ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: "Поход на пляж" (часть 1)

Настройки текста
      Да, да, да, очередное описание погоды. Нет, растягивать на три страницы его никто не собирается. Достаточно сказать, что денёк выдался жарким. Солнце почти с самого утра опаляло землю так сильно, что воздух стал знойным. Люди на улице только и делали, что вытирали пот со лба и покупали холодную воду и мороженное. — «Мы идём на пляж!» — твёрдо заявила Ран после того, как высунулась в настежь открытое окно. — «Да ну, Ран, — Шизука была категорически против, — там жарко, много народу. Я не хочу», — проскулила шатенка, валявшаяся на своём ложе, и спрятала лицо под прохладным журналом, которым до этого махала перед собой, пытаясь остудиться. Из-за тонких стен жар просочился в дом. — «Нет, нужно пойти и освежиться. Погода идеальна», — кажется, Ран не собиралась даже близко принимать любые сопротивления. Если девушка настроена, она своего добьётся. — «Бляяя…» — обречённо прозвучало из-под журнала.       Каким бы сильным и рьяным не являлось желание Шизуки никуда не идти и просто засесть дома рядом с вентилятором до самого вечера, пока Солнце не спрячется, против желания Ран оттянуться у голубой морской водички на горячих золотых песчинках оно было ничтожным.       Ханасаки, что выглядело удивительным при такой-то температуре в помещении, принялась активно носиться по дому, раскрывать все шкафы и обыскивать полки в поисках вещичек для отдыха, несмотря на то, что у неё по лбу тёк пот. Она просто вытирала его рукавом нежно-розовой рубашки и продолжала, пока Шизука так же лежала на диване и, глядя в бежевый гладкий потолок, потихоньку смирялась со своей участью, но внезапно её осенило: — «У меня нет купальника!» — воодушевлённо и громко выкрикнула девушка, чтоб Ран услышала, и резко затихла с надеждой на то, что они никуда не пойдут. — «Заедем в магазин перед пляжем, мне тоже новый нужен», — послышалось с нижнего этажа; попытка остаться дома с треском повалилась.       Шизуке ничего не осталось делать, кроме как подняться на ноги, подтянуть шорты и с обременённым взглядом, полным неудачи, пойти за рюкзаком, чтоб собраться.       Не успела зелёноглазая страдалица выползти из их с Ран комнаты, как ей тут же в лицо прилетело ярко-оранжевое полотенце, которое Шизука чудом успела поймать правой рукой, не дав ему упасть на пол. Стоя напротив, Ран складывала красное полотенце в не очень большую спортивную сумку на её плече. — «Так, нужно взять с собой сменную одежду и по бутылке воды на всякий случай. Остальное купим, когда за купальниками пойдём. И ещё надо позвонить ребятам», — задачи были чётко распределены юной каратисткой.       Хоно лишь окинула подругу безэмоциональным взглядом (казалось, что в следующую секунду она её испепелит) и развернулась, двигаясь, как робот, у которого кончается заряд батареи, по направлению обратно в комнату. Туда же залетела и Ран, остановившись рядом со шкафом с одеждой. Шизука молча подтащилась сзади, встала и вместе с Ран начала искать вещи, в которые можно будет переодеться после купания. Почему не переодеться в те, в которых они туда придут? Всё очень просто: пока они дотопают, она промокнет от пота, ведь на улице ужасный зной.       Ран сняла с вешалки лёгкий светло-розовый сарафан, исписанный тонкими, завивающимися узорами зелёных стебельков и маленьких листиков, с открытыми плечами. Шизука же достала сиреневую юбку длиной до калена и чёрную блузку. Девушки аккуратно сложили одежду и сунули в свои рюкзак и сумку. — «Теперь позвоним ребятам. Так, ты — Мизере или Хиро, а я — Вану», — снова Ханасаки взяла на себя роль местного распределителя задач. — «Эй, ты это специально?» — со жгучим возмущением в зелёных, широко раскрытых глазах и голосе возникла Шизука. — «Что специально?» — в ответ на это «вишенка» лишь показала всё своё непонимание к претензии, но на самом деле во рту она пыталась прикусить губу зубами, чтоб на лице не показалась хитрая улыбка. — «Мизере. Ты теперь будешь пытаться свести нас?» — «Нееееет». — «Хм, может, тогда ты позвонишь Нильсу, а?» — Шизука чуть опустила верхнее веко и вскинула брови, ехидно улыбнувшись. Девушка решила пойти на опережение и подразнить подругу в ответ. Её действие обернулось удачей — Ран тут же надула свои милые щёчки, покрывшиеся нежно-алым румянцем, и смущённо улыбнулась, показав наружу явно не отсутствие какой-никакой симпатии к скромному Рихтеру. «Ага, засмущалась! Значит, нравится!» — победно воскликнула попаданка. — «Может, чуть-чуть… — затушевалась Ран, но не стала скрывать от верной подруги чувства к Нильсу. — Ну, всё! Нам пора!» — не успев отойти от смущения и покраснев ещё сильнее, Ханасаки запылила и стала поторапливать Шизуку. — «Ну, всё, звонишь Нильсу ты», — пропела Хоно. — «Шизука!» — «Молчууу».

***

      Дружной компанией Ван, Кацу и Ами шагали по раскалённому асфальту тротуара, стуча подошвой и изредка охая от неумолимо сильной жары, зависшей в воздухе города. Ребят не спасали даже более лёгкая одежда и махание ладонями перед лицом. Ветра совсем не было, он не сдувал зной с улиц, не подгонял пышные облака, чтоб те хотя бы иногда скрывали за собой безжалостное Солнце. — «Бляяяя, зачем мы в такое пекло попёрлись? Лучше бы в другой день сходили, — скулил Кацу, схватив себя пальцами за воротник чёрной майки и оттягивая его, чтобы хоть какую-то прохладу к телу нагнать. — Нужны нам были эти детали для роботов». — «Кацу, не матерись!» — Ами нахмурила свои фиолетовые аккуратные бровки и несильно толкнула маленькой рукой друга в мускулистое вспотевшее плечо смуглого цвета. — «Я сам не ожидал, что будет тааааак жарко», — измученным голосом ответил лидер команды, вытирая пот со лба.       Пока скулящая троица мучеников шагала дальше, раздался громкий звонок телефона Вана, на который тот неспешно ответил, прислонив к уху уже нагревшийся в кармане гаджет: «Привет, Ран». — «Привет, Ван! — раздался голос каратистки из трубки. — Мы с Шизукой подумали, что было бы неплохо пойти на пляж. Ты пойдёшь? Мы хотим всех позвать». — «На пляж? Хм, — Ван задумался, но, вновь обратив внимания на жуткий зной, согласился. — Можно. Я тут как раз с Кацу и Ами. Ребят, — Ямано обратился к друзьям, — вы на пляж хотите?» — «С удовольствием!» — Ами согласилась, не задумываясь. — «Они обе пойдут? — заинтересованно спросил Уолкер, на что Ван кивнул. — Я тоже пойду».       Ами сразу поняла, почему Кацу уточнил, отправятся ли обе подруги: ему было важно, чтобы Шизука определённо пошла со всеми. Девушка тут же расстроилась, теперь точно убедившись, что рыжик, который немалое время ей нравится, в свою очередь испытывает твёрдую симпатию к новой подруге. Но, конечно же, в силу своих благородства и добродушности, милая Коэн просто проглотила обиду и скрыла разочарование, выставив напоказ добрую улыбку. Она прекрасно понимала, что ни Шизука в том, что понравилась тому, кого любит Ами, не виновата, ни Кацу, которому понравилась новенькая, не виноват в своих чувствах. — «Да, они тоже согласны», — лидер сдал собранный «отчёт» красноволосой подруге в телефон. — «Отлично! Так, мы хотим ещё в магазин сгонять за кое-чем, а вы пока соберите все вещи. Встретимся через полтора часа», — быстро отстрелялась языком на радостных тонах Ран в трубку и отключилась.

***

      Пока Ран болтала с Ваном, Шизука решила, вместо семейства Оозора, коим дразнила её подруга, позвонить Даку. Несомненно, можно было показать, каким вышел этот разговор, но достаточно будет упомянуть о том, что данный экземпляр долго сопротивлялся, прежде чем упорная Шизука смогла его уговорить. Видимо, Чёрт из табакерки слишком сильно втянулся в одиночную жизнь на квартире после того, как Гордон, его сосед, уехал на неопределённый срок к своей златовласой возлюбленной в ковбойской шляпе, и совершенно не желал выползать из убежища и развлекаться с компанией друзей. — «Ван, Кацу и Ами согласны», — начала перечислять Ран. — «Дак тоже», — победоносно дополнила Хоно, выискивая в телефоне следующий контакт. — «И Дак, — продолжила Ран. — Остались Мизере и Хиро, Джастин и Нильс и Аска.       Шизука поняла, что лучше как можно быстрее позвонить Хиро и Мизере и не мучиться с этим больше, а самое главное — не показать Ран, что у неё есть какие-то чувства к Мизере. Нет, у девушки их действительно не было. Она, скорее, боялась его после того, что он с ней сделал. Да, не было никаких повреждений, он её не насиловал и не резал, не запугивал специально, не давил, но ей всё равно было страшно, потому что её похитили, затащили на корабль, где непонятно, что делали. Шизука была уверена, что она далеко не всё знает, далеко не все свои способности показал Мизере. За его стремлением идеализировать мир скрывалась лютая жестокость. Кто знает, действительно ли бывший андроид изменился, стал человечнее. Вдруг, эта «Высшая душа» не справилась со своей задачей, и он просто притворяется, а на самом деле всё ещё может совершить какую-то ужасную вещь, а то и не одну. Но, возможно, всё это только излишние переживания Хоно. Даже если у кого-то из команды есть подобные предположения в голове, о них не заикнутся.       Шизука нашла в записной книжке своего смартфона номер Хиро. Ему она предпочла позвонить больше, чем Мизере. Ран тем временем звонила Нильсу, набравшись смелости.

***

      Харука Оозора, как и обычно в это время, находилась в лаборатории вместе с Джоном Ямано, поэтому, что очевидно, Хиро и Мизере были дома вдвоём. Как не удивительно, но мальчиков связывала некая любовь к технике, а, следственно, и к играм. Именно этим они и занимались в этот жаркий день.       Парни закрыли окна в зале плотными тёмно-синими шторами, притащили из холодильника бутылку виноградной газировки, которая покрылась конденсатом и вымочила им гладкий ковёр вокруг места, где стояла, подключили к большому плазменному телевизору приставку и уселись на полу, принявшись развлекать себя игрой на двоих. Эта парочка определённо могла противостоять друг другу в этом деле: Мизере, будучи в прошлом вирусом, заимел в себе умение управляться с техникой и программами, а потому и играл хорошо, заранее просчитывая действия, и Хиро, который тренировался годами, прежде чем развил свой потенциал в мире гейминга. Они могли так сидеть с утра до ночи (а иногда и наоборот), что только сплочало их как братьев и верных напарников. Мизере даже стал чаще шутить и ухмыляться.       Их телефоны лежали рядом, на полу. Несмотря на то, что телефон Хиро внезапно громко зазвонил на всю комнату, его владелец не торопился обратить на него своё внимание, упёрто глядя на экран и щёлкая по цветным кнопкам геймпада. Он был так сосредоточен, что его тёмно-синие брови сошлись, как лодочки, к переносице, а посредине появилась вертикальная ложбинка. Мизере тоже не обращал внимание на звонок: это проблемы Хиро, а не его, да и выиграть надо.       Шизука изумилась из-за того, что пришлось так долго ждать ответа, но она его всё же дождалась: — «Алло…» — сердито, но пытаясь это спрятать, буркнул Хиро. Всё-таки проиграл. — «Привет, Хиро. Мы тут с Ран решили всех собрать и сходить на пляж. Вы с Мизере пойдёте?» — спросила Хоно, не обратив внимание на тон голоса младшего Оозоры. — «Пойдём!» — незамедлительно ответил Хиро и тут же словил на себе непонимающий возмущённый взгляд Мизере. — «Чудно. Встретимся через полтора часа. Пока собирайтесь».       Ооо, да, звук звонка был слишком громким, чтобы Мизере его не услышал. — «Хиро! Какого хуя ты меня не спросил? Я не соглашался!» — сразу же второй Оозора, как только Шизука отключилась, покатил гневное недовольство на брата. — «Тебе понравится! В водичке классно будет!» — лучезарно улыбнулся фанат Сеншимана. — «Я тебя там утоплю…» — «Да ладно тебе, не паникуй. Если нет пляжных шорт или плавок, я тебе свои дам». — «Спасибо, но мама об этом уже позаботилась…»

***

***

      В огромном особняке труднее повысить температуру, чем понизить, хотя с нынешними технологиями и это — не проблема. К тому же, в нём точно есть кондиционеры. Именно поэтому Джастин и Нильс вполне комфортно себя чувствовали, отдыхая в просторной, со вкусом обставленной, гостиной. Юный Кайдо, как он любит, попивал классический кофе из аристократически белоснежной чашки, попутно что-то делая в идеально гладком, отдающим чёрным лоском под светом из огромных окон, ноутбуке. Напротив сидящий Нильс с увлечением читал толстую, но не столь крупную книгу в коричневом переплёте. Наверно, какой-то длинный роман.       Неожиданно на небольшом круглом стеклянном журнальном столике завибрировал смартфон Рихтера, на экране которого высветилась фотография Ран и соответствующая подпись. Как только длинноволосый брюнет увидел это, он тут же схватил гаджет, незамедлительно ответив на вызов. Он ощутил, как вспотели подушечки его тонких пальцев и как затрепетало сердечко под рёбрами. Джастин рефлексивно оторвался от своего занятия и глянул на телефон Нильса прежде, чем тот его взял, и успел увидеть, кто тому звонит. Мысленно Император Инстакиллер улыбнулся. — «Привет, Нильс», — из трубки послышался счастливый голос Ран. — «П-привет, Ран», — заикнувшись, ответил Рихтер, ощутив, как сумасшедшее сердце усердно перекачивало кровь и как та стремительно потекла прямо к бледным щекам. — «Вы поедете на пляж? Все уже согласились», — в очередной для неё раз сказала Ханасаки. — «На пляж? — зачем-то переспросил Нильс и посмотрел на Джастина, на что второй брюнет плавно кивнул в знак согласия. — Да, мы с Джастином согласны». — «Тогда до встречи через полтора часа», — девушка отключилась.       Джастин вновь принялся что-то смотреть и делать в своём ноутбуке, легонько прикусив нижнюю бледную губу белоснежными ровными зубами в ехидной улыбке. Нильс не мог этого не заметить: — «Ч-чего ты так улыбаешься?!» — воспламенился смущённый и раскрасневшийся парень. — «Очень рад, что идём на пляж», — ага, так Нильс Джастину и поверил. Кто бы знал, что Кайдо так поспособствует сближению Ран и своего друга и будет этому радоваться.

***

      Наконец-то Шизука и Ран всех обзвонили. Аска тоже согласилась. Ребята договорились встретиться на остановке, которая, по их расчётам, находилась на приблизительно одинаковом расстоянии от их домов, а уж оттуда поехать на автобусе в сторону пляжа. За то время, что народ подготавливался и набирал нужные себе вещи, девушки хотели успеть съездить в магазин за купальниками и остальными прибамбасами. — «Ебучий случай, какая жара», — выругалась Шизука, стоя на остановке в ожидании автобуса, идущего в центр города, где находится нужный ТЦ. — «Ничего, скоро окунёмся в водичку», — кажется, Ран ничто не могло остановить, несмотря на пот на её лице, текущий в три ручья.       Пропустим весьма нудный процесс поездки до магазина в душном автобусе с ещё кучей куда-то спешащих людей. Особенно стоит оставить читателя без описания «аромата», царящего в транспорте, из которого девочки вылетели на улицу, как пули из мощного автомата.       Как хорошо, что в таких огромных ТЦ полно самых разных бутиков, кафе, магазинов и прочего, так что, благодаря наличию обширного ассортимента товаров, Шизуке и Ран не составило большого труда отыскать себе подходящие по вкусу и размеру купальники и новые красивые тапочки на случай, если придётся долго ходить по раскалённому песку. Так же подруги позаботились о паре больших бутылочек солнцезащитного крема. Единственный человек из всей компании, который может не забыть о данном средстве — это Ами, а вот остальные, — парни и Аска, — благополучно пропустят этот момент и обгорят, а на следующий день будут изнывать от боли и краснющей и облезшей кожи. Особенно самые бледнолицые: Джастин, Нильс и Мизере.       Спустя некоторое время измученные нещадящей жарой друзья, одетые полегче и взявшие с собой сумки с вещами, собрались на ранее оговоренной остановке и отправились на автобусе на пляж. Ну и странно же такая огромная куча выглядела внутри. А ещё хуже было то, что все на них пялились, но, пожалуй, ребятам не привыкать. Для них главной задачей было скорее приехать туда, куда они собрались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.