автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4606 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

14. Другая точка зрения

Настройки текста
      В ушах стоял непрекращающийся гам бушующего воздушного потока. Блестящие чёрные волосы безжалостно трепал ветер. Но открывшийся вид перекрывал абсолютно всё. Север прекрасен.       Горные хребты выглядели неотесанными останками давно почивших чудовищ, вспоровшими землю. Облака, словно густые сливки, медленно перетекали с верхушек гор, но никогда не достигали низа. Растительность различных полутонов от жёлтого до зелёного укрывала даль живым полотном. Впереди бескрайняя непоколебимая гладь озера отражала заходящие лучи никогда не греющего солнца. Воздух пах травами и солью.       Локи впервые за очень долгое время ощущал себя спокойно. Словно он снова оказался дома. Много-много столетий назад похожее место выдающийся колдун считал своим по праву наследования.       Царящая стынь была приятна богу обмана и законному королю Йотунхейма. Стоя на обрыве, казавшимся краем мира, он щурил глаза на заходящее светило.       Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что, казалось бы, ты теряешь?       Наверное, так думают те, кто ещё никогда не падал. Потому что это всё ложь. Когда ты летишь вниз, то время вокруг замедляется. Ты просто барахтаешься в воздухе и ждёшь закономерный итог. И жизнь не пронесется перед глазами. И ты не раскаешься за то, что сделал и чего не успел. Просто мгновение, когда ты успеваешь закрыть глаза и смеешь надеяться на удовлетворение своих глупых порывов. А потом — бумс! И не осталось ничего.       Локи не повезло. Он выжил, хотя хотел умереть. Хотел, потому что разочаровался в родных. В себе. Самая страшная борьба разворачивается далеко от чужих глаз. Жёсткие требования к себе, несбывшиеся ожидания и разбитые вдребезги надежды разъедали изнутри. Ну, а плен стал лишь неприятным дополнением. Боги — создания вполне себе живучие. Некогда холеная шкурка пришла в норму за несколько дней. Но страждущая покоя душа не унималась.       И всё-таки Один был неправ. Он, сидя в своей золотой коробчонке и рассуждая о своей нерушимой значимости, упускал такой красивый закат в одном из слабейших из всех Девяти Миров.       Оглушающую мелодию ветра, лишенную городских звуков, прервало едва слышное пришедшее уведомление на телефон. А это значит, что все приготовления завершены. Настало время для очередного озорства. Обладателя мелькнувшей безумием улыбки перенёс с утеса щелчок пальцев.

***

— Тони! Джарвис подаёт какие-то странные сигналы… — Гарри торопливо тормошил мужчину.       Старк, как и другие своевольные учёные, практически не выделял времени на сон. За неделю два-три раза проспать более четырёх часов — уже большая редкость. Одним из трюков, который миллиардер для себя применял, являлась полу- или часовая дрёма, пока Джарвис в беззвучном режиме проводил расчёты. — М-м-м-м, что? — гений не совсем понимал, чего от него хотели. — Джарвис, звук. — Сэр, система зафиксировала прорыв земной атмосферы. Огромный космический корабль. До неизбежного нападения на мирное население осталось несколько минут. — Протокол «родительское собрание». Отправляй беспилотники и приготовь мне костюм. Мстителей разбудил? — Да, сэр. Мистер Роджерс уже в джете. Через девяносто три секунды к нему присоединятся агенты Романофф и Бартон. Мистер Тор уже улетел. — Раньше меня? Отчаянный малый, — броня уже полностью укрыла гения красно-золотой оболочкой. — Малыш, не забудь гарнитуру. — Уже, только тебя и жду.

***

      Когда парочка прибыла на место высадки названных гостей, Тор с разноцветным легионом костюмов Тони уже добивал выглядевший устрашающим корабль в виде отвратительной мурены. На земле вокруг валялись сами вторженцы в лужах грязно-зелёной жижи, коей являлась их премерзкая кровь. Обломки «мурены» представляли из себя месиво какой-то тёмной плоти и железа. Старк скривился от этого зрелища и с некоторым недоумением смотрел на спутника, стоявшего рядом с совершенно невозмутимым лицом. А Гарри что? Ему не привыкать. — Как думаешь, этот парень действительно бог? — задумчиво спросил механик, смотря как последний захватчик затих, а Тор эффектно призвал к себе молот. — В мире всё относительно. Невозможно знать наверняка — что из себя представляет то или иное существо, — серьёзно ответил парень, невольно подергивая пальцами, сжимая и разжимая кулак. — И что это значит? — Что конкретно в фразе «я не знаю» ускользнуло от твоего внимания? — усмехнулся молодой человек и отправился к приземлившемуся квинджету. — А где остальные? — обратился он к Стиву. — Директор Фьюри уехал к себе в Щ.И.Т., — ответила за него Чёрная Вдова. Было видно, что Роджерс немного растерялся; видимо, он ещё не имел дела с инопланетянами, с кем не бывает. Бартон был сосредоточен и молчалив. — А доктор Беннер? — Он остался в Башне, — пришёл в себя Стив, привычно нахмуриваясь. Гарри не мог не заметить, что с некоторых пор хмурится Стив гораздо чаще.       Тони тоже подошёл на своеобразную «летучку» после того, как уже перекинулся с богом грома парой слов. — О чём болтаете? — железная рука ненавязчиво перекинулась через плечи Поттера. — Крепыш всё тут разнес. Что делаем дальше, капитан Сосулька? — Тор тоже приблизился к команде. — Перестаем давать всем глупые прозвища, — и глазом не моргнул Кэп. — Тор, отличная работа! Переведи дух, дальше мы сами. Клинт, Наташа, осмотрите территорию. Возможно, ещё остались живые лазутчики. Помогите раненым. Я к вам присоединюсь. Старк, Гарри, осмотрите корабль и оружие. Нам может пригодиться эта информация. — Нет, славный воин! Я неплохо размялся, отражая удары врага, — впервые улыбнулся Одинсон. — Полон сил! — Тогда осмотрись сверху. — Есть! — подмигнул блондин, раскручивая молот и взлетая ввысь.       Каждый занялся своей задачей. Агенты разгребали завалы. Оставшиеся целыми костюмы-беспилотники поднимали особенно тяжёлые конструкции. Стив выводил людей из-под полуразрушенных зданий. Тор летал сверху, зачастую возвращаясь на землю, чтобы тоже кому-то помочь. Старк, на удивление, не стал спорить и возмущаться отданным приказам. Он сосредоточенно осматривался, с чем имеет дело, то и дело сканируя лучом некоторые объекты.       На секунду Гарри уловил хрупкий баланс. Впервые всем тем личностям, которым по иронии судьбы пришлось встать плечом к плечу, удалось начать работать вместе. Это давало надежду. — Сэр, — прервал тишину Джарвис, — доктор Беннер, он…       Из динамиков донесся нечеловеческий рев. Тони схватился за голову. Металл перчаток звучно лязгнул при столкновении со шлемом.

***

— Сэр, группа неизвестных вышла из портала на крышу башни. Они устанавливают какой-то механизм. Я отключил источник питания, но установка сама вытягивает энергию. — Чёрт, Джарвис, ты когда-нибудь будешь уже сообщать хорошие новости?  — Я счёл ваш вопрос риторическим, мистер Старк. — Народ, — заговорил Железный Человек по общей связи. — В Башне свирепствует Халк. Локи нас обманул, портал откроется не здесь, возвращаемся. Крепыш, хорошо, что ты уже размялся, — шум от репульсоров огласил округу и красно-золотая вспышка скрылась в небе. — Тор, я могу перенести тебя. У тебя нет проблем с телепортацией? — нашёл блондина с развевающимся плащом Гарри. Он рассудил, что столь могучий член команды, сумевший практически в одиночку раскидать вражеский корабль, должен одним из первых прибыть для предотвращения угрозы. — Спасибо, хранитель. Я сам, — огромная ладонь привычно сжала плечо парня. — Позаботься о собратьях. Встретимся там, — и улетел так же быстро, как и Тони. — Ребята, я могу вас перенести, — предложил Гарри по связи. — Идите, я заберу джет, — кивнула Наташа. — Позвони Фьюри, пусть поможет гражданским, — отдал приказ Вдове Стив, быстро подходя к магу.       Гарри юркнул Кэпу и Клинту под ручки, трансгрессируя.       Мужчины на мгновение были дезориентированы, но быстро проморгались и посмотрели по сторонам. Именно в этот момент из новоотстроенной Башни Старка, разбивая панорамные окна на своём пути, свалился огромный зелёный монстр. Сразу за ним из разваленного этажа вылетел Тони, на лету вбивая Халка в асфальт. — Чё-орт! — протянул Поттер, скривившись. Все повыбегавшие на улицу люди уставились в небо, где зиял открывающийся портал, с хлынувшей оттуда тьмой захватчиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.