ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Будь моим напарником

Настройки текста

Роv Кэп

      Клирик продолжал сидеть в гордом одиночестве, иногда бросая на воина мимолетные взгляды. А тот, казалось, в упор его не замечает и продолжает болтать с хозяином. В итоге, маг потерял бдительность и не заметил, как к нему подошел незнакомец. — Приветствую, юноша, позволите мне присесть? — проговорил он с легким акцентом.       Вздрогнув от неожиданности, Клирик поднял голову и увидел очень высокого мужчину гораздо старше себя. Волосы незнакомца были белы как снег, но больше поражали его холодные голубые глаза. Незнакомец улыбался, но эта улыбка пугала даже больше, чем шрам на его левой щеке. — Простите, что? — вежливо, но предельно сдержанно отозвался Клирик. — Вы, кажется, заскучали, вот я и решил присоединиться. Вы не против? — повторил мужчина. — Или вы кого-то ждете? — Да, я жду кое-кого, простите, — ответил Клирик.       Подсознательно он ощущал, что от этого человека надо держаться подальше. — Да, и кого же, если не секрет? — усмехнулся мужчина. — Меня, — раздался голос.       Повернув голову, Клирик увидел Ассасина и фиолетового дракона. Воин стал быстро говорить на неизвестном диалекте, одновременно оттесняя мужчину и прикрывая собой мага. Дракончик, рыча, встал в боевую стойку рядом с хозяином.       Незнакомец что-то ответил и достал меч. Хмыкнув, ассасин вытянул клинок из-за спины. Кэп заметил, что присутствующие отодвинули столы ближе к стенке. Это дало больше пространства, а значит драки обычное дело для этого места.       Мужчина напал на ассасина, тот стал отбиваться. Они были очень быстрыми, а удары сыпались один за другим. Клирик даже не заметил, как все закончилось. Ассасин держал клинок у шеи незнакомца. — Я выиграл, держись подальше от моего напарника, — проговорил воин и, убрав клинок в ножны, отвернулся от мужчины. — Идем со мной.       Райго сразу же подошёл к своему хозяину, а вот Кэп не спешил. Он сомневался, что это относилось и к нему. Вздохнув, воин подошёл к парню и, взяв за руку, повёл к выходу. Поначалу Кэп молчал, все еще не придя в себя. И только, когда они оказались на улице, отдернул руку. — Какого черта ты творишь?! — возмутился он, смотря на воина.       Тот прижал его к стене и ответил: — Это я должен тебя спросить, какого черта ты пошёл сюда в одиночку?! Этот человек ниндзя-убийца. Он мог убить тебя одним касанием. А если бы меня не было рядом, чтобы ты делал? А, забудь. Тут небезопасно идём со мной.       Ассасин снова взял его за руку и повёл за собой. Успокоившись, клирик заметил, что его спутник держится за правый бок. — Тебя ранили… прости, — проговорил он, косясь на ассасина. — Не извиняйся, все хорошо, — ответил тот, улыбаясь. — Я, пожалуй, отпущу тебя, чтобы не привлекать внимание. Следуй за мной и ничего не бойся.       Воин надел на голову капюшон и вышел на людную улицу. Райго следовал за ним шаг в шаг. Кэп пошел за ними, не отставая, хоть и не знал, куда его ведут. Периодически ассасин поворачивал голову, чтобы проверить идет ли за ним маг. Через какое-то время они остановились. Это был небольшой одноэтажный дом в темных тонах на окраине города, вдали от чужих глаз. — Что это заместо? — спросил маг, смотря на воина. — Мой дом, входи, не бойся, приставать не буду, — произнес воин с усмешкой.       Он вошел в дверь, дракончик последовал за ним. Клирик фыркнул и зашел следом за ними.       Воин снял свой плащ и сел на кресло, наблюдая за своим гостем. Закрыв дверь, Клирик прошел в комнату и сел напротив. — Вот теперь мы можем поговорить, — начал Ассасин, но его перебил Клирик. — Позволь сначала вылечить тебя. — Это ерунда, подождет, — начал снова воин, но клирик был настроен решительно. — Раз уж ты пострадал из-за меня, то я помогу тебе.       Вскочив, он подошел к Ассасину, впрочем, сохраняя расстояние. Воин вздохнул, но увидев лицо Клирика, сдался. Кивнув, он стал раздеваться. Сняв кожаную безрукавку и льняную рубашку, он поудобнее расположился на своем кресле.       Подойдя ближе и сев рядом на корточки, клирик стал лечить парня. Из ладоней, которые он положил на воина, полилось мягкое свечение. — Вот зачем ты полез? Я сам бы разобрался, не такой уж и слабый, — бурчал маг, не поднимая глаз на воина. — Мы даже не знакомы, а ты меня спасаешь уже второй раз.       Улыбнувшись, воин оторвал его руки от своего бока. — Хватит, не расходуй на меня свой резерв. Я уже в порядке. Мне нравится тебе помогать. Стоило встретиться с тобой, как жизнь стала намного интереснее. Прости, я так и не представился. В прошлый раз кое-что случилось, поэтому и исчез так внезапно. Меня зовут Дессом, для друзей просто Десс. Я ассасин. — Приятно познакомится, я Скрид. Спасибо, что помог мне… Теперь отдохни, а я пойду. Клирик начал подниматься, но ассасин удержал его. — Не уходи, пожалуйста, мне нужно кое-что с тобой обсудить, — проговорил Дессом, смотря на Скрида. — Что ты еще хочешь обсудить? — ответил Кэп, поднимая на него глаза. — Ты станешь моим напарником? Не спеши с ответом, просто подумай, хорошо? И ты можешь остаться здесь. Не переживай, тут несколько комнат, и я даже обещаю, что не буду подшучивать над тобой. Может, ты проголодался? Я пойду, приготовлю поесть.       Кэп не позволил парню встать, положив руки на колени. — Сиди, я сам приготовлю… Ладно, я останусь у тебя пока… потом посмотрим, отдыхай.       Клирик встал и направился в том направлении, которое указал Ассасин. Через некоторое время парень вернулся с тарелками. Он поставил одну перед воином, а потом сел на свое место. Покончив с едой, Кэп вымыл посуду, а Десс отвел его в комнату. Ассасин попрощался и оставил мага одного. Приведя себя в порядок, Клирик нырнул в кровать и тут же уснул.

***

      Я вышел из игры и выключил комп. Было уже поздно, да и я устал.       Умываясь, я все думал об Ассасине. Какой же он сумасшедший и непонятный человек. Закончив, я лег на кровать, но сон никак не шел. Проворочавшись пару часов, я все же уснул.

Pov Вайт

      Вайт разговаривал с хозяином паба, делая вид, что ему все фиолетово. Это длилось, пока он не ощутил, что его кто-то дергает за плащ. Опустив взгляд, Вайт заметил, что Райго держит угол плаща в пасти. Подняв взгляд, воин посмотрел в сторону Клирика. Его сердце пропустило удар, рядом с магом стоял мужчина. Одежда и клановские знаки выдавали в нем наемного убийцу высокого класса. Не раздумывая ни минуты, Ассасин двинулся вперед.       Он пришел как раз вовремя и сходу вмешался в разговор. Клирик и наемник обернулись на него, глаза убийцы предупреждающе сузились. — Приветствую Вас. Позвольте спросить, что Вы тут делаете с моим клириком? — перешел воин на запретный язык. — Просто хотел познакомиться с ним. Уже нельзя? Что-то ты слишком наглый для своего возраста, сейчас проверим насколько ты смел в деле, сопляк.       Наемник выхватил меч и ринулся на него. Хмыкнув, ассасин вытянул клинок из-за спины. Послышался скрип отодвигающихся столов. Осмотревшись, воин заметил, что пространства стало больше, это было ему на руку.       Наемник напал на Ассаина, тот стал отбиваться. Отражая точные удары противника и нанося такие же, воин параллельно пытался продумать ходы наперед. Противник был очень опытен и силен, удары — очень быстрыми. Подобрав подходящий момент, воин дал ранить себя, но зато Ассасин держал клинок у шеи незнакомца. — Я выиграл, держись подальше от моего напарника, — проговорил воин и, убрав клинок в ножны, отвернулся от мужчины. — Идем со мной.       Райго сразу же подошёл к своему хозяину, а вот Клирик так и остался на месте. Не выдержав, воин взял его руку и вывел на улицу. Через какое-то время клирик вырвал ее. — Какого черта ты творишь?! — возмутился он, смотря на воина.       Тот прижал его к стене и ответил: — Это я должен тебя спросить, какого черта ты пошёл сюда в одиночку?! Этот человек ниндзя-убийца. Он мог убить тебя одним касанием. А если бы меня не было рядом, чтобы ты делал? А, забудь. Тут небезопасно идём со мной.       Ассасин чувствовал, что кровь начинает сочиться быстрее от каждого резкого движения, поэтому зажал рану рукой. Это не осталось незамеченным. — Тебя ранили… прости, — проговорил Клирик, косясь на него. — Не извиняйся, все хорошо, — ответил тот, улыбаясь. — Я, пожалуй, отпущу тебя, чтобы не привлекать внимание. Следуй за мной и ничего не бойся.       Воин привел мага к себе домой, и смог убедить его принять приглашение зайти. Все складывалось для Ассасина очень удачно, Клирик залечил его рану и даже отправился готовить ужин.       После того, как Скрид исчез на кухне, несмотря на его запрет, Десс осторожно поднялся и пошел в сторону комнаты. Он застелил постельное белье для своего гостя и приготовил все необходимое для него. После чего вернулся на свое место.       «Повезло, что маг этого не заметил, иначе бы всыпал по первое число», — подумал парень с улыбкой.       После того как клирик его подлечил, он чувствовал себя гораздо лучше. Вскоре Скрид принес еду, они сели друг напротив друга и стали есть. Впервые кто-то заботился о нем и готовил для него. В Ассасине росла уверенность в том, что он должен не упустить Клирика.       Когда они доели и маг вымыл посуду, Вайт отвел его в комнату. Выйдя из нее, воин приказал дракону охранять, а сам пошел к себе. Он просто рухнул на кровать, думая над следующим шагом, как заполучить доверие этого милого и дерзкого мага. Уснул Ассасин с улыбкой на губах.

***

      Я вышел из игры и потянулся, смотря на время. — Вот же блин, так поздно, — слетело с моих губ.       Встав, я отправился готовиться ко сну. После чего я вернулся в комнату, лег в кровать и моментально уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.