ID работы: 7772267

Бесконечность Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
R
Завершён
288
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 50 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ему семь.       Вернее, это его телу семь лет, а ему совсем не семь.       Вернее...       Арти не знает, как это объяснить, но он - робот. Вернее, андроид с боевыми функциями, а если совсем уж просто, то боевой киборг. И телу, в котором находится его сознание на данный момент, семь лет. Вот только не стоит обманываться его безобидным видом.       Конечно, ведь его создали искусственно, используя самые прочные, но при этом очень похожие на ткани человека, материалы. Даже самый пристрастный ученый, кроме его создателей, не смог бы понять, что он не человек, а робот. В физическом плане все было просто, но вот в психологическом...       Арти знает, что это всего лишь набор химических реакций и странных процессов в головном мозге, однако... Машины ничего не чувствуют. Вернее, они и не должны ничего чувствовать. Они ведь не живые! Машины, так?       Арти не знает, насколько это правда, но вот он чувствует достаточно многое. И не только физическую боль, но и... душевную. Все эти странные чувства, непонятные и откровенно пугающие эмоции, из-за которых он с трудом может здраво и рационально мыслить. Он не должен все это испытывать, но он чувствует. Это странно. Он не знает почему именно, но четко осознает, что это ненормально, странно, ошеломляюще.       Пугающе испытывать нечто подобное, для таких, как он.       Ему страшно. Совсем немного, самую капельку, но страшно (что тоже ненормально и не добавляет спокойствия). - Арти, вперед-вперед! - радостно кричит Сепира, ловким горным козликом скача перед ним. Мальчик тяжело вздыхает - просто не-потому-что-так-надо (программа подсказывает нечто подобное), а ему-просто-хочется - и оглядывается по сторонам, покорно направляясь вслед за маленькой госпожой, в последний момент ловко подхватывая ее у самой земли.       Ему-просто-хочется - это не программа, это не нормально, совсем нет. Это пугает практически до искр в волосах и выключения питания.       Ему страшно, потому что для него это ненормально.       Его программа отклоняется от нормы, и он сам уже давно не соответствует ей. Это пугает, но одновременно... он испытывает сладкие и щемящие сердце чувства.       Сепира маленькая и забавная. В принципе, он тоже не слишком высок, от чего не достает ей даже до подбородка. Если бы он был человеком, но он ведь всего лишь робот... Окей, собственный рост все равно его смущает, хотя Арти ни за что в этом никому не признается: он не хочет знать реакцию папы Верде (почему тот вообще велел его так называть?) на то, что его творение испытывает невведенные в алгоритм чувства.       Хотя, конечно, Арти почему-то точно знает, что тот не будет разочарован. Скорее уж очень обрадован и счастлив. Если с его творением происходит подобное... разве это не дает ему очередной повод гордиться тем, что он - гениальный ученый и второй да Винчи? Значит, его эксперимент прошел удачно.       Мальчик не хочет в этом признаваться, потому что это ненормально для роботов-андроидов, но он любит своего папу Верде. В принципе, дядю Шоичи и дядю Спеннера - тоже, но папу Верде все же больше.       Ему нравится Сепира. Да и, собственно, как может не нравится то, что по факту является смыслом твоей жизни? То, ради чего тебя создали и подарили эту самую жизнь? Чья безопасность возведена в абсолют и имеет самый большой приоритет? Он не просто андроид-компаньон, совсем нет. Он еще и боевой андроид, который должен был в случаях опасности выступать телохранителем и охранником для нее.       Например, он уже знает, что если за ней не следить, то она обязательно куда-нибудь упадет, поранится или еще что. Это немного странно, но забавно. Почему-то ее предвидение будущего и умение мастерски избегать разного рода проблемы не распространялись на такие вот передряги.       Впрочем, так даже было интереснее и необычнее.       Андроид - совсем не человек. Это робот.       Арти - робот. А значит, он не должен ничего чувствовать кроме пустого равнодушия и желания ни на шаг не отходить от программы. Хотя стоп, он запутался - это ведь тоже чувства (как-то странно подобное осознавать). Он не должен, но...       Он чувствует. Эти чувства заставляют путаться в собственных эмоциях и пугаться, от чего ему иногда нестерпимо хочется просто выключить своё питание, чтобы перестать жить.       Такой большой спектр эмоций его просто пугает, потому что он и с одной-то до конца разобраться не может.       Арти никогда не задумывался о том, было ли у него прошлое. Да и, в принципе, стоило ли об этом вообще задумываться или думать: все же, он всего лишь андроид, пусть и наделенный человеческим разумом и чувствами.       Но все равно не человек.       Однако Сепире будто бы все равно и она обращается с ним так, как будто он - человек. Это заставляет теряться, путаться, не понимать до конца своих чувств, эмоций и действий. Иногда ему кажется, что он сломался, отчего нестерпимо хочется вернуться в лабораторию к папе Верде: там то точно должны понять, в чем причина его ошибки.       Иногда он думает, что допускает слишком много ошибок. Однако, его не ругают и не стремятся уничтожить из-за этого, а лишь... поддерживают и учат? Да, возможно, выглядит странно, но нечто подобное тут есть.       Иногда Арти думает, что ничего не чувствовать, не размышлять и быть полноценным роботом было бы гораздо проще. Однако, Сепира почему-то против, а он никак не может понять, почему. Вот еще одна причина по которой ему просто необходимо вернуться в лабораторию и разобраться в ошибках своей программы.       Рано или поздно, но у него должен же быть ответ, верно?       А то, что он хочет узнать о своих ошибках... Хочет...       Это ненормально, так ведь?       Однако, почему же так интересно и необычно?

***

      Ему девять, а Сепире - восемь.       Арти тщательно следит за распорядком дня девочки и участвует во всех ее проделках, постепенно знакомясь со всеми оттенками своих эмоций. Он учится понимать и принимать не только окружающих, но и самого себя. Оказывается, все тут не на столько страшно, как он себе вообразил. В первую очередь то, что он хоть и андроид, но все-таки ребенок: а значит, по каким-то странным человеческим заморочкам ему не только можно, но даже и нужно капризничать.       Правда, всего должно быть в меру.       Папа Верде может гордиться им и говорить, что мальчик по праву является самым гениальным его изобретением. На это Арти лишь пожмет плечами и улыбнется, внимательным и профессиональным взглядом снова осматривая окружение своей хозяйки. Он уже знает, что в будущем станет Грозой для Сепиры. И не то чтобы он против этого, даже... за.       Он все еще немного путается в своих чувствах, желаниях и эмоциях, но Сепира ему помогает все понять, так что он уже не теряется настолько сильно, как в первые недели и месяцы.       Арти знает, что в нормальной семье у ребенка должны быть мама и папа, только вот семья Сепиры очень далека от стандартов нормальности, так что у нее целых три папы, хотя биологического та никогда и не видела. У нее есть папа Тсуна и папа Кея, и, если честно, мальчик не может сказать, кого именно из них стоит отнести к роли "мамы".       У него самого мамы нет, хотя ему с лихвой хватает папы Верде, с которым они на одной волне. И в последнее время они все больше сближаются. Он знает, что изначально к любому Небу по идее должен первым приближаться Ураган, а потом уже остальные Атрибуты.       По крайней мере, именно так все обстояло с Тсунаеши и Дино Каваллоне. Однако, с Занзасом, Энмой и Бьякураном - все обстояло совершенно по-другому.       Тсунаеши и Дино - Ураган.       Занзас - Дождь.       Энма - Облако.       Бьякуран - Солнце.       Сепира радостно улыбается, когда сообщает ему, что в их случае все началось с Грозы. Впрочем, она уверена, что с остальными Хранителями она тоже скоро познакомится и сделают это при очень интересных обстоятельствах. Арти не спорит, потому что знает, что в таких вещах с представителями Джинглио Неро лучше не спорить.       Арти кивает и хмурится недовольно: он совсем не хочет делить Сепиру с остальными. Впрочем, тогда у него появится еще друзья. Мальчик долго обдумывает эту мысль и решительно кивает. Как бы там что ни было, но он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.