ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: "Будущее"

Настройки текста
      Они всё ещё шли по порталу, кругом плескались лучи и блики, свечение которых никак не становилось слабее. У Шизуки кружилась голова. Кацу, несмотря на их эпичное паливо перед человеком из прошлого, продолжал рассматривать незнакомку заинтересованным взглядом, буквально сверлил. Будто она чем-то отличалась. Кажется, она ему симпатизирует, как минимум, внешностью — «Д-долго ещё идти?» — Хоно наконец-то сказала что-то разборчивое. — «Не совсем», — Ван вёл себя серьёзно, в отличие от шокированной леди и расслабившегося товарища.       Уолкер, непонятно, над чем, ухмылялся, чем вскоре привлёк внимание друга, но молчание продолжало висеть между ними.       Шли они ещё не более минуты и оказались в каком-то переулке, но уже в другом мире. Оттуда они аккуратно, чтоб не привлечь внимание прохожих, вышли на оживлённую улицу, окутанную технологиями, вывесками и экранами, современными зданиями, которых девушка в жизни никогда не видела, разве что их подобие в фильмах и комиксах о будущем. Кругом носились люди от малышей до стариков, всё кипело: торговые центры, магазины, кафе, машины. — «Ну, вот мы и пришли, — с нотками волнения промолвил Ван. Он чувствовал себя некомфортно из-за того, что они притащили человека из прошлого, и не знал, что делать далее. — Я ожидал, что мы на базе окажемся, а почему-то появились на главной улице».       Шизука ничего больше сделать не могла, кроме как изумлённым взглядом изучать место, в которое она попала. Её сердце бешено стучало и распространяло вибрации по грудной клетке и в висках. — «Да ладно. Главное, что не в Африке», — Кацу пожал плечами, пошутил и подошёл ближе к девушке. — «Позитивная мысль», — Ван угрюмо хихикнул и пальцем почесал кончик носа.       Товарищи повели девушку куда-то дальше, так и не говоря ей ничего. Показалось очень большое здание, состоящее в основном из стекла. Яркие детали фасада и красовавшаяся наверху надпись «Tokyo-Sia» влекли войти внутрь. Это был торговый центр, поэтому там толпилось много людей и внутри виднелось множество различных точек развлечений и магазинов. — «Добро пожаловать в Токио, 2051 год», — с очень маленькой гордостью промолвил Ван, порвав тишину. Гостью как-то нужно расслабить. — «Даже так… — шатенка буквально выдавила из себя эти слова. Её руки вспотели, девушка прикусила нижнюю губу. — Ещё и 2051 год, это…круто».       После 14-летняя особа покрутила головой, её внимание манила вся улица. Тут атмосфера приходилась сочнее и насыщенней, чем в её времени. Даже свет и небо были другими. Ощущалась вся продвинутость будущего мира. — «Ладно, ребята, нам некогда, идёмте в компанию», — Ван ускорил шаг, сунув руки в карманы шорт. Напряжение стало покидать парня, но не ответственность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.