ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: "Новый LBX в команде"

Настройки текста
      Стрелки часов показывали 7 утра. Сквозь полутёмные занавески просачивался слабый солнечный свет. Тот приятный утренний свет, когда в удовольствие снова засыпать, увидев его.       Шизука, услышав какие-то звуки, начала просыпаться и открыла узкие глаза. Вместо привычной тёмной стены в своей комнате она увидела несколько пар ног. — «Что происходит?» — протирая глаза руками, Хоно привстала с нерасправленной постели, на которой уснула в одежде, только сняв берцы, не в силах от пережитых событий дня раздеться полностью. — «Ну, наконец-то проснулась», — послышался голос девушки. Он был измученный. Видимо, она ждёт давно. — «Кто тут? — Шизука подняла голову выше, рассматривая четырёх девчонок рядом с её кроватью. — А, точно, я совсем забыла… Зачем так рано вставать?» — «Ты забыла? Разве ты не хочешь побыстрее получить своего LBX?» — промолвила белокурая Джессика с лёгкой улыбкой на лице. — «А… Я и об этом забыла», — новенькая неловко усмехнулась и начала обувать берцы на ноги. Сейчас она начала вспоминать, что произошло вчера, и что она делает тут. Лишь на утро пришёл восторг. Она в далёком будущем, здесь всё совсем по-другому, ярко, продвинуто. Этот новый мир ждёт её, такой шанс нельзя упустить. Руки на шнурках зашевелились быстрее. — «Мне не терпится научить тебя пользоваться твоим роботом!» — Ран весело запрыгала на месте, подняв вверх свой экстройлер. — «Будет очень классно!» — улыбнулась Ами. — «Девочки, можно войти?» — за дверью послышались голоса парней. — «Да».       Ран сидела рядом и поправляла хвостик на голове Шизуки, который растрепался за ночь, а потом встала и упёрлась руками в бока. Она была так возбуждена событиями. Кажется, у кого-то появится верная подруга.       Шизука встала на пол. Услышав голоса парней, входящих в комнату, и увидев их, она почувствовала себя неловко. — «Ну что, готова получить своего робота?» — Ван был на позитиве больше, чем обычно, и уже с утра выглядел бодрым. — «Пока не понимаю вашего восторга от этих LBX, поэтому не разделяю его, но мне любопытно.» — «Ничего, скоро ещё как разделишь», — подхватил беседу Кацу.       Он радовался чуть ли не больше солнца в окне. Будто они сами получают новинку, а не новенькая. — «Хватит болтать, нам пора!» — Джессика взяла девочек за плечи, подталкивая к двери. Мальчикам тоже пришлось выкинуться в коридор.       Команда спустилась в лабораторию. Доктор Ямано стоял в дальней части около специальной подставки и что-то на ней делал, да так увлечённо, что не услышал, как распахнулась дверь и ввалилась толпа подростков. — «Пап, мы пришли. Доброе утро», — Ван первый заговорил с доктором и подошёл к нему ближе остальных. — «О, ребята, вы уже пришли. Доброе утро. Я тут как раз доделывал последние штрихи», — Джон повернулся к народу, гордо улыбаясь. В одной его руке находилась маленькая отвёртка. — «Мы можем взглянуть на нового робота?» — складывая руки на груди, промолвил Джастин, но в его холодных рубиновых глазах горело любопытство. — «Да, он готов. Шизука, подойди ко мне.»       Девушка томно вздохнула и начала выбираться из толпы новых товарищей. Она волновалась. Получить подарок в виде такого робота, которые очень нравились здесь многим, на 2-й же день было немного странным и неожиданным. Она подошла к учёному, который снова повернулся к стойке, а затем к ней. В руках он держал открытый чёрный прочный чемоданчик с ячейками, в которых располагался сам LBX, его оружие и детали с инструментами для его настройки и починки. Робот выглядел очень эффектно и продумано: чёрная расцветка с рыжими вставками по всему корпусу, на голове острые, тонкие и вытянутые подобия лезвий, на концах цвет которых перетекал из чёрного в красно-оранжевый. Вместо глаз кроваво-красный визор. Сзади, на плечах, прикреплён недлинный плащ рыжего цвета. Руки наделены когтями. Ну и куда же без экстройлера, имевшего такой же чёрный цвет и рыжие и красные кнопки, а сзади на крышке нарисована большая улыбка из острых зубов. — «Твой LBX — «Адская дева». Надеюсь, понравится», — заботливо протянул своё творение Джон в руки девушки.       Несколько секунд она просто смотрела нейтральными глазами и молчала. Ребят сзади и самого доктора это напрягло, но потом алые губы разошлись в восторженной улыбке, а пальцы крепче сжали низ кейса, за который она его держала. — «Это очень круто, — подняв голову, сказала юная леди, благодарственно посмотрев в глаза учёного. — Спасибо большое, я буду аккуратна с ним». — «Я рад, что тебе нравится».       Ребята разом улыбнулись, а потом начали потихоньку подходить поближе, чтобы увидеть новое детище доктора Ямано. — «Ого! Она так круто выглядит!» — у Хиро глаза загорелись при виде робота, а руки сжались в кулаки перед грудью. — «Позволь рассказать тебе его характеристики, — начал говорить Джон, — Адская дева настроена на дальний бой. Она быстрая и манёвренная, но в ближнем бою слабее. Благодаря высокой скорости она высоко прыгает. Для атаки у неё на верхней части предплечья расположена пара небольших, но быстрострельных арбалетов. Специальная атака — «Ветер лимба», при использовании которой скорость болтов значительно увеличивается и они летят потоком. На руках есть когти, они сделаны на случай, если выбьют оружие, что нежелательно. Вот, пожалуй, основное, а ребята научат тебя управлять, они в этом мастера. Так ведь? — «Конечно!» — хором ответила довольная компания. — «Вот и славно, а теперь можете идти. Удачи вам.»       Команда вместе со счастливой Шизукой вышла из лаборатории. Пока они шли, Хоно тихонько шагала позади и всё ещё смотрела на маленькое механическое чудо, не веря, до чего дошёл прогресс. Легко улыбнувшись, она бережно закрыла чемодан, защёлкнула замочки и влилась в толпу товарищей. За бурными разговорами друзья решили прогуляться в городе, поесть в кафе, а затем научить Шизуку управлять роботом и испытать его в парке.

***

      Через несколько минут команда, когда-то спасшая мир и спасающая его снова, пополнившись новыми людьми, шла по городской улице. Все весело болтали между собой. Солнце пригревало, небо было таким чистым и светлым. Лёгкий ветерок иногда проносился по воздуху и обдавал лица приятными нежными потоками. Банда зашла в один из огромных торговых центров, а дальше направились к кафе. Пришлось много стульев подвинуть, чтобы усесться вместе за один стол.       Каждый заказал себе поесть, что хотел. Многие люди в здании оглядывались на них, тыкали пальцами и улыбались. Что за популярность такая у этого сборища — Шизука не понимала, а, чтобы понять, нужно задать вопрос: — «Чего люди так радостно сюда смотрят? Тут что, супергерой сидит?» — «Очень долгая и запутанная история, но с супергероями ты угадала», — сказал Ван с доброй ухмылкой на лице, выпивая глоток сока из трубочки. — «Но потом мы обязательно расскажем», — взглянула Ами на девушку. — «Что ж, хорошо. Буду очень рада послушать…— Шизука повернула голову назад, ещё раз посмотрев на народ в другой части кафе, одновременно кусая бургер. Под столом она почувствовала, как её ноги коснулась другая, соседняя. С той стороны сидел Кацу. — Серьёзно?» — сконфуженно подумала девушка.       Также продолжая вертеть головой направо и налево, Хоно заметила странный стол в другом углу, а по противоположные стороны около него стояли пара парней с теми самыми экстройлерами в руках. Играют в LBX? С 3-ей стороны толпилась ещё кучка подростков и молодых людей, и, не раздумывая, Шизука встала, отложила свою еду, и пошла туда, не обращая внимания на изумлённые взгляды команды. Протиснувшись меж наблюдателей, она оказалась близко к странному столу. В нём находилось поле с травой и горами, а по территории бегали маленькие роботы и дрались между собой. У каждого были причудливые дополнения на корпусе, в руках оружие, разная расцветка, техника боя. Они даже двигались почти как настоящие люди. Через некоторое время один победил другого, проткнув его голову копьём. Победивший парень радостно вытянул руку с экстройлером вверх и победно крикнул. Болельщики, вставшие за него, оживились и радостно загалдели. С таким же, как и всегда, нейтральным лицом, девушка вернулась на место, а сев на стул, положила на колени кейс со своим LBX. Она открыла его, пристально глядя на маленького убийцу себе подобных, затем с уверенностью подняла голову на ребят и твёрдо сказала: — «Я хочу научиться управлять ей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.