ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Снова он

Настройки текста

POV Кэп

      Стоило мне проснуться, как первое, о чем, точнее, о ком я подумал, был чертов ассассин. Я до сих пор не понимаю, почему он исчез. И зачем надо было вообще помогать? Чего он ко мне привязался? Помотав головой, я все же выкинул мысли о глупом воине и заставил себя заняться делами.       Привел себя в порядок, заправил кровать и позавтракал. После этого вернулся к себе и, сев поудобнее, включил ноут. Я решил отложить пока игру, поэтому сразу залез на фб. Пи' На прислал мне сообщение, в котором спрашивал как у меня дела и освоился ли я в игре, может, есть вопросы. Я ответил, что все хорошо, проблем нет, и все пока получается. Про наглого незнакомца, который задирает меня с первой нашей встречи, я решил промолчать. Пи' На написал, что возвращается в Бангкок и хочет встретиться со мной и ребятами. Мы договорились о времени и месте встречи. В игру я решил не заходить до вечера, а пока попробовать собрать свою компанию. Я обзвонил всех кого мог, в итоге собралось человек восемь. Остальное время я посвятил просмотру фильмов.       В назначенное время я встретился с друзьями возле интернет-кафе, в котором мы обычно зависали, когда учились в школе.       Войдя, мы взяли час и отправились к своим привычным местам. На моём месте сидел парень. Как только я подошёл к нему, он обернулся и мы встретились глазами. У меня всплыло одно слово — «пугающий».       Он отвернулся и, быстро закончив игру, освободил мне место. Я сел и заметил небольшой блокнот возле монитора. Я повернулся, чтобы окликнуть его, но парень исчез из виду. Поэтому мне пришлось взять его собой. — Эй, Кэп, чего ты копошишься? Давай быстрее, только тебя ждём, — проговорил пи' На, сидящий рядом со мной. — Прости, задумался, — ответил я и вошёл в нашу любимую игру. — Ну, погнали, парни.       Квест мы выполнили отлично, даже смогли убить большого босса. Так что, как только истекло время, все довольные разошлись по домам. Придя домой, я достал маленький блокнот. Я крутил его в руках, думая, как вернуть его. На блокноте не было ни адреса, ни контактного телефона владельца. Только имя и фамилия (White) Nawat Phumphothingam. Вздохнув, я закрыл его и убрал в ящик своего стола.       Поужинав, я снова сел за ноут и вошел в игру.

***

      Клирик очутился на городской улице, переполненной жителями. Он отошёл в переулок и достал свой свиток с заданиями. Там появилось два задания: первое — повысить уровень знания боевой магии, а второе — в зависимости от класса, найти себе напарника. Тут же был приведен список классов и, соответственно, напарников.       Дойдя до клирика, Кэп тихо застонал. Ему нужно найти ассасина.       «Нет вы точно издеваетесь», — подумал парень, вздыхая и снова вспоминая этого выскочку ассасина.       Первым делом, он отправился к великому магу совершенствоваться. Пройдя по тракту, он нашёл нужную хижину и вошёл. Проведя там час и, впитав знания, как губка, направился на поиски напарника.       Войдя в нужный паб, волшебник осмотрелся и выбрал столик, который был отдалён от занятых столов. Сев, он стал размышлять, что же делать дальше. Он так задумался, что не сразу заметил ещё одного посетителя. И только после того, как услышал знакомый голос, парень осмотрел помещение и заметил того самого ассасина. Воин как раз разговаривал с мужчиной за стойкой.       «Вот же чёрт, только не он», — подумал парень, положив на руки голову и думая, как незаметно проскользнуть мимо этого придурка. Что-что, а быть напарником этому… ассасину он категорически не хотел.

POV Вайт

      Когда я проснулся было уже девять утра. Первым делом я проверил, есть ли электричество. Вспыхнувшая настольная лампа, вызвала вздох облегчения. Следом я попытался включить ноут, но тут меня ждало разочарование, он и не думал оживать. Выругавшись сквозь зубы, я поставил его на зарядку.       «Надеюсь, что в нем просто села батарейка», — подумал я, вздыхая и поднимаясь с кровати.       После занялся утренними делами, думая о Клирике. Мне казалось, что я должен извиниться и все ему объяснить.       Размышления прервал телефонный звонок. Нонг Нгерн предложил встретиться и сходить в компьютерный клуб. Я согласился, и мы договорились о времени встречи. Для компании я обзвонил друзей, и в итоге у нас набиралось пять человек.       Мне нечем было занять себя, поэтому я, прихватив блокнот, в котором хранил всякие заметки, отправился в клуб. Несмотря на то, что шёл пешком, не спеша и наслаждаясь видами родного города, я появился в клубе как раз вовремя. Буквально через пару минут подтянулись остальные. Вместе мы вошли в здание клуба, и, взяв полтора часа, расселились на свободные места. Блокнот я положил возле монитора.       Залогинившись, я заглянул в список заданий, в котором появилось новое — найти напарника.       Я невольно улыбнулся, вспоминая милого и грубого Клирика. Неожиданно моего плеча коснулась чужая рука. — Эй, Вайт, ты чего пялишься на экран с такой лыбой?! Может, у тебя подружка появилась? — произнёс голос мне на ухо.       Я поднял голову и встретился взглядом со своим другом детства пи' Нао. Фыркнув, я ответил: — Не говори ерунды, если бы я кого-то нашёл, то рассказал бы. К тому же после Тины я пока не хочу ни с кем встречаться.       Парень кивнул и вернулся на место, после чего мы начали рейд. Я так увлекся игрой, что не заметил, как пролетело время. Очухался я, только услышав громкие голоса и смех. Похоже, подвалила новая компания геймеров. Один из них обнаружился прямо за моей спиной. Подняв на него глаза, я столкнулся с его взглядом.       «А он милашка», — неожиданно пронеслось в моей голове. О чем я думаю?! Я поспешил закончить игру и уступил ему место.       После клуба мы с друзьями немного погуляли и, перекусив, разошлись по домам.       Добравшись на такси, я стал доставать ключи от дома и заметил пропажу блокнота. Черт, так странно, обычно я очень внимателен. Хорошо, что больше ничего не потерял. Но все равно мне было жаль блокнот. Вздохнув, я открыл двери и зашел в дом. Перекусив, я вымыл посуду и поднялся к себе, принял душ и забрался в кровать, прихватив ноут. И снова я в игре.

***

      Ассасин оказался на том месте, где он в прошлый раз спас Клирика от лап босса. Естественно, самого мага тут не было. Не беда, дракончик уловил знакомый запах и уверенно определил направление. Воин отправился следом. Пройдя через телепорт, спутники снова пошли по пути незнакомца. Конечной точкой оказался уже знакомый паб. Улыбнувшись, Ассасин вошёл в паб и поздоровался с хозяином, стоящим за стойкой.       Пока они болтали, воин старался незаметно осмотреть помещение и найти мага. Скоро он его увидел, но решил пока не подходить, чтобы не спугнуть. Он дал знак Райго смотреть за ним, а сам продолжил разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.