ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Это ты

Настройки текста

Pov Кэп

      Следующее утро началось для меня с компа. Добавив парней в игре, я пробежался по характеристикам их героев. Особенно меня заинтересовал механик Скай, принадлежащий пи' На. Мало того, что он состоял в клане, так ещё был женат. Вот это новость, а со мной даже не поделился, зараза этакая.       После поспешно выключил ноут и стал собираться. Закинув блокнот в сумку, я отправил луне пожелания с добрым утром и предложил встретиться.       Позавтракав, я пошел на автобусную остановку. Там уже был пи' На, поприветствовав друг друга, мы сели на автобус. Старший выглядел невыспавшимся, поэтому с расспросами я его не дергал. Непроизвольно мои глаза рыскали по салону. Не найдя луновца, я вздохнул, то ли от облегчения, а, может, и от разочарования, сам не знаю. Мы вышли на своей остановке и пошли к универу. — Пи' На, ты в порядке? — решившись, спросил я. — Да, Кэп, не переживай. Просто не выспался, — ответил старший с улыбкой. — Встретился кое с кем и мы прогуляли почти до самой ночи. Ладно, я пойду. Удачного дня.       Мы разошлись и направились к своим факультетам. Пискнул телефон, оповещая о сообщении.       «Доброе утро, давай встретимся в четыре на парковке у университета».       Перечитав несколько раз, я дрожащими пальцами набрал «ок».       Первые пары пролетели довольно быстро и наступило время обеда. В столовую мы шли привычной компашкой, обсуждая все на свете. Заняв очередь, снова нашли Пи' На на привычном месте. Старший выглядел уже получше. Забрав свою еду, мы отправились к нему.       Пи' На с лыбой чеширского кота смотрел на экран телефона. А его лицо не треснет?       Парни громко поприветствовали старшего и мы сели. Пи' На вздрогнул от неожиданности, но ответил на приветствие, поспешно убирая телефон. — Пи' На, мы тебе помешали?! — спросил его Дег с улыбкой. — Что-то мне подсказывает, что у нашего пи' появилась девушка. — Ничего подобного, просто один хороший друг, — отперся парень и вдруг покосился на меня. — А вот у кое-кого реально будет свидание с Луной юридического факультета. И это только вопрос времени.       Я в это время пил сок и, естественно, услышав такое определение встречи, подавился и чуть не выплюнул его. Парни заржали, а я вытер салфеткой рот и уставился на них. — А губа у нашего Кэпа не дура. Это ж надо заграбастать одного из самых популярных Лун университета, — проговорил Дег.       Я дал ему подзатыльник и обратился ко всем: — Вы придурки, раз так думаете. Мне просто надо отдать ему блокнот. Это же недоразумение. Тем более, зачем Луне, за которым бегает половина универа, я?! Мозги включите!       Я замолк, когда увидел уже знакомую компанию красавчиков, которые пришли последними. Набрав еды, они так же отправились к своему месту. — Да ладно тебе, Кэп, мы просто пошутили. Прости, — проговорил пи' На и похлопал по моему плечу.       Я махнул рукой и продолжил есть. Выходя из столовой, я ощущал на себе взгляд. Я осмотрелся, но никого не увидел. У меня уже глюки. Покачав головой, я отправился за ребятами, которые уже успели уйти вперед.       Пары пролетели в одночасье. Набрав сообщение пи' На, чтобы не ждал, я с дрожащим сердцем отправился на парковку.       Её я нашёл быстро, так как бывал тут, когда мама подвозила меня.       Я достал телефон и написал сообщение пи' Вайту, который уже был на месте. Тот попросил меня подойти к машине, написал номер и где она припаркована.       Темная иномарка с тонированными стеклами стояла почти у выезда. Достав телефон, я проверил номер ещё раз, убеждаясь, что это точно она. Через пару минут я услышал голос за спиной: — Так это ты, Каптан.       Я обернулся и увидел старшего. На секунду мне показалось, что на его лице мелькнула тень удивления. Я кивнул, немного смущаясь. — Пи', можешь звать меня просто Кэп.       Я подошёл ближе, открывая сумку. Достав блокнот, я протянул его старшему. — Спасибо тебе… Кстати, я Вайт, приятно познакомиться.       Он вдруг улыбнулся и, взяв блокнот, убрал его в сумку. — Ты голоден? Позволь в знак благодарности угостить тебя.       Я стал отказываться, но он смог убедить меня. Сразу видно — студент юридического. В итоге я сдался. Сняв машину с сигнализации, он открыл для меня дверь и направился к водительскому месту.       Я сел и попытался застегнуть ремень. Эта чертова пряжка никак не поддавалась. Пи' Вайт, посмотрев на мои мучения, улыбнулся. — Давай помогу, — предложил он.       Наклонившись, он легко потянул ремень. Он пристегнул меня и поднял голову. Наши глаза встретились, и моё сердце пропустил стук. Он был так близко, что его резкий выдох коснулся моей щеки. Пи' отпрянул и отвернулся, а после спросил, что я хочу поесть. — Том ям, — ответил я первое, что пришло в голову.       Он кивнул и завел двигатель. Вырулив со стоянки, он выехал на дорогу. Черт, и почему я нервничаю, будто на первом свидании? Что за фигня пришла мне в голову?! — Я сегодня не видел тебя в автобусе, — выбираясь из странных мыслей, произнес я. — Я сегодня проспал, поэтому пришлось брать машину. Обычно я предпочитаю автобус, так проще и, к тому же, меньше привлекает внимание. — Ты и без машины привлекаешь слишком много внимания, — тихо пробурчал я. — Что? — поинтересовался парень, посмотрев на меня с удивлением. — Ничего, пи', — поспешно отперся я.       Мы замолчали и так ехали до самого кафе.       Кафе мне понравилось, оно было небольшим и уютным. К тому же посетителей было немного. А тут вкусно? Выбор столика пи' Вайт предоставил мне. Недолго думая, я направился к дальнему столику, в самом конце зала. Не люблю сидеть на виду.       Пи' хмыкнул, но ничего не сказал. Мы сели и сделали заказ, подошедшей официантке. Перебросившись парой стандартных фраз, мы стали болтать и постепенно скованность исчезла. Удивительно, но мне было легко с ним общаться. Он оказался совершенно не таким, каким я его представлял.       Через некоторое время принесли заказ. Мы поели и старший предложил подбросить меня до дома. Тут я уперся и отказался, слишком стремительно он врывается в мою жизнь, я пока не готов к этому. Но до остановки он все же меня проводил и ждал, пока я не зашел в автобус.       Приехав домой, я сказал родителям, что не буду ужинать и отправился к себе в комнату. Я переоделся, позанимался и залез в игру. Написав сообщение своему напарнику, я извинился за свою пропажу.       После немного поиграл и, приняв душ, лег спать. На этот раз я уснул быстро.

Pov Вайт

      Утро началось весело, впервые в жизни я проспал. Я метался по дому, понимая, что на автобус я точно не успеваю.       А все из-за этого придурка Скрида, будь он не ладен. Я очень беспокоился, он стал редко заходить, к тому же это происходило, когда меня не было в игре. Он меня избегает?       Откинув все мысли, я поспешил собраться. Чтобы не опоздать в универ, пришлось взять свою машину, которую мне подарили на двадцатилетие. Я слышал звук сообщения, но не стал его открывать, так как спешил. На машине я доехал быстро, припарковался у входа и побежал в универ. Слава богу, ко мне никто не пристал по дороге, потому что желания общаться совершенно не было. А грубить другим Лунам факультета нельзя. Войдя в аудиторию, я просмотрел сообщение. О, мой блокнот вернут, отлично. Я написал время и место, а после убрал телефон.       Первые пары прошли и за мной зашел пи' Пон. Мы отправились вместе в столовую. Я видел, что он хотел начать разговор, но не успел. Сначала из-за нашей компании, а потом из-за младших, которые окружили нас и попросили помощи. В итоге мы пришли последними в столовую. Это становится уже традицией. Глазами я искал милашку нонга, но при этом сохранял безразличное лицо. Через какое-то время я его нашел, но тот уже уходил. Я взял еды и отправился в сторону нашего стола.       Мы поели и потом меня уволокли младшие заниматься с ними. Затащив в библиотеку, младшие расположились вокруг меня в кружок и стали слушать. Так пролетело пару часов, и я отправился на последнюю пару. А после нее под пристальными взглядами направился на парковку, вежливо отказав нескольким девушкам в просьбе подвезти их.       Судя по сообщениям, незнакомец уже ждал меня. Первое, что я испытал, когда увидел нонга, был шок, а потом подумал, что все-таки это судьба. Ну, что же, раз он попался мне, то я его никуда не отпущу.       Мы, наконец, познакомились. Каптан протянул мне блокнот. Я поблагодарил его и предложил вместе поужинать. От моего предложения младший явно прифигел, но после нескольких мгновений, показавшихся мне вечностью, смущенно улыбнулся и согласился.       Я привез его в свое любимое кафе. Пока мы ужинали, я умилялся тому, как он уплетает еду за обе щеки. А он любит поесть. После ужина я предложил подвезти его до дома, но Кэп отказался. Мне не хотелось сразу отпускать его, поэтому я настоял, чтобы проводить его до остановки. Домой я возвращался в хорошем настроении.       Я даже не ругался со Скридом, который, наконец, объявился и извинился за пропажу. Мы немного поиграли. Потом я сделал домашку и отправился спать. Последнее, что я видел перед глазами, прежде чем уснуть, было смущенное лицо Каптана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.