ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Снова ты

Настройки текста

POV Кэп

      Клирик спешно выполнил все дела на торговой площади и отправился к порталам. Оглянувшись, он выбрал нужный и исчез в нем.       Кэп оказался на живописном склоне холма. Осмотревшись по сторонам, юноша уверенно стал подниматься вверх по тропинке. Его первое задание было довольно простым, всего лишь уничтожить босса первого уровня. Обычный квест, чтобы подтянуть свои навыки.       Вскоре он был на плоско срезанной вершине, покрытой ковром из причудливых цветов, на котором разлеглась особь семейства кошачьих. Правда, окрас у «котика» был странным: зелёным с бурыми пятнами. Огромные клыки, торчащие как у саблезубого тигра, завершали образ милашки.       Парень притаился за кустами и, развернув свиток, сверился с ним. Да, этот котик и был его заданием. Запихнув свиток в рюкзак, клирик вытащил свой жезл и стал медленно подкрадываться к дремлющему зверю.       Тут под ногами треснула ветка, и жёлтые глаза открылись. «Котик», навострив уши и рыкнув, поднялся и стал оглядываться. Клирик сразу же замер, сжав рукоятку жезла сильнее. Он немного растерялся, не зная, что ему делать.       Неожиданно Кэп ощутил толчок, а затем его обняли чьи-то сильные руки, увлекая на землю. Приземление было мягким, но тут он заметил босса прыгнувшего на то место, где он стоял мгновение назад. Не удержавшись, Кэп выругался. — Это вот так ты благодаришь за спасение? — произнёс кто-то совсем рядом.       Парень опустил взгляд и в шоке застыл. Он лежал на ассасине, который продолжал сжимать его талию. А рядом с ними, встав в боевую позу, выпускал огонь дракончик фиолетового цвета. — Снова ты, — только вырвалось у клирика, смотрящего в насмешливое лицо собеседника, сейчас не скрытое капюшоном.       Клирик попытался вырваться из объятий, но незнакомец был сильнее. Он перевернул их, оказавшись на Кэпе и прижимая его своим телом к земле. Какое-то время он смотрел на чудовище, совершенно не обращая внимания на бесполезные трепыхания клирика. — Не двигайся, если не хочешь умереть, — проговорил ассасин.       Он пригнулся так, что его дыхание коснулось щеки Кэпа. Это было вовремя, над их головами пролетела какая-то субстанция, которая с шипением расплескалась по земле. — Это яд, он разъедает даже среднюю броню. Если думал, что его так легко и быстро победить, то ты просчитался, — приблизившись к уху мага, прошептал воин.       Кэп очень сильно покраснел и молился, чтобы его спутник этого не заметил.       Ассасин же спокойно стал объяснять, что надо сделать, чтобы победить его. Это оказалось не так уж и тяжело.       И через минут двадцать враг был повержен. Забрав свою награду, парень повернулся, чтобы поблагодарить воина, но того и след простыл. Пожав плечами, Кэп отправился к порталам.

***

      Я вышел игры и отписался пи' На, сказав, что мне понравилась игра. Посмотрев на часы, которые показывали почти одиннадцать часов ночи, я решил, что пора спать. Выключив комп, я сходил в душ и, вернувшись, улегся в кровать.       Сон не шел, в голове крутился глупый ассасин, которого я не успел поблагодарить. Послав его к черту, я перевернулся на другой бок и все-таки уснул.

POV Вайт

      Вайт следовал за клириком, который двигался из палатки в палатку, стараясь обойти застывающих на месте зевак и не потерять того в толпе. Райго ощущал настроение хозяина и следовал след в след. Каким-то чудом воин смог не потерять невысокого мага в толпе. Он почувствовал облегчение, когда они, наконец, вышли с торговой площади. Парень отправился к порталам, Вайт последовал за ним. Какое-то время он наблюдал со стороны за парнем и запомнил в какой портал тот зашёл, а потом последовал со своим дракончиком за ним.       Оказавшись на живописном склоне холма, воин почти сразу понял, что это за квест. Они нашли клирика по четким следам на земле. Вскоре они оказались на вершине и там парень увидел старого знакомого — босса первого уровня матихиотрикса. Хоть эта киса и казалась слабым противником, но победить её было непросто. Тут времени на размышления не осталось, зверь напал на незнакомца.       Сам того не осознавая, Вайт бросился зверю наперерез и, схватив клирика за талию, упал вместе с магом на землю. А его Райго встал на защиту хозяина. Вайт пытался скрыть то, насколько он взволнован. Что говорить, он и сам не понимал до конца, что с ним происходит. Поэтому на слетевший с красивых губ мат, он среагировал сарказмом: — Это вот так ты благодаришь за спасение?       Клирик был в шоке, когда их взгляды встретились, и это было видно. Но надо отдать ему должное, он не растерялся. — Снова ты?       Это раззадорило парня, и он позволил себе усмешку и саркастичный комментарий.       Клирик попытался вырваться из объятий, но Вайт был сильнее. Он перевернул их, оказавшись на парне и прижимая его своим телом к земле. Какое-то время смотрел на чудовище, совершенно не обращая внимания на бесполезные трепыхания клирика. — Не двигайся, если не хочешь умереть, — проговорил ассасин, наблюдая за зверем, что оскалился на них.       Реакция сработала быстро и безотказно, как только матихиотрикс поднял хвост и нацелился на них, он пригнулся так, что его дыхание коснулось щеки мага. Это было вовремя, над их головами пролетела какая-то субстанция, которая с шипением расплескалась по земле. — Это яд, он разъедает даже среднюю броню. Если думал, что его так легко и быстро победить, то ты просчитался, — приблизившись к уху мага, прошептал воин.       Ассасин спокойно стал объяснять, что надо сделать, чтобы победить его. Он надеялся, что парень поймет что и как. Вспышки магии горели синим и растворялись в воздухе. Вайт хотел подойти к парню, но тут ассасин мигнув, пропал.

***

      Я выругался, смотря на черный экран ноута. Вокруг меня тоже была темнота, только уличный фонарь светил в окно рассеянным светом. Нащупав телефон, я пошел в ванную. После водных процедур я вернулся назад и лег в постель. Я все думал о клирике, но через какое-то время я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.