ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12: "Неожиданные известия"

Настройки текста
      Команда прибывала в зале ожидания местного аэропорта. Что все там делали? Провожали Гордона на самолёт до Вечного города. С собой у парня был только тёмно-зелёный рюкзак с чёрными замками и линиями. Там уместились все немногочисленные нужные ему вещи. Строгий женский голос объявил на всё помещение о том, что через 15 минут начнётся посадка на самолёт, и всем пассажирам нужно пройти через пост, а затем выходить в другое место. — «Ну, давай, бывай, брат. Смотри, ребёночка не заделай», — Кацу усмехнулся, пожимая другу руку и похлопывая его по плечу. — «Спасибо за самое ценное пожелание», — Гордон дунул вверх, смахивая со лба прядь зелёных волос. — «Передавай привет от нас Джессике», — сказала Ран. — «Как буду на месте, можно будет по вебке поболтать, так что сами», — с улыбкой ответил Ханс.       Ребята попрощались с другом, и тот отправился на посадку.

***

За день до этого…       Гордон ходил по дому и складывал какую-то одежду и вещи в свой рюкзак, аккуратно упаковывал LBX-робота и все к нему прилагающиеся предметы. Естественно, что такие внезапно начавшиеся сборы куда-то не могли не привлечь внимание лежащего на диване Дака: — «И куда это ты намылился? Неужели оставишь квартиру мне?» — «Ха, мечтай, дурень», — быстро ответил Ханс, закидывая в рюкзак носки. — «Мне только в радость, если ты свалишь…»       Вдргу на всю квартиру раздался звук звонка. Гордон совсем не спешил идти к двери и смотреть, кто там пришёл. Он продолжал собирать вещи, как ни в чём ни бывало. Это было сделано специально, чтобы Сэндо поднял с дивана свою 5-ую точку, оторвался от дел в телефоне и пошёл открывать. Парень с фиолетовыми волосами неохотно встал и встретил пришедших. На пороге стояли Ван, Кацу и Ран. — «Привет», — поздоровалась троица. — «Эм… — Дак с недовольством почесал затылок, — ну здорова. Какими судьбами?» — «Мы решили, что надо бы помочь Мизере, Хиро и госпоже Оозоре с ремонтом комнаты», — стала растолковывать Ран. — «Они уже 2-ую неделю ремонт этот делают, — Ван продолжил, — нужно мебель ещё собрать». — «Почему до вас не дозвониться? Раз 10 каждому, наверно, звонили», — Кацу сложил руки на груди и выразил своё недовольство. — «Эээ…» — Дак сразу отвёл свой взгляд, вспоминая, что специально игнорировал их звонки, потому что не хотел отвечать, хотя телефон постоянно находился в его руках. — «Привет, народ!» — мимолётно бросил Гордон, пробегая в другую комнату. — «А он чего носится? Куда собрался? Тоже не отвечал, кстати», — Кацу вскинул правую бровь, заглядывая внутрь квартиры. — «Может, пропустишь? — возмущённая таким «гостеприимством», Ран локтём отодвинула Дака и прошла через порог в прихожую. — Гордон, ты куда-то собираешься?» — «Да к Джессике лечу завтра», — Ханс, задолбанный вопросами, раскололся. — «Так, народ, поднимайтесь сюда, — Уолкер уже позвонил Ами, которая вместе с Шизукой, Джастином, Нильсом и Аской ждала во дворе, и созвал их, — здесь что-то жаркое сейчас будет». — «С чего это вдруг ты собрался к Джессике?» — Ван прошёл за Ран и обратился к Гордону.       Через пару минут остальная толпа завалилась квартиру, и все расположились в зале. Уже жутко недовольный, Дак сидел на подлокотнике дивана, на котором ещё недавно он лежал во всю длину…один. — «Ну, надо было вам сказать… — замялся Ханс, — мы с Джессикой встречаемся.» — «Надо же. И когда вы успели?» — Ами явно была восторженна романтикой. — «С момента, как она уехала, мы начали общаться в сети: переписывались, звонились и всё такое. На самом деле, она мне давно нравилась, гораздо раньше её отлёта, но через сеть мне было проще выразить свои чувства», — Гордон рассказал всё. — «Фе, мыльная драма», — Аска показала язык. — «А по мне, мило», — Нильс улыбнулся. — «Мне интереснее, что за странные охи я по ночам слышал», — Сэндо решил разбавить своё недовольство пикантными известиями, чтобы отомстить за это сборище. — «Ууу, мне теперь тоже интересно», — Кацу ехидно заулыбался. — «Дак, не выдумывай», — Ханс прорычал. На самом деле эти известия были правдой. — «Почему ты нам раньше не говорил?» — спросила Шизука, уже шёпотом перетерев эту новость с Ран. — «А разве о таком рассказывают сразу? Ещё и всей толпе», — Гордон почесал нос, после чего застегнул собранный рюкзак. — «Во сколько ты завтра улетаешь?» — неожиданно раздался голос Джастина. — «В 9 часов». — «Думаю, проводить успеем», — отозвалась Ами. — «Чёрт, забыл», — Гордон подскочил к шкафу.       Парень выдвинул самый нижний ящик и начал рыться в вещах. Спустя несколько секунд он достал оттуда плоскую, но широкую, белую коробку, перевязанную чёрной лентой. — «Что это?» — спросил Нильс. — «Там платье — подарок для Джессики». — «Ммм, Гордон сам на себя не похож; какая милота», — захихикали девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.