ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20 Суд

Настройки текста
Примечания:
- Воспоминания просматриваем по двое. - объявила Сора и их с Джеймсом утянуло в воспоминания. Пятикурсник Том Реддл шел по коридорам Хогвартса, стараясь не опоздать. - Где этот Дамблдор?! Я что, должен по всему Хогвартсу его искать?! - возмущенно пробормотал Том, в очередной раз идя от закрытого кабинета. - Скорее всего он у себя в апартаментах. Уже третий кабинет, где мог быть профессор трансфигурации, оказался закрыт. Дамблдор назначил отработку, а сам шастает неизвестно где. Том быстрым и уверенным шагом направился к апартаментам, где должен был быть Альбус, стараясь успокоиться и не наговорить не пунктуальному преподавателю того, о чем будет жалеть. Реддл постучал, но реакции не последовало. Он постучал громче и для приличия подождал около минуты и открыв дверь тихо зашел. Том никогда не считал себя слабонервным, но то, что он увидел, едва не заставило его закричать. Но он закрыл рот рукой, сдерживая крик, что бы не выдать свое присутствие. Он увидел как ученик четвертого курса, Оливер Браун, опирается на стол, из его глаз лились слезы. За ним стоял Дамблдор в не двухсмысленной позе, держа Брауна за бедра. Том не понял, почему он не слышит звуков, ведь рот Оливера открывается в беззвучном крике. Он понял, что стоят двухсторонние заглушающие чары, и именно поэтому Дамблдор не слышал стук в дверь и сейчас не слышит Тома, которые едва удерживал себя от того, что бы удариться в панику. Оливер посмотрел на Тома, одним взглядом умоляя его о помощи, но Реддл понимал, что он Дамблдору не соперник, даже если учитывать эффект неожиданности. Том осторожно, шаг за шагом шел к выходу. Как только дверь за ним закрылась, он рванул к ближайшему туалету так, словно за ним гнались все дементоры Азкабана. Когда тошнота прошла, Том вышел в коридор, стараясь не показывать волнение и страх. К нему подошла однокурсница: - Том, куда ты так летел? Что-то случилось? -Нет... Все в порядке. Сора, вынырнув из воспоминаний начала жадно хватать ртом воздух. В глазах плескался ужас, а лицо могло соперничать с мелом. Регулус протянул ей флакон с зельем, который она, не смотря выпила. Через пару минул Сора начала чувствовать себя спокойней, первый шок уже ушел. - Не советую это смотреть, успокоительного на всех не напасешся. - к Джеймсу наконец-то дар речи.

***

Они рассказали, что видели, лица друзей побледнели, но они слушали не перебивая. - Регулус, ты смотрел эти воспоминания? - Да, именно поэтому я дал вам его посмотреть. - Что случилось с тем парнем - все сразу поняли, о ком идет речь. - Он повесился, когда приехал домой на каникулы. - ответил Регулус, стараясь сделать голос как можно более спокойным. В комнате воцарилась гробовая тишина, которую нарушал лишь редкий скрип половиц. Внезапно Рег схватился за предплечье. - Меня срочно вызывают. - с этими словами он апратировал.

***

Регулус пришел уже ночью, но его все равно ждали с новостями. Спать никто не ложился, хотя некоторые уже клевали носом. - Новостей нет - признал Регулус, но увидев пытливый взгляд Ясу продолжил - Про семью Кэя я узнал. Те люди были подражателями, которые вскоре перешли на сторону ордена. Их убили через год после этих событий, при "невыясненных обстоятельствах" - все знали, что это за "невыясненные обстоятельства" и кто к ним приложил руку - Так что Темный лорд здесь непричем. Ясу кивнула, снова уходя в свои мысли, а Сора умотала в библиотеку, прихватив с собой Регулуса и Северуса. - Рег, мне нужен ритуал ... сможешь найти? - Попробую, но не уверен, никогда о таком не слышал - честно признался Регулус. - Возможно придется перерыть множество книг, а скорее всего даже заглянуть в родовую библиотеку. -Родовую библиотеку? - Сора недоумевая уставилась на Регулуса, которому похоже подобные вещи были очевидными. - Библиотека с ограниченным доступом, куда могут попасть только представители рода Блэк, и те кого он проведет добровольно, книги оттуда может вынести только глава рода. В нашем случае это я. - Регулус сел на диван, который был поставлен в библиотеке для тех, кто хочет почитать с удобствами. - Расскажи мне про ритуал, хотя бы в общих чертах, что бы мы не искали в слепую. - Название ритуала - Vindicaverunt vindictam sanguinis. Его провести может только родственник по крови. Суть сводится к тому, что душа человека, который умер в муках и несправедливости, перерождается в новом теле, никак не связаном с превидущей жизнью. Его применяют крайне редко, из-за кучи факторов которые должны совпасть и опасности для того, кто проводит, так как в случае малейшей ошибки недоритуалиста убьет откат. Суть ритуала в том, что душа не только хочет, но и может отомстить. При желании, может даже потребовать возмездия у магии. А мне надо узнать - она дала обложку в руки Блэка - к чему эти заклинания, есть предположение, что это относится к этому ритуалу. - Отлично. - Регулус встал и направился к стене - Я в родовую библиотеку, а вы покопайтесь здесь. Регулус как будто прошел сквозь стену, как он объяснил, там по сути невидимые двери. В обычной библиотеке ничего толком не нашлось, только мельком упомянут как кровавый ритуал, но не более. В одной из книг было написано, что это один из самых опасных ритуалов, но даже его описания небыло. Регулус вышел через пару часов и положил перед ними стопку книг. - Там где есть хоть какие-то упоминания о ритуале я оставил закладки, если что-то ещё понадобится - зовите, но думаю вам этого хватит на пару часов. В первых двух книгах была уже известная информация, ещё три противоречили друг другу. - Ага, вот! Сора ткнула пальцем в мелкий текст. - Это те самые заклинания! - она пролистала несколько страниц. - При правильно проведенном ритуале магический откат убьёт Дамблдора, или как минимум сделает из него сквиба или маггла. - Тогда можешь начинать учить заклинания. - сказал Северус, откладывая очередную книгу. - Так как провести этот ритуал можешь только ты.

***

На то, что бы заучить заклинания ушло несколько дней, но Сора была довольна результатом. По их расчетам они смогут максимум через неделю провести ритуал, а значит убрать того, кто на них натравил Аврорат. Но все их планы полетели в пропасть, после того как к ним постучали в дверь ранним субботним утром. - Кого там принесло? - проворчал Регулус, быстро спускаясь с лестницы и желая проклясть пришедшего. Он приоткрыл дверь, так, что бы лестница, по которой могут спускаться Мародёры небыло видно. - Что вам нужно? - Аврор Дэвид Уайт с обыском. - голос Аврора звучал так, будто он пришел к себе домой, а его не пускают. Регулус понял, что если начнется обыск, то Мародёры просто не успеют спрятаться, след апарации можно будет отследить, а камин тем более. Он вспомнил, как Малфои пару раз спалили авроров с тем, что у них нет даже ордера на обыск. «Возможно это прокатит и здесь». - Предъявите ордер, мистер Уайт. - голос Регулуса звучал холодно, но тот был готов в любой момент схватить палочку. - Не наглей Блэк, или тебе мала того, что твоего брата объявили в розыск? Регулус уже понял, что они скорее всего здесь с прямого приказа от главы Визингамота, а значит выпроводить их отсюда будет не так просто. - Мистер Уайт, предъявила ордер, подписанный министром и я вас пропущу, а то, что вы делаете сейчас - незаконное проникновение на частную територию. Судя по лицу Уайта он не ожидал подобного, поэтому он резко схватил Регулуса за руку, которая так и не успела дотянуться до палочки и скрутил его, что бы он не мог оказывать сопротивление. - Эй, "Мародёры" - он решил в добавок и посмеяться над названием, которое гриффиндорские хулиганы взяли себе несколько лет назад - Ваш дружок у нас на крючке. Выходите по одному, а то он может и не уцелеть! Уайт залился противным смехом, больше похожим на крик свиньи и стал ждать ответа. За его спиной стояли ещё четверо авроров, которые запросто могли победить шестерых школьников, пусть даже и неплохо натренированных. - Идёмте, - голос Ясу был спокоен, хотя глаза метались туда-сюда - Сора дневник у тебя, а фотографии у нас. Кинжалы они не додумаются за забрать. - Ясу замолчала и превратила карандаш в мел. - Ты хочешь, что бы я провела ритуал в зале суда?! - в голосе Соры отчётливо было слышно недоверие. - Поверь, им будет не до тебя. Я уверена, что Дамблдор не даст нам дать показания, возможно даже попытается прихлопнуть прям там, это привлечет внимание. Даже если нас посадят, можно будет провести ритуал даже в Азкабане. Нужно только кинжал и кусок мела. А Регулус, как только Дамблдор склеит ласты, сможет добиться пересмотра дела. У нас есть запасные палочки, не забыли? Сомневаюсь, что они ожидают он нас полной боевой готовности. - Надеюсь ты не просчиталась. - Северус первый вышел к авторам, держа палочку на виду. Отобрав палочки, они не отпустили Регулуса, когда он начал выказывать недовольство, Аврор рявкнул: - Приказано взять тебя с собой. Под конвоем их вели по коридорам Министерства магии. Некоторые на них хмуро оглядывались, а те, кто знал Мародеров, когда учился в Хогварсе в основном бросали сочувствующие взгляды, но были и те, кто не прочь позлорадствовать. В общем равнодушных было мало. В зале был почти полный состав Визингамота, что показывало, что все было запланировано заранее, Дамблдор точно знал, где они скрываются. «Но зачем он дал нам время на подготовку? - подумала Сора и сразу же нашла ответ - Что бы мы расслабились и потеряли бдительность. Что впрочем мы и сделалитак как больше недели были в одном месте.» «Какой бы тварью он не был, он все же гений» Джеймс безразличным взглядом окинул присутствующих. Среди них он заметил своих родителей. Дорея плакала, а Чарльз смотрел на сына, причём это был один из немногих раз, когда в взгляде была гордость, что удивило Поттера. Он конечно знал, что родители не всегда были согласны с решениями Дамблдора, но он не ожидал, что их поступки могут вызвать гордость. Регулуса тоже провели к ним, он склонился к уху Чарльза Поттера, и судя по тому, как он кивал, Блэк объяснял ему ситуацию. Чарльз уверено кивнул на какие-то слова Регулуса, а Дорея перестала плакать. Так же были Нарцисса и Люциус Малфой, Беллатриса и Родольфус Лестрейндж, как родственники Блэка. Белла, которая пересеклась взглядом с кузеном, кивнула, тоже выражая свою поддержку. Сора не узнавала никого из пришедших, кроме Люциуса Малфоя. Её удивило, что их не приковали цепями, а просто усадили и даже не обыскали, так словно они обвинялись не в убийстве. Когда Сора пересеклась взглядом с Дамблдором, она поняла: сегодня один из них умрет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.