только они сняли куртки и более-менее согрелись, в дверь постучали. Догадываясь, кто в двенадцать часов ночи будет ломиться в дверь, они просто проигнорировали. Пришедший Дамблдор начал истерически насиловать дверной звонок. — Надо будет поставить на звонок звук заряжаемого пистолета. — Ага. — Мисс Асано! Мисс Кэя! Я знаю что вы там! Откройте! Северус едва держался на ногах от смеха. Редко увидишь такую картину: Дамблдор ломиться в двенадцать часов ночи к двум девушкам. Да, их, конечно, не двое, а пятеро, но всё же. Когда приступы смеха прошли, они открыли дверь. Казалось, что у директора сейчас дым из ушей пойдет. — Здравствуйте. О, мистер Снейп, мистер Поттер, мистер Блэк, а вы что здесь делаете? — Во-первых, я не мистер Снейп, а мистер Принц, а во-вторых, на каникулах вы нам указывать не можете. — Вы незаконно использовали магию, мне пришлось очень долго объяснять министерству, что на это наверняка были причины, и я хотел бы узнать эти причины. Северус закатил глаза и ответил словно это было очевидно: — Это была самозащита. — С каких пор раздробление костей — это самозащита? — С таких, что противник был сильней меня и без ограничений в магии! — Ладно, а что вы делаете здесь? Вы вроде бы должны быть дома. — А это вы моего отца спросите, он, кстати, будет рад вашему визиту. Дамблдор оставил без комментариев данную реплику и продолжил: — А вы, мистер Поттер и мистер Блэк? — Процитирую моего друга: на каникулах вы нам указывать не можете! Сора, которая решила идти ва-банк, спросила: — А вот теперь вы ответьте на вопрос: почему вы пытались нас проклясть? — Обычное «Силенцио». Сора сомневалась, что это было именно заклинание молчания, хотя нет, это было заклинание молчания, только вот замолчали бы они навсегда, также её удивило то, что Дамблдор ночью гулял по Лондону. Из комнаты лениво вылез Себастьян. Увидев чужака на «своей территории», он приготовился к прыжку. Ясу, увидев это, усмехнулась и мысленно одобрила действия кота. Себастьян подкрался к их «гостю» и начал охотиться на полы мантии. Сириус подошёл и забрал кота, последний активно вырывался, в него пришлось брызнуть водой, чтобы он успокоился и уселся на руках Сириуса. — А где мисс Эванс? — А вы с какой целью интересуетесь? — Просто я видел, что вы с ней хорошо общаетесь и хотел узнать, почему она не с вами, раз вы все здесь. - всем показалось что они отчётливо слышат как Дамблдор скрипит зубами. — Она дома. — Теперь я хоть знаю, где вас всех искать, мистер Блэк, Вальбурга волнуется за вас. А теперь я вас покину. И с хлопком апаратировал. Сириус отпустил Себастьяна, он недовольно посмотрел на него и угол во свояси. — А теперь обьянитесь. Ясуко повернулась к пришедшим, они пересказали ей события последнего часа. — Он что за тобой следит? — Не знаю, но думаю, если бы Джеймс не появился, он бы попыталась меня ликвидировать. Меня никто не будет искать, а мою смерть можно свалить на Пожирателей смерти. Никто не стал бы разбираться, умерла так умерла. А если бы убили Джеймса, поднялибы бучу, а ни меня, ни Ясу никто не будет искать.

***

Когда на следующий день все собрались на кухне, Ясу спросила: — Не находите, что нам нужно поговорить? Северус кивнул и начал говорить. — Мы балансируем на грани. Сейчас особенно обострилось противостояние Тёмного Лорда. Мы сегодня едва ли не открыто дали понять Дамблдору, что мы не с ним. На сторону Пожирателей мы вряд ли пойдём… — Но есть и третья сторона! Сора не выдержала, парень посмотрел на нее в упор, она замолчала, он продолжил. — Третья сторона — это не в этом случае. Слишком уж глубоко мы погрязли в этом дерьме. Если мы не выберем сторону, то на нас ополчатся обе стороны. Сейчас мы или за Дамблдора, или против него. И нам нужно решить. Мы слишком много знаем, нас могу попытаться устранить, или шантажировать. Мы должны зделать выбор. — Я не знаю. У всех был аналогичный ответ. Не ответила только Лили, всё посмотрели на неё. — Я не знаю, просто не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.