ID работы: 7772743

«Подарок» судьбы

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Дима с удовольствием отметил, что ванная здесь отличная. Он вымылся, внимательно осмотрел все баночки, шампуни и множество других непонятных вещей, в который раз удивляясь, зачем женщинам всё это нужно. Затем вылез из душа, взял первое попавшееся под руку полотенце и, повязав его на бёдрах, по-хозяйски вышел в коридор. Вот только тут его ждал весьма неприятный сюрприз… — Ты кто такой? — гаркнул незнакомый парень. За спиной его стояла Инна с лицом, открыто говорящим «кому-то сейчас будет очень плохо». — А ты кто? — в ответ спросил Дима. Открытое, светлое лицо неизвестного вдруг побагровело. Он буквально в шею погнал наглеца, втолкнул его в гостиную и повалил на пол. Тот ударил его в ответ и попал точно по губе. Брызнула кровь. Это разъярило дружка Инны ещё больше. — Хватит! Глеб, прекрати! Дима, хватит! — заверещала девушка. Это не помогло. Парни упорно колотили друг друга и катались по полу. Тогда Инна сама бросилась разнимать их, искренне надеясь, что у Глеба хватит благоразумия остановиться. Она не ошиблась. Вклинившись между ним и Димой, она снова рявкнула: «Хватит!». Они отстранились друг от друга, хоть и глядели очень зло. — Что это вы удумали? Ведёте себя как, — Инна посмотрела на Диму и вдруг осознала, что кое-что не так. Полотенце, которым были повязаны бёдра парня, валялось где-то в сторонке, и всеобщему обозрению открылся… — мальчишки… Щёки девушки вспыхнули. Она прямо-таки почувствовала, как они горят. Тут же на глаза ей легла ладонь шипящего Глеба: — А ну закройся! — а дальше последовал такой мат, от которого Инна покраснела ещё больше. Ей вдруг захотелось провалиться сквозь землю и пару месяцев никого не видеть. Вообще никого. Особенно этих двух. «Что не так с этим утром?» — чуть ли не взвыла она. Когда Глеб убрал руку с её глаз, Дима снова был в полотенце. Он потирал саднящую щёку и хмуро поглядывал на неприятеля. Тот невозмутимо уставился на него, а затем сказал: — Чего смотришь? Выметайся. — Да дайте мне хоть рассказать, что к чему! — закатил глаза Дима. — У меня есть адекватное объяснение происходящему. — Адекватное?! — взвизгнула Инна. — Да что ж у тебя голос такой противный? — поморщился парень. — Ты как павлин, точно! Красивая, а голос противный. Инна даже опешила от такого комментария. Зато Глеб был готов рвануть в бой и, если бы не девушка, то они бы снова покатились по полу. — Про павлина я запомню, — недобро блеснув зелёными глазами, сказала она, впившись пальцами в плечо своего молодого человека. Тот был очень напряжён. Прямо-таки взвинчен. Казалось, отпусти она его, он как разъярённый медведь рванёт на этого обормота, который нагло стоял напротив них в таком неподобающем виде. — Пусть выметается! К чёрту объяснения! — рявкнул Глеб. — Нет, подожди. Мне интересно выслушать его. Только, чёрт возьми, оденься для начала! — потребовала Инна. Удивительно, но Дима не стал язвить и сопротивляться, а молча зашёл в спальню, оделся в самые обыкновенные джинсы и белую рубашку, после чего вышел обратно, где его ждала настороженная парочка. Усевшись в кресло напротив них, он начал рассказывать: — В общем, вчера ночью мы с другом сидели в клубе. Скажу честно, было ужасно скучно. Мы разговорились о всякой фигне, об отношениях с женщинами. Правда, этот паразит слушал меня вполуха, у самого-то девчонка есть. Он в телефоне своём сидел… — Ближе к сути, — нервно оборвал его Глеб. Дима закатил глаза: — Да куда уж ближе? В общем, сидел он в телефоне, потом как засмеётся. Я и спросил, мол, что такое. А он мне прочитал цитату одну: «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!». Ну, вот мы и решили попробовать… — Он псих, — констатировал Глеб, нервно хохотнув. — Тут не полицию, а дурку вызывать надо! — Я ещё не закончил… — Нет, закончил, — тряхнула тёмными волосами Инна. Она пронзительно посмотрела на этого искателя приключений, после чего обратилась к своему парню: — Вызывай полицию. — Эй, какая полиция? — всполошился Дима. — Не надо полицию! — Тогда мотай отсюда и даже не думай больше заявляться к моей девушке! — гаркнул Глеб, угрожающе подаваясь вперёд. — Твоей девушке? — усмехнулся искатель приключений, а затем перевёл внимательный взгляд на Инну. — Ну, это мы ещё посмотрим. Глеб уже вскочил на ноги, в очередной раз намереваясь дать наглецу по мозгам, но тот ловко отпрыгнул в сторону и, подняв руки, попятился к выходу. Когда дверь захлопнулась, Инна и её молодой человек вздохнули с облегчением. Только затем девушка спохватилась, заглянув ему в лицо: — У тебя кровь! — Пустяки, — отмахнулся парень, но Инна даже не думала о том, чтобы оставить всё как есть. Она побежала на кухню, смочила полотенце и вытащила курицу из морозильника. Вернувшись, она сначала вытерла кровь полотенцем, а затем собралась прикладывать курицу, но Глеб поморщился и отклонился в сторону: — У тебя нет льда обычного? — Нет. Поэтому я достала курицу, — Инна пожала плечами. — Ну же, милый, не будь как маленький! Нужно приложить что-то холодное к губе. Парень вздохнул и повиновался. Только тогда девушка успокоилась.       После они переместились на кухню, где хозяйка заварила чай и стала готовить им обоим завтрак. Как выяснилось, Глеб ещё спал, когда позвонила Инна, и тут же сорвался, узнав о её ситуации. Оба были голодны, как волки. — Ох, что это за ужас был, — покачала головой она. — Нужно будет замки поменять. Обязательно. — Я займусь этим, — кивнул парень. — Спасибо тебе. Ты не представляешь, как я испугалась, когда с этим придурком в одной постели проснулась. — Я бы прибил его, если бы ты не заступилась! — Не хочу я смертей. К тому же, ты сам видел, какой он идиот. Думаю, он больше не сунется к нам. — Уж лучше бы было так. Иначе я за себя не отвечаю. — Милый мой… Инна подошла к нему и поцеловала в губы. Глеб чуть вздрогнул, но девушка заметила это и отпрянула. Забылась. Ему же больно сейчас даже есть, что уж говорить о поцелуях? Но парень криво усмехнулся и, потянув её за руку, усадил себе на колени. Уткнувшись носом в её шею, он прошептал: — Куда же ты отошла, м? — Тебе же больно… — Мне не больно, когда ты целуешь меня. Щёки Инны заметно порозовели и, улыбнувшись, она вновь припала к его губам.

***

      Дима зашёл в ближайшее кафе и, тяжело вздохнув, потрепал себя по волосам. Вот ведь как вышло. Вломиться получилось, более того, попал удачно, ведь Инна весьма красива: тонкие черты лица, слегка вздёрнутый носик, большие зелёные глаза и тёмные, длинные волосы, спадающие прямыми прядями на грудь. А уж фигурка… Дима даже повеселел, вообразив себе её фигуру во всех подробностях. Все его попытки «найти своё счастье» этой ночью были провальными. То он залез в окно к какой-то старухе, то к маленькому мальчику, который поднял жуткий крик. Потом они с другом взломали хлипкую дверь, зашли в квартиру на цыпочках, но там спал какой-то обросший боров. Последнее похождение оказалось удачным, но, — что за досада! — у девушки уже имеется парень. «Да разве это беда?» — самоуверенно подумал Дима. Он решил позвонить другу, рассказать о находке, но тут обнаружил, что телефона-то при нём нет. Ну конечно, он же остался у Инны в спальне! Сначала парня напрягла эта ситуация, но, подумав, он расслабился. — Будет причина заскочить ещё раз. Только потом, когда её хахаль уйдёт, — решил Дима, после чего крикнул: — Официант, подойдите, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.