ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15 Воскресший друг

Настройки текста
Выйдя в Годриковой впадине, они быстро опознали улицу на которой прожили неделю на каникулах. Даже обломки сгоревшего дома Дамблдоров, в котором Сириус нашёл дневник, остался на своем месте, их никто не стал убирать, или не смогли убрать. Справа стоял дом Батильды, пойдя в который они чудом спаслись от взрыва. Слева ещё какие-то соседи. - И куда нам? Сора осмотрела улицу и пошла к обломкам. Когда они подошли ближе, Северус схватился за голову, едва не упав. Похоже опять почувствовал остатки тёмной магии. - Идти сможешь? Спросил Джеймс, перекидывая его руку через плечо. Слизеринец кивнул и поковылял вперед, принимая помощь Сохатого. Сора шла впереди, но слегка збавила шаг, что бы парни за ней поспевали. Она не знала точной дороги, но чувствовала куда нужно идти, так словно она здесь бывала каждый день. Пройдя территорию дома и перейдя через обломки, которые раньше были красивым забором, она пошла дальше через деревья. Смотря на ночное небо она вспоминала какие-то обрывки из прошлой жизни. Вот тут она гуляла, еще совсем маленькая, с отцом, он рассказывает о каких-то животных, которые здесь живут, а она спрашивала, почему они не могут взять хотя бы одно из них к себе. А здесь она, в бытность Арианы, любила ходить с мамой, собирать цветы. Внезапно на нее нахлынуло новое воспоминание. Она бежала через лес*. Одежда в нескольких местах порвана, светлые волосы растрепались. В голове только одна мысль: бежать. Ноги ныли от усталости, но она продолжала бежать, не останавливаясь, преследователь заставлял её не взирая на боль, двигаться вперед. Преследователь нагонял, а Ариана постепенно выдыхалась. Как назло сейчас шёл проливной дождь, который и не думал стихать. Но это мешало бежать её преследователям. Внезапно кто-то толкнул её в бок, и она кубарем покатилась по мокрой земле. К её горлу приставили нож, холодное лезвие коснулось кожи, едва не надрезав её. В человеке, который навис над ней она узнала Альбуса. Сумасшедшая ухмылка дополняла весь образ "сумасшедшего ученного". - Не думал, что у тебя остались силы на побег. Сора схватилась за ближайшее дерево, к ней подошли Джеймс и Северус, который уже передвигался самостоятельно. - Опять? Сора лишь молча кивнула, а когда уже смогла твёрдо стоять на ногах начала говорить: - Ариана смогла совершить побег. Но он её поймал. Примерно здесь - Подробней расскажешь потом, у нас еще от силы три-четыре часа, пока нас не хватились. Северус был прав, поэтому они пошли дальше. Выйдя к реке, Сора осмотрелась. Река не изменилась за столько лет. Все тоже самое. В нескольких метрах от себя она увидела ту самую иву, под которой сидела когда-то Ариана. Сора опустилась на колени и начала разгрибать мусор, скопившийся под корнями. Вскоре в её руках оказалось, что-то блестящее. Это был кулон. С виду обычный, как любят все девочки, в форме сердца, украшенный окуратной розочкой. Все трое, повинуясь какому-то невиданному порыву, коснулись найденного украшения. Потом яркая вспышка света и они почувствовали, что их как будто выворачивает наизнанку, как при апарации. Они оказались на пороге какого-то дома. Двери уже покосились, но пока держались. Сора посмотрела на находку и сказала свои выводы: - Порт-ключ... Она заметила, что кулон раскрывался. внутри оказалась записка. Девушка начала читать в голос: Прости, но я больше не могу противостоять Альбусу и Геллерту. Я слишком слаб. Этот кулон - порт-ключ. В случае чего, он перенесет тебя в старый дом отца он в лесу, далеко отсюда. Три километра на север и будет магическо-магловское поселение. Так же он может перенести тебя назад. Порт-ключ трех разовый. Надеюсь это тебе поможет. А.Д. - Сев, тут сигналка походу стоит! - сказал Джеймс, как только Сора закончила читать и положила в барсетку кулон - Сможешь снять? - Попробую. Северус возился полчаса. Два раза они едва не задели сигналку, но судя по всему чары были старые, поэтому с ними он провозился относительно недолго. Дверь открылась от обычной "Алоххоморы". Похоже кто-то был слишком самоуверен. В доме оказался всего один этаж и чердак. Внезапно они услышали сверху шорохи. Сначала подростки решили, что им показалось, но звуки повторились. - Чердак - прошептал Джеймс и тихо пошел к названому месту, показывая рукой друзьям, что бы они шли за ним. Лестница дышала на ладан, но их должна выдержать. Они все залезли на чердак. Их окружал полумрак. Сора достала фонарик и посветила в сторону источника звука. Это точно был человек. Силует шевелился, но что-то сковывало его движения. Джеймс среагировал раньше них и кинулся к нему: - Римус! Рот Римуса был завязан, так что ответить он не мог, даже если бы захотел. Они розвязали Римуса. Обнаружилось, что он был прикован к стене. Сора примерно пятнадцать минут разбиралась с наручниками и цепями, которых было на гриффиндорце, как мишуры на новогодней елке. Когда Римуса освободили, он вздохнул и кое-как сел. Его тело ужасно болело. После нескольких месяцев почти полного отсутствия каких либо нагрузок, ему было трудно даже сесть нормально. Люпин сильно исхудал и на его лице прибавилось шрамов. - Кто с тобой такое сделал? - Сора протянула ему бутылку воды и укрепляющее зелье. - После... трансформации меня встретил директор. Мы прошли к нем в кабинет. Потом я выпил чай. И отключился - Римус сделал еще глоток и продолжил - Я очнулся здесь уже прикованный. Еду приносил домовой эльф. Как вы меня нашли? - Это мы тебе расскажем потом. - Римус вздрогнул услышав голос Принца, кого-кого, а точно не его он ожидал увидеть, но вскоре понял, что он с Сохатым и Сорой. - У нас времени в обрез. Идти можешь? - Думаю да. Он кое-как спустился с чердака и прошёл вслед за своими спасителями. Одежда превратилась в лохмотья. Римус содрогнулся от утренней прохлады. Сора достала запасную одежду из барсетки и вручила ему мантию. Из-за того, что Римус был очень худ, мантия ему подошла. - Спасибо. - в голосе звучала искренняя благодарность и оборотень поплотнее закутался в мантию. - Итак, сейчас я даю тебе порт-ключ в нашу с Ясу квартиру. Это не обсуждается - присекла любые возражения девушка - Там есть какие то деньги, на время до лета хватит. Об этом месте знает директор, но там стоят защитные чары. Без пароля он туда не залезет, даже если захочет. Если кто-то спросит, то тебя зовут Билл Адамсон. Ты ждёшь подруг из школы-интернета, вместе с ними снимаешь квартиру. Тебе семнадцать лет. Приехал из Кроли. Старайся ни с кем не общаться. Супермаркет под домом. в случае чего там есть телефон - Сора достала какой-то листик и карандаш и что-то написала. - Это наши номера. Пароль: Тёмная ночь. - Спасибо. - Люпин, мы потом тебе все объясним. Но на весенних каникулах мы вынужденны будем остаться в Хогвартсе, нас и так скорее всего уже хватились, так что нам лучше быть на виду. - сказал на прощание Северус - До встречи. - сказал Римус и активировал порт-ключ.

***

Как только они пришли на территорию Хогвартса, на них сразу же налетел ураган под названием Минерва Макгонагалл. Рядом с ней стоял Слизнорт и Дамблдор. - Поттер, Асано, Принц, как вы посмотрели?! Где вы ходили? Да вас исключить за это мало! Все трое прекрасно понимали, что им ничего не будет. Они слишком много знают, что бы Дамблдор позволил им уйти из поля зрения из-за какого пустяка. Так что им в худшем случае грозит отработки с Филчем. - Где вы были? - обманчиво ласковым голосом спросил Дамблдор, когда они зашли в его кабинет. За этот год они наверное бывали в этом кабинете больше всех остальных учеников. - Мы были в Лондоне - мигом спохватился Северус и начал рассказ. Друзья мысленно одобрили его, все таки у нег оесть хоть какие-то ментальные щиты - В одном из клубов. - Чья это была идея? - строго спросила Макгонагалл. - Совместная - мигом вставил свои "пять кнатов" Сохатый, что бы не вызывать подозрений своим молчанием. По лицам профессоров было видно, что они не поверили не одному их слову, но уличить их во лжи они не могут, так как в другом месте их за руку не поймали и предъявить им нечего. Им просто назначили отработки до конца года и пригрозиои, что в следующий раз их исключат. Напугали соплохвоста голой задницей. А вот Джеймсу не повезло, его родителей вызвали в школу. Сначала Северус и Сора радовались, что их не постигла та же участь, но старший Поттер устроил разнос всем троим. Чарльз едва здерживал праведный гнев и мерял шагами кабинет Дамблдора. Как мог его сын сбежать из школы, какой то клуб в маггловском Лондоне, да ещё и в компании слизеринцев!

***

Сора пришла с отработки и услышала телефонный звонок. Она посмотрела на дисплей, там был их домашний номер. Остальным они уже успели рассказать о своих ночных приключениях. - Привет, Билл. - Привет. Я хотел спросить, в какой комнате я могу расположится. - В гостиной. И ещё, не пробуй связаться со своей семьёй. Увы, но пока что ты для них мертв и все должно оставаться. - Да хорошо, спасибо. Пока. - Пока. Сора положила трубку и откинулась на кровать. Связь была плохая, но стоило потерпеть, ведь это единственный канал связи, который в Хогварсе не могут отследить и подслушать. Теперь нужно быть максимально осторожными, ведь освобождение Римуса не осталось незамеченным, а первый на кого подумают это подростки, исчезнувшие в неизвестном направлении и пришедшие когда Люпин уже скрылся. Осталось всего два месяца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.