ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: "Чудеса Высшей Души 1"

Настройки текста
Примечания:
      Победа принесла команде друзей долгожданное счастье и освобождение от разрушения мира. Они снова спасли его от врага, рьяно желающего всё сделать по-своему, идеализировать. Ребята были довольны своей слаженной работой. Теперь они и остальные люди Земли могут спать спокойно и не бояться, что на крышу их дома приземлится огромный истребитель, а в окно залетит орда роботов с пушками. Хаос планеты естественен, это нормально, и никакой компьютер, никакой человек не имеет права его менять.       Команда сидела на крыше здания Т.О. Кто-то стоял, кто-то сидел на корточках, кто-то сидел, подогнув ноги. У каждого из ребят наблюдался весьма усталый вид: растрёпанный волосы, которые ласкал свежий ветер средней силы, отёки под глазами и ленивые жесты в виде почёсывания и поправления одежды. Несмотря на своё состояние, они спокойны. Огромная волна облегчения накатила на каждого, что не хотелось больше ничего. — «Подумать только, мы снова спасли мир…» — тихо проговорила Ами с тяжёлым вздохом, опуская взгляд на свои колени. — «Даа, — протянул Кацу, — а год назад всё утихомирилось, как показалось». — «Главное, чтобы такого больше никогда не повторилось», — серьёзно проговорил Джастин. — «Это точно. Мне уже хватило», — поддержал его Нильс. — «Для тебя, я думаю, это было тяжёлым испытанием, верно?» — Ран подсела к Шизуке и, подогнув к себе ноги, сложила на них руки; девушка взглянула на подругу. — «Угу, — кивнула Шизука. — Я бы никогда не подумала, что меня занесёт в такое». — «Я тоже не предполагала, но как-то попала сюда. С одной стороны, кажется, страшно, жизненно опасно, а с другой — я нашла много верных друзей. Мы с тобой в этом похожи. Хиро и Джессика тоже». — «Согласна…»       Девушка с золотыми косами — Джессика Кайос, стояла; она сложила руки на груди и смотрела в чистое голубое небо. Внезапно сильный порыв ветра подхватил на свои прохладные потоки ковбойскую шляпу Джессики и понёс её куда-то. «Эй!» — только и успела вскрикнуть девушка. Но в следующий момент чья-то сильная и крупная рука поймала её головной убор. — «Привет!» — громким голосом заявил о своём присутствии зашедший на крышу Гордон. Он держал шляпу.       Парень выглядел вполне бодро. За ним показался Дак: — «Ага, здрасти», — нахмурился чёрт из табакерки. — «Почему вас так долго не было?» — спросил Ван, повернув свою голову через плечо. — «Просто кто-то искал своё бревно…» — злобно бормотал Сэндо. — «Следи за базаром! Это не бревно, а бита», — реакцию Гордона долго ждать не пришлось. — «Парни, успокойтесь, — заткнул обоих Уолкер. — Мы и так устали».       Джессика подскочила к Гордону.  — «Ах, да. Это твоё, кажется», — обворожительно улыбнулся зелёноволосый, заглядывая в васильковые глаза ковбойки. — «Да. Спасибо, что поймал», — Джессика взяла свою шляпу и подмигнула.       Так вся компания друзей просидела на крыше до самого заката, болтая, любуясь. Теперь им всем легче. — «Ребят, вы идите без меня, а я скоро присоединюсь», — внезапно с бетонной крыши поднялся Хиро и шагнул к спуску с неё.       Парнишка зашагал по коридорам и проходам к лаборатории, где, по его предположению, должна была находиться его мама. Оозора достиг двери, которая открывала доступ к лаборатории, но та оказалась заблокирована. Причём, изнутри. Парню ничего не оставалось делать, как пойти на поиски друзей — ребята уже явно не на крыше.       Остаток вечера прошёл с ничем неприметными событиями: команда сыграла в специальной комнате для LBX, поужинала и помылась. После данных ритуалов они чувствовали себя гораздо лучше и свежее, они отдохнули. Хиро всё ходил и думал о том, о чём хотел поговорить со свой мамой, но ни попасть в лабораторию, ни выудить у кого-то, где она, ни дозвониться до неё не смог. Вызвала интригу одна просьба Тайлера — завтра утром явиться в его кабинет.

***

БОНУС

      Его неживое тело было приковано к железному лабораторному столу. Вокруг находились различные провода, экраны, датчики, подключённые к нему. Считывались какие-то данные; приборы жужжали. У самого большого главного монитора, излучавшего голубое свечение, стояла женщина в белом халате с длинными тёмно-синими волосами. В линзах её очков отражались зелёные цифры, символы и буквы. На столе, перед клавиатурой, стоял металлический ящик. В середине расположилась небольшая панель с экраном и светящимися кнопками. Женщина медленно начала вводить код из 6 символов. После введения раздался удовлетворительный сигнал, и зелёная точка в углу панели загорелась. Ящик стал открываться: верхняя крышка раздвинулась в 2 стороны, после неё несколько деталей прокрутились и так же раскрылись в разные стороны. В последнюю очередь открылся небольшой чёрный купол. Под ним показался маленький чип, который женщина в халате аккуратно взяла 2-я пальцами. Она приблизилась к тому столу, к нему. — «Помоги, «Высшая душа»…»       На все стены и поверхности помещения брызнул ослепительный белый свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.