ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16 Трагедия семьи Эванс

Настройки текста
Летние каникулы наступили на удивление быстро. Благодаря экзаменам и подготовке к СОВ время летело очень быстро. Мародёры вывезли Римуса из страны. В Японии у Соры и Ясуко остался дом семьи Кэя. Да, им давно не пользовались, так как по сути это было скорее убежище, но это было как раз то, что им нужно. Добраться туда реально только через камин, и то только зная куда идёшь и точно представляя место, куда нужно попасть. И как оказалось Римус знает азы японского. Под уже привычному ему за последние месяцы именем - Билл Адамсон, он поступил в школу, в которой раньше учились Ясу и Сора. Хотя бы с одной проблемой они разобрались, Римус в безопасности и даже продолжил обучение, чему он был несомненно рад. Но у него быстро поубавилось энтузиазма, когда он увидел японскую программу обучения, и в связи с тем, что у него огромный пробел в знаниях, из-за долгого заточения, он поступил снова на четвертый курс (в Англии это пятый). Все что его расстраивало, это то что с друзьями он сможет общаться только по телефону, и то не очень часто, так как телефонные разговоры тоже реально отследить. А все остальные Мародёры, за исключением Лили были в квартире Соры и Ясу. Сириус просто сбежал, а если быть точным просто сразу с вокзала пошел к подругам, а не домой (в прошлый раз он вылазил через окно), на что его мать была неймоверно зла и один раз даже прислала громовещателя. А Джеймс все таки уговорил родителей отпустить его к подругам на каникулы. Чарльз Поттер сначала не хотел соглашается, под предлогом, что с одной из этих подруг он самовольно ушел из школы, но потом решил, что лучше он отпустит сына и будет хотя бы примерно знать, где он находится, а не он сбежит как Сириус в "неизвестном направлении". Сейчас они шли по направлению к дому Лили. Сегодня они решили пойти погулять к реке, которая была здесь неподалеку. Миссис Эванс была рада из видеть, так как при ней они вели себя "паиньками", и просто были друзьями ее дочери. Она улыбнулась им и позвала Лили. Лили вышла к ним и наскоро попрощавшись с мамой пошла к друзьям. Они отошли недалеко, дом Эвансов был все ещё виден. Лили вдруг вспомнила: - Блин! Дома телефон оставила! Я сейчас. - они все носили телефоны с собой, так как это хоть какое то средство связи и в случае ЧП можно отследить по GPS. Но не успела она сделать даже шаг в сторону дома, как раздался оглушительный взрыв. Яркий и резкий свет ослепил подростков, которые даже не успели понять, что произошло. Когда они открыли глаза, они увидели, что ещё минуту назад стоявший дом на пловину обрушился, но криков небыло, лишь треск горящего дома и непонимание произошедшего. Пламя быстро распространялось, постепенно захватывая траву и кусты. - Нет! - вскрикнула Лили, которая первая сбросила оцепенение и побежала на место трагедии, явно надеясь на лучшее. Подростки побежали вслед за ней. Лили стояла перед домом, понимая, что если родители и выжили, что очень мало вероятно, то шансов выбраться у них нет. Тем временем Ясу набирала 112*, пытаясь удержать телефон в дрожащих руках. - Лили! Слава Богу ты цела! К ним подбежала Петуния. Она обняла сестру, показывая как рада ее видеть целой и невредимой. Как они выяснили потом, Петунию спасло лишь то, что она вышла в магазин. Она как раз говорила по телефону с мамой, но внезапно раздался оглушительный звук, на другом конце провода, и связь оборвалась. Именно поэтому Петуния быстро пошла домой, что бы узнать, что произошло. Внезапно Лили поняла, что подорвать хотели далеко не родителей, ведь она договорилась встретиться с друзьями только через час, но из-за того что она освободилась на час раньше от работы по дому они встретились раньше, если бы планы не изменились она бы тоже была в доме. Осознание того что родители погибли из-за нее больно давило на неё, грозя довести чуть ли не до нервного срыва. Пожар потушили, как им объяснили причину взрыва: в доме взорвался газ. Четверо человек в специальной форме вынесли два тела, накрытых брезентом. Никому не надо было объяснять, кто это был. Пожарные сказали, что у них не было шанса выжить, так как они находились в эпицентре взрыва. Лили упала на колени и просто плакала, закрыв лицо руками, что бы не видеть всего этого кошмара. Северус опустился рядом с ней и обнял за плечи, что бы хоть как-то ее успокоить. Казалось девушка этого даже не заметила, убитая своим горем. - Кем вы приходитесь погибшим? - мужчина обращался к Петунии, которая все ещё держала себя в руках и могла связно говорить. - Дочь. Петуния Маргарет** Эванс. - тихо ответила она, сдерживая слёзы. - Вы совершеннолетняя? - Да. - У вас есть возможность где то пожить пару дней, пока будет решаться вопрос с предоставлением вам нового жилья? - Да - ответила Ясу вместо нее, не обращая внимания на удивление Петунии. - Отлично. Мы все сможем сообщить вам завтра, после того как место и тела будут тщательно осмотрены. Попрошу вас оставить свои контакты. Лили и Петуния шли, не разбирая дороги, ведомые друзьями. Лили не переставала плакать, а Петуния просто не выражала никаких эмоций, предпочитая держать все в себе, сейчас они обе были похожи на кукол. После двадцати минут пути, как только щёлкнул замок, Петуния не выдержала.

***

С момента смерти мистера и миссис Эванс прошла неделя. В восьмиром в двухкомнатной квартире было сложно уместиться. Парням пришлось спать на полу, так как спальных мест было всего пять. Сестер Эванс не оставляли одних, даже на час, всегда старались с ними оставлять хоть кого нибудь. Всю эту неделю Сора и Джеймс старались проводить свободное время вне дома, так как там было негде яблоку упасть, что уже говорить о тишине и личном пространстве. Вопрос с жильем решился через пять дней. Петунию и Лили поселили недалеко от Соры и Ясуко, а точнее в соседнем доме. Петуния старалась постоянно чем то заниматься, кроме учёбы пошла ещё и на подработку, что бы было меньше времени (а точнее что бы его не было вообще) на депрессию. Лили продолжала общаться с Мародёрами, но все ещё была в состоянии некой апатии, постоянно в своих мыслях. Петуния приняла решение оформить над Лили опеку, так как она уже является совершеннолетней, а Лили единственная ее родственница. Мародёры в глазах Петунии стали "нормальными людьми", а Ясу так и вообще подругой.

***

- Сора, ты меня вообще слушаешь?! - воскликнул Сохатый, когда Сора в очередной раз не ответила. Они снова решили пойти подальше от суеты и прогуляться. Джеймс что-то рассказывал, а Сора шла немного впереди, погруженная в свои мысли. Резкий вскрик Сохатого вывел ее из задумчивости. - Да, прости. - ответила девушка, останавливаясь. - О чем думаешь? - Мы не провели в Гринготтсе проверку крови на зелья, ведь то, что мы знаем о них, это не доказательство. А ведь остатки зелий ещё остались. В случае судебного разбирательства, а я такой случай не исключаю, документы гоблинов - идеальное доказательство. А может и мы для себя узнаем что то новое. - Ну тогда идём за остальными. Сейчас всего два часа дня, ещё успеем.

***

Подходя к Гринготтсу, Сора почувствовала на себе чей то взгляд. Она обернулась, но улица была почти пуста, а одинокие прохожие не обращали на них никакого внимания. - Что-то не так? - Такое впечатление, что за нами наблюдают - ответила Сора, даже не оборачиваясь. - Правильное впечатление. - проворчал Джеймс и обратился к впереди стоящему Северусу - Сев, ты ничего не чувствуешь? - Чувствую, что нас пытались "прочитать". - тихо ответил он. Когда Сора училась в Японии, у них в школе оклюменция была обязательна к изучению. Тогда она ненавидела этот предмет, но сейчас была искренне благодарна настырному преподователю, который таки заставил ее учиться. И ее, и Ясу. К сожалению Сириусу, Джеймсу и Лили пришлось ограничиться артефактом, который защищает разум от слабого вторжения, но против сильной ментальной атаки он бессилен. - Народ, ускоряемся! - шикнула Ясу. Их "процессия" пошла быстрей, Сора перестала чувствовать на спине чей то взгляд. Зайдя в мраморное здание они прошли к ближайшему гоблину. Пишущий гоблин бросил скучающий взгляд на магов, но перо все же отложил. - Добрый день. Нам требуется проверить кровь на наличие зелий. - озвучила Ясуко свою просьбу. Они прошли за гоблином в кабинет. Процедура почти не отличалась от проверки чистоты крови. Только кинжал был короче и с более широким лезвием. Результаты проверки не удивили: Лили Эванс: зелье вражды - Джеймс Поттер, Сириус Блэк. зелье доверия - Альбус Дамблдор зелье подчинения - Альбус Дамблдор Сириус Блэк: зелье подчинения - Альбус Дамблдор зелье ненависти - Северус Снейп, факультет Слизерин зелье вражды - Северус Снейп, факультет Слизерин зелье дружбы - Питер Петтигрю Джеймс Поттер: зелье подчинения - Альбус Дамблдор зелье любви - Лили Эванс зелье ненависти - Северус Снейп, факультет Слизерин зелье вражды - Северус Снейп, факультет Слизерин зелье дружбы - Питер Петтигрю. Северус Снейп: зелье вражды - Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Римус Люпин, факультет Гриффиндор зелье любви - Лили Эванс зелье подчинения - Альбус Дамблдор зелье ненависти - Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Римус Люпин. - Ну и букет... - протянул Сириус. - А почему у вас ничего нет? - спросила Лили, увидев пустые пергаменты Соры и Ясуко. - Когда мы только приехали в Хогварс он не видел в нас угрозы, а потом, когда мы узнали правду, было поздно. - ответила Ясуко. - Почему они не действовали? - озадаченно спросил Сириус - Потому, что мы, как только узнали о из наличии, начали принимать антидоты и блокаторы. Но все же иногда последствия этого "подарка" проявляются, например когда мы соримся на ровном месте. - ответил Северус, откладывая пергаменты. Они сложили пергаменты и расплатившись вышли из кабинета. Коридоры были пусты, что невольно наводило на мрачные мысли.

***

Прийдя домой они обнаружили неприятный сюрприз. На двери были очевидные следы взлома. К ним точно кто-то хотел пробрался. А когда эта попытка провалилась, в виду отсутствия пароля, этот неизвестный просто покорежил несчастную дверь. На ней было множество борозд. Такое впечатление, что кто-то вонзил в дверь нож и провёл резко вниз. Ясу оглянулась и, убедившись, что никого нет, достала палочку: - Репаро! Борозды исчезли, а замок стал как раньше. Но это их сильно насторожило, все таки кто-то пытался пробраться к ним, значит что-то искал. Скорее всего это или фотографии, или дневник. Больше нечего. Вроде нечего. Войдя в квартиру Мародёры всё тщательно перепроверили, но ничего не нашли ничего. Ни следов перебывания постороннего, ни чего либо ещё. Ничего не пропало, в квартире всё осталось точно так же как и до их ухода. Даже в комнате Соры тот же кавардак, что и раньше. - Сора! Джеймс! Немедленно наведите порядок! - приказала Ясуко, не терпя возражений. - Уже, а не потом! - добавила она, предполагая следующий ответ подруги Сора и Джеймс делая обреченные лица пошли выполнять "приказ". Кое-как закинув всё, что было лень убирать, то есть почти всё, под кровать, они объявили Ясу об окончании работ. Сора наткнулась на рисунок Арианы во время уборки, она посмотрела на темную фигуру на нем. Интересно, что она этим хотела сказать? Все остальные были нарисованы достаточно четко. Да, не очень пропорционально, но тем не менее узнаваемо, а вот Альбус только тёмным силуэтом. А может это ещё кто-то? Кто-то, о ком они не знают?

***

Как только Лили зашла домой, Петуния сразу начала ворчать о том, что сестра опять пришла поздно. Лили обняла сестру и села на стул, напротив Петунии. Они после смерти родителей очень сильно сблизились, но Лили до сих пор не решилась рассказать сестре о подозрениях на счет причины их смерти. - Кстати, к тебе приходили. - внезапно сказала Петуния - Кто? - удивилась Лили, ставя чашку чая на стол. - Вон тот ваш старик из твоей школы. - легкомысленно ответила сестра. - Представился как Альбус Дамблдор, директор. - И что он говорил? - продолжила разговор Лили, делая вид, что все так и должно было быть, хотя внутренне вся сжалась. - Принес соболезнования, по поводу смерти наших родителей и попросил передать тебе, что зайдет завтра к десяти, сказал, что надо поговорить с тобой. - ответила Петуния, она помолчала и наверняка о чем-то вспомнив, посерьезнела - Странный он, что ему от тебя надо? - Не могу даже представить - честно ответила Лили, вовремя прикусив язык, что бы не ляпнуть вместо "не могу" "боюсь". Она со вздохом продолжила - Сможешь сказать если он будет приходить в моё отсутствие? - Хорошо. - Петуния удивилась - Это важно? - Очень. - серьезно ответила девушка. Петуния нахмурилась и спросила почему, но Лили погрустнела и ответила: - Прости, но я не могу тебе рассказать. - Ладно - Петуния грустно улыбнулась и встала - Я тебе верю. Иди спать. Я же вижу, что ты устала. Петуния обняла сестру и отправлась к себе, оставив Лили в раздумьях. Дамблдор как и обещал, пришел в десять утра. Лили могла не стараться вести себя приветливо, она могла более чем спокойно отвечать так, как она хочет, при чем у нее была причина. - Здравствуйте мисс Эванс. Они прошли на кухню, а Петуния ушла к себе. - Приношу свои соболезнования. - Благодарю - Лили отвечала спокойно, хотя ей очень хотелось послать директора вместе с его соболезнованиями куда подальше. - Твоим опекуном ведь стала Петуния, так? - Да. - Ты не думаешь, что лучше будет, что бы у тебя была семья волшебников? Всё-таки Петуния сама ещё почти ребенок. - улыбаясь начал старик. - Нет не думаю! - Лили поняла, что сказала это резче, чем следовало бы. - Но поймите, вашей сестре и так сложно, ей еще предстоит устроить собственную жизнь. - начал приводить свои доводы директор. - Нет. - твердо ответила Лили и встала, показывая, что разговор окончен. - Это все о чем вы хотели поговорить? - Да. Простите за беспокойство, мисс Эванс. - сказав это Дамблдор направился к двери - Досвидания. Как только дверь закрылась за спиной Дамблдора Лили взяла телефон и набрали номер друзей. Чем скорее они узнают, тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.