ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

POV Кэп

      Сегодня решалась моя судьба, поэтому проснулся я рано. С самого выпуска со школы я усердно работал для поступления в Университет Srinakharinwirot. Стимулом были мои любимые компьютерные игры. За успешное поступление мне должны были купить ноут. Мой старый комп уже на ладан дышал.       Поняв, что не смогу уснуть снова, встал и спустился вниз, решив прокрасться на кухню позавтракать. — Чонлатон Конгинён, подойди сюда, — сказала мама, из-за чего я испуганно замер, а потом медленно повернулся к ней. Мама сидела на диване в зале, держа в руках лист.       Мне сразу же поплохело, неужели не прошел? Я подошел к маме и сел рядом, заметив под столом коробку из-под ноута, посмотрел в глаза мамы. — Поздравляю, тебя приняли, — с улыбкой произнесла она, обнимая меня.       Я какое-то время прибывал в ступоре, когда же до меня дошло произошедшее, я крепко обнял ее в ответ. Я все-таки смог сделать это, какое счастье. — А теперь иди, прими душ, позавтракай и можешь забрать ноут, он теперь твой, — проговорила мама, потрепав меня по волосам.       Я послушно провел водные процедуры и поел, а после отнес ноут к себе в комнату. А после позвонил пи' На, который был моим другом со школы. — Привет, нонг Кэп, — ответил парень через пару гудков. — Привет, пи', что делаешь? — ответил я, лежа на кровати и стуча ногой по стене. — Да ничего, херней страдаю, а ты? — ответил старший. — Ничего, у меня хорошие новости. Я поступил-таки в университет, в который хотел, — проговорил я, готовясь к буче на той стороне. — Ура, поздравляю тебя! Приеду, отметим, а пока осваивай свой ноут, и, кстати, я тут крутую игрушку нашел, потом оценишь. Думаю, тебе понравится, я чуть попозже скину ссылку, — проговорил тот и я прям представил, как он улыбается. — Договорились, до встречи в онлайне, — ответил я и отключился, после включил ноут и стал лазить в интернете.       Через минут сорок мне на фейсбук пришло сообщение от пи' Наноба, перейдя по ссылке зарегистрировался на сайте и залез выбирать персонажа.       Мне очень понравился клирик, хотя там все персонажи были весьма интересны. Он мне подходил по моему внутреннему состоянию.       Написав свой привычный ник, я принялся исследовать компьютерный мир.

***

      Кэп осмотрелся по сторонам, наблюдая за горожанами и их питомцами. Клирик стоял на центральной площади. Поняв, что так не может продолжаться вечно, он отправился в палатку с зельями для своего первого задания. Народа было много, все кучковались кое-как, тем не менее, он все же сумел протиснуться. Небольшой рост помог: он уткнулся в спину, облаченную в черную ткань. — Прошу прощения, — проговорил Кэп, поднял глаза вверх, но наткнулся на капюшон. — Ничего страшного, — ответил незнакомец, — можете покупать, я уже закончил.       Он хотел было подойти ближе к лавке, но что-то под ногами зашипело. Испугавшись, Кеп рефлекторно отскочил в бок и угодил в теплые руки. — Не пугайтесь вы так, вы же не девушка. Это всего лишь мой питомец, — проговорил парень, усмехаясь, и пошел восвояси. Фыркнув, парень подошел к лавке и купил нужное ему зелье.       «Высокомерный идиот», — подумал он, хмурясь и продвигаясь сквозь толпу. Зайдя за угол, клирик выпил зелье и отправился на следующее задание.

POV Вайт

      Вечером после прогулки с друзьями, я вернулся в свою комнату. Приняв душ, забрался на кровать и включил ноут. Уже по сложившийся традиции, я запустил игру под названием «DragonNest».       А все началось пару месяцев назад, после расставания с девушкой. Мой друг посоветовал развеяться и скинул эту игру.       И с тех пор я, очарованный этим загадочным и фантастическим миром, возвращаюсь в него снова и снова. Гуляю по красивым местам, выполняю задания, параллельно сражаясь с монстрами и развивая своего персонажа Ассасина.       Войдя на сайт, я ввёл логин и пароль и вошёл в игру.

***

      Вайт со своим питомцем Райго, чистокровным небесным драконом красивого фиолетового окраса, шёл на очередное задание, которое было довольно простым: убить босса и спасти пару людей. Но на деле, понадобилось все снаряжение и почти вся жизнь, чтобы завалить это мерзкое создание, очень смахивающее на орка переростка.       Завершив квест, он забрал награду и выслушал благодарность от товарищей. — Ничего, сочтемся, — ответил с улыбкой парень.       Товарищи ушли, а ассасин сел и, открыв свой рюкзак, стал копаться в нем. Исследование было удручающим: были потрачены все зелья здоровья. Вайт выругался и, убрав свои вещи назад, встал. — Идём, Райго, пора наведаться в город и пополнить запасы зелья.       Дракончик, что спал недалеко от хозяина, быстро встал и последовал за ним. Отыскав портал в город, ассасин отправился туда.       Парень очень удачно переместился прямо на торговую площадь, как раз куда ему было нужно.       Как всегда, на Центральной площади было многорасово, толпа зевак ходила от лавки к лавке, зависая у особо редких экспонатов. Самое интересное, что таким «экспонатом» стал и сам Вайт, так как на этой территории ассасины очень редко появлялись на людях. Да и порода его питомца была редкая, и стоила немало. Парень накинул капюшон и направился в палатку с зельями, стараясь не обращать внимания на толпу народа, что последовала за ним.       Дойдя до торговца, он подождал, пока тот отвиснет и перестанет пялиться на него и его питомца.       После чего вежливо улыбнувшись, попросил зелья для здоровья. Естественно, улыбки ассасина из-под капюшона продавец не увидел. Неожиданно кто-то врезался в спину мужчины. Тот моментально обернулся, а в голове парня пронеслись мысли: «Как кто-то мог подойти ко мне незамеченным? Как вообще такое может быть?!»       Руки потянулись к мечам, висящих за его спиной. Но услышав торопливые извинения, они опустились, как и голова. Взгляды незнакомца и его встретились. Юноша узнал в нем клирика. Он принял извинения и, забрав свой заказ, отошел в сторону, давая клирику купить то, что ему было надо.       Но тот умудрился нечаянно наступить на хвост Райго, который, естественно, рыкнул, выпуская струйку дыма.       Клирик вздрогнул и отскочил от него прямо к Вайту. Ассасин неожиданно для себя обнял его, защищая. Осознав, что сделал, он, естественно, отшутился, проехавшись по неловкости отдельных личностей. Недовольно фыркнув, клирик вывернулся из рук Вайта и направился к другой лавке. Вайт немного отошел и, выпив зелья, решил понаблюдать за незнакомцем.       Клирик, пройдясь еще по нескольким торговцам, направился к порталам, Вайт же последовал за ним, объясняя это тем, что ему стало любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.