ID работы: 7772215

Новенькие в Хогвартсе

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19 Т.М.Р.

Настройки текста
Мародеры прожили в палатке уже почти месяц. О тех заклинаниях, написанных азбукой Морзе на обложке, уже никто не вспоминал. Да и не было смысла, ведь без доступа в нормальную библиотеку они все равно ничего не узнают, а их предположения остались лишь предположениями. Все, что они в основном делали, это практиковались в боевой магии или чарах, иногда трансфигурации. По остальным предметам им оставалось только учить теорию, так как возможности готовить зелья или наблюдать за звездами у них. Они уже жутко устали прятаться, боясь лишний раз дернуться, что бы не попасться в руки аврорам. Все равно они ничего не могут сделать, пока не нароют компромата столько, что бы засадить Дамблдора на пожизненный, а лучше и вообще скормить дементорам, но с этим сложно, ведь нельзя показываться. А дневник не такое уж и железное доказательство, но он может дискредитировать его в глазах общества, максимум посадить на год, но дело вряд ли будут открывать, так как оно уже истекло за сроком давности**. Прессу они получают крайне редко и то обично это просто случайно найденные обрывки газет. Их официально объявили в розыск, а авроры не поленились развесить плакаты с объявлением. Сору и Сириуса как убийц, а всех остальных как соучастников. Они уже трижды меняли место и больше чем на неделю на одном участке не задерживались, и так с каждым разом росла вероятность, что их обнаружат. Утром их разбудил громкий крик с улицы. - Сириус! Сириус! Я знаю что ты здесь! Они тихо вышли на улицу, хотя знали, что их не видно и не слышно из-за магических барьеров. За защитным барьером они увидели незнакомого парня (почти незнакомого). Он был похож на Сириуса, но выше ростом и волосы были прямые и короче чем у Сириуса. - Сириус... - Ясу осторожно приблизилась. - Это Регулус*, мой брат. - Сириус все еще держался настороженно. - Как он нас нашёл? - в разговор вклинилась Сора. - Хотел бы я знать - ответил Сириус и продолжил смотреть на Регулуса, скорее всего какие-то соображения у него имелись, но делиться ими он не собирался, во всяком случае пока. Он продолжал стоять у самого края защитного барьера, но дальше не шел и снять чары не пытался, как бы показывая, что он не собирается им вредить. - Он может быть подослан аврорами. - прошептала Сора, подозрительно косясь на пришедшего. - Вряд-ли - Сириус покачал головой, как бы подтверждая свои слова - Для Блэков семья на первом месте, он меня не сдаст даже под угрозой Авады. - Я могу дать ему пройти, но только под твою ответственность. - Ясу направила палочку туда, где должен был быть купол. Сириус кивнул. Регулус без проблем прошел к ним, держа палочку на виду. - Наконец то. - в голосе Регулуса слышалось облегчение, но его лицо осталось серьезным - А теперь рассказывай, во что ты влип! Тебя объявили в розыск! Сириус рассказал ему о нападении на них каникулах, о двух Авадах, из-за которых им пришлось бежать прямо с Хогвартс экспресса и скрываться месяц в лесу Дин. Все же Регулусу он доверял, даже если они это и не показывали - они были очень близки. - Ясно. Так могли вляпаться только вы. - он обращался ко всем и останавливаясь взглядом на каждом. - Как ты меня нашёл? Это можно было сделать только с помощью ритуала на крови, но это может сделать только Глава рода. - Мама умерла неделю назад, а я стал главой рода. - с скорбью в голосе пояснил Регулус. Сириус не так остро воспринимал потерю, так как они были не особо близкими, а в последние месяцы он вообще дома почти не появляется, так что видела она его последний раз на Рождественских каникулах. Но подозрения, что она не выдержала того, что ее сына обвинили в убийстве и объявили в розыск, неприятно давили на совесть. - Зачем ты пришел? - Сириус понимал, что пусть Рег ему хоть сто раз будет братом, он все же слизеринец, и не стал бы просто так их искать, тем самым подставляя и брата, который в розыске, и себя, так как поползли слухи, что он причастен к Пожирателям. - Как минимум убедиться, что ты жив. И желательно узнать, как все было на самом деле, я не верил, что ты без причины убил человека. - Регулус задумался, стоит ли ли говорить то, за чем он на самом деле шел и все же решился. - Я слышал вы собираете компромат на Дамблдора. - Регулус увидел удивленные лица Мародеров и объяснил - Не волнуйтесь, эта информация еще не стала достоянием общественности, просто это уже известно в определенных кругах. Они поняли, что Блэк намекает на Пожирателей смерти, Сириус скривился после слов брата: - Как ты можешь с ними водиться?! - Сириус, все не так, как тебе кажется. Не суди по однобокой информации. - Они убивают! Пытают магглов и магглорожденных! - возразил Сириус, хотя спокойный тон брата все же подкосил его уверенность. Неожиданно Регулус рассмеялся, приводя в замешательство своих собеседников. - Прости Сириус, я сейчас обьясню. - Регулус успокоился, но легкая улыбка все еще осталась - Во первых убивают они тех, кто перебегает со стороны на сторону, или проще говоря предателей. А вот орден феникса - типа тайная организация - реально убивают. Семью одного из наших недавно убили орденцы, когда он отказался шпионить на них. А насчет магглов, так это клевета, да Темный Лорд не любит магглов, но беря во внимание слухи о его детстве - это не удивительно. Он хочет вернуть традиции магического мира, которые стали забываться с того времени, как Дамблдор у руля. Да, мы не святые, но не хуже ордена Феникса. А Пожирателями смерти нас называют орденцы.*** - Если они такие хорошие, то почему они убили семью Кэя, на глазах у двух малолетних детей? - голос Ясу сочился ядом и не сочетался с ее невозмутимым видом. - Или была причина, или это не Пожиратели. - Регулус хотел бы отойти от Ясу, которая стояла к нему почти впритык. - Обещаю проверить! - быстро добавил Рег, когда увидел полыхнувший гнев в глазах Ясуко. "Если смотреть с такой стороны, то я понимаю магов, который примкнули к Темному Лорду" - Сора обдумывала слова Блэка. - Так вот, на счет компромата, собираете или нет? - Регулус убрал с лица глуповатую улыбку. - Типа у нас есть выбор. - Это да. - Регулус печально вздохнул - Либо вы, либо вас. В наших кругах вам могут даже посодействовать, так как убрать Дамблдора - нам на руку. Я могу вам кое-что предоставить, но вы не будете ссылаться на меня, как на источник, так как информация очень щекотливая. Они не успели ответить. С улицы послышались голоса, чары усилили их и они могли услышать разговор. - Смит, ты уверен, что он апаратировал сюда? - Да, я уверен, что эти, так называемые Мародеры тоже здесь. Раньше он сюда не апаратировал, а сейчас ему вдруг что-то понадобилось в лесу на другом конце страны. - И где он? - Он мог наложить дезиллюминационные чары! Ищи! Регулус стоял, как громом пораженный, он тихо повернулся к Мародерам и приказал: - Собирайтесь, пока они не нашли защитные чары! Быстро! Собранная с помощью чар палатка левитировала в рюкзак, а следы костра были уничтожены. - Вот порт-ключ, апаратируете в Блэк Хаус. Я сделаю еще несколько апараций, что бы их запутать - он кивнул на спорящих авроров - А вы не высовывайтесь оттуда! Сириус, поможешь им расположиться. Регулус апаратировал, как только договорил. Мародеров затянула воронка апрации.

***

Порт ключ перенес их в дома Блэков. При входе их ждал Кричер. Сора споткнулась о подставку для зонтиков, выполненую в форме ноги тролля, которая тут же опрокинулась. Девушка подумала, что это вполне может быть настоящая нога, а не муляж. Она посмотрела на дверь и увидела прибитые над ней головы домовых эльфов. "Стремный дом. - вздрагивая подумала Сора - И как Сириус здесь жил шестнадцать лет?" Сириус отправил их в комнаты на втором этаже, которые почти всегда пустовали. Комнаты были намного светлее, чем коридоры. Окна выходили на центральные улицы Лондона. Регулус все еще не вернулся, что заставляло волноваться. Брат Сириуса вернулся только через пол часа. Он выглядел усталым, но вполне довольным собой. - Почему так долго? - набросился на пришедшего Сириус. - Апаратировал по все стране, а сюда три километра шел пешком, что бы по следу апарации нельзя было обнаружить. Регулус устало опустился на диван, а Сириус пошёл за восстанавливающим зельем.

***

- Так что ты там нам передать хотел? Регулус пошел куда то на верх. Через пару минут он вернулся. В его руках был обычный дневник ежедневник. - Темный лорд отдал его на хранение Малфоям, но Министерство начало из проверять и ходить в мэнор, как на работу, поэтому это - он положил тетрадь на стол - было небезопасно оставлять в мэноре, поэтому Люциус передал его мне. Это какой-то неудачный эксперимент лорда, лучше что бы авроры до него не добрались, чем это должно было быть - понятия не имею. Но на данный момент он работает как омут памяти. Одна страница - одно воспоминание. Сора взяла в руки тетрадь. С виду ничем не примечательная, если бы она увидела такое где-то на столе, даже не сказала бы, что это какой-то артефакт. - Ну что ж, узнаем, что здесь за воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.