ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: "Игра в бутылочку"

Настройки текста
      Ван, как лидер, заговорил громким голосом первый: — «Ну, начнём. Все будут играть?» — «Я не буду», — обычным тоном отозвался Джастин. Говор о его мрачности сбывался. — «Хорошо. Может, тогда будешь следить?» — «Ладно». — «А бутылку мы где возьмём? — внезапно заговорила Аска, оглядывая сидящих на полу ребят, которые в тот же момент обернулись к ней. — Что?» — «У тебя есть томатный сок!» — хитро улыбнулся и прищурил глаза любитель Сэншимана. — «И что с того?» — девчушку вопрос совсем не впечатлил, а даже напряг. — «И банка тоже!»       Бедную любительницу томатного сока настигла погоня от Оозоры. — «Не отдам!» — «Ну, Аска! Ты ведь тоже хочешь поиграть, — Хиро в борьбе за несчастную банку по своей неуклюжести упал с кровати, на которую запрыгнул секунду назад, но спустя пару таких «ритуалов» в его руке оказалась и Аска, и банка Аски. — Если не прекратишь жадничать, мы тебе её вообще не отдадим», — запахло шантажом. — «Давайте уже начнём!» — недовольно возник Кацу, которому надоело ждать.       Банда скинула подушки и одеяла на пол, а потом уселась на них. — «Короче, та сторона, с которой открывается, будет указывать, — сказал Ван. — Джастин, крути».       Джастин раскрутил банку, и она после недолгого движения указала на Ран, чему девушка возрадовалась, ведь игру начнёт она. После её руки банка указала на Ами. — «Правда или действие?» — спросила Ран — «Действие», — робко ответила Ами, чуть побаиваясь. Что же ей уготовила подруга… — «Дай-ка подумать… Хм, Обними Джастина!» — «Лучше бы я выбрала правду… Надеюсь, он не будет против», — Коэн взглотнула и пошла исполнять задание. Она приблизилась к Кайдо и, краснея, легко обняла его. Джастин, хладнокровно глядя, позволил ей это сделать. Кажется, ему было абсолютно всё равно. Ну, или он просто не имел резона противиться и подсобил Ами. Ами успокоилась и раскрутила банку. Указала на Вана. — «Правда или действие?» — серьёзно спросила Ами. — «Правда», — парень поступил аккуратнее, нежели его подруга. Мало ли, что ей в голову придёт. Ами милая, но у всех свои тараканы в голове. — «Тогда скажи мне, когда конец света?» — схитрила обладательница LBX «Пандоры». — «Жизнь планеты Земля зависит от Солнца, а Солнце — это звезда. У каждой звезды есть цикл, и когда этот цикл закончится, Солнце взорвётся и исчезнет. Солнечная система будет уничтожена», — шатен не растерялся. Даже таким вопросом Коэн не выбила его из колеи. — «Ничего себе…» — тихо удивился Нильс, до этого молчавший. — «Надо же, а ты молодец», — улыбнулась Ран. — «Спасибо», — неловко почёсывая затылок, проговорил Ван и покрутил банку, а она в свою очередь повернулась на зевающего Уолкера. — «Правда или действие?» — «Действие», — уверенно ответил Кацу, шлёпнув сильными руками по коленям ног, что он сложил в позе лотоса. Парень желал выпендриться, но он не знает, что его ожидает. — «Какой глупый вид», — пронеслось в голове у желтоволосой Джессики от взгляда на Уолкера. — «Тогда съешь цветок», — хитро выпалил сын учёного. — «Чёё?!» — «Ни чё, а что. Иди цветок ешь», — повторил шатен.       И все пошли искать грёбаный цветок. Они вышли на улицу, преодолев множество коридоров, и еле-еле где-то нашли одуванчик в недрах травы. — «Ну, давай, ешь», — поторапливал народ.       Кацу взглотнул. От их смеха ребят он не избавится долго. — «Какая гадость! Кхе, тьфу…» — кривился Кацу, выплевывая горькую желто-зелёную массу и лепестки.       Как и ожидалось — по вечернему воздуху разнёсся заливистый хохот. — «Трюк выполнен профессионалом. Не повторять!» — сквозь громкий смех выпалила Кодзё и упала на траву, где начала кататься.       Заржали ещё сильнее, но долго простаивать на улице и смотреть на бедного Кацу не стоило, поэтому ребята вернулись внутрь. Внезапно экстройлер Вана зазвонил. Вызов от Осгуда: — «Ван, вы ещё не спите?» — «Нет», — ответил Ван.       И тут на экране Тайлера показались летающие ворсинки, послышались визги. В Вана прилетела подушка. — «Я хотел сказать, чтобы вы завтра привели Шизуку, мы разработали для неё LBX, а то как-то нечестно получается, что у вас есть, а у неё нет. Неизвестно, когда у нас получится вернуть её обратно». — «Хорошо. Эй!» — «Что у вас происходит?» — «Извините Мр. Тайлер. Не могу говорить!» — Ямано отключился.       А ребята устроили подушечный бой. За время боя Кацу заныкался под кровать, Ран случайно отключила Хиро своими приёмчиками, отбиваясь от подушек. Ами пыталась сгребсти перья и пух в кучу, чтобы не было бардака, но скачки остальных конкретно этому мешали. Джессика просто смирилась и с усмешкой наблюдала за своими друзьями, иногда кидая летящие в неё подушки в обратную сторону. Шизука стояла недалеко от неё. Ей было неловко. Самоуверенность Джессики, что стояла недалеко, била под дых. Нильс забился в угол, Аска споткнулась об свою же банку сока: с пола никто убрать так и не догадался. Джастин, что неудивительно, тоже обитал в сторонке.       Склоняясь к своей роли лидера, Вану пришлось наводить порядки: достать Кацу из-под кровати, убедить Нильса, что всё в порядке, а потом самое сладкое — привести в себя бедного Хиро. Через полчаса всё устаканилось. Но прежде, чем Ван всех успокоил, ему немало прилетело всем, чем можно. — «Ребята, завтра нам нужно спуститься вниз, в лабораторию. Шизуке дадут LBX». — «Правда?! О, это так круто! Тебе точно понравится, а мы научим управлять им», — вместо Хоно радовалась Ран.       Шизука в свою очередь не очень-то понимала. — «Ну ладно, пора спать, пойдёмте, девочки, завтра нужно быть бодрыми», — взмахнув рукой, Ами позвала девчонок. — «Спокойной ночи!» — сказали хором девчонки — «Спокойной!»       Компания разбрелась по своим кроватям. Все мальчишки, кроме Кацу, который просто лежал на спине и глядел в металлический потолок, закинув мускулистые руки за голову, уснули быстро. — «Она такая милая… Не зря мы, наверное, забрали её. Не хочу, чтобы портал снова заработал. Надеюсь, у меня получится подружиться с ней и понравиться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.