ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Шла 2-я неделя летних каникул. Стоит заметить, что тепло ещё не собиралось приходить, поэтому на улице разгуливал ветер, тучи и прохлада. Все ученики, как мелкие, так и старшие, пытаются накопить больше впечатлений и воспоминаний к началу нового учебного года. Каждый делал это по-разному: прогулки, поиски чего-то интересного в мире или банально — в интернете. В общем, классическое проведение времени без школы. Но всё же некоторым нечем заняться, всё кажется скучным. Да, такое бывает. И это нормально. У одной девицы именно это и произошло.       Время подступало к 9-ти часам утра. Внезапно зазвучала протяжная и звонкая мелодия будильника, что так долбит с утра по сонной голове. Девушка по имени Шизука еле достала из-под подушки телефон, из динамика которого и орал будильник, и, спустя полминуты, нажала на кнопку, отключив его. Потерев глаза, чтобы хоть как-то разлепить их, она села на кровати. Зелёноглазая потянулась, похрустела всем, что у неё хрустит (пальцы, шея, позвоночник), и босыми ногами отправилась в душ, откуда вернувшись, она взяла со стула чёрные джинсы, на боку которых вместе с ремешками свисала цепочка, и белую рубашку. Поверх накинула короткую чёрную куртку с различными бляшками и ремешками на ней. Берцы стали завершением образа. Повертевшись у зеркала, что было обыденным обрядом с утра, Шизука заплела хвостик из волос каштанового цвета и подкрасила глаза красными тенями, а также добавила блёстки и стрелки. Приведя себя в порядок, шатенка спустилась позавтракать, навела себе какао и сделала бутерброд с колбасой. Родителей дома не было: они уехали на море. А почему Шизука осталась дома? Она не захотела ехать, потому что на всех этих курортах слишком много галдящих и полуголых людей. Одним словом — «социум», которого она побаивается. Наверно, это покажется многим со стороны неадекватным. Родители не стали настаивать на поездку, да и за домом кто-то должен приглядывать.       После всех утренних дел Хоно стала думать, чем заняться. В соцсетях ничего интересного нет, только время зря просаживаешь. Она старалась меньше сидеть в гаджетах, потому что быть задротом, который не может вылезти из телефона, даже если там нечем заняться, не так уж приятно на самом деле. Следующим решением стало посещение улицы, дабы глянуть, что там творится. К её радости, солнца на небе не оказалось, лишь пасмурные тучи и лёгкий прохладный ветерок, разносящий по воздуху запах свежести и цветов. В парках и садах мирно и величественно цвело розовым цветом знаменитое восточное дерево — Сакура.       Шизука собралась пройтись по спокойным пустым улочкам. Девушка быстро сходила за телефоном и ключами от дома.       Подросток шла по тротуару. Лёгкий ласковый воздух заполнял её грудь. Всё было так свободно и легко, как никогда, прогулка доставляла огромное удовольствие и умиротворение. Помешали наслаждаться дальше назло приведенные одноклассницы, которые жутко бесили девушку во всех смыслах. Не пожелав с ними пересечься, будучи тем ещё социопатом, Шизука скрылась в тёмном переулке, где её не увидят.       Отсидев в «убежище» нужный срок, шатенка собралась выходить на тротуар, но за её спиной резко вспыхнул яркий голубой свет и множество бирюзовых сверкающих лучей брызнули на хмурую бетонную стену, осветив переулок на несколько секунд. Шизука резко обернулась, сильно вздрогнув от неожиданности. Увиденное повергло её в шок. Перед ней предстала голубая дыра со светлым проходом внутри, которая просто висела в воздухе над землёй. Только какого чёрта? Это какая-то магия? Но ведь её не существует… Оттуда вышел парень с не менее сильным изумлением, застывшем в его глазах орехового цвета. Волосы слегка кудрявые, шатен. Одежда, в отличие от странного возникновения, обычная: красно-белая кофта, шорты тёмно-зелёного цвета длиной до колен, жёлтая футболка и красные кеды. За ним показался ещё один паренёк, но повыше и с рыжими волосами лёгкого оттенка ржавчины. Собраны они в повязку болотного цвета, того же, что и шорты, чёрная майка и ботинки. Но глаза цвета чистейшей небесной лазури. И тому, и другому на вид лет 14-15. Оба с лёгким испугом и осторожностью осматривали место. — «Нам всё-таки удалось попасть в прошлое, временной портал работает…» — первый парнишка испытал восторг, заблестевший в его глазах.       Рыжий также удивлённо зыркал, но его спокойствие нарушила позднее замеченная незнакомка:  — «Походу. Ван…» — он ткнул так называемого Вана в плечо, как бы прося повернуться в сторону девушки. — «Чёрт…»       Юная особа стояла в ступоре и не могла ни сказать что-то, ни моргать, она лишь медленно начала ретироваться подальше от неизвестного явления и таких же людей. Ей не верилось в увиденное минутой раннее и видимое до сих пор. Либо будильник на самом деле не звонил, либо колбаса в бутербродах была испорченная. — «Эй, ты живая?» — рыжий вёл себя уверено и несколько безрассудно. Он махнул рукой около лица девушки, обойдя её вокруг.       Послышался напряжённый голос Вана: — «Кацу… Сказали же: ни с кем не разговаривать и не показываться на глаза», — он шипящим шёпотом призывал Кацу прекратить попытки наладить контакт. — «Мы уже это сделали. Лучше скажи, как теперь действовать?» — «Придётся…» — «…Взять с собой? Она милая», — Кацу смеялся, закончив фразу за товарища и отходя обратно к Вану. Его самоуверенность взяла верх над паникой. — «Вот же… Ты прав, к сожалению. Выхода нет. Пошли, — Ван без лишних разговоров схватил незнакомку за руку прежде, чем она успела что-то сказать, но девушка и сказать вряд-ли бы смогла. — Только не пугайся, прошу».       Шизука чувствовала скрипящую дрожь по телу, которая обычно приходит перед рассказом стиха на уроке, но в два раза сильнее. Она не поддалась парню сразу, твёрдо стояла на земле и тянула руку к себе. Откуда ей знать, что с ней там станется и куда её тащат. — «Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда. Ты можешь рассказать о том, что увидела, другим. Кто-то посчитает тебя сумасшедшей, а кто-то и поверит. Неизвестно, что потом будет, если вообще будет. Прошу, идём».       Через пару секунд трое шагнули в портал. Шизука нервничала, но парням удалось её убедить. Шаг девушки был вынужденным. Всё вокруг светилось, мерцало до рези в глазах. Хоно вела себя тихо, сдержанно смотрела себе под ноги, ориентируясь по ногам спутников. Ван и Кацу то перекидывались между собой взглядами, то отрешённо смотрели вперёд. На их лицах играла острая досада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.