автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4605 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

13. Прибавление в команде

Настройки текста
— Так быстро? — удивился Поттер, утаивая улыбку в краешках губ. — Пойдём тогда, не будем тратить время. И да, нужно взять скипетр. — Допустим, — нехотя проговорил директор, хмурясь, — но я пойду с вами. — Старк?.. — уточнила Романофф. — Да черт с ним! — пробурчал мужчина, взъерошивая волосы. — Вот и мотайся туда-сюда. — Если хочешь, можем полетать, — предложил парень, в предвкушении большущего удивления в команде. — Кто быстрее. — Ну быстрее-то вряд ли, — усмехнулась Наташа, сверху вниз смотря на мужчин. Её даже забавляло желание коллег предаться веселью в такой момент. — Мы полетим на квинджете. Ждать ещё вас… — Карапуз, ты слышал? Это вызов! Впрыгивай давай в свои штанишки с пропеллером, — Тони ловко поймал подлетевший на датчик в браслете чемоданчик с броней. — Пойдём, проветримся.       Стив самолично забрал скипетр Локи из лаборатории. Команда направилась в сторону взлётной площадки. Небо сгущало тучи. Ветер завывал в преддверии бури. Но никто, вопреки здравому смыслу, не спешил укрываться в джете. Мстители и Фьюри невзначай столпились возле двух выскочек. Ник с трудом умерил пыл, в надежде понаблюдать за ещё одним сомнительным объектом, о котором известно преступно мало информации.       Эффектно надевающий костюм Тони, если кого и впечатлил, то те вида не подали. Хотя, стоит признать, что вторая металлическая кожа, расползающаяся от кистей рук и торса выглядела больше, чем увлекательно. — А ты?.. — сделал неопределенное движение рукой Беннер и не договорил.       Если кто и думал, что их уже не удивить… то почему они так думали?       Гарри просто засунул руку в карман толстовки и невозмутимо вытащил оттуда… метлу. Мстители не удержались от вопросов. — Метла? Нафига? — от Клинта. — Это безопасно? — деловито уточнил Брюс с научным интересом. — Эта штука всё время была там? — искаженный голосовыми динамиками спросил Старк. — Ну… — протянул маг, легко вспрыгнул на старенькую Молнию, взлетая. Пара резких петель в воздухе и в наушниках команды раздался звонкий голос. — И кого мы ждём?

***

— Юху-у, — взревел Старк, с металлическим лязгом опускаясь на взлетную площадку своей башни. Манипуляторы начали быстро освобождать героя от брони. Выглядел Тони взлохмаченным, но довольным. — А ты неплох, малыш! Шёл на равных. Ну ничего, в следующий раз я дам тебе возможность отыграться. — Ну тебя, — улыбнулся парень, спрыгивая с метлы и убирая её в карман. Квинджет тоже претерпел посадку и из открывающегося шлюза начали выходить остальные мстители. — Дашь мне потом просканировать свою бытовую утварь? — заинтересованно потирая лапки, с щенячьими глазками уточнил миллиардер. — Я тоже хотел бы поучаствовать, — высказался Брюс, поправляя очки. — Мальчики, потом проиграете в свои игрушки. Нам бы хоть толику информации, — остудила пыл Вдова, насмешливо рассматривая мужчин, направившихся в сторону Гарри с сомнительными мотивами. — Без проблем, — улыбнулся Гарри, внутренне ликуя, что не такой уж он и бесполезный. По крайней мере, ему удавалось немного разрядить обстановку. Ненадолго, правда. Стрэндж — человек своеобразный, впрочем, как и всё то, что окружает Гарри, поэтому остаётся только мечтать о лёгком разговоре. — Располагайтесь, — радушно разрешил Тони, внутренне недоумевая, как до такого жизнь его дошла. Ещё совсем недавно, скажи ему кто, что он будет работать в команде, слушать кого-то кроме себя в качестве предводителя (слушать, а не слушаться!) и терпеть в своём доме кучку непонятных людей, некоторые из которых вызывают откровенное раздражение... Поймав себя на этой мысли, Старк впервые задумался о том, как изменилась его жизнь с появлением зеленоглазого и вихроволосого мальчишки.       В гостиной на диване сидели, на удивление, два человека. Один остроскулый, аристократично бледный с пронзительным высокомерным взглядом и идеальной укладкой волос. Он был одет в странный костюм с развевающейся мантией. На груди сиял какой-то громоздкий медальон.       Вторым, неучтенным гостем, оказался крепко сложенный мощный молодой мужчина. Длинные блондинистые волосы были небрежно собраны резинкой. Волевой подбородок, сжатые губы и невероятно горящие голубизной глаза, сверкавшие из-под кустистых нахмуренных бровей, делали его образ несколько суровым. Одет он был более привычно взгляду, по-земному. Только нервно сжатые пальцы на большущей кувалде явно напрягали окружающих. — Джарвис, ничего не хочешь мне объяснить? — непривычно серьёзно спросил Старк, смотря на гостей исподлобья. Стив весь подобрался. Он был готов в любой момент броситься защищать товарищей. — Боюсь, произошел небольшой сбой. Мистер Тор числится среди команды, а в связи с вашим приглашением погостить всех мстителей, я сделал неправильные выводы. А всё потому, что я не раз напоминал вам почистить меня. — Здравствуйте, меня зовут Доктор Стивен Стрэндж, — начал говорить первый пришелец с приятным британским акцентом, осматривая бойцов. — Привет, Стивен! — вышел к нему Повелитель Смерти, чтобы пожать руку. — Быстро ты управился. Только, боюсь, мои новые друзья не оценили твоего внезапного прибытия, — неловко показал в сторону напряженных защитников земли юноша. — Это не мои проблемы, Гарри. Неплохо выглядишь, кстати. Жизнь земная пошла тебе на пользу, — приподнял бровь Стрэндж, оглядывая собеседника с ног до головы. В общем повисшем напряжении никто не заметил нехорошего взгляда хозяина башни. — Спасибо, — кивнул Поттер, подходя ко второму прибывшему. — А вы, наверное, Тор? Меня зовут Гарри Поттер. Я Хранитель.       Угрюмый блондин сделал шаг вперёд и положил свою огромную лапищу на тонкое гаррино плечо в своеобразном жесте приветствия, и посмотрел прямо в глаза. — Приветствую тебя, Хранитель. Имя моё Тор. Прибыл из Асгарда я, мой мир далёк. — Эти люди — мстители. Они тоже Хранители, — указал гостям парень в сторону замерших в ожидании друзей. — Для меня честь сразиться с вами спина к спине, славные воины, — авторитетно обратился к остальным бог грома и молний. — С прелюдиями, наконец, покончено. О чём ты хотел поговорить, Поттер? — закатил глаза Стивен, глядя на лёгкое тугодумие спутника.

***

      Мстители расселись по комнате, имитируя повседневную деятельность и совершенно не справляясь с задачей. Кучка разряженных, как на Хэллоуин, людей, большинство из которых не знали, куда деть руки, смотрелись дико в дорогом и со вкусом подобранном интерьере. Но надо отдать им должное — никто рассказ парня не перебивал. — Он оказался големом. Чертовски хорошим. На прикосновения людей реагировал, но на магическое воздействие не был рассчитан. — Маги на земле перевелись, — задумчиво объяснил Тор, игнорируя два говорящих взгляда волшебников, — брат скорее всего не ожидал, что найдётся ещё хоть кто-то, кто будет способен раскрыть его обман. — У меня большие подозрения по поводу артефакта. Веет от него ментальными настройками. Локи выглядел одержимым. Я знаю, о чём говорю. Мне встречались тёмные артефакты, бравшие сознание людей под контроль. — Я помогу тебе, но ты обязан будешь написать мне трактат о своём опыте работы с похожими артефактами, — выдвинул деловое предложение Стрэндж. — По рукам, — быстро согласился волшебник, ликуя, что смог уговорить верховного чародея. — Неси тогда, не трать мое время, — нетерпеливо вскинул руку маг. — Стив, — обернулся молодой человек, — будь добр.       Роджерс без колебаний протянул футляр с жезлом. Капитан давно уже понял, что для откровенности людей нужно доверие. И он не смел сомневаться в этом самоотверженном и сильном парне.       Стивен, не обращая внимания на скрип зубной эмали находящегося поблизости Тони Старка, безропотно сгрузил полученный чемоданчик на барную стойку. Секунда — и щёлкнул замок. — Так-так-так… Взгляни, — приказал он Гарри, — тебе будет полезно. Не будешь больше волновать меня по пустякам. — И? — уставился маг. — Ядром является этот жёлтый камень. Он питает эту палку. А это (он провёл ладонью над лезвием, где вскоре загорелись какие-то закорючки) — видишь, проявляются руны. Они направляют поток энергии. В них всё дело. — Понимаю. — Меня только одно удивляет. — Что? — уточнил Гарри, все ещё всматриваясь в рунический рисунок. — Почему я должен объяснять тебе элементарные вещи?! — Стив, не начинай. Узнать абсолютно всё в этом мире невозможно. На это не хватит даже вечности. — Ну да, конечно. Кто-нибудь, принесите мой блокнот с цитатами! — картинно закатил глаза чародей. — Так что, ты сможешь его нейтрализовать? — не отходил от темы собеседник. — Его зачаровывал не человек. Кто-то гораздо мощнее, — задумчиво прищурился мужчина. — Меня лишь интересует, что ты будешь делать с камнем. Два камня бесконечности не должны оказаться в одних руках. — Думаешь, это он? — удивился Гарри. — Дай руку, — Поттер коснулся скрытого кольца и проявил его. Стивен взял ладонь в свои руки внимательно осмотрел сияющий золотым светом перстень с символом даров смерти. — Я уверен. Именно уточняя эти детали я и задержался. — Ты тоже чувствуешь пульсацию? — завороженно уточнил парень, косясь на Глаз Агамотто. — Нет. Заклинание скрывает, — ответил маг, садясь в своём нелепом костюме на высокий барный стул. — Меня беспокоит наличие трёх камней, мало того что в одном мире, так и ещё в одной комнате. — Четыре, — возразил Поттер. — Что ты сказал? — Четыре. Тессеракт — четвёртый. По ощущениям он был такой же. — Тогда причин для паники гораздо больше. Если впоследствии всплывет ещё два, то… — Если ты хочешь сказать слово «пророчество», то лучше не открывай рот, — с нажимом озвучил Повелитель Смерти. — Что делать со скипетром? — Ещё раз говорю — нужен хранитель. Два камня не должны оказаться в одних руках. Ни ты, ни я, его взять не можем. — Ясно. Оставляй его пока так. Убери руны, чтобы он больше не причинял вред. Я найду ему Хранителя.       Стрэндж сделал странное движение руками, и медальон на его груди раскрылся и засветился зелёным. Гарри отвернулся. Неприятные ассоциации взяли верх. С каждым движением руна за руной светились и выгорали, оставляя после себя холодную гладь неземного металла. — Всё. Что-то ещё нужно? — Только лишь ответить на пару вопросов, — подал голос стоящий в отдалении Фьюри. — Кто вы такой? Как долго мистер Тор — передразнил он — пребывает на территории Соединенных Штатов Америки? — Сам разберешься, — кивнул на директора доктор. — От меня больше ничего не требуется? — Нет. Спасибо за помощь, — искренне поблагодарил он Верховного Чародея. — Если что — ты знаешь как меня найти, — напоследок произнес он и скрылся в вспыхнувшем портале. — Так, время третий час ночи, — устало потер виски Старк. — Расходитесь по комнатам, Джарвис покажет. Крепыш, — Обратился он к Тору, — располагайся. Всем до завтра, точнее сегодня, но завтра!

***

— Тони, можно к тебе? — робко поскрёбся в закрытую дверь Гарри. — Да, конечно, заходи, — ответил Тони, не двигаясь с места. — Тут дверь закрыта, — сообщил юноша. — Заходи, говорю, заходи, — повторил Старк, почесав шею. — Что ты… — Мне лень вставать, — закатил глаза миллиардер, повернувшись ко входу на стуле.       Гарри вопросительно приподнял бровь, хмыкая. Ему ничего не оставалось, кроме как пройти сквозь закрытую стеклянную дверь, так же просто, как и в камеру Локи несколько часов назад.       Глаза Тони засветились азартом, а губы сложились в гаденькую улыбочку. План прошёл как по маслу. — Джарвис, всё зафиксировал? — деловито уточнил инженер, который только из остатков приличия не зарылся в новые знания перед гостем. — Как дела, Гарри? — мило поинтересовался он.       Парень на это лишь наигранно хмуро посмотрел и пригрозил пальцем. Долго Старк не выдержал, отвлекаясь, постоянно что-то бубня и отдавая приказы ИскИн. Поттер же занял свой любимый диван, продолжая едва заметно улыбаться. — Отправляя всех спать, ты не собирался сам ложиться? — невзначай уточнил молодой человек. — Конечно нет! — возразил с улыбкой гений. — Они мне просто надоели.       Сегодняшняя книга была на редкость скучной и бесполезной. Молодой человек давно перестал понимать то, что автор вкладывал как смысл. Взгляд задумчиво скользил по страницам, выхватывая предложения через строчку. Ноги что-то неуверенно коснулось. Юноша практически вздрогнул, кидая быстрый взгляд на что-то всё ещё ворчащего на своём месте гения. Как оказалось, это Дубина подъехал к нему, принося сложенный плед в своей металлической клешне. — Спасибо… — поблагодарил Поттер, зная, что Старк услышит, несмотря на попытки механика скинуть заботу на взбунтовавшегося робота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.