ID работы: 7772266

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава ll. Любовь или Воинский Закон?

Настройки текста
      Уголёк смотрел на Остролистую и ждал ответа.       «Что же она мне скажет? Сможет ли простить за тот случай в горящем лагере? Или просто убьет?»       Эти вопросы проносились в голове кота и с каждой секундой он всё больше сомневался в правильности своего поступка. Он начал бояться, что слишком рано и не в тот момент признался в своих чувствах.       А Остролистая всё молчала и молчала…       Уголек вздохнул. — Я вижу, что сейчас ты не можешь принять решение. — Д-да, — ответила кошка. — Мне нужно время, чтобы подумать.       Договорив, она резко развернулась и пошла прочь, что-то бубня себе под нос. А Уголек, ещё раз вздохнув, устало поплелся в лагерь.       Придя в лагерь и бросив в кучу белку, которую кот поймал по пути, он огляделся по сторонам. Всё было как обычно: Огнезвезд и Песчаная Буря грелись на солнышке, Ежевика о чем-то беседовал с Терновником, оруженосцы затеяли возню около палатки, а котята бегали вокруг королев и весело мяукали — ничего нового.       Тут он увидел в кустах промельк черной шерсти. Уголёк узнает её из тысячи! Это Остролистая брела в тенёк, чтобы перекусить, неся в пасти упитанную мышку. Взор её был туманный, по всей видимости она думала о произошедшем.       Только он хотел к ней подойти, как рядом с Остролистой из кустов вылезла Пеплогривка, и они начали что-то обсуждать. Уголек вздохнул и поплелся в воинскую палатку.

POV Остролистая

— Что случилось? — спросила подошедшая Пеплогривка. В её глазах поблескивало беспокойство. — С тобой всё хорошо? — Д-да, конечно. Всё прекрасно! — ответила чёрная кошечка натянуто улыбнувшись. Видимо Пеплогривка не заметила фальши и беспокойство исчезло из её глаз. Теперь, там светилось облегчение. — Ну ладно, — пожала плечами серая кошка. — Тогда я пойду. — Угу, — ответила Остролистая откусив очередной кусок свежатины.       «Я не знаю что ему сказать!» — молнией пронеслось у неё в голове.       Только сейчас она поняла, что он ей тоже нравится! Эта лоснящаяся серая шерсть, это мускулистое тело, эти бездонные темно-синие глаза, в которых светится любовь… Нет! На первом месте Воинский Закон!       «Но как я смогу жить и чувствовать на себе взгляды, полные любви и грусти? Как я смогу разбить ему сердце, как когда-то это сделала Белка?»       «Но он пытался убить меня и моих братьев! Из-за него раскрылась тайна нашего рождения!»       Но разве можно приказать сердцу? Она чувствовала симпатию к Угольку и этим все сказано.       Собравшись с мыслями, она направилась в воинскую палатку. В палатке царил полумрак. Но Остролистая смогла разглядеть, ещё недавно такие ненавистные, а теперь такие любимые, темно-синие глаза. — Остролистая? Это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.