ID работы: 7772287

В тени Призрака

Гет
NC-17
В процессе
1609
автор
Liverpool2016 бета
drew98 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 292 страницы, 110 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1609 Нравится 1343 Отзывы 559 В сборник Скачать

Глава-63. Тессия.

Настройки текста
Примечания:
      Цитадель. Жилые районы.       Гаррус Вакариан никогда не любил следовать правилам. Ещё в СБЦ он понял: чтобы поймать преступника, порой нужно выходить за рамки дозволенного, ведь многие негодяи не играют по правилам. Возможно, это и стало одной из причин его ухода из СБЦ: слишком много правил. Некоторые до сих пор вызывали внутри у турианца раздражение. Однако, теперь он свободен от этих правил и запретов, насколько может быть свободен от них простой гражданский, с его опытом оперативного следователя СБЦ. Но Гаррус никогда не любил сидеть на месте без дела. Последние несколько месяцев не в счёт. За время путешествия на Нормандии он понял, насколько галактика погрязла в преступности. Если на Цитадели это так не бросалось в глаза, то вот в Траверсе, а особенно на границе с Терминусом, были отчётливо видны все эти метастазы. Пиратство, рабство, рэкет, наркоторговля: все эти вещи вызывали у Вакариана отвращение. Насколько же нужно быть мерзким, чтобы продать своего собрата, или же убивать, чтобы просто набить свои карманы? Мир полон дерьма, Гаррус это понимал, но и мириться с этим не хотел. Галактику давно пора подчистить от подобного сброда, и Гаррус намерен заняться этой уборкой. Однако для этого дела одного энтузиазма мало, нужно ещё оружие, экипировка, лекарства, и, не в последнюю очередь, команда. И если проблему оружия и экипировки предстояло решить в скором времени, то вот набор бойцов и вовсе мог занять месяцы. Гаррус был не единственным, чья жизнь изменилась на фрегате «Нормандия». Каждый член экипажа, казалось, обрёл там вторую семью. Несмотря на всю важность их миссии, на корабле часто царила, далеко не военная обстановка. Особенно его удивляло отношение людей к ним — ксенам. Если в начале всё было логично: косые взгляды шепотки и отстранённость, то потом, спустя несколько совместных миссий, и разумеется, благодаря влиянию коммандера Шепард, и некоторой несерьёзности лейтенанта Харпера, они сплотились, и даже стали одной семьей. Он до сих пор с удовольствием вспоминал их вечера, проведённые за одним столом. Но сейчас, когда политики спорят о Жнецах, хотя по мнению Гарруса это было неоспоримо, и думают о том, как делить их технологии в виде останков «Властелина», все они разбежались. Откровенно говоря, Гаррус им немного завидовал, каждый из них имел хоть какой-то вес у себя. Рекс вернулся на Тучанку, возглавил свой клан и, если верить слухам, начал объединять кланы. Тали вернулась на Мигрирующий флот, что неудивительно, учитывая, что она дочь одного из адмиралов и у неё есть возможность повлиять на своих, так по крайней мере думал Гаррус. Лиара была дочерью одного из самых влиятельных матриархов, пусть Бенезия и предала азари, по общему мнению, но это скорее наоборот, давало Лиаре немало очков, всё-таки она лично с ней сражалась. По рассказам отца, азари ценили верность своей расе выше, чем верность родству. Гаррус добрался до своей цели — клиники доктора Мишель. Гаррус планировал закупить у неё медикаменты, и был приятно удивлён, когда доктор сделала ему нехилую скидку и даже купил ей по пути коробку кое-каких конфет. Продавщица сказала, что его девушке должно понравиться, и как она выразилась, смягчит раздражение. Гаррус правда не понял о каком раздражении идёт речь. Дверь в клинику открылась и турианец вошёл.  — Доктор Мишель? Доктор вышла навстречу, в руках у неё был весьма приличных размеров контейнер.  — А, Гаррус — Доктор отдала ему контейнер, их руки на краткий миг соприкоснулись, отчего девушка немного покраснела.  — «Странно» — подумал Гаррус, может у неё есть какая-то аллергия на турианскую кожу и тут же вспомнил о коробке.  — Это вам — Гаррус протянул ей шоколад.  — Спасибо. — Мишель взяла коробку и её лицо сравнялось по цвету с волосами. — Это было необязательно, вы мне жизнь спасли.  — Я был не один.  — Но именно вы убили того, кто меня схватил. Они молчали пару минут. Гаррус довольно часто слышал слова благодарности, но никогда не благодарили его лично.  — Как ваша клиника? — решил сменить тему.  — Хорошо, даже очень. После убийства Фиста, со мной связался Барла Вон. Он тоже из агентов Посредника, и предложил контракт, весьма выгодный.  — И что он потребовал взамен? — Гарруса эта новость не так порадовала, как доктора.  — Всего лишь давать информацию о некоторых личностях, в которых заинтересован Посредник, и в случае чего, сообщать Вону. Как правило, это какой-то бандит, что словил на Цитадели пулю, или контрабандист, желающий сбыть краденое. — Мишель говорила об этих людях с нескрываемым отвращением.  — Вам это не по нраву, как я вижу. Тогда зачем вы согласились?  — Я желаю помочь тем людям, что могут пострадать от этих ублюдков. Как бы мне не нравилось работать стукачом, но это то немногое, что я могу сделать. Слова Мишель должны были бы вызвать у Гарруса неприязнь, но они произвели на него другой эффект. Если раньше он имел сомнения, то сейчас они развеялись.  — Спасибо ещё раз, доктор, но мне пора. Гаррус быстро развернулся и покинул клинику. Теперь его ждали сборы и подготовка. И здесь он уже сам по себе, никакой спешки или необдуманных поступков. Хлоя несла коробку с конфетами к столу, где стояла бутылка с турианским бренди. Она её так и не отдала. Она решила почитать, что за шоколад и наткнулась на надпись «Содержит декстро — минерал для уменьшения раздражения после соития». Щеки опять покрылись румянцем. Он что, рассчитывал на что-то большее? Неужели она его отпугнула своей связью с Посредником. Глупо получилось. Но её мысли прервал звонок. Очередная запись к ней. Значит, пора вернуться к работе.

***

      На подлёте к Тессии.  — Я вижу тебя. В тебе поселилась смута, тревога, одиночество… и некая борьба внутри тебя. Ты разочаровался в себе и в других, и это заставит тебя надеть маску и отстраниться ото всех. Скоро тебе предстоят тяжёлые времена и сложные выборы. Они изменят тебя, сделают тебя ещё сильнее, но за это тебе придётся отказаться от своих принципов и отдать высокую цену. И сделать то, чего бы ты раньше никогда не сделал. Слова Ша’иры крепко въелись ему в голову. За несколько часов до отлёта, Джек получил письмо от Спутницы с приглашением в её покои. Он не стал долго думать и решил вновь навестить её. Но на этот раз они просто душевно поговорили. Харпер рассказал ей всё, что с ним произошло за эти месяцы. И от этого ему стало немного легче. В обмен Ша’ира рассказала ему краткую историю о том, кем он станет.       Kazuma Jinnouchi — Wreckage       Корабль «Мамба» совершила прыжок через ретранслятор и взял курс на планету Тессия — родину расы азари. Попасть на эту планету просто так, без приглашения, нельзя. Только со специальным разрешением или визой, которые у двух Спектров имелись.  — Все системы в норме. Прыжок успешно завершён. — Отчиталась Тела, следя за мониторами. Потом её взгляд обратился на её родную планету, к которой они приближались с каждой секундой. — Давненько я не посещала свою родину.  — Ну, а я вообще впервые сейчас здесь. — Подлетая к планете через патрули, он приближался к охраняемому флоту, в котором Харпер приметил пару дредноутов на орбите Тессии и внушительную космическую станцию. — Солидная флотилия тут.  — Ну, а ты как думал? Это Тессия. Родина азари. Как у нас говорят: это «жемчужина в короне галактики», «вершина демократии» и «горячее сердце галактической любви».  — Последнее мне больше нравится.  — Я знала, что ты это скажешь. — С ухмылкой ответила Вазир. Через несколько секунд с ними связалась флотилия. Тела вышла в эфир.  — Корабль «Мамба», говорит космическая станция «Высшее Милосердие». Вы подлетаете к орбите Тессии. Прошу выйти на связь.  — Слушаю вас, «Высшее Милосердие». Говорит Спектр Тела Вазир. Со мной Спектр Джек Харпер из Альянса. Мы здесь по приглашению верховного совета матриархов. Прошу предоставить посадочную площадку неподалеку от главного храма Атаме. Высылаю код доступа. Пока Тела ждала ответ, Джек обратил внимание на флотилию, медленно пролетая через неё. Количество кораблей внушало. По его мнению, даже первый флот Альянса, охраняющий Землю, сильно уступал флоту азари.  — Подтверждение кода доступа. Следуйте по указанным координатам. С возвращением домой, Тела Вазир. И добро пожаловать на Тессию, коммандер Харпер.  — Благодарю вас, «Высшее Милосердие». Да прибудет с вами богиня Атаме. «Мамба» стремительно начала проникать в плотные слои атмосферы. И после лёгкой тряски, они, преодолев облака, наконец, увидели Тессию во всей красе. Джек был слегка удивлён, увидев столицу. С высоты город был очень красивым, особенно под закатными лучами местного светила. Всё же слова Телы насчёт жемчужины были правдивы. Да и информация про Тессию в кодексе лишь подтвердили его ожидание.  — Ну, как тебе? Разве Тессия не прекрасна?  — Если у нас будет время, организуешь экскурсию? — С долей шутки спросил Харпер. Напарница ответила взаимностью.  — Только если наше слушание в храме окажется успешным.  — Да… Конечно. — В голосе Харпера чётко было выражено сомнение.  — Думаешь, они нам не поверят?  — Я не знаю, Тела. Действительно не знаю. Корабль приземлился на одной из посадочных площадок недалеко от центра города. Встретили Спектров сразу же, как только они покинули корабль, им оказали гостеприимный приём. Сразу на посадочной площадке их встретил отряд азари-коммандос. Главная вышла вперёд. Её кожа была тёмно-лазурного цвета, рисунок на её лице был бледно-розового цвета, на лбу и гребне.  — Я лейтенант Курин — ваш сопровождающий. Добро пожаловать на Тессию, коммандер Харпер. С возвращением, Спектр Вазир. — Голос её был официальным, лицо не выдавало не единой эмоции.  — Здравствуйте, лейтенант. Когда Совет Матриархов сможет нас принять? — Джек перешёл сразу к делу.  — В ближайшие дни члены совета соберутся, до тех пор Матриарх Рона предлагает вам покои в своём доме. У Телы на мгновение проскочило на лице удивление, но оно быстро сменилось спокойствием. Она не знала Рону лично, но из той информации что открыл ей Посредник, была наслышана о её достаточно распутной жизни. Рона всю жизнь жила в роскоши и любила всё самое лучшее.  — Это честь для нас… — Начал Джек, но лейтенант оборвала его.  — Матриарх Рона желает видеть только вас, Харпер. Мы сопроводим вас к ней. Спектр Вазир, вас доставят куда пожелаете.  — Спасибо и на этом. — С лёгким недовольством сказала Тела. Они сели в аэрокар-лимузин и отправились в сторону элитный район. Огромные небоскрёбы высотой километр не меньше, лимузин прибыл на крышу одного из таковых. Там их ждал ещё один аэрокар.  — Спектр Вазир. — Водитель подошла к ним, как только они вышли из лимузина. — Куда вас доставить? Тела развернулась к Джеку, нервно кивнула и пошла к своему аэрокару. Она была явно не в настроении. Курин указала Джеку в сторону двери, и они двинулись внутрь. Прямо на входе их встретила группа очень юных азари. Каждой от силы лет семьдесят, не больше. Они приветственно поклонились и обступили Джека, с любопытством осматривая его и… Раздевая?  — Эй! Что за…? — Начал возмущаться Джек, когда ловкие ручки одной из девочек забрали перевязь с его мечом.  — Матриарх Рона желает видеть вас в приватной обстановке. Вы должны понять, меры безопасности здесь максимально строгие, и вы обязаны их соблюдать. — Курин произнесла строго, и Джеку ничего не оставалось кроме как кивнуть в знак согласия. Избавив Джека от брони и оружия, его проводили вглубь комнаты и начали снимать всё остальное.  — Эй! Я уже безоружен и не защищён. — Джек пытался помешать одной девочке снять с него комбез.  — Вы встретитесь с ней в одежде, которую вам выдадут. — Курин оставалась всё такой же спокойной, девочки-прислуги же начали перешёптываться и хихикать. Джек покраснел от смеси злости и смущения. И вот последние элементы его одежды были сняты.  — Довольны? — С явной злобой спросил Джек, без удовольствия наблюдая как некоторые коммандос посинели, некоторые отвели взгляды, а девочки, что его только что с хихиканьем раздевали, от смущения даже зажмурили глаза, а другие смотрели, как громом поражённые. Курин сухо кивнула и подозвала девочку, что держала в руках свернутый наряд, чем-то похожий на кимоно. Девочка была совсем маленькой, как людская девочка лет десяти. «Ей, наверное, лет двадцать по их меркам». — Подумал Джек, нервно дёргая бровью от такой мысли. Крошка азари на дрожащих ногах поднесла Джеку наряд и быстро отошла к лейтенанту Курин. Джек быстро накинул наряд, который оказался настоящим кимоно из бархатного шёлка, и запахнул. Напряжение, повисшее с тех пор, как его раздели, наконец спало.  — Вам туда — Курин указала на большую дверь рядом, с которой гулял небольшой пар. — Матриарх Рона будет ждать вас в дальней комнате. Джек пошел к указанной двери. Подойдя, он нажал на сенсорный дисплей, и тут же дисплей начал его сканировать. Продлилось это от силы полминуты. Джек вошёл внутрь и обомлел.       Sonya Belousova, Giona Ostinelli — Ragamuffin Это оказался весьма обширный зал, по факту являвшийся огромной сауной, причём совсем не пустовавшей. Здесь было много разных нелюдей, причём занимались они далеко не паркой и не водными процедурами. Где-то азари млела от ласк пары турианок, в другом углу саларианка сплелась в объятиях с другой азари, а вот ещё одна интересная картина: дреллка массировала своей промежностью ещё одну азари. Но помимо всего этого в сауне буквально витала похоть и приятный манящий аромат, еще на первых вздохах вызвавший у Джека ощущение покоя, вкупе с легким возбуждением.  — «Бордель какой-то» — Джек начал думать, что это всё большая шутка, не может этот Содом быть домом уважаемого матриарха, или всё-таки может? Подойдя к дальней двери, юноша заметил сидящую в углу женщину, лет сорока, та смотрела на него с недовольством, а Джеку она показалась смутно знакомой, как старый друг детства, именно в детстве он её видел, но где? И вот, войдя в покои Роны, Джек застыл от удивления. Его глазам предстала по-настоящему горячая картина. В комнате, окутанной густым паром, в самом центре большого бассейна лицом к окну и спиной к парню стояла полностью обнаженная азари с кожей сладко-пурпурного цвета. Она стояла в воде по пояс, и открывала ему вид на ровную спину и осиную талию, бедра медленно и маняще покачивались, волнуя воду, демонстрируя вид на край её не менее аппетитной, чем вся азари, попы.  — Я уже заждалась вас, мистер Харпер. Голос у азари был хрипловатый и томный, а договорив, она подняла руки и медленно облила себя водой, собранной в ладони, одновременно с этим покачивая своими обнажёнными и сочным ягодицами. Вода соблазнительно потекла по её телу, соединяясь с каплями пота. Азари повернулась к нему, и он увидел восхитительную грудь четвёртого размера, не меньше.  — Юноша, вообще-то мои глаза выше. — Ответив с лёгкой усмешкой, Рона медленно вышла из воды, словно греческая богиня, к Джеку, наслаждаясь его реакцией, заключающейся в том, что он, моргнув, вместо того чтобы посмотреть в глаза азари, опустил взгляд ниже, на её талию и ягодицы, на которые, в своё время обратила внимание даже сама Омега.  — Красивой женщиной не грех полюбоваться. — Оторвав взор от ягодиц и бёдер азари, Джек взглянул в ей в глаза и улыбнулся — Интересно, чем же моя скромная персона обязана такому вниманию?  — Скромная персона? — Рона шагнула еще ближе, почти прижимаясь к телу Джека, и усмехнувшись, провела ладонью по его груди, видя, как Джек слегка вздрогнул и покраснел. — Тут ты ошибаешься, Джек. Первый Спектр-человек на Тессии — событие весьма значимое, и не скрою, личность ты также очень интересная. Джек тут же аккуратно взял её ладонь и отвёл в сторону от себя, строя при этом холодную мину.  — Вы слишком высокого мнения обо мне.  — Хм… Ты всегда так холоден к женщинам? — С большим любопытством начала интересоваться Рона.  — Скорее к матриархам. У меня с ними не самый приятный опыт общения.  — Бенезия?  — И Ариа.  — Ха-ха. Я слышала, что ты один из немногих, кто посмел нагрубить ей прямо в лицо и при этом остаться в живых. Эту высокомерную стерву давно пора поставить на своё место. А этот шрам на щеке остался от неё? — Она хотела прикоснуться к зажившему шраму, но Джек тут же отвёл лицо от её рук. — Видимо да. Но не волнуйся, я буду с тобой очень ласковой и нежна. Повернувшись к Джеку спиной, Рона подошла к небольшому столику, стоящему возле красивых и удобных кресел, и разлила по бокалам новерианский ром, и повернувшись к юноше, поманила его пальцем к себе.  — Я не пью. И я прилетел сюда не ради этого. Давайте сразу к делу, зачем вы притащили меня сюда? — Скрестив руки на груди, Джек прислонился к стене, вернув своё прежнее, немного угрюмое выражение лица, смотря на азари, стоящую к нему спиной.  — Нам многое известно, Джек. Мы изучили твой доклад, полученный во время расследования. И я знаю твои намерения. — Улыбнувшись Джеку, Рона сделала глоток вина, пролив немного себе на грудь, и поставила бокал на столик, тут же сев на него и смотря ему в глаза. — Я предлагаю тебе помощь. Тебе будет лучше, если на твоей стороне, помимо Телы, будет еще несколько весьма могущественных матриархов.  — Ради этого я и прилетел сюда. Вы можете помочь мне в этом?  — Конечно. Я могу переманить некоторых матриархов на свою сторону в момент собрания Совета, и дать тебе решающий голос в голосовании. Но, естественно, не за просто так. Джек еле сдержал свой рык. «Даже на грани войны политики и верхушка любой расы готовы плести интриги ради собственной выгоды». — Подумал про себя Джек. Но, если ему нужно что-то сделать ради победы, то он готов это сделать.  — По-другому быть и не могло. Но остаётся ещё много вопросов. Вы ведь понимаете, что будет, если я выиграю? Начнётся массовый призыв, реорганизации армии и космического флота, отмена Фариксенского Соглашения, вооружённые конфликты с системами Терминус. Могу ли я вам верить?  — Иначе бы ты здесь не находился.  — Ладно. — Джек оторвался от стены и направился к азари. — Что вы хотите взамен на вашу помощь? — Этот вопрос Рона ждала больше всего. С хитрой улыбкой она ответила ему:  — Всего ничего. Всего лишь одну ночь с тобой. — Джек резко остановился перед ней, услышав её требование.  — Простите?  — Ты всё верно услышал. Невелика цена ради достижения своей цели, не правда ли?  — А если я откажусь? — Джеку не нравилось то, на что намекает Рона. В данный момент он ощущал себя как Спутница, понимая, что расположения Роны ему придётся добиваться через постель.  — Ну, в таком случае тебя вернут обратно в отель к Вазир, но на слушании у тебя даже в компании с Телой будет гораздо меньше шансов убедить остальных матриархов в своей правоте. — Склонив голову набок, Рона откровенно его разглядывала, словно тот уже стоит перед ней полностью голый и связанный алой ленточкой.  — Шансы всё равно остаются. — Джек зацепился за свой единственный аргумент.  — Я же не прошу тебя убить кого-то. Мне казалось, что молодые парни вроде тебя только рады решить вопрос таким способом. — она провела ладонями по своей талии вверх, чуть задержавшись на груди. — Разве не этого ты хочешь? Подобно Джеймсу Бонду, спасать всех, попутно занимаясь сексом с прекрасными женщинами.  — Я не такой тип. Вообще, какая выгода вам от того, что вы со мной переспите?  — Малыш. — От этого обращения, Джек пришёл в негодование, но промолчал. — Мне тысяча сто тридцать четыре года. Я уже давно не смотрю на то, что творится в Галактике, мне все равно.  — Тогда зачем заставлять меня делать то, чего я не хочу?  — Потому что я так хочу. Я трудилась тысячу лет, чтобы мой авторитет был велик, а наследие моих дочерей достаточно велико, чтобы они могли спокойно жить. Всё, что я хотела сделать в своей жизни для себя и своей семьи, я сделала, моя старшая дочь, уже почти заняла моё место. Я даже удивлена, почему она ещё меня не убила ради места в Совете, но тем лучше для меня.  — Ближе к сути.  — А суть в том, что я теперь делаю то, о чём мечтает каждая дева: беру, что хочу и все меня уважают. А хочу я, конечно же, только самое лучшее.  — Но зачем вам я?  — Я ещё ни разу не проводила ночь со Спектром-человеком.  — Вы можете позвать любого, я уверен многие бы отдали всё за ночь с вами.  — Ты меня не понял. Я хочу только лучшее. Если ты мне откажешь, я не стану влиять на своих коллег, но и голосовать против, если доказательства меня убедят, не буду. Последняя фраза, даже укрепила уверенность, что нет необходимости спать с Роной, но Джек вспомнил слова Телы о том, что порой методы Спектров выходят не только за рамки законов, но и морали. Он не сомневался в своей правоте, но сможет ли он донести её до всех на совете? Джек кивнул, резче чем хотел.  — Умный мальчик. — Улыбнулась Рона, и встав со столика с бокалом, подошла к Джеку и провела тыльной стороной ладони по его щеке. — Быть Спектром иногда означает то, что приходится поступиться своей честью ради достижения определённых целей. Минуты две Джек бездействовал, ведя внутреннюю борьбу со своими принципами, и когда Рона уже собиралась развернуться к юноше спиной, дабы выпроводить его, она ощутила, как на её обнаженную спину легла горячая ладонь юноши, прижимая её к себе, а из её рук был отобран бокал с ромом. Залпом выпив весь бокал, Джек от безнадёжности сказал:  — На что только не пойдёшь ради спасения Галактики. Чувствуя, как огонь начал растекаться от его горла до желудка, юноша поставил бокал на столик, опустил ладони ниже и вцепился ими в упругие ягодицы азари, вызвав у той тихий стон наслаждения. Ловкие пальцы матриарха тем временем уже развязали пояс кимоно и распахнув его, Рона медленно провела подушечками пальцев по груди Джека, обратив свой взор прямо ему в глаза.  — Смелее, Джек. Я не маленькая, наивная девочка. — Стянув кимоно с Джека, Рона прижалась к нему всем телом, и медленно облизнула свои полные, чувственные губы, и приподняв бедро, потёрлась им о твердеющий член юноши.  — Ну раз вы просите. — Чувствуя, как тепло из груди медленно потекло по венам, Джек резко наклонился и грубым поцелуем впился в губы азари, даже слегка их прикусив в порыве нахлынувшей страсти, а Рона лишь громче застонала, отвечая на поцелуй и обхватила юношу за плечи, сильнее прижимая его к своей груди, и медленно отступила в сторону джакузи, увлекая Джека за собой, пока оба они не оказались по пояс в горячей воде. Закусив губу от наслаждения, азари приподнялась над телом юноши, что сейчас стоял перед ней, и обхватив ладонью его член, направила его вглубь своей лазури, и с более громким стоном наслаждения села на него, вцепившись ногтями в грудь Джека, на что тот громко застонал. От внезапной боли, вызванной острыми ноготками азари, Джек возбудился ещё сильнее и сильнее сжав пальцами сочную мякоть «азарийских холмов», начал двигаться бёдрами навстречу, чувствуя, как Рона своей лазурью буквально массирует его член. Стоило ему высунуть язык, чтобы облизнуть пересохшие от возбуждения губы, как азари тут же прижалась к нему всем телом, губами захватив в плен его язык и начала его посасывать, томно постанывая от наслаждения. Джек убрал руки с ягодиц Роны и положил их на ее манящую грудь, тут же сжимая горячие и упругие полушария. Азари застонала еще громче и заметно ускорилась, сильнее насаживаясь на стержень юноши своей лазурью и активнее начала посасывать двигающийся у неё во рту язык её партнёра. Но долго так продолжаться не могло. Чувствуя, что Джек вот-вот кончит, Рона разорвала поцелуй и слегка приподнявшись на локтях, взглянула Джеку в глаза, а ее чарующие ярко-карие глаза заволокла черная пелена.  — Обними вечность! — Джека тут же утянуло в эту пропасть, заполненную огнём страсти и похоти и не вытерпев этого потока, юноша отключился от реальности, с головой погрузившись в пучину разврата.       Семь часов спустя…       В себя Джек приходил медленно. Первое, что он ощутил — это то, что всё его тело затекло, а спина нещадно болела. Разлепив глаза и жадно хватая воздух ртом, юноша убедился, что причина его состояния сейчас спит, вольготно развалившись у него на плече? и по-хозяйски закинув на его ноги свою ножку. Тихо застонав, Джек попытался выбраться из-под спящей азари, но добился лишь её пробуждения.  — Мгх… — Поднявшись с юноши, Рона потянулась, выпятив вперед испачканную семенем Джека грудь, провела по ней ладонями, с тёплой улыбкой посмотрев на поднимающего с кровати Джека. — А вы знаете, как удовлетворить женщину, мистер Харпер.  — А вы — как высосать из партнёра все соки. — Устало произнёс Джек. Так сильно он выматывался только с Мирандой. Он слабо помнил в деталях, что было ночью, но судя по ноющей боли в спине и адской усталости, матриарх воспользовалась этой ночью по полной.  — Ну, у меня был большой опыт. — С улыбкой произнесла Рона. Она встала с кровати и начала вытирать тело лежащим неподалеку полотенцем. В комнату вошла женщина, та самая, которую Джек приметил вчера. Её взгляд прошёлся по Джеку с нескрываемой неприязнью.  — Рона, тебя Вирина искала. — Её взгляд вновь перешёл на Джека. — Если ты ещё занята, я могу ей это передать.  — Нет, Вика, я уже освободилась. — Вика, теперь Джек вспомнил. Виктория Грозински была моделью одного известного журнала, экземпляр которого Джек хранил у себя, когда ему было тринадцать. Сейчас она, конечно, постарела, но всё ещё была весьма красивой. Рона тем временем подошла ближе к модели и спросила. — Как Лирия?  — Хорошо, но очень хочет засыпать тебя вопросами. — При упоминании некой Лирии, Виктория заметно потеплела и с нежностью посмотрела на Рону.  — Хм, девочка вся в папочку, такая же любопытная. — С этими словами Рона нежно поцеловала Викторию. Джеку стало противно. «Они явно были в отношениях. А Лирия их дочь? А Рона, получается, изменила Вике со мной, хотя может отношения у азари имеют немного другие приоритеты, но Виктории эти моменты явно были не по душе.»  — Я сейчас пойду к Вирине. — Рона обратилась к Джеку. — Если тебе что-то нужно, обращайся к кому хочешь в этом здании. Ты — почётный гость. Если понадоблюсь, я буду на три этажа выше. Рона с Викторией вышли, Рона по пути накинула на себя пурпурный халат. Джек поднялся с кровати и направился к бассейну. Водные процедуры должны помочь снять усталость. Он уселся с краю, погрузившись в горячую воду по грудь. Пока тело приходило в норму, мозг Джека начал трезво мыслить, впервые с того момента как он зашёл в эту комнату. Мысли были далеко не очень приятными, он переспал с матриархом за голоса на предстоящем совете, причём Рона состояла в отношениях. Он чувствовал себя грязным. Однако, с другой стороны, он добился поддержки, что ему безусловно понадобится. Пока он думал, тело расслабилось, и Джек снова уснул.

***

 — Выглядишь уставшим. — Внезапно начала Вазир, когда они вдвоём летели в главный храм Атаме. — У Матриарха Роны весьма людно, и хватает… любопытных личностей. — После ночи с Роной, последняя почти всё время провела в рабочем кабинете со своей дочерью Вириной. Они, как надеялся Джек, собирают обещанных союзников. За ту неделю, что он провел в её доме, его ни разу не побеспокоили, по крайней мере, взрослые. Лирия, дочка Роны и Виктории нередко таскалась за ним по дому, и постоянно засыпала вопросами. Сама же девочка говорила о себе весьма нескромно, первая азари-получеловек, да и её переполняла гордость за отца, которая смогла покорить сердце старой азари.  — Не сомневаюсь. — Тела ухмыльнулась. — О том, что дом Роны, это цитадель разврата, знает вся азарийская Республика. И как тебе её гостеприимство?  — Я старался чаще бывать в более эстетичных комнатах её дома. — Джек, по вполне понятным причинам, не рассказывал Теле о ночи, проведённой с матриархом. — У неё, между прочим, весьма большая коллекция.  — И какие из экземпляров тебе понравились больше всего?  — Наличие реликвий с Земли. У неё даже есть полные доспехи самурая эпохи первого сёгуната. — Джек повернул голову в сторону Вазир. — А, ты про её коллекцию лиц модельной внешности? Спешу тебя разочаровать, мне они были неинтересны.  — Тебя так послушать, так тебе женщины и вовсе не интересны. Но мы с тобой знаем, что это не так. — Джек лишь закатил глаза. Они уже подлетали к храму, он был по-настоящему огромен. Азарийская культура была видна невооружённым взглядом. А ещё, Джек заметил гексовидные блики на стенах. «Силовое поле» — Понял Джек у себя в голове. Вокруг храма стояла масса оборонительных орудий и постов охраны, да и воздух был полон кораблей.  — Волнуешься?  — Сегодня всё решится, здесь, в этом храме. Если у нас ничего не получится, можно ставить крест на этой Галактике.  — Думаешь, Рона не поддержит нас?  — Без понятия. Я, можно сказать, оказал ей небольшую услугу. Теперь она должна сдержать своё слово. — После приземления неподалёку от храма, их встретила внушительная охрана из десантниц-азари. Они сопровождали их до самого входа, пока их не остановили.  — Спектр Харпер, Спектр Вазир. — Командир остановилась и повернулась к ним. — Прошу сдать оружие. Спектры были готовы к такой процедуре. Сдав оружие и пройдя сканирование, их пропустили внутрь с сопровождением.  — Когда это ты успела обзавестись мечом? — Поинтересовался Джек.  — Не так давно, пока ты был в гостях у Роны. А что?  — Потом дашь заценить? Никогда не держал в руках азарийский меч.  — Тебе понравится. Дуэт шёл вглубь храма. Если Тела вела себя спокойно, как в ни в чём не бывало, то Джек был слегка поражён храмом Атаме. Но полюбоваться красотами храма он не успел. Совещание матриархов шло полным ходом. По центру находились несколько матриархов, некоторые присутствовали лишь в виде голограмм, в том числе советница Тевос и Ария Т’Лоак, возвышаясь над всеми, и круглая трибуна, полностью набитая азари из разных уголков Галактики. У Джека невольно возникла аналогия с собранием сената из первого эпизода ЗВ.  — Будем выступать, когда нас позовут. — Предупредила Тела. —И постарайся не терять рассудок, как с Советом Цитадели.  — Ничего обещать не могу.  — Эх, этого я и опасаюсь. Судя по совещанию, за которым он следил у входа, Совет разделился на три лагеря. Одни не верили в Жнецов, другие были готовы поверить в теорию Харпера, а другие сохраняли нейтралитет и следили за ситуацией.  — Нам известно, что на совещании присутствуют Спектры Совета, Харпер и Вазир. Может они что-то скажут? — Матриарх в центре указала на них и отошла в сторону. Спектры поднялись на сцену. Как только Джек увидел голограмму Арии рядом с собой, он решил обратиться к ней.  — Рад видеть вас в целостности и сохранности, Ариа Т’Лоак. — Поприветствовал Джек, слегка кивнув ей.  — Не подлизывайся, Харпер. — Ответила резко, отведя от него брезгливо свой взгляд.  — Как скажете, моя королева.  — Гр-р. — Ариа лишь фыркнула, а Рона, стоящая рядом, слегка хихикнула, наблюдая за этой сценой. Дальше Спектры представили свои доказательства. Особых отличий от доклада на Цитадели не было, разве что Джек вёл себя более настойчиво, будто перед ним не тысячелетние азари, а девочки из класса коррекции.  — И вероятно, их вторжение состоится в ближайшее время. — Закончил доклад Джек. — У нас есть от силы, лет пять, не больше.  — Это точные данные? — Поинтересовалась матриарх Алора. — Не забывайте, другим расам явно не понравится наша мобилизация.  — Давайте сначала решим, нужна ли эта мобилизация. — Вставила матриарх Белиз  — Вот именно. — Встала матриарх из группы неверящих. — С чего мы решили, что вторжению быть?  — Нам в любом случае давно пора усилить свой флот. — Вставила матриарх Гера, главнокомандующая азарийским флотом. — Мы слишком сильно положились на турианцев, и поплатились за это на Цитадели.  — А вот мне интересно, эти Коллекционеры… — Начала Рона, за всё время она произнесла ни единого слова. — Они действительно опасны здесь и сейчас?  — А что мы вообще о них знаем?  — Как минимум то, что они, пусть и в весьма извращенной форме, являются представителями протеанской расы. — Начала Тела. — Их уровень технологий превышает наш, они весьма агрессивны. И ещё, мы не имеем ни малейшего понятия об их родном мире за ретранслятором Омега-4.  — Этого уже достаточно, чтобы видеть в них угрозу. — Сказала Белиз.  — А несут ли они угрозу? — Встряла Алора.  — Ещё как несут! — Громко произнесла Ариа. — Никто в здравом уме не провернул бы то, что сделали эти жуки.  — Может ты просто потеряла хватку, Ариа? — Алора не упустила возможности поддеть королеву пиратов.  — Осторожнее со словами, Алора! Эти твари чуть не убили меня и моих людей! Они незаметно проникли на мою станцию на захваченном транспортнике, вырубили все камеры и перебили всю охрану дока.  — Зачем им это нужно? Что они искали? — Спросила одна из матриархов с трибун. Ариа тут же обратила взгляд на Харпера.  — Им нужен был я. Уничтожив Шепард и «Нормандию», они переключились на меня. Они знают, что я копаю под них и ищу доказательства. Не успев добить меня в космосе, Коллекционеры решили достать меня на Омеге.  — Откуда такие догадки? Может вы это выдумали только что и пришили белыми нитками. Джек уже начал уставать от этого и терять терпение с спорами с матриархами. Тела это заметила, а вслед за ней и Ариа.  — Я сама это слышала. — Заступилась за его Ариа с ответом. — Главный Коллекционер самолично назвал его имя и бросил на него все имеющиеся силы.  — И мы должны поверить вам на слово? — Алора никак не успокаивалась насчёт теории Спектра. На трибунах пошли громкие дебаты и споры. Джек начал теряться и не понимать, как разрулить ситуацию в свою пользу.  — Ты сомневаешься в моих словах, Алора?! — Перешла на тон выше Т’Лоак.  — Верить на слово королеве пиратов? Самое глупое решение.  — Следи за языком, ты…  — Да будет тишина в этом совете!!! — Прервала всех главнокомандующая флотом Гера. Все резко поубавили свой пыл, в том числе Ариа и Алора.  — Спасибо, что заступилась. — Поблагодарил Джек Арию.  — Я делаю это не ради тебя.  — Ариа права, если они осмелились напасть на Омеге, значит они уверены в своих силах. — Поддержала её Рона. — Мы можем ещё очень долго спорить на эту тему. Но одного отрицать нельзя. Коллекционеры действительно опасны и могут представлять угрозу. Предлагаю решить всё прямо сейчас и поставить на голосование: теория со Жнецами весьма неплохо проработана, но их вторжение, если оно случится, может произойти ещё не скоро. А вот Коллекционеры — угроза реальная и близкая. И если они действительно служат Жнецам, то мы обязаны их изучить и быть готовыми дать им отпор. — Джек, с удивлением заметил, что многие члены совета согласно закивали, добрая половина, если не больше. Часть из них, безусловно, была теми, кого Рона подговорила, но были и те, кто были изначально настроены скептично.  — Голосуем. — Произнесла Белиз, вернувшись на платформу, Джек и Тела отошли в сторону и наблюдали. — Кто за мобилизацию, напишите на омни-инструменте ответ: «Да» или «Нет». Момент истины. Над Спектрами появилась голографический экран с подсчётами результатов. Джек облегчённо вздохнул, больше половины приняли ответ «Да». Это победа, они добились хоть чего-то.  — Итак решено. Республика азари начнёт мобилизацию, а также возобновит строительство новых кораблей, дабы остановить угрозу Коллекционеров, и, потенциально, Жнецов. Матриарх Гера, когда мы сможем начать строительство?  — Через четыре месяца. Мы расконсервируем наши засекреченные верфи. Нужно лишь подвести материал и набрать штат.  — А что делать с турианцами и людьми? — Вставила Алора. — Не боитесь начать с ними войну, про системы Терминус я вообще молчу.  — Этот вопрос решаем. — Заявила один матриархов, чьё имя Джек не знал. — С людьми все просто. Если верить нашим источникам, они вовсю ведут перевооружение, разумеется, попутно строя новые корабли. Они, конечно, обещают списать старые суда, но что-то мне подсказывает, что они тоже ждут Жнецов. — Она красноречиво посмотрела на Джека. — С турианцами все ещё проще. У нас есть один генерал, что недавно был весьма близко связан с нами. В общем, он достаточно умён, чтобы послушать нас и выдвинуть похожую идею, под любым другим предлогом.  — Хорошо, что же касается потенциальных проблем с Терминусом…  — Мы уже решили этот вопрос — Заявила Тевос. — Совет в моем лице предоставит Арии любую помощь. Неофициально, конечно. После этих слов Джек посмотрел на Арию. Та смотрела на него взглядом хищницы, он был ей должен, так что было вполне очевидно, о какой помощи шла речь.  — Хорошо. Объявляю экстренное заседание совета закрытым. Да направит наc Богиня на нашем пути.       Тессия. Поздний вечером в отеле. Тела стояла на балконе, наблюдая за Тессией и витая в своих мыслях. Теперь, когда Джек добился своей цели, она может приниматься за своё задание. Вопрос лишь в том, как ей выполнить эту работу. Взять его живым и отдать Посреднику, или убить его?  — Знаешь, Тела, а почему бы нам не отметить этот день? — Внезапно объявился Джек, выходя на балкон с бутылкой азарийского вина и с двумя бокалами, взятыми из барной стойки.  — По какому поводу? — Спросила она с натянутой улыбкой, откинув мысли о своём задании.  — Ну как, мы смогли достучаться до Совета. Теперь азари начнут собирать силы для предстоящей войны. А вскоре за азари последуют и другие державы.  — А что насчёт Терминуса? Ариа не сможет сдержать всех, когда поймут, что державы собирают военную мощь. Начнутся массовые беспорядки на границах.  — Уверен, Ариа сможет приструнить их. А если нет, я ей помогу.  — Полетишь к ней?  — Надеюсь, что нет. Не хочу я снова видеться с этой стервой.  — Ха-ха. Но ты прав, лучше не видеться с ней как можно дольше.  — Ну так что, выпьем? — Джек протягивает ей бокал.  — Хм… Почему бы и нет. Наполнив бокалы, Джек и Тела отмечали свою победу и окончание своего расследования.  — Что ты будешь делать дальше, Джек? Какие твои следующие действия?  — Пока не знаю. Для начала соберусь с мыслями и немного отдохну. Потом я решу, что делать дальше.  — Отдых тебе не помешает. Особенно после твоих бессонных ночей с пирамидой.  — Да, ты права. — Джек решил резко сменить тему. — Знаешь, а с тобой приятно иметь дело. Ты мне очень помогла в моём расследовании.  — Ты только сейчас решил быть со мной дружелюбен? — С улыбкой поинтересовалась Тела, облокотившись на высокие перила.  — Признаю, я не доверял тебе, как и к другим Спектрам. Но ты всегда была добра ко мне, несмотря ни на что, и всегда поддерживала мои решения.  — О, ты так говоришь, будто хочешь признаться мне в любви. — Ответила ему в шутку.  — Очень смешно, Тела. — Но шутку Джек оценил. — Я хочу сказать, что очень благодарен тебе. Без тебя и Рикса с Бау, я бы ничего не смог в одиночку. Даже не знаю, как тебе отплатить за твою помощь.  — А это тебе так важно?  — Мы же напарники. А напарники должны доверять друг другу. Да и не очень хочется быть перед тобой в долгу.  — Ха-ха. Ну, раз ты хочешь отблагодарить меня… — Вазир взяла у Харпера бутылку вина и наполнила заново бокалы. — то давай отметим этот день.  — Люблю ход твоих мыслей. Я уже устал летать по всей Галактике. Нужен небольшой перерыв. Тела пару раз глотнула вина и отдала бокал с бутылкой Джеку.  — Только я сначала приму душ. А потом решим, как проведём это время вместе. Напарница покинула балкон, но у двери она слегка развернулась и подмигнула ему, а потом ушла вглубь номера отеля. Джек остался один, провожая её взглядом, затем переключился на вид Тессии, наблюдая и размышляя о том, что ему делать дальше. Но долго это не продолжалось. Через десять минут он покинул балкон.

***

      Тела стояла в душевой под напором горячей воды с закрытыми глазами и думала, как ей поступить с Харпером. Задание для неё превыше всего. И рано или поздно ей придётся выполнить работу. Но зная угрозу в виде Жнецов и Коллекционеров, она не понимала, зачем Посредник хочет захватить его.  — Проклятье. — Впервые за долгое время она не знала, как ей поступить. Когда Вазир принималась за эту работу, она не думала, что в последствии ей придётся устранить героя Альянса. Особенно после того, как ей открыли страшную правду о Жнецах.       Thomas Newman — Severine Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как объект её мыслей прокрался к ней в душевую. Горячие ладони человека накрыли её живот и грудь, затем её прижали спиной к груди, и начали опускаться всё ниже. Тела почувствовала горячее дыхание и ощущение короткой мужской щетины на своей шее.  — Без брони ты мне больше нравишься. — Прошептал ей на ухо Джек возбуждённым голосом. Вазир не смогла сдержать улыбки.  — Без неё я будто голая. — Развернувшись к нему, она с большой страстью поцеловала его и откинула все мысли в сторону. Впервые эту ночь они провели вместе, не выходя из номера отеля, выведя на двери сообщение «не беспокоить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.