ID работы: 7773110

Любовь On/ Of

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 Вечеринка и сюрприз

Настройки текста

POV Скрид

      Проснулся я от солнечных лучей, которые нещадно светили в моё лицо. Разлепив глаза, я понял, что в царство Морфея мне не вернуться, поэтому, поднявшись с кровати, отправился делать завтрак. Наши драконы поприветствовали меня счастливым рыком. Приложив указательный палец к губам, я улыбнулся и тихо прошептал: — Вы Десса разбудите, тише.       Покормив обоих дракончиков, я принялся за завтрак для меня и моего напарника. Как так вышло, не знаю, но всё же я смог довериться ему и привыкнуть к его присутствию в моей жизни. Память освежила воспоминания о вчерашней нашей тренировке, когда энергетическая цепь стала золотой. Лицо Десса просто светилось от счастья из-за того, что тренировки длиной в несколько недель дали свои плоды. — Спасибо, Скрид, — поблагодарил он, смотря на меня.       От этих воспоминаний на моем лице расцвела улыбка. В этот момент меня обняли и прошептали: — Доброе утро, напарник… — Десс, ну что ты творишь, я же готовлю, — возмутился я, пытаясь отвернуться от него и скрыть своё смущение. Я до сих пор не понимаю, почему он вызывает такие странные чувства, но перестал им сопротивляться… Почти… — Ладно, ладно, я понял, а то ещё спалишь что-нибудь, — подколол он, отпуская меня и издавая смешок, от чего желание заехать по этой самодовольной роже в момент возросло, но я сдержался, привык, что ли…       Воин накрыл стол, покормил дракончиков и сел кушать. Разложив всё по тарелкам, я сел напротив Десса и, пробубнив «приятного аппетита», принялся за еду. Парень ответил тем же пожеланием и последовал моему примеру. Десс быстро поел, вымыл посуду и, резво собравшись, мы отправились на задания.       Одним из заданий был парный бой — наш первый бой. Я очень сильно нервничал из-за этого, но Десс обнял меня и прошептал на ухо: «Не бойся, я же рядом».       Я хотел поблагодарить за поддержку и «случайно» коснулся губами его щеки, от этого парень чуть оторопел и я, воспользовавшись случаем, осторожно вырвался из его объятий. — Десс, пошли регистрироваться? — Вперед, — ответил я и отправился к арене. Через несколько минут меня перегнали наши драконы, а потом рядом со мной оказался воин, на которого мне было неудобно смотреть… Странное чувство и быстро колотящееся сердце, я списал на мандраж перед первым боем.       Даже странно, но у нас таки получилось — танец наш был идеален и мы были более сплоченными, чем на тренировке. Поэтому наши враги были повержены довольно быстро.       Райго всё это время защищал моего дракончика и не давал ему наделать глупостей. Через время, когда мы возвращались домой, я заметил объявление, которое сильно привлекло меня. Это было объявление о парном турнире. Я уже хотел записать своё имя и ассасина, как меня остановила рука на плече.       Я посмотрел в сторону и увидел Десса, который приблизил ко мне своё лицо и прошептал: — Какой же ты невнимательный. Для того, чтобы участвовать в этом турнире, мы должны пожениться. Это парный турнир для супружеских пар, — он показал мне правила, которые я не заметил.       Покраснев, я сбросил его руку и, толкнув его, бросился бежать, слыша знакомый смех.       «Ни за что не свяжу себя браком с этим придурком и идиотом», — пролетела мысль в голове, в то время как я залетаю в знакомый бар, пытаясь найти свободное место.       Спустя пару минут я я нашёл его и заказал блюдо от шеф-повара. Грома со мной не было, но я не волновался, зная, что он с Райго и его хозяином.       «Надо придумать, как снять с себя этот чертов браслет», — думал я, поедая вкусную стряпню и перебирая всё, что знаю.       Мои мысли прервал голос, который позвал меня по имени. Осмотревшись, я увидел Мика — мужа моего лучшего друга Ская. — Привет, а ты тут какими судьбами? — спросил я, стараясь улыбнуться. — У меня тут встреча с друзьями, а ты почему один? Опять что-то произошло между тобой и Пи' Дессом? — спросил парень, с интересом смотря на меня.       Я чуть не подавился от напоминаний о моем напарнике и покачал головой. — Нет, ничего такого, просто… Эмм… Я увидел объявление по поводу турнира и он… — ответил я, пытаясь правильно выразить свои чувства и думая, можно ли довериться этому не совсем знакомому парню. — Ты сейчас о турнире между супружескими парами? Пи' предложил тебе выйти за него? — удивился Мик и я, ощущая как краснею, снова кивнул.       Парень рассмеялся и рассказал, как мой друг делал ему предложение, отчего уже смеялся я. Ну, Скай, конечно, дает! От его рассказа мне стало легче и мы еще долго болтали, в то время пока я ел.       Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, пока не пришел Скай и не забрал Мика с собой. Через время появился Десс и мы вместе отправились домой. Мне снова было стыдно за свою реакцию. Мы почти дошли до дома, когда я решился взять его за руку, легонько сжав ее, ассасин остановился и посмотрел на меня. — Прости за то, что напугал тебя сегодня, больше я эту тему не подниму, если ты не захочешь, — сказал он, а я мягко улыбнулся и кивнул. Молча мы пошли дальше и вскоре прибыли домой. — Скрид, мне нужно кое-что сказать, — взволнованно сказал парень и потянул меня на диван.       Мы сели и он начал говорить: — Скрид, я должен идти со своим кланом в рейд, он продлится несколько дней. Мне хотелось взять тебя с собой, но это опасно… я вернусь.       Я довольно долго смотрел на него и, подавшись порыву, обнял его.       Обнимал его долго-долго, пока не уснул…

Pov Дессом

      Моё утро началось с того, что сон, который всегда был очень чутким, прервал довольный рык драконов.       Открыл глаза, глянув в потолок, моё лицо расплылось в улыбке от одной только мысли, что мой напарник уже встал. Я поднялся с кровати и, одевшись, отправился на кухню. Увидев мага, который готовил завтрак, я не сдержался и обнял его за талию, вдыхая запах предстоящего обеда и прошептав: «Доброе утро».       Господи, как мне нравится наблюдать за его реакциями смущения и возмущения! И всё-таки я решил отступить, от греха подальше. Даже лопатка для готовки обеда страшное оружие в руках моего клирика. Поэтому я накрыл на стол и насыпал еще немного корма драконам. Перед этими просящими мордочками сложно устоять.       Усевшись за стол у меня появилась возможность наблюдать, как Скрид раскладывает еду по тарелкам. Позавтракав, я вымыл посуду и мы разошлись по комнатам, чтобы собраться и отправиться вместе выполнять задание.       Предстоял парный бой, я нервничал и видел, что и мой напарник нервничает. Поэтому решил подбодрить, приобнимая его за плечи и говоря, что рядом. Когда маг коснулся моей щеки, моё сердце екнуло и, мягко говоря, я впал в ступор. Пришел в себя от криков своего напарника. Я последовал за ним, думая о том, что ради него, я горы сверну.       Мы зарегистрировались и вступили в бой. Наша первая победа была настолько прекрасна, что чувство опьянения не желало проходить. Мне просто хотелось орать на весь мир и петь по пути с арены, поэтому не сразу заметил, что Скрид отошел от меня к объявлению. Хорошо, что хоть успел его остановить, прекрасно зная, что там было написано. В это время каждый год идет парный турнир для супружеских пар. После того, как я объяснил ему условия соревнования, не смог сдержать смех от реакции мага. Какой же он все-таки милый!       Я хотел было пойти за ним и успокоить, кажется, он воспринял мою шутку всерьёз. Но остановился из-за того, что меня окликнули — это был Скай. Подбежав ко мне, парень утянул меня к нашим парням, которые, судя по их счастливым рожам, видели все, что произошло. — Кэп, привет, просим прощения, что отрываем от воркования с будущей женушкой, но у нас проблема, — сказал Дик и протянул мне свой лист.       Взяв его, я прочитал задание — очередной рейд в пещеру отчаяния. Все знали, что откупиться от этого рейда невозможно. Вернув парню лист, мы стали обсуждать поход и прикидывать, насколько это может затянуться. Обсуждали мы очень долго, уже вечерело, поэтому мы договорились выступить на рассвете. После чего разошлись — я и Скай пошли вместе искать своих напарников. Мик и Скрид нашлись в знакомом баре. Сначала мой друг забрал своего мужа, я же поздоровался с хозяином и перекинулся с ним парой фраз, а после забрал своего напарника домой. Райго и Гром все это время таскались за мной хвостиком.       Мы почти дошли до дома, когда маг взял меня за руку, и, остановившись, я взглянул ему в глаза, искренне извинившись за свою выходку, и мы пошли дальше. Как только вошли в дом, я утянул его на диван, чтобы поговорить о рейде. Он расстроился, обнимал меня пока не уснул. Что еще для счастья надо? Я улыбнулся и, подняв парня, отнес его в комнату. Уложив клирика на кровать и поцеловав его в лоб, я смог лечь рядом и рассматривать его до тех пор, пока не заснул. Проснулся я от солнца и, встав, осторожно начал собираться, после чего отправился на встречу с друзьями, оставив Райго с Громом и Скридом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.