автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4605 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

2. Новый мир

Настройки текста
      Всё началось со Смерти. Она встретила его на вокзале, после битвы с Волдемортом. Сущность, принявшая обличье профессора Дамблдора, встретила его как родного.       Изначально Гарри не мог понять, что не так с директором. Те же плавные движения, то же положение рук и тот же прищур голубых глаз. Но совсем другое восприятие. Альбус Дамблдор всегда воспринимался по-особенному: как воплощение силы и самого волшебства. Но за несколько часов до этого, когда узнал правду, тот человек, которого знал Поттер, исчез, потому что его никогда не существовало. Был лишь расчетливый, любыми средствами преследующий свои цели человек, и ребёнок, который тянулся к тому, кто подарил ему чудо и заменил семью. После его предательства тот самый недостижимый идеал был вдребезги разрушен. Ушло то чувство волшебства и трепета при воспоминании о нём. Для Гарри он умер именно в этот момент.       За гранью же его встретила именно та сила, которой он восхищался. Что-то могущественное, всевластное, само воплощение магии и бытия.       Сама Смерть.       Она не имела своего обличья и воплощалась тем, кто ассоциировался с ней. Тем, кого бы умирающий хотел бы увидеть. Для Гарри до сих пор не ясно, почему им стал Дамблдор. Возможно, после всего случившегося он просто хотел ещё раз посмотреть в его глаза. Или потому что разыгравшаяся жгучая ненависть к нему была самым сильным последним чувством в его жизни. Ответа он не знал.       Гарри узнал о своём предназначении, уже устав удивляться своей «Избранности». Почему-то всё то, что он называет своей жизнью, состоит из сплошного фарса и невозможных для всех остальных событий. Как ни грустно, это уже входило в привычку. Госпожа дала ему выбор. Он мог вернуться назад или пройти с ней рука об руку вперёд, навстречу чему-то новому.       Как и любой другой человек, парень боялся перемен. Казалось, там, в прошлом, было столько боли, страха и отчаяния. Вся жизнь прошла как испытание на прочность. Кругом лишь навсегда покинувшие его люди и совершенные им ошибки. Жизнь, какая была, зато его. Он к ней привык, поэтому вернулся. Вернулся, потому что так было правильно. Закончить начатое, убедиться, что друзья живы, злодей побежден, мир спасен. Самому пожить в конце концов. Ведь он только и делал, что выживал.       К сожалению, через пару лет он пожалел, что выбрал именно этот путь. Возможно, было бы лучше, уйди он тогда. Он бы не увидел, как всё то, ради чего он боролся, рушится на его глазах. Оказалось, победить не достаточно. Нужно было продолжать бороться за людей и правду. Вот только это было никому не интересно. Люди, гнилые и трусливые, ничего не хотели делать. Так же, как и семнадцать лет прятались за спиной у ребёнка, которого всем миром отправили биться с убийцей и тираном. Так они и решили, что кто-то что-то сделает за них.       Друзья после битвы за Хогвартс отдалились. Казалось бы, столько вместе прошли, создание по сути подпольной организации в виде Армии Дамблдора, скитание по лесам больше полугода, сражения плечом к плечу. Все словно выдохнули и отправились восполнять упущенное время. Все увлеклись отношениями, браком, карьерой. Рон и Гермиона все реже стали приглашать его на свои посиделки. Джинни, певшая в уши про великую и вечную любовь, выскочила замуж за Дина. Он один остался как неприкаянный. В какой-то момент он заметил, что начал меняться внешне: волосы из тёмно-русых стали чёрными, кожа приобрела лёгкий смугловатый оттенок, а глаза из изумрудов превратились в зелёное пламя, такое же яркое и смертоносное, как печально известная Авада Кедавра.       Десяти лет ему хватило, чтобы окончательно разочароваться в мире, ради которого умирал. Празднование победы опошлили. Людей, чьи имена помнить необходимо — забыли. Зато всем известный Дамблдор был бы доволен таким поворотом истории. Он даже спустя столько лет остался чуть ли не идолом всего магического мира. Гарри просто понял, что как бы он ни старался, этот мир уже не спасти. Полный отвращения ко всему тому, что его окружало, он самостоятельно вернулся в леденящие объятья Госпожи.

***

      Ныне существовал он совершенно иначе, чем раньше. Он много путешествовал, если это можно так назвать. Перемещался по вселенным, собирал души, иногда отвечал на призывы. На те, которые исходили от магически одаренных существ или сильных эмоциональных позывов. Они ощущались как внутреннее напряжение. Его словно тянуло куда-то. Гарри всей своей сущностью воспринимал этот сигнал о помощи. На безграмотные ритуалы сатанистов или стремящихся решить все свои проблемы подростков Поттер предпочитал не отвечать. Один раз, по неопытности, когда перенесся в вонючий подвал, он такого насмотрелся... Хотя ему, в общем-то, спешить некуда. Счёт времени после первых веков перестал иметь для него смысл.       Он гулял по ночному городу очередного мира, когда почувствовал зов. Он фонил злобой и безумием, сопровождался болью и криками людей. Такую просьбу о помощи Гарри проигнорировать не мог. Он обреченно сделал несколько последних глотков кофе, зашёл в ближайшую подворотню и приставил к голове пистолет. Один щелчок и он уже поглощается в круговороте тьмы, уносясь в свое следующее место назначения.

***

      Открыв глаза, Гарри увидел примерно то, что ожидал, но всё равно к подобному ужасу готов он не был: разруха, витающий в воздухе запах тлена и лежащие повсюду трупы. Эта вселенная словно сошла с ума. На секунду парню показалось, что ничего не было. Вся эта его долгая жизнь ему приснилась, и сейчас он просто выйдет из Запретного леса к полуразрушенному Хогвартсу, за поворотом покажется Волдеморт и заплаканные, но решительные школьники. Только на секунду. Наваждение развеял подбежавший к нему человек. Мужчина с выгоревшими глазницами и дрожащими руками. Он что-то верещал о своих желаниях.       Несколько дезориентированный парень не сразу понял, что перед ним распинается зачинщик этого кошмара. Как же он их терпеть не мог. Полный ненависти взгляд, один только вопрос, и гниль, которая пропитала тело призывателя, которая текла по венам вместо крови, изошла наружу под натиском отката за использование магии в своих гнусных целях. Гарри сделал с ним то, что должен был.       Следующей его задачей стояла помощь выжившим и непосредственные обязанности Повелителя смерти — сбор душ всех тех, кто пострадал рядом с ним. Он не сама Смерть, а лишь, так сказать, помощник. Приглянувшаяся зверюшка. Поэтому Поттер не собирал все души, а только те, что повстречались ему в его путешествиях. Посильная помощь Госпоже, так сказать. Совмещение приятного с полезным.       После проведения определенных манипуляций он вновь подошёл к единственному живому человеку, чья одежда отличалась от остальных жертв. Мужчина как раз пришёл в себя, и, Гарри надеялся, готов ответить на вопросы. — Можешь говорить? — Незнакомец медленно моргал и пытался сосредоточить мутный взгляд на шевелящихся губах Повелителя смерти. — Я н-не понимаю… — он не был напуган, а просто очень устал.       Гарри подумал, что это было ожидаемо, и перешёл ко второму варианту. Применив Легилименцию, он проник в воспоминания мужчины и увидел всё сам.       Пропустив личную жизнь и всё не связанное с нужными событиями, парень лишь задержался на аварии и принялся внимательно изучать всю последующую память некоего Доктора Стивена Стрэнджа. С чисто научным любопытством Гарри наблюдал за здешними способами колдовать. Маги визуализировали свою магию в печати и схемы. Им не нужно было произносить заклинания или махать волшебными палочками. Поттер не ошибся, мужчина действительно не обычный человек и имеет отношение ко всему как хранитель этого мира.       Стрэндж потерял сознание после вторжения. Его организм ещё не восстановился. Гарри подхватил мага за плечи и аппарировал в Лондонский Храм, о котором он узнал из воспоминаний. Это место очень напоминало Хогвартс по ощущениям, но только из-за того, что тоже стоит на месте силы, поэтому он неподвижен. Место силы — это такой кусок земли, который лучше проводит магию и сосредоточен на её накоплении и хранении. В его родном мире, как раз на таких местах стояли Хогвартс, Министерство Магии и родовые имения самых сильных и влиятельных волшебников.       Гарри нашёл какую-то спальню и водрузил Стрэнджа на кровать. Невербальными заклинаниями он как мог почистил и починил одежду, стёр кровь. Оставалось только ждать.       Сбор стольких душ ощутимо вымотал парня, но он понимал, что засыпать сейчас опрометчиво. Судя по обстоятельствам его вызова, этот мир сейчас неспокоен. Необходимо узнать о нём как можно больше. Посему, Поттер отправился сначала на изучение храма. Найдя кухню, молодой человек сделал себе крепкий кофе и ушёл в ранее найденную библиотеку. Глядя на книжное богатство, он уже безразлично принял тот факт, что в ближайшие дни не уснет.

***

      Стивен пришёл в себя через пару дней. Резко открыв глаза, он долго не мог понять, где находится. Незнакомая обстановка вкупе с физическим состоянием действовали подавляющим образом. Стрэндж досадливо зашипел, увидев своё отражение в зеркале. Выглядел он, к слову, весьма удручающе. Опухший, хромающий на обе ноги и держащийся за спину волшебник встретился с незнакомцем на кухне.       Гарри сидел на столе, одной рукой держал остывший кофе, а второй массировал виски. Он перелопатил много информации, но не совсем той. Эти книги слишком старые, а ему кроме определенных магических познаний не мешало бы ознакомиться с современной стороной этой реальности. Последние новости, политика, обычаи и так далее. Нарушившее тишину покашливание не удивило парня. — Будет ли мне уместно поинтересоваться, кто ты, чёрт возьми? — Хриплым голосом произнес спасенный мужчина, приняв свой привычный вид этакой надменности. Вкупе с потрепанным внешним видом это, конечно, должного эффекта не произвело, но об этом ему никто не скажет. — Меня зовут Гарри. И я не отсюда, Доктор Стрэндж. — Спокойно ответил парень, после общения со Снейпом получивший абсолютный иммунитет ко всяким язвительным ублюдкам. — Можно более детально? Что вы здесь делаете? Где все остальные хранители? — Маг негодовал и с подозрением поглядывал на странного парня. — Присядь, — махнул он собеседнику, — это долгий разговор.       Бывший хирург тяжело вздохнул и опёрся на шкаф, чтобы оказаться напротив нахального выпендрёжника, который считал, что имеет право указывать старшим. Гарри не обратил внимание на это. В конце концов, ему не должны верить только потому, что он действительно говорит правду. Скольким бы людям ни помог, сколько бы миров не было пройдено, это всегда оставалось неизменным. Почему же этот мир станет исключением? — Я ответил на призыв того безумного чародея и пришёл в этот мир. Ты был спасен мной. Больше из хранителей, что были там, никто не выжил. Я перенёс тебя сюда. — Стивен вздрогнул, но выдержал взгляд нечеловеческих зелёных глаз. — И что теперь? — Зависит от твоих намерений. — Мужчина сложил руки на груди и прищурился. Со стороны мальчишки раздался звонкий смех. — Чтобы я ни сказал, вряд ли ты мне поверишь. Но, в любом случае, я не желаю никому зла. — Допустим. — Недовольно протянул Стивен. Ему не нравилось, что пришелец не говорит сам, а лишь чётко отвечает на вопросы. — Было бы замечательно, если бы ты познакомил меня с этим миром. Я планирую тут задержаться.

***

Одиннадцать месяцев спустя. — Сти-ивен! Я пошёл! — Гарри стоял у подножия лестницы, задрав голову. Выглядел он как самый обычный подросток: конверсы, голубые джинсы, яркая толстовка, рюкзак, солнцезащитные очки и волосы, находящиеся в творческом беспорядке. — Когда вернёшься? — Через перила свесился мужчина, задумчиво потирая бородку. — Пока не знаю. Европу я посмотрел, хочу в Америку рвануть, — с улыбкой сказал Гарри — Бывай!       Поттер аппарировал на другой континент, предвкушая новые впечатления. Яркие огни Нью-Йорка на секунду ослепили молодого человека. Он надеялся, что ещё успеет увидеть и попробовать в этом мире всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.