ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава l. "Что я должна ему ответить?"

Настройки текста
      Остролистая бежала за Угольком вдоль границы с племенем Ветра. Она выслеживала его как дичь, мягко подкрадывалась, втянув когти, чтобы те не стучали по камням.       «Я делаю это ради своего племени» — успокаивала себя Остролистая чувствуя где-то в груди нарастающее волнение.       Она уже приготовилась прыгнуть на ничего не подозревающего кота и покончить с ним, как Уголек обернулся. — Я знал, что ты идешь за мной — промурлыкал он. — Что? Как ты узн… то есть, ничего подобного! — тут же воскликнула кошка, явно опешившая от того, что её рассекретили. — Я просто гуляю! — Конечно, конечно! — сказал от чего-то смутившийся Уголек. — Как скажешь. Просто я хотел тебе кое-что сказать… Перед тем как ты меня убьешь.       «Интересно, что ему от меня нужно? Хм… Ну ладно, выслушаю. Любопытство ещё никто не отменял!» — Ну хорошо… — согласилась кошка и обратилась вся во внимании. — Понимаешь, Остролистая… Ты мне… Я люблю тебя! — выпалил кот и смущённо опустил голову вниз. Остролистая резко замерла. «Чего?! Что за брет он несет? Мы же ненавидим друг друга!» — Ты что, с дубу рухнул или смеешься надо мной?! — взвилась кошка. — Ты пытался сжечь меня и моих братьев! — П-прости меня, пожалуйста. Я не хотел! Я просто хотел поквитаться с Белкой, — буквально выплюнув последнее слово, сказал Уголек. — Ты мне уже давно нравишься. Ты такая целеустремленная, такая самоуверенная, такая красивая…       Кот замолчал, вновь смутившись. — Так что ты мне ответишь? — с затаённой надеждой спросил он.       Остролистая опешила.       «Что я должна ему ответить?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.