ID работы: 7772267

Бесконечность Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Завершён
288
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 50 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Сепира - Сепира. Первая и Одиннадцатая. Это, пожалуй, забавно.       Круг замкнулся, в самом-то деле.

      Верде - умный. Верде - второй да Винчи. Верде, черт возьми, гений. Верде всегда был гением. Ну, по крайней мере, ему хотелось бы считать именно так. Однако, глядя в далекое прошлое и оценивая свои поступки трезвым взглядом взрослого мафиози и ученого, мужчина признавал, что был просто очередным самоуверенным идиотом, легко попавшимся в сети мафии из-за наживки - знаний.       Впрочем, Аркобалено Грозы всегда оправдывал свою самоуверенность и редкостную глупость тем, что у него было слишком сильное Пламя Грозы и его в любом случае бы втянули в теневой мир. Другое дело, что тогда все могло быть гораздо хуже. О чем думают его коллеги, другие Аркобалено, Верде не знал и, подозревал, что не хочет знать.       Он ради знаний был готов на все. Однако были некоторые моменты, в которых даже ради знаний он не собирался переступать через себя. Прошлое любого члена их группы - строжайшее табу.       Верде, каким бы гением и психом он не был, хотел жить. А значит, ему стоило поумерить свое любопытство. К тому же, он всегда подозревал, что там, скорее всего, очередная слезливая история о разбитой судьбе и потерянных друзьях. В самом-то деле, не от хорошей же жизни уходят в мафию!       Верде всегда был гением, и поэтому, именно благодаря своей гениальности, он с самого начала заметил, что с Сепирой что-то не так. Впрочем, ладно, с детьми Джинглио Неро всегда что-то не так! Нельзя оставаться беззаботным ребенком, когда читаешь чужие мысли (пусть и слегка), а также видишь будущее и всю грязь мира. Просто невозможно быть ребенком.       Дети Джинглио Неро - всегда маленькие взрослые, на плечах которых лежит неподъемная тяжесть. Они, насколько малы ни были бы, должны вести себя серьезно и по-взрослому. Они осознанно шли на жертву ради Три-ни-сетте и, боже, насколько же он рад, что малышка Сепира лишена подобного выбора... потому что он уверен, что она пошла бы на эту гребаную жертву. Ведь она хочет быть, как мама.       Такой была Луче.       Такой была Ария.       Такой была Юни.       Такой является Сепира.

И, о Боже, как же они все похожи между собой. Верде думает, что это его даже немного пугает. Ровно настолько, чтобы не отрываться от исследований.

      Дети Джинглио Неро - это дети с мертвыми глазами, для которых выбор не значит ровным счетом ничего, потому что они заранее знают, как именно должны поступить. Для них их путь четко выверен другими, и они не могут отклониться от этого сценария ни на шаг. Просто потому, что иначе все рассыпется как карточный домик.       Уж им ли не знать.       Как хорошо, что им все-таки удалось снять с них всех Проклятие. Если еще и ей пришлось бы выбирать, не имея выбора, Верде бы точно разочаровался в этом гребаном мире. И, если Юни умерла слишком рано, даже несмотря на снятие проклятия, у Сепиры есть все шансы дожить до преклонного возраста.

Если она захочет.

      Слава богу. Он счастлив. Он и правда, впервые за свою долгую жизнь, черт возьми, счастлив.       И нет, Верде совершенно точно не хочет знать, что об этом думают его тупые коллеги. Ну, разве только чуть-чуть.       Верде - гений. Он многое замечает и понимает еще больше. Сепира, даже если она Джинглио Неро, все равно ведет себя слишком взросло. Если ты ребенок, пусть и видящий будущее, ты будешь вести себя немного по-другому. Верде думает, что Сепира - это взрослый в теле ребенка, потому что у ребенка не может быть такого уставшего взгляда.       Как будто ей открылись все тайны мироздания. Это совсем не то, что ожидаешь найти в глазах ребенка. Гребаная система Три-ни-сетте.       И Верде видит, как переживает Тсунаеши. Верде переживает, но никогда не признается. Они все переживают. Сепира все видит. Именно поэтому она, наверное, никогда и ничего не показывает.       Сепира очень умная и многое понимает. Казалось, она еще совсем недавно только-только научилась ползать (отчего над ней тряслись, как над фарфоровой куклой, чтобы она, не дай бог, не упала и не ушиблась), а сейчас ей уже шесть лет, и она собирается ехать на свой первый званый вечер в Альянсе. По этому случаю все они, сильнейшие Аркобалено, собрались в особняке Вонголы.       Верде думает, что ей пора подарить какой-нибудь очень полезный подарок. Но откуда он знает, чего именно хотят маленькие девочки? Спросить у именинницы сразу после вечера, наверное, было не самой лучшей идеей, но угадать именно такой подарок он бы сам никогда не смог.       С другой стороны, оставался открытым вопрос, не то как его достать... А как его просто сделать?       Если бы она попросила самую новейшую модель техники или еще что-то подобное, мужчина, не раздумывая, достал бы для нее это. Но что делать, если она просит друга? Верде не знает, что и думать. Верде вздыхает и отправляется советоваться с Тсунаеши. Вот уж кто точно знает свою приемную дочку как облупленную.       Совет от Десятого Вонголы настолько непонятен, что Верде еще несколько дней тщательно обдумывает его, пытаясь понять смысл. Однако ответ от него ускользает, несмотря на то каким бы Верде не считался гением,.       Пожалуй, совсем немного это бесит.       Как ни странно, но решение неожиданно подкидывает Скалл. Вот уж с кем точно постоянно что-то не слава богу, но иногда даже его идиотские поступки могут послужить во благо. По крайней мере, именно об этом думает Аркобалено Грозы, когда зарывается в чертежи, одновременно с этим призывая на помощь Ирие, Спаннера и Бельфегора. Без них справится не получится.       Вернее, без них его задумка получится не такой, как ему хотелось бы ее видеть.       Ведь Верде - чертов гений. И на меньшее чем "идеально" и "превосходно" он не согласен. Тем более, когда это подарок для малышки Сепиры.

***

- Дядюшка Верде, что это? - удивленно хлопает глазами Сепира, когда несколько раз обходит вокруг ярко-оранжевой коробки, украшенной огромным голубым бантом, которая чуть ли не выше ее ростом. Верде уверен, что она старается не читать его мысли, чтобы не испортить свой сюрприз и не расстроить его. Пожалуй, вот еще одна причина, по которой он принял именно такое решение. - Это твой подарок. - невозмутимо говорит второй да Винчи и сдергивает крышку, демонстрируя крайне удивленной Сепире сидящего перед ней мальчика лет семи в больших очках. Он внимательно смотрит на девочку на удивление умными и живыми глазами и чуть улыбается, сжимая в руках мишку в забавной кофточке и бейсболке. - Дядюшка Верде, а вы в курсе вообще, что обычно в таких коробках дарят игрушки? Максимум, котят или щенят, может, хомячков, а тут целый мальчик... - уточняет девочка, качая головой. Наверное, ей стоило бы догадаться, что Верде - натура увлеченная и пойдет по пути наибольшего сопротивления. Впрочем, так даже лучше. - Надеюсь, вы его не похитили?       Подарок ей точно нравится. Хотя, конечно, он мог так сильно и не заморачиваться. Она одинаково сильно радовалась бы и котенку, и щенку. - Это Арти Интел, но на самом деле его зовут "Artificial Intelligence", то есть "Искусственный интеллект". Я изобрел его специально для тебя. - спокойно говорит Верде, ведь он уверен в своем изобретении. - С сегодняшнего дня он является твоим другом, компаньоном и телохранителем. Я разработал его так, что его невозможно будет отличить от живого человека. В будущем, если ты захочешь, он станет твоим Хранителем Грозы. - К-как? - Я же гений. - улыбается Верде, поправляя очки. Он уверен, что это изобретение именно то, что нужно Сепире. Девочка удивленно хлопает глазами, а потом смеется, поворачиваясь к своему подарку: - Привет, я - Сепира. Давай дружить. - Привет, я Арти. Давай.

***

- Слушай, Верде, ты, конечно, молодец, но можно было так сильно и не выпендриваться! - мрачно заявляет брюнет, надвигая вездесущую шляпу на глаза и поигрывая пистолетом. Гроза на это лишь хмыкает и пожимает плечами: - Я - второй да Винчи. И меньшее... - Знаю-знаю. Оскорбительно для тебя, я угадал?       На это тот лишь пожал плечами, не собираясь озвучивать очевидное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.