автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4605 Нравится 539 Отзывы 2115 В сборник Скачать

16. Внутренняя борьба

Настройки текста
— Чёрт! Подожди… — выкрикнул внезапно Старк. — Что? — остановился Гарри, накрыв рукой наушник. От установки исходил сильный трещащий звук, в сочетании с ревом Халка, выбравшегося из здания, голосов мстителей было совсем не слышно, — я уже на крыше. — Фьюри по секрету сказал, что на нас боеголовку пустили, — инженер тяжело дышал, уничтожая нескончаемых противников в небе, — и у меня есть идея, куда её пристроить. — Звучит суицидально… — от шума у Поттера разыгралась мигрень, лишь спустя мгновение до него дошло сказанное, — Тони, не смей!       Внутри у парня всё перехватило от тянущего предчувствия. Смертный человек был очень близок к грани. Как Повелитель Смерти, Гарри чувствовал эту связь особенно отчетливо. Привкус подгнивших яблок на языке говорил сам за себя. Тони в опасности.       Казалось, что-то съеживалось от мысли, что такой человек, как Тони Старк однажды перестанет существовать. Что карие глаза могут перестать довольно прищуриваться, а самодовольная ухмылка больше никогда не затронет чётко очерченных губ. Нет. Его время ещё не пришло.       Колдовские глаза засветились ярче. Гарри этого не допустит! Он не потеряет никого из своей команды. — Кто-нибудь, пожалуйста, закройте портал! У нас немногие могут летать… Его надо подстраховать! — волшебник окончательно растерял присущее ему хладнокровие. — Мой джет подбили. Я отбиваюсь на земле, — запыхавшись, ответила Наташа, вскрикивая от пропущенного удара, — прости, парень, мне быстро не добраться, — с сожалением произнесла она. — Нат, иду к тебе на помощь, — отозвался Клинт, — тоже мне, нашла же где рухнуть… — пробубнил он, не скрывая тревоги. — Но как же?.. Тони! — Гарри видел, как ало-золотые доспехи удаляются от земли, летя прямиком к воронке. — Прошу прощения, Мистер Поттер, все системы сосредоточены на поставленной задаче. Установить связь не представляется возможным. Мне жаль, — впервые произнес Джарвис с эмоциональной окраской в механическом голосе. Он будто бы правда сожалел. — Хранитель, доверься мне, — прогудел Тор, — я его словлю, ежели что. Делай, что должен!       Вопрос доверия встал как никогда отчетливо. Мог ли он доверить своего… друга Тору? Как же тяжело и страшно так просто взять и начать доверять. В голове противным гулом носятся сотни сомнений и малодушных желаний. Тот самый момент, перекресток мыслей, за которые когда-нибудь обязательно потом будет стыдно. А ведь когда-то Гарри уже обжегся на этом…       Но ведь он уже доверился, разве нет? Явил себя этим людям, чего никогда раньше не делал. Не ждя осуждения, пользовался своей силой. Смотрел им в глаза, не боялся увидеть отвращение, частенько посещавшее его в собственном отражении. В глубине души он знал, что это первая и последняя его попытка найти себя в других. И если он сгорит на этом, черт возьми, так тому и быть! Он устал чувствовать себя лишним, ненужным, одиноким. Один лишь шанс. Пожалуйста, ребята, прошу вас, не потратьте его зря. — Полагаюсь на тебя! — всё то, что сейчас теплилось в глубине души, вышло наружу надрывным криком. Он отвернулся и толкнул скипетр в силовое поле, окружающее установку, преодолевая сопротивления рвущейся материи этого мира.       Зажмуренные глаза не видели ослепляющего света, накрывшего его куполом. Гарри оборвал все связи с внешним миром, сосредоточившись на закрытии портала. Он перестал слышать крики, шум сражений и даже собственное сердцебиение. Он не чувствовал жара, зародившегося в ладонях, и распространявшегося выше с каждой секундой. Только одна цель.       Поттер не мог видеть, как червоточина начала медленно затягиваться. Вторженцы попадали, словно марионетки, которым подрезали нити. Стив сплюнул кровь и, дрожащий от напряжения, подобрал свой щит. Клинт, прижав к себе поврежденную руку, протянул вторую Нат, чтобы помочь ей подняться. Халк издал довольный рев, раскинув руки в стороны, стоя на крыше безликой высотки. Закрытие парнем портала поставило жирную точку на долгом и изматывающем сражении.       Повелитель Смерти повалился на спину, как только сила, державшая посох в сильнейшем напряжении, пропала. Низ лица залила хлыщущая из носу кровь, оставляя на губах металлический привкус. Он сделал это.       Пред ним предстало поразительное в своей глубине небо… Казалось, что сквозь привычную глазу синеву, переходящую в настоящую космическую тьму, пробиваются триллионы звезд и отблески очень далеких планет. Звёздная пыль, которая становилась всё ближе…       Картинка резко сменилась чем-то серым и мутным, с проблеском ало-золотой точки: словно это единственная и неповторимая звезда, падающая с неба. Перед тем, как окончательно забыться, Гарри со слабой улыбкой загадал на неё желание.

***

      Тор завис в воздухе, раскручивая Мьёльнир. Запах озона и грязно-серые тучи выдавали напряжение своего бога. Нечеловеческие голубые глаза были направлены вверх, выискивая лишь одно. Едва края дыры сомкнулись, из нее каким-то чудом выпал Железный Человек, с приличной скоростью полетевший камнем прямиком вниз.       Надежные руки асгардца легко подхватили хрупкого смертного, упакованного в цветной металл. Он осторожно опустился на землю, где его уже ждала большая часть мстителей посреди распаханной дороги. Роджерс сразу же подхватил миллиардера и сдёрнул забрало шлема. — Гарри, он в порядке. Просто без сознания… — но никто на его зов не ответил, — Гарри?!       В одном из самых оживленных городов мира воцарилась непривычная тишина.

***

Ты все сделал верно, Повелитель. Не позволяй сомнениям и неуверенности украсть у тебя радость от прекрасных воспоминаний. Нам, Вечным, не так много остается радостей, чтобы колебаться. Гарри. Просто дыши.

***

— Мистер Роджерс, Мистер Поттер пришел в себя. Сейчас пытается встать. Боюсь, все мои манипуляторы в этом секторе вышли из строя, я не смогу оказать ему помощь, — прервал восклики команды «Старк, подъем!» Джарвис. — Ничего, — отмахнулся Кэп, — Гарри? Ты там как? — в ответ снова тишина, — Ты слышишь меня? — Вон он, — указал пальцем в высь здания Клинт, прищурив свои немного пугающие глаза. Никто кроме него, разумеется, парня на высотке не увидел, не обладая зрением Соколиного Глаза. — Как он? — Стив приложил ладонь ко лбу в попытке отыскать взглядом тёмную фигурку, пока Романофф пыталась привести Старка в чувство. — Я сейчас, — начал было Тор, но не успел он взлететь, как тишину в округе нарушил нечеловеческий крик.       Клинт растерянно смотрел на выгнувшегося в болезненном изломе парня. Гарри безвольно запрокинул голову назад. Обожженные руки безжизненно висели вдоль тела. Он сделал маленький шажок, отделяющий его от несколько сотен метров пропасти и завис в воздухе. — Что, чёрт возьми, с ним творится?! — Мстители неверяще уставились на взлетевшего выше парня, — он и так может?..       С земли никто не увидел его заострившихся черт и совершенно стеклянных глаз. Камень души явил себя в полной силе, осветив куполом весь район, затронутый битвой. Из различных уголков к нему потянулись тоненькие золотые нити, сосредотачиваясь в Даре Смерти. Защитники Земли в немом шоке уставились на парня, ничего не понимая. Старк, с присущей ему тягой к неоправданной театральности, не нашел момента лучше, чем этот, чтобы прийти в себя. Кажется, ему снился очень красивый сон…       Когда все души были собраны, Гарри быстро снизился, легко приземляясь рядом с друзьями. Выглядел он, как и все, смертельно уставшим, но глядя на всё в относительном порядке, робко улыбнулся. Всё в такой же гнетущей тишине он с хрустом размял шею и задумчиво посмотрел на заживающие на глазах удивлённой команды ожоги на руках. — Все целы? — осторожно спросил он. Халк с рёвом начал уменьшаться и бледнеть, оставляя после себя рассеянного Беннера, едва успевшего подхватить лохмотья, чтобы скрыть наготу. Завязав тряпье на поясе, он недоуменно оглянулся. — Мистер Беннер, вы позволите немного изменить вашу… одежду? — Поттер смутился. — А, что? — осматривая царящие разрушения, Брюс практически прослушал обращенные к нему слова. — Ну… Как хочешь. — Вам всё равно? — на всякий случай уточнил он. — Парень, я столько раз приходил в себя будучи обнаженным, что стал относиться к этому проще. Хоть как-то одет и ладно. И называй меня Брюс. — Хорошо, Брюс, — вымученно улыбнулся парень, создавая поверх не слишком мускулистого тела простецкие брюки и рубашку. — Давайте-ка уберемся отсюда? — предложил Тони, со стоном поднимаясь с места. — Пусть с остальным разбирается Фьюри. — Но… — начал было возражать Стив. — Пусть только хоть когда-нибудь вякнет, и попытается скинуть вину на нас. Я ему эту ядерную ракету засуну прямо в!.. — Так, — перебил его Роджерс, — пойдёмте внутрь.

***

— Нда-а-а… — протянул миллиардер, задумчиво почесывая бородку. Если в двух словах, его детище, которое было достроено совсем недавно, представляло собой разруху, битые стены и стекла. — Мистер Беннер, вы же врач? Осмотрите, пожалуйста, Клинта, его чуть больше потрепало, — попросил Стив, опускаясь прямо на пол и откладывая в сторону щит. — Да, да, конечно, — доктор нашёл где-то в углу чудом уцелевший стул и поманил лучника. Натали пошла следом. — И, пожалуйста, называйте меня Брюс. — Прекрасно! Зализывайте раны, а я, пожалуй… — Пойдёшь отдыхать! — как само собой разумеющееся сказал Гарри, садясь рядом с Роджерсом. — Но! — Ничего не хочу слышать. Мне не нравится твой запах, — Тони, закатив глаза, показушно повернул голову и понюхал свое плечо.  — Да я не об этом! Ты был на волоске от смерти. Вот уж чего-чего, но не заставляй меня исполнять мои прямые обязанности. — Тогда ты обязан составить мне компанию! Тоже видок так себе… — Шутливо скривился мужчина. — Ребят, может, уединитесь уже, а? — не выдержал шуточных споров Бартон, стараясь не морщиться от того, как Брюс срезает с поврежденного плеча рукав, — Только подскажите, в каком направлении бар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.