автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4607 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

1. Призыв

Настройки текста
      Кецилий победно скалился, глядя на поверженных врагов. Его безумный взгляд горел предвкушением и ликованием.       Ритуальная схема чертилась на удивление легко. Латынь и язык мёртвых медленно, но верно занимали свои места. С каждым начерченным символом становилось тяжелее дышать. Воздух становился плотным, почти ощущаемым. Словно сама вселенная готовилась к тому, что вот-вот должно будет произойти. И никто не сможет помешать. Все хранители были повержены и разбросаны по всему залу. Большинство уже мертвы.       Стивен Стрэндж медленно смаргивал стоящие мутной стеной слезы от ужасной боли. Находясь на грани обморока, мужчина с горечью понимал, что эту битву они проиграли. И какие бы чудовищные по своей сути замыслы этот спятивший фанатик ни преследовал, не осталось никого, способного ему помешать. Это конец.       Земля, где ещё несколько часов назад стоял храм, начала трескаться. По оставшемуся фундаменту зазмеились трещины и разломы. Из них, как гной из раны, сочилась тёмная материя. Чёрная субстанция была похожа на густой туман или дым. Она втягивалась в центр пентаграммы, образуя смерч.       Кецилий упал на колени, продолжая зачитывать заклинание призыва. Когда последние слова были сказаны, в центр воронки ударила молния.       Из рассеивающейся мглы вышел странный парень.       Он нахмурился и потряс головой, словно у него разыгралась мигрень. Прищурившись, молодой человек угрюмо окинул взглядом округу. Удручающая картина. Вокруг лежали обломки зданий. Во многих из них сотни людей были похоронены заживо. Под валунами растекались грязные от пыли лужи крови.       Парень подошёл к ближайшему обломку и подобрал небольшого игрушечного мишку. Всего грязного и порванного. Пальцы гостя невольно сжались на ни в чём не повинной игрушке. — О, Господин! Приветствую Вас! Я призвал Вас с… — Кецилий, обезображенный выгоревшими глазницами, припал на колени и увещевал что-то своё. Призванный подошёл к нему, разглядывая чародея с брезгливым интересом, который быстро сменился жгучей злостью и презрением.       Кецилий и вовсе не замечал недобрый взгляд пришельца. Он находился под впечатлением от увиденного. Перед ним предстал молодой мужчина. Смугловатый цвет кожи. Чёрные непослушные волосы в полном беспорядке. На лбу красовался шрам в виде молнии. Яркие, пылающие, как зелёное пламя, глаза и чёрный ободок вокруг них, как если бы они были подведены карандашом. Тонкие бледные губы сжаты в узкую линию. Одет парень оказался вполне по-человечески. Тёмно-серый плащ был небрежно накинут на плечи. Под ним виднелась чёрная рубашка и такого же цвета джинсы. Впечатление он производил обычного, правда чуть готичного, земного пацана. — Зачем ты это сделал? — Тихий голос прошелестел как предупреждение от разъяренной змеи.       Глядя в глаза, горящие безумием и жаждой власти, молодой человек не стал даже ждать ответа. Как много на своем пути он встречал подобных глаз? Сколько невинных пало от рук смертных, возомнивших себя палачами? — Понятно, — преувеличенно легко ответил пришелец. — Только не забывай заплатить за проезд! Мой, разумеется. — Парень резко пихнул собеседника раскрытой пятерней в грудь, тот вспыхнул и упал замертво.       «И почему люди всегда забывают, что ни один добрый поступок не остаётся безнаказанным?»       За спиной кто-то захрипел. Это был странно одетый мужчина, нижняя половина тела которого была погребена под бетонным блоком. Его волосы растрепались, а бородка была покрыта кровью, текущей изо рта. Что действительно странно, так это то, что край его бордового воротника судорожно сам по себе пытался стереть эту кровь.       Повелитель Смерти невербально отлевитировал преграду и склонился над мужчиной. Проведя ладонью над конечностями он молча магией вправлял раздробленные кости. Достал из кармана какой-то шарик и раздавил его над Стрэнджем. Того накрыл голубой купол, который исцелял его раны. Парень отправился осматривать других жертв. Над мертвыми он проводил рукой, словно сканировал их ладонью. Это было отточенное временем действие. Если бы кто-то был в состоянии видеть его движения, он бы увидел лёгкое золотое свечение от руки. Но, к сожалению, таких не оказалось. Лишь четверо ещё могли дышать. С ними молодой человек провёл те манипуляции, что и с первым пострадавшим.       На всё это ушло много времени.       Когда он закончил со всеми не заваленными телами людей, до которых он смог добраться, он встал обратно в пентаграмму и раскинул руки в стороны. После тихого шепота, словно молитвы, он изогнулся и к нему устремились маленькие сгустки света, которые сконцентрировались у него в ладонях и впитались в них. Парень устало выдохнул и с хрустом размял шею.       Первым, что почувствовал Стивен, было тепло. Он уже подумал что умер, но поглощенное болью тело его разубедило. Он с трудом сфокусировал взгляд и увидел царящую разруху. Примерно так же себя мужчина чувствовал, когда очнулся после аварии. Перед глазами замаячило чёрное пятно, немного погодя приобретшее вид молодого человека. Тот что-то говорил, но весь звук, пожеванный и искаженный, пролетал мимо. — Мо… Ить?.. — Что он говорит? — Я н-не понимаю…       Незнакомец пристально посмотрел в глаза. Стрэндж понял, что опять теряет сознание. Однако, вместо блаженной темноты, хороводом замелькали воспоминания. Все произошедшие события стояли перед глазами как живые. Он чувствовал чужое вмешательство. Спустя миг все прекратилось. — Спи, хранитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.