ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Не тот, каким кажется

Настройки текста

Pov Кэп

      В эту ночь я отлично выспался и проснулся даже раньше будильника. Поняв, что больше не усну, я взял свой ноут со стола, устроился на кровати поудобнее и зашёл в игру. Накормив своего дракона, я поразмышлял над его именем, но прозвонил будильник и надо было собираться на учебу.       На этот раз я не отказался от предложения мамы подвезти. Это было удобнее, а тот старший с его странным взглядом тут совершенно ни при чем. Поэтому я предупредил пи' На и позволил себе позавтракать дольше обычного.       Дорога до универа заняла совсем мало времени. Я чмокнул маму в щеку и вылетел из машины. У ворот меня уже поджидал пи' На, который, поздоровавшись, тут же подколол меня на тему личного шофера. А он, несчастный смертный, был вынужден целых полчаса ехать в автобусе.       Я фыркнул, но ничего не ответил. Пи' протянул мне бумажку с номером лайн, не знаю, почему, но мои пальцы слегка дрожали, когда я ее брал. — Смелее, он тебя не съест, — ухмыльнулся старший.       Он помахал мне рукой и пошёл на свой факультет. Сам знаю, я показал пи' в спину язык и, сделав вдох и выдох, отправился на пары. Но написать я решился только в обед. Покончив с этим, я отправился с друзьями в столовую.       Мы встали в очередь, сегодня довольно большую, и стали тихо переговариваться, одновременно разыскивая свободные места. Я заметил Пи' На, который махал мне рукой. Отлично, он снова меня выручит.       Набрав еды, мы отправились к нему. За едой я завел разговор про игры, оказалось, что многие играют в DragonNest, поэтому мы решили поделиться аккаунтами друг с другом. После обеда мы снова отправились на пары.       Профессор попросил меня принести книги из библиотеки. Взяв листок с их названиями, я выскользнул из аудитории. И только в коридоре понял, что понятия не имею, где находится библиотека. Что делать? Если вернусь назад, меня поднимут на смех. — Привет, тебе помочь? — раздался тихий голос прямо за моей спиной.       Я обернулся. Рядом со мной стоял незнакомый парень, в котором я узнал одного из Лун. Да, таких красавчиков разве забудешь? — Прости, пи'. Ты не подскажешь, где тут библиотека?       Парень улыбнулся и кивнул. — Иди за мной.       Развернувшись, парень отправился вперед, я последовал за ним. Доведя меня до двери, на которой висела табличка «ห้องสมุด», он пожелал мне удачи и скрылся из виду.       Я открыл дверь и зашел. В библиотеке было светло и тихо. Я шел вдоль стеллажей, старательно рассматривая таблички с названиями разделов. Я так отвлекся, что врезался во что-то. Послышался звук падения. Повернувшись, я увидел парня, лихорадочно собирающего книги. Его затылок показался смутно знакомым. — Прости меня, я сейчас, — спохватился я и начал помогать ему собирать книги. — Ничего страшного, — ответил парень, поднимая голову.       Наши взгляды встретились.       «Это же тот самый парень — Луна юридического факультета». Мне вдруг показалось, что он слегка изменился в лице, а его глаза не были такими устрашающими. И тут он улыбнулся, а я завис. Старший собрал последние книги и снова сложил их в стопку на столе, а после взял у меня лист с названиями книг. — Давай помогу, иначе до конца пары не найдешь, и тебе влетит.       Тут он взял меня за руку и потянул за собой. Я в шоке последовал за ним, но потом пришел в себя. — Стой, я сам их возьму. Ты только скажи, где они. У тебя свои дела есть, не трать на меня свое время. — За меня не волнуйся, я смогу обо всем позаботиться.       Он отпустил моё запястье и стал одну за одной выдергивать книги с полок и сгружать их мне на руки. — Все, — еще раз посмотрев список, произнес пи'.       Я, поблагодарив парня за помощь, унесся прочь. В голове крутился хоровод мыслей. Вернувшись в аудиторию, я положил книги на преподавательский стол и вернулся на свое место дослушивать лекцию.       Вот только, что в одно ухо влетало, то тут же вылетало в другое. Я даже не мог толком написать конспект. Так продлилось до конца учебного дня.       Спасибо, что хоть до дома я доехал без происшествий. В игру я не стал заходить, не было настроения. Так что я посмотрел фильм и, сделав уроки, лег спать.       Но вот заснул я не сразу, слишком много противоречивых мыслей в голове. После долгого ворочания, усталость взяла свое и я заснул.

Pov Вайт

      Следующим утром я проснулся в хорошем настроении. Быстро покончив с утренними делами, я вышел из дома и направился к остановке. Войдя в нужный автобус, я неожиданно поймал себя, что рыскаю глазами по салону в поисках милого лица нонга. Какого? Уставляюсь в окно и начинаю любоваться видом до боли знакомых улиц.       Добравшись до университета я по традиции встретил нашу Луну университета, снова ждущего свою девушку, а потом Сибтита, поболтав с которым, отправился на пары. Все, как и всегда. А вот перед обедом я неожиданно получил в Лайне сообщение о своем блокноте.       Я написал ответ и вдруг понял, что совсем не помню того парня, с которым столкнулся тогда в интернет-кафе. Значит, он тоже учится здесь.       В столовой я надеялся увидеть милашку нонга, но мне, как Луне факультета, нужно было помочь младшим с учебой. Отказаться от обязанностей не в моих правилах. После вечерних занятий мне снова предстояло заниматься с младшими. К тому же для занятий мне нужно было пойти в библиотеку и подобрать учебный материал.       Профессор отпустил меня с пары, и я пошел в библиотеку. Расположение секций я знал отлично, поэтому довольно быстро нашел нужные книги.       Сложив их стопкой, я взял на руки и отправился к выходу.       И тут меня толкнули. Книги с грохотом посыпались на пол. Опустившись на корточки, я начал их собирать, слушая сбивчивые извинения знакомого голоса. Рядом со мной присели, и чужие руки стали помогать мне. Я поднял взгляд и увидел того, кого хотел увидеть весь день.       Непроизвольно я улыбнулся парню, который тут же удивленно распахнул глаза. Я заметил листок в его руках и вызвался помочь. Стоило младшему получить все книги, как он тут же умчался.       Через пару часов я снова получил сообщение от незнакомца, нашедшего блокнот. Он написал, что он первокурсник, его зовут Каптан. Фамилию и факультет он не написал. Что-то мне это не очень нравится. Зачем он это скрывает?       Но имя это уже что-то. Дождавшись завершения учёбы, я нашел пи' Пона и попросил о помощи. Тот удивился и спросил, не влюбился ли я часом.       На мой отрицательный ответ старший только хмыкнул, но согласился помочь при условии, что я ничего не сделаю первокурснику.       К тому же взамен он попросил об услуге. Теперь я буду должен прийти на групповое свидание, чтобы красотки из соседнего универа согласились прийти. Я поинтересовался, откуда в соседнем универе знают про меня, мне посоветовали больше уделять вниманию соцсетям и похлопали по плечу.       Я согласился, хотя не люблю такие мероприятия.       На остановке меня ждал сюрприз. Милашка младший был там. Он выглядел немного растерянным и, казалось, не замечал ничего вокруг. Это позволило мне не сводить с него глаз и при этом не быть обнаруженным.       Дома я сделал домашку и зашел в игру. Странно, но мой напарник пропал. Не случилось ли чего?       Я написал ему в личку сообщение и вышел из игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.