ID работы: 7772532

Один шаг

Гет
NC-17
Заморожен
24
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: "Ночёвка"

Настройки текста
      Ран — девушка с волосами вишнёвого цвета весело скакала по тропке, ведущей во двор её дома, и что-то себе напевала под нос. Шизука в это время сидела в телефоне и ждала, когда же подруга вернётся. Ран перед прогулкой оповестила Хоно, куда идёт. Естественно, что шатенка предположила о каких-то романтических мотивах, но она не стала рассказывать о них Ран, чтобы не разводить эту банальную волынку: девочки часто начинают придумывать про них с мальчиками то, что не факт, что подтвердится, а потом расстраиваются.       Послышался хлопок двери и шаги на нижнем этаже. Шизука уловила ушами эти звуки и спустилась вниз. — «Ну что, нагулялась?» — спросила шатенка, глядя на радостную подругу. — «Дааа», — со сладким довольством протянула Ран. — «Почему ты такая счастливая?» — «Слушай, — Ран что-то задумала, прищурив глаза, — давай позовём Ами и устроим ночёвку. Мне кажется, нам всем есть, что рассказать друг другу. По-нашему, по-девичьему». — «Видимо, очень у тебя удачно всё было», — Шизука усмехнулась, пытаясь разгадать, что же там у Ран и Нильса произошло.

***

      Нильс вернулся в особняк несколько позже, нежели Ран. Парень ощущал себя словно заново рождённый. Свидание с Ран раньше для него было лишь самой сладкой несбыточной грёзой, а теперь реальностью.       Брюнет вошёл в особняк и продвинулся на кухню, чтобы попить воды. Джастин, как будто дожидаясь друга, сидела там, потягивая по-солидному из белой чашки крепкий кофе: — «Ну, как всё прошло?» — Кайдо уже успел заметить, как сверкали звёздочки в чёрных глазах Нильса. — «Я даже не знаю, смогу ли описать всё сейчас до мельчайших подробностей, — начал тот, — но одно могу сказать точно — это был лучший день в моей жизни». — «Я не сомневался», — сдержанно улыбнулся Джастин, в очередной раз прильнув бледными губами к краю чашки и делая глоток горького напитка.       Девочки в свою очередь уже успели позвонить Ами и подготавливались к бессонной ночи. Ами — девушка порядочная и покладистая: всегда добра, дружелюбна и благоразумна. Несомненно, что такими качествами и помощью по дому дочери её родители гордятся и легко могут отпустить своё чадо на ночёвку к подругам. В положенное время отец отвёз юную Коэн на машине к дому Ран. Хозяйка дома и Шизука встретили её. Ночь обещалась быть весёлой и сочной. Чтобы было комфортнее, девушки переоделись в лёгкие и милые пижамки. Подружки собирались приготовить что-нибудь вкусное, перетереть все косточки и посмотреть всякие сериальчики.       По-нормальному готовить из собравшихся умела готовить только Ами, поэтому она взяла главенство в приготовлении вкусного кокосового печенья. Ран и Шизука только помогали и слушали приказы Ами. Без казусов и ржача не обошлось. Пока готовили, вместо добавления кокосовой стружки в массу для печенек, девчули наелись ей просто так и закусили сладкой разноцветной посыпкой. Как только вкусняшка с горем пополам была готова, собрав все печеньки в тарелку и налив горячий шоколад в кружки, подруги пошли наверх, в комнату Ран. Там на ноутбуке девушки включили очередное аниме жанра «школа», «повседневность», «романтика». — «Блин, девочки, — неожиданно заговорила Ран, — не могу сдерживаться. Я просто обязана вам рассказать о сегодняшней прогулке. О, ещё кое-что! Нильс, в общем…» — Ханасаки не договорила. — «Стоп, — потому что Ами остановила ту, — ты с Нильсом гуляла?» — девушка явно была удивлена. — «Даа», — ответила Ран. — «Ага, гуляла, пока солнце не село», — Шизука ехидно прикусила нижнюю губу.       Это заставило щёчки Ран немного покраснеть, но она всё равно продолжила: — «Так вот. У Нильса был заплетён высокий хвост, надет тёмно-зелёный длинный кардиган, под ним — серая кофта и ещё чёрные джинсы. Это так классно выглядит». — «Ух ты. В честь чего это он решил преобразиться? Хотелось бы на это посмотреть», — Ами задалась вопросом. — «Но выглядит, судя по описанию, действительно неплохо», — выдвинула Шизука, которая думала о чём-то другом. — «Я бы тоже посмотрела ещё раз, — Ран совсем начала таять и выдавать замечтательный вид напоказ, — мы с ним в парке аттракционов были, поели сладкой ваты, погуляли. И в знак благодарности я чмокнула его в щёчку перед уходом». — «Вот это да. Похоже на свидание», — хихикнула Шизука. — «Очень похоже. А ещё похоже на то, что ты ему нравишься. Иначе он не стал бы развлекать только тебя одну», — Ами стала распространять романтические фантазии на Ран. — «Да ладно вам… Вы правда так считаете?» — Ханасаки невинно покраснела и расширила глаза. — «Угууу, — с хитринкой кивнули обе подруги, — а он тебе нравится?» — спросила Ами. — «Нуу… — неусидчивую Ран совсем засмущали, — не знаю даже. Нильс милый…» — «Значит, нравится», — Шизука легонько пихнула Ран в плечо. — «Ну, нравится…» — Ханасаки наконец-то созналась: девицы её раскусили. — «Тогда всегда соглашайся на его приглашения погулять. Однажды вы станете сахарной парочкой», — умилялась Коэн. — «Так, ну всё, — щёки Ран яро наливались горячей кровью, и, чтобы не смущаться ещё сильнее из-за слов девчонок, она перевела тему. — А у вас как на личном фронте?»       Как только Ран задала свой вопрос, раздался звоночек — звук уведомления с телефона Шизуки. Девушки притихли. Хоно взяла свой гаджет в руку, разблокировала и увидела, что пришло сообщение от Мизере. Подруги тут же подсунулись. — «Ого, что это ему нужно?» — Ами изумилась. — «Не знаю», — Шизука открыла окно чата.

***

Misere Oozora

Привет. Понравился поцелуй?

***

— «Огооо, какой ещё поцелуй?» — Ран сразу оживилась, а оливковые глаза загорелись хитростью.       Шизука занервничала. Дыхание у девушки сбилось. Она сама не ожидала такого прямолинейного вопроса. — «Ты обязана нам всё рассказать», — Ами, прикусив губу, подвинулась ближе. — «Нуу… Когда Мизере позвал меня в комнату, он поцеловал меня», — теперь краснеть настала очередь для Шизуки. — «И нам сразу не рассказала?» — возмутилась Ран. — «Неловко было…» — «В губы?» — «Да…» — «Ему нужно что-то ответить!» — твёрдо настояла Коэн.

***

Misere Oozora

Привет. Понравился поцелуй?

Привет. С чего такие вопросы?

Довольно приятный процесс. Можно было бы повторить.

***

— «Ну ничего себе», — удивилась Ран, глядя на светящийся экран телефона. — «Так, — Ами в голову что-то внезапно прилетело, — это поэтому Кацу с ним чуть не подрался?» — «Я не знаю. Он тогда просто влетел в комнату и сорвал Мизере с кровати. По какой причине, не знаю», — рассказала Шизука. — «Походу, он ревнует», — Коэн много времени, чтобы догадаться, не понадобилось. Девушка слегка поникла. — «Хочешь сказать, что я ему нравлюсь?» — «Угу». — «Что-то не радует». — «Да ну этого Кацу с его поведением, как во время ПМС. Давай лучше что-нибудь Мизере ответим», — Ран чуть ли не сама была готова взять телефон Хоно, недавно издавший звук уведомления, и что-нибудь ответить.

***

Misere Oozora

Привет. Понравился поцелуй?

Привет. С чего такие вопросы?

Довольно приятный процесс. Можно было бы повторить.

Мы ведь даже не пара.

И что? Тебе ведь тоже понравилось.

***

— «Понравилось, говорит», — Ран прищурила глаза. — «Мало ли, что он там говорит», — Шизука выключила и отложила телефон. Почему-то ей не хотелось рассказывать подругам об этом, не было приятно. — «А что на счёт тебя, Ами? Тебе кто-нибудь из парней нравится?» — Ран обратилась к Коэн.       Ами так и сидела, понуро опустив голову. Она перестала так активно участвовать в разговоре, как только выяснила, что Кацу — тот, кто ей на самом деле нравится, влюблён в другую. Раньше с Шизукой, до этого разговора, было приятнее общаться, помогать, что-то обсуждать, но сейчас это отношение резко изменилось. Она, конечно, не может управлять Кацу, понимает, что Шизука не виновата, но такова природа и психология человека. Особенно, когда он не научился её контролировать. — «Нет, мне никто не нравится пока что», — монотонно ответила Ами, выйдя из своих не самых радостных раздумий. — «Ну, ничего, скоро и у тебя кто-нибудь будет», — Ран хихикнула. — «Всё увидим. Я за вас рада, девочки», — Коэн натянула лживую улыбку и порадовалась за подруг, не желая показывать настоящие чувства, чтобы не портить всем вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.